Перейти к содержанию

Проблемы со стулом у волнистика

Matilda20

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста, что может быть если волнистик постоянно чешет свою простите клоаку.и клювом и лапкой.заглянула а там все расчесано..попка голая уже(ни перешек....

думала что у нее дисбактериоз так как со стулом проблемы были в поилке ромашка в корм добавляю линекс по 0,5 капсуле в день...волнуюсь.она бедная мучается...чешет и чешет это место( :(

помогите пожалуйста, птица нервничает...покакать нормально не может-там все чешется...может это из за смены корма?
10 лет давали ей Ваку..теперь дня 4 назад сменила на Фиори с добавлением каким то.

Обязательно дождитесь специалистов.
Но Вы дали маловато информации о птичке. И очень желательно фото птички и проблемного места. И помёта. Условия проживания, корм, более ранние заболевания(если были). Иначе трудно понять причину... :(

Птичке более 10 лет.все эти годы она жила у мамы.и вот теперь отдали мне.недели 2 назад я начала замечать что помет у нее приклеивается к перышкам.то есть грязная попка стала.но поноса не было.

мне сказали что возможно это дисбактериоз -посоветовали подавать линекс и ромашку в поилку.

так я и делала. но сегодня заметила что птичка совсем не приветливая ничего не есть и постоянно чешет себе клоаку.я заглянула туда а она вся рассчесаная красная и в остатках помета.
птичка вся нервная чешет там лампкой клювом и постоянно тресет хвостом.

кормим сейчас кормом Фиори(хотя 10 лет давали ваку) я постепенно перевела ее на новый корм.не резко!дня 2 кормим новым кормом.
даем мел и смесь Рио из камушкев стоит в клетку(признаюсь песочек стали давать недавно)..

что делать???почему постоянно она чешет задний проход?сфотографировать помет не могу-пока его просто в клетке нет.потому что она не ест(((

Что значат Ваши слова-покакать нормально не может-она низко присаживается на жердочке, до линии животика и крутит попочкой в разные стороны? Это так у нее происходит? Опишите какие были проблемы со стулом, которые Вы пытались лечить и конечно фото свежего помета. Пока из безобидных средств можно промывать тепленьким настоем ромашки апечной и смазывать ранозаживляющей мазью, любой человеческой. Может дома есть левомеколь-тогда идеально будет. А если птичка тужится при дефекации (то, про что я Вас спросила-низко присаживается и крутит хвостиком), можно капельку вазелинового масла в клювик дать. Вазелиновое масло есть в аптеках, его нельзя ничем подменять-все остальные масла (растительное любое) выводят из строя печень птицы, можно ТОЛЬКО вазелиновое.
Из какого Вы города-может есть возможность пойти к врачу или позвать его на дом? И хорошо бы сдать анализы помета на бак. посев-поскольку проблемы с ЖКТ беспокоили и раньше...
Сколько птица уже не ест сама? Вам придется начать подкармливать ее. Купите инсулиновый шприц и сварите птичке кашку. Можно из любой крупы, которые есть дома-гречка, рис, пшено. Крупу хорошо разварите и потом измельчите в блендере. Доведите водой до состояния густого киселя и тепленькой (!) наберите в шприц (иглу снять, конечно). Затем возьмите птичку в руку и сбоку клюва капайте кашку. Еще можно крупу предварительно измельчить в кофемолке развести водой и просто довести до кипения. Еще существуют детские безмолочные кашки в коробках-без молока и сахара-эти вообще удобны в применении. Кормить птичку надо каждый час-полтора. Скармливать весь инсулиновый шприц-1мл за один раз. Если съест больше, можно еще предложить 0.5 мл.(половину шприца). Вы только не сидите сложа руки, ладно? Заканчивать кормление где-то в 10 вечера. Если птица совсем ничего больше не ест, то в день она должна съесть 10 мл каши-10 инсулиновых шприцов. Больше можно, меньше нет.

Изменено пользователем перро

я позвонила в вет.клинику.
там промывать хлоргексидином и потом смазывать кандидермом...что я и сделала 5 минут назад.

фотографировать нечего к сжалению..она не какает((так как не ест.плохо моей девочке,плохо..

живем в Новосибирске. да, она присаживается очень низко животиком касаясь жердочки.

еще вчра этого не было.ела за троих и помет был не жидкий!!!правда все же какушки на перышках некоторые оставались.

Matilda20, сделайте четкое фото птицы и клоаки с пузиком, еще фото помета нужно
Если ей не сходить в туалет, нужно дать в клюв вазелиновое масло.

Дайте вазелиновое маслице капельку в клювик. Должно помочь. Если совсем не ходит, пока не кормить, наверное...Если не сходит, через часик еще одну. Если мазь жирненькая по консистенции, то тоже должно сработать. Сейчас размягчит клоаку и птичка сходит. Вы только не отчаивайтесь.

спасибо за совет!!только птичка сосем не кушает и не ходит.сейчас пойду за маслом вазилиновым((

перро, для волнистого дозировка вазелинового масла - 5 капель за 1 раз.
Matilda20, вазелиновое масло поможет очистить кишечник от калловых масс.
Запор, трудности с дефикацией могут из-за разных причин - дисбактериоз, опухоли, глисты или иные паразиты.
Ромашка (только разбавляйте 1 к 1 перед подачей птице) и линекс - это правильно. Вместо линекса можно бактисуптил (человечий).
Рис сейчас давать нежелательно - он крепит.

Клоаку можно промыть ромашковым чаем (тёплым, но не горячим, температура тела птицы - 42 градуса) - шприцом без иглы, смазанным вазелином, залить чуть-чуть внутрь. утром и вечером. Хлоргексидином можно снаружи смазать.
Пощупайте животик - между лапок - нет ли уплотнения?

Нужны анализы:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Врачи Новосибирска:
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry642023
- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry425621

а что делать если она не ест весь день??съела зернышек 5 4 часа назад и все.сидит дремлет(((и чешется чешется..часа через 2 промою ромашкой, хлоргиксидином и малью кандедермом помажу.

Matilda20, кормить насильно, кашами сваренными на воде, без соли сахара масла.
вы масло вазелиновое ей дали?

она покакала уже 2 раза.но не ела(((масло давать все равно?

фотографию кала нужно на белом фоне сделать?

Matilda20, на кофеломке размолите гречку-овсянку-пшено ли сварите кашу-размазню, разотрите её - будет жидкая каша, кормите из шприца насильно - жидкая каша должна легко втягиваться в шприц и выходить из него. Каша должна быть комнатной температуры.

Уплотнение между лапок есть?

Matilda20, кал после вазелинового масла - его больше, чем было или меньше? цвет какой? сколько вазелина сейчас до кала давали?

фотки мы любим, давайте.

я вазадин не успела дать она без него справилась)вот жду следующего помета чтобы запечетлить это..)

скоро буду попку промывать пощупаю уплотнение.

она вся чешется беднаЯ(видимо клещь.

стоит давать при таком помета вазилиновое масло? но когда она какает она присидает низко.

и в помете есть маленький пузырик.читала где то что это что то значит(

Изменено пользователем Matilda20

Matilda20, давайте без самодеятельности, ок? Причина не в клеще, а в проблеме ЖКТ. Клещи тут вообще не при чём. Попа болит, вот птица её и чешет.
Пузыри в кале - признак газообразования - т.е. какая-то инфекция.
Цвет - ужас. Слишком зелёный. Вроде бы что-то похожее на слизь.
Приседает низко - значит тужится сильно.

Дайте уже птице вазелин, жалко чтоли вазелина? Или идите к врачу. Птица больна, сама по себе болезнь не пройдет. Если птица 1 раз покакала сама - это вообще ничего не значит. Может, у неё полкишечника забито. реакция на вазелин это выявит.

Птица когда-нибудь неслась? Животик между лап потрогали? Уплотнение есть? Припухлость?

Сколько дней линекс давали? Рекомендую заменить на бактисуптил человечий, добавлять на кончике ножа в каждую порцию. Если даёте целую кормушку - посыпьте сверху еду 1 капсулой.

звонила я врачу-сказала что тащить к ней не обязательно прописала мазь кантротубекс и хлоргексидин.
ничего от себя я не делаю.

линекс уже даю дней 5.и было все нормально.

птица не неслась.

если надо я поеду к другому врачу просто на улице мороз(сибирь) и лишний раз сейчас стресс не нужен.

сейчас дам масло.

прочитала что зеленый помет- это страдает печень....и советуют в этом случае давать корсил..а если давать то как быть с линексом в кормушке..их можно мешать?

волнистику больше 10 лет-не испытывали мы таких проблем раньше...ни поноса ни чего.тут я решила сменить корм на импортный.неужели из за него?.... :bang:

Matilda20, карсил можете смело сыпать в корм с пробиотиком - они друг с другом не взаимодействуют.
1 таблетку растереть в порошок и присыпать дневную дозу корма.

звонила я врачу-сказала что тащить к ней не обязательно прописала мазь кантротубекс и хлоргексидин.

Контрактубекс - это мазь от рубцов на коже. http://slovari.yandex.ru/~книги/Регистр%20.../Контрактубекс/
Хлоргексидин - это внешний антисентик, внутрь его нельзя применять.

Нет реакции на вазелин - прекрасно, хотя бы непроходимости нет.
Нет реакции на линекс - смените препарат - давайте бактисуптил и карсил.

Без анализа мы лечим наугад и тратим бесценное время. Нужны анализы, которые ещё 2 недели будут готовиться. Птица Ваша - дело Ваше.

Коллеги, может мезим до кучи?

Коллеги, может мезим до кучи?

Думаю, да. На фото помета - пузыри, т.е. возможно - поджелудочная тоже задействована.

была у врача(кандидат биологических наук)..анализы не взяла-спросила может надо всё таки взять на что получила недобрый взгляд...
прописали левомицитин биовестин плпнтекс гамавит ..карсил запретила давать так как понос усилится от него.
птица не ест корм(линекс в нем) так что пока без линекса, да и сказали что не к чему он сейчас.

сейчас кормила жидким пшеном через шприц. врачь сказала что много не надо да и мало не стоит...вот загрузилась я сколько тогда норма для птица которая совсем не ест корм.
сейчас попробую дать морковку мягкую...

я борюсь за нее и у меня должно это получится она выздоровить и снова будет раовать меня своим пением!

Гм, я, конечно, не кандидат, я просто биофак закончила... Но "коллеге" хочется сказать пару ласковых...
По норме. Буквально пару месяцев назад выкармливала искуственно птенца. Так вот - утром - 2 кубика. днем - 3-3,5, вечером - 4, а то и 5-6. Но это здоровая птица. Вам, думаю, к вечеру 2-3 должно хватать. И постарайтесь побольше разных круп давать, чтобы питательнее было.
Биовестин... пробиотик. Но не все человеческие пробиотики подходят птицам. Слишком разный у них все-таки тип питания. Линекс себя. вроде, зарекомендовал, как подходящий. Его можно в кашу добавлять, не только в сухой корм. Если хотите, купите бифитрилак (вет).
Плантекс - содержит эфирные масла, которые птицам противопоказаны, равно как лактоза, тоже входящая в состав.
Левомицетина хоть дозировку дала? Это я так, для общей эрудиции (давать его пока не надо).

спасибо за ответ! я по своему здоровью знаю кондидат или доктор наук совсем не залог успеха...(

боже как много мнений..руки разрываются..я вообще ничего не знаю..

знаю только что поносить начала когда я перешла но нвый корм импортный...

дала дозировку.2 капли 3 раза в день.

она от слабости еле сидит на жордочки...через час снова буду кормить.

Давайте пока так: кормите кашами. И насильно и просто в кормушку нерастертую положите. Постарайтесь несколько круп сварить. Туда же - пробиотик - бактисуптил, бифитрилак и карсил. В поилку налейте ромашку (заварить, как написано на упаковке, при даче развести в 2 раза водой). Возможно, временно нужно будет вернуться на старый корм. В остальном - ждем консультантов. А еще поищите, наверное, "Престиж" простой, без добавок. Возможно - реакция именно на добавки в корме.

ЛЕВОМИЦЕТИН нельзя! Чеширский мне сказал!!! Я как-то вопрос задавала у меня кишечка у птиц серьезная была. Вплоть до смертельного исхода, вроде...левомицетин имею вввиду. В птицу 1 мл каши всяко разно за один прием. Больше можно-если захочет. Кормите, кормите.....И помет сейчас какой???

По антибиотикам я Вам не могу советовать-мне голову снимут за это модераторы. Ждите консультантов. Сколько у Вас птица уже съела каши? Вы ее кормите? Ромашку заваривали птиче?

кши съела кубика 2..точнее силком дала. потом еще немного тертой вареной морковки.

дала еще 5 капель гамавита.антибиотик не давала.

сейчас сварю свежую кашу и добавлю туда карсил.только сколько?таблетку или пол таблетки?

ромашку уже даю дней 5. ветом давала потом заменила дня 4 назад линексом.

могу в кашу сейчас ветом чуть чуть добавить.

Не надо сейчас ветом. Я просто не прочитала, что сейчас у Вас уже Линекс идет. Много Карсила за раз не надо. Я думаю-1\4 (может меньше даже) таблетки нормально пойдет в кашу.Потом еще столько можно. Вообще он расчитывается 1 таблетка в день с учетом потерь. Так что тяните ее на день. Передоза быть не может-это трава такая-расторопша. На ее основе сделан. Эх, как анализ бы сейчас не помешал!

Для анализа не обязательно именно помет сдавать-если его нет, где ж его возьмешь. Собирают ту жидкость,которой птица ходит. В поддон клетки стелят пленку целофановую и собирают жидкость в шприц. Лаборатории все равно, что сеять-был бы пат. материал. А после каши жикость в помете-это нормально-там воды же много. У птиц вся лишняя вода из организма всегда выделяется, так уж устроены. В природе им много жидкости не нужно.

хорошо.завтра постелю пленку. Елена мне скидывала ссылку на адреса клиники которая принимает спасибо ей большое я завтра съезжу.

покормила кашей-еле как осилили 2 кубика. через сколько примерно следущее кормление сделать лучше?

Ну, вообще-то и спать надо. Зося своего кормила с восьми утра, до десяти вечера. В идеале, момент кормления по зобу определяют-по его наполненности. Зоб это такой мешочек,который располагается между килем и клювом птицы, там где грудка. Это место ощупывают-если мягкий, не выпирает, то кормят, если ощущается выпуклым, наполненным, то ждут. Но вроде промежуток - час-полтора выдерживают. Если птица с трудом съедает 2 мл-может предложить ей пока по полтора есть?
Пленку надо как-то подготовить, чтоб на ней минимум внешней бак. флоры было. Может над горячим паром подержать? Я не собирала ни разу...

тогда лучше встану утром рано и покормлю.
а кашу тогда в холодильник убрать или свежую сварить утром.

у нас уже одиннадцатый час..кормить ее не буду.и завтра надо решить с антибиотиком.калл на попке застревает.сейчас протирала ей. калл ужасно зеленный....

бедная моя девочка.ровно день назад была самая веселая и жизнерадостная и не скажешь что ей уже 12 лет(

прочитала что зеленый помет- это страдает печень....и советуют в этом случае давать корсил

помет одна вода желтого цвета....

сейчас сварю свежую кашу и добавлю туда карсил.только сколько?таблетку или пол таблетки?

Да, карсил нужно давать при помете зеленого или желтого цвета.

При кормлении зерновым кормом карсил можно добавлять в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

При кормлении только кашками из шприца рекомендуется кормить 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать 6-7 мл кашки в день, т.е. по 1,5 мл кашки за раз.

была у врача(кандидат биологических наук)..анализы не взяла-спросила может надо всё таки взять на что получила недобрый взгляд...
прописали левомицитин биовестин плпнтекс гамавит ..карсил запретила давать так как понос усилится от него.

Отказ взять анализы, назначение левомицетина и запрет карсила из-за того, что "понос усилится", говорят о том, что это не врач. Кандидатской степени в области биологии недостаточно для того, чтобы быть врачом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.