midane Опубликовано 19 января, 2011 #1 Опубликовано 19 января, 2011 Мне в скором времени обещают привезти малых горлиц, пойманных в природе. Собственно, со мной обещает поделиться знакомый. По моей просьбе он обещает передержать до продажи мне птиц у себя пару недель на карантине. Вопросы:Можно ли птиц сразу сажать в отдельной клетке в то же помещение, где живут все остальные горлицы? Может ли инфекция передаться по воздуху с пухом или пудрой? Или лучше в другой комнате месяц подержать?Нужно ли "автоматически" как либо полечить птиц для профилактики? Чем и как? Заранее благодарен!
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2011 #2 Опубликовано 21 января, 2011 midane, передерживать карантин лучше в другой комнате, если есть возможность.Для профилактики можно подавать иммунофан по капле пять раз через день (то есть, первый, третий, пятый, седьмой, девятый дни). И наблюдать, конечно.
midane Опубликовано 21 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2011 В какой форме давать иммунофан? Из пипетки в клюв капать?
Юстас Опубликовано 21 января, 2011 #4 Опубликовано 21 января, 2011 В какой форме давать иммунофан? Из пипетки в клюв капать?1038550[/snapback] midane, ага. Я обычно из инсулинового шприца давал, чтоб не "промахнуться". Кста, у меня сидел один на карантине, в общем помещении со всеми (оно частично общее было)- двое голубей из общего стада заболели вирусом. При сальмонелле (и других бактериальных заболеваниях) такого не наблюдалось. Вообще, я бы разные помещения использовал, если есть возможность
midane Опубликовано 21 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2011 Возможность использовать разные помещения есть, что и буду делать. Посидят месяц во второй комнате, она у меня нежилая. С одной стороны хорошо, они же дикие будут, я в этой комнате мало бываю, меньше стресса для начала. С другой стороны, привыкание к человеку сильно затянется, ну да ладно, карантин важнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти