86natalia Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2011 Добрый день!Почти 2 недели назад у меня появились сразу 2 жако.Сбылась моя мечта!Расскажу предысторию:по семейным абстоятельствам хозяевам пришлось продать их,т.к птицы- друзья разлучать их не в коем случае не хотели.И меня очень просят не отказываться от Жакони не при каких обстоятельствах.Жаконю они купили в зоомагазине.Он ОЧЕНЬ дикий!За 2 года они научили его только не орать целыми днями.Когда руки у них с ним совсем опустились...решили купить ему подругу.Купили ему Верону-выкормыш.Сейчас ей годик!Жаконя повеселел,но общение с человеком ему совсем не нужно!Верону научили говорить-ПРИВЕТ и ВЕРА. По незнанию первые дни когда Жаконя рычал,как потерпевший я сразу уходила.Сейчас почитала,что лучше пусть он рычит,со временем перестанет,чем так будет меня выгонять когда захочет! .На сегодня: Жаконя стал только сегодня подходить по жердочке к нечищенному арахису(это его любимое лакомство!) берет с рук через клетку,если он на дальней жердочке,то ему "не хочется" идти.Сейчас он берет арахис,если рука с верху клетки и уже можно засунуть руку в клетку и дать арахис.НО если хочешь дать с ладони,то он опять РЫЧИТ во весь голос!С кормушек он при мне не ест и не пьёт.При мне ест только арахис и то первые дни специально через раз выкидывал.У меня 2 клетки МАКС10 стоят открытыми входами друг к другу.Часто открываю верх клетки.Жаконя при мне даже выходить не хочет,выходит тоько когда меня нет.если я только захожу в комнату он МЧИТСЯ НА ВСЕХ СКОРОСТЯХ назад в клетку.Не летает,только сидит на верхней жердочке,может крыльями помахать часто. С Вероной нет никаких проблем,она умничка!Научилась при мне говорить ВЕРОНА!!!Садится на руку,всё ест при мне,почти не сидит на месте,очень любит весеть верх ногами.Единственое,она ОЧЕНЬ часто чешется.Как мне кажется,если бы у нее что-то было то и Жаконя бы заразился,но он то не чешется! Еще она не дает ему покоя,она не может чтобы его не клюнуть...Мне иногда кажется что она его до инфаркта доведет.Жаконя не может раслабиться,ему постоянно приходится быть на чеку.Если она съест вперед него,наш любимый арахис,то тут же забирает у него.Но они друг друга очень любят! ПОДСКАЖИТЕ КАК СЕБЯ С НИМИ ВЕСТИ?! Оставить их вместе или всё-таки рассадить???В разные комнаты у меня нет возможности их поместить.Если рассаживать по разным клеткам,то они всё равно будут друг друга видеть.Но Жаконя не сможет без неё.Он из-за переезда то общипал себе грудку! Не хочется создавать ему опять стресс...Мне бы очень хотелось,чтобы он просто не боялся меня,брал еду с ладони,садился на руку,не рычал.Я не требую от него никаких слов!Приручить бы хотя бы... Еще меня мучает вопрос как купать Жаконю?!Предыдущие хозяева ставили клетку с ним в большую ванну и мыли под душем.У меня же не такая огромная ванна чтобы там поместилась клетка МАКС10...А ждать когда он будет ручным и отнести его в ванну,можно и состариться.Пробывала его брызгать водой.Опять рычит,как будто я его убиваю. Пока придется наверно только так?! Буду благодарна любым вашим советам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2011 Принимайте поздравление . Такое счастье, да еще и в двойном объеме! Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joke Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2011 Поздровляю Вас с таким счастьем!!! Незнаю поможет ли Вам но расскажу про нашего первого жако..Мой папа еще где то в 1997-1998 году со своим братом ездил в командировку в ОАЭ,где его брат решил взять себе жако.Когда они пришли в магазин и мой дядя выбрал себе птичку-папа увидел нашу Дашу..замученную,со сломанным крылом,никому не нужную..а всем известно как в мусульманских странах относятся к животным с травмами..как к вещам,с браком.убить и все..ничего не стоит.. И мой папа решил ее мне превезти..Птичка была уже взрослая,дикая,подойти к ней было не возможно.она не то что рычала,она падала на дно клетки и рычала,орала,билась крыльями.мы очень за нее переживали.мы оставили ее впокое где то на месяц.близко не подходили кроме как поменять еду и воду.Спустя ето время,когда она уже привыкла что мы есть,мы начали ее любимые нечищенные арахисы или фрукты давать только через решетку клетки.Когда она к этому нормально привыкла,осторожно начали давать ей в клетке и сразу убирали руку,потом руку в клетке держали чуть дольше и дольше.Когда она начала к этому нормально относится,мы начали себе позволять еще больше-в момент когда давали фрукты с рук-пальцем на секундочку прикосались к лапке или к клювику,так же постепенно увеличивая контакт.и так со временем,наверное только через пол года,она дала впервые себя почухать.Мне кажется тут нельзя торопится,а надо все делать очень медленно и постепенно,не торопя событий,что бы не напугать птичку.что бы она медленно но верно понимала что от вас ничего плохого ей ждать не нужно и что вам можно доверять.На счет рассаживания,если они были все время вместе у прошлых хозяев,то думаю им лучше так вместе и оставить,а если и россадить из-за того что вторая клюет и отбирает у него,то все равно что бы они стояли рядом,иначе он может ощутить большой стресс-единственный его друг куда то пропал...Про купания-мы Дашу брызгали с пуливизатора.Она это дело очень полюбила.но начинали так же,медленно и осторожно.сначала по одному разу брызгали,потом по два и так далее..Спустя где то 8-9 месяцев проживания у нас-она уже сказала свое первое слово.Видимо тогда когда начала нам доверять. Желаю Вам удачного приручения жакошки! многие говорят что дикарей не приручить,это сложно,но возможно.Главное,запастись терпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляю с приобретением , надо же как здОрово сразу двое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86natalia Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2011 !!!Спасибо за поздравления!!! Еще у Вероны клюв,.совсем неидеален,весь неровный... Может мне тогда заниматься в полную силу с Вероной,а Жаконю оставить в покое...Глядя на наше общение с Вероной надеюсь до него дойдёт.что я не враг ему!Он вообще ТАК может на нас поссмотреть с ней...2 недели дома,а уже ясно кто в доме хозяин! Выпускать его сейчас или подождать еще немного?При мне он всё равно не выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2011 Птицы, это огромное счастье. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Выпускать его сейчас или подождать еще немного?При мне он всё равно не выходит...1036750[/snapback] Ответ в вопросе. Как выйдет, так и выпустите Может мне тогда заниматься в полную силу с Вероной,а Жаконю оставить в покое...Глядя на наше общение с Вероной надеюсь до него дойдёт.что я не враг ему!1036750[/snapback] В полную силу хорошо бы заниматься с обеими птицами. Важно, что подход к каждой их них принципиально разный. С дикарем лучше начать "бесконтактное" общение тема ещеопрыскивание И все, что нужно для жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2011 У Вероны проблем с клювом не увидела. Обыкновенный слоящийся клювик. .Глядя на наше общение с Вероной надеюсь до него дойдёт.что я не враг ему!1036750[/snapback] Сомневаюсь. Он же уже как минимум год наблюдал за точно таким же общение у людей который вам их продали. а Жаконю оставить в покое1036750[/snapback] Он только этого и ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2011 86natalia, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с двумя жако!!! У моего Коти тоже клетка Ferplast Max 10, она очень удобная и легко моется. По поводу купания - жако нужно купать каждый день. Мы опрыскиваемся из пульверизатора тёплой водой ежедневно. Сейчас жако может часто чесаться из-за перепада давления, они очень к этому чувствительны.Старайтесь уделять внимание двум птицам поровну, чтобы не возникала ревность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86natalia Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2011 Жаконе я уделяю внимания намного больше!!!Но он очень ревнует Верону ко мне.Хотя она его клюёт каждые 5 минут!Во всех их драках виновата только эта маленькая проказница!Мне его жалко...Но в перерывах между бойнями они перебирают друг другу перышки,целуются и т.д.Хотя дерутся не на жизнь,а на смерть! Многие пишут лучше не подходить к дикому Жако месяц...А если они у меня сидят рядышком почти всегда.И Верона очень хочет общаться со мной!То и Жаконе приходится меня терпеть и рычать... Мне брызгать Жаконю не смотря на то что он РЫЧИТ во весь голос???Он же меня начинает бояться и ненавидеть еще больше в эти секунды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2011 86natalia, у меня выкормыш тоже может рычать когда я его брызгаю, но я на это не обращаю внимания. Можно три раза брызнуть и уйти, на следующий день тоже так. И пульверизатор держать подальше от попугая, опустив его ниже, чтобы он не понял в чём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86natalia Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2011 Хорошо!Пусть рычит... СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2011 86natalia, пожалуйста! Здесь суть в том, что купаться жакошкам надо каждый день для того, чтобы смыть грязь и пыль с перьев, поддерживая хорошее состояние пера. Только при купании температура в комнате не должна опускаться ниже 20 градусов, в противном случае, купание надо отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2011 Дикари и выкрмыши очень отличаются друг от друга, зачем пугать птицу, которая и так не идет на контакт с людьми? Он Вас боится по поределению (в отличие от выкормыша), а Вы оправдываете его опасения. Опрыскивайте Верону, когда она на прогулке, вторая птица быстрее поймет, что это не опасно, если будет видеть, что та получает от купания удовольствие. Заниматься нужно с обоими, но по-разному, не нужно принуждать птицу к тому, к чему она еще не готова, займитесь питанием, угощение птица должна получать только от Вас, при этом процсс нужно организовать так, чтобы Верона не могла его отнять (например, когда она гуляет, подойдите и киньте в специальную кормушку лакомство, а потом выдайте такое же и Верне, чтобы и ей было чем заняться). Учите Верону простым трюкам (поднять лапку, помахать крылышками), видя, как она получает награду за это, Жаконя рано или поздно попробует выпросить у Вас вкусняшку аналогичным способом, хотя это не означает, что он готов будет к контакту с руками, в отношениях с ним - главное наладить взаимопонимание (т.е., чтобы он понял, что общаться с Вами не только не опасно, а еще и выгодно). Для этого любое Ваше общение должно проходить на позитиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86natalia Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2011 Innochka,спасибо за совет! Я всегда даю Вероне первой,т.к ей чисто из принципа нужно отобрать у него!Она примчится с другой клетки ради этого!Я рада тому что Жаконя берет арахис когда рука сверху клетки, уже разрешает засунуть руку в клетку и может подойти по жердочке к орешку.Для нас это уже достижение! Сейчас я хочу чтобы он с дальней жердочки,переходил на ближнюю и брал арахис.Но он этого не хочет делать совсем,он привык что я постою подожду его и в итоге подношу ему сама.Может тогда не давать,пока не соизволет подойти?! А с кормушки он при мне так и не ест и не пьёт...И вообще сидит при мне как статуя!Только Вероне сдачи даёт,потому что она этого заслуживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2011 86natalia, желаю Вам поскорее достигнуть взаимопонимания с Жаконей Думаю, у Вас всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2011 Ничего, время труд и любовь все перетрут. главное не спешить, но и не опускать руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2011 Примите мои поздравления! Очень красивые птички! Все у вас получится, с дикарями нужно только время и терпение, не торопите события и все наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти