Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня заметила что все мои попугайные амадины (ТРЕХЦВЕТКИ И КРАСНОГОЛОВЫЕ) сильно заплыли жирком.Кормлю обычной зерносмесью ,мягкие корма почти не даю,зелень огурец регулярно.Что делать,может быть перевести их на какой-нибудь определенный корм? Спасибо.

Опубликовано

олеговна, приветствую Вас.
В какой клетке - я имею в виду размеры - живут Ваши птицы?

Опубликовано

Здравствуйте. Клетка Canto размеры 71х38х60h см на пару птиц.

Опубликовано

олеговна, а что в вашем понятии "заплыли жирком", просто стали мощнее или на пузике, когда перо раздуваешь отчетливо виден жирок?
71 или 60 - длинна клетки? Вообщена попугаек чем больше, тем лучше, я бы рекомендовала от 80 см.

Опубликовано

71 или 60 - длинна клетки?

71-длинна, а 60-высота.

60h
Опубликовано

Совершенно верно 71-длинна, а 60-высота.Я прекрасно понимаю,что чем больше клетка тем лучше,впрочем как и для любой другой птицы.Заводчик у которого я покупала попугаек держит и разводит их в меньших клетках.Проблема все-таки в корме.Он мне говорил что если птица ожиреет,если внизу живота ,как у моих ,будет виден приличный жировой шарик,нужно садить птиц на диету,пока не похудеют....К сожалению я потеряла контакт с заводчиком и не знаю что он имел в виду...

Опубликовано

Попугайки довольно легко набирают вес но и легко с ним розстаются , нагруди жирок у попугаек всегда должен быть немного, размер клетки нормальный , как вариант в 7 вечера убирайте кормушку , а 8-9 утр вновь ставте и накопленный жирок прицы будут розходывать.

Опубликовано

К сожалению я прихожу поздно домой около 21.00.Может быть есть еще какие-нибудь способы сбросить вес...? :)

Опубликовано

олеговна, а зерносмесь какая? Покупная или сами мешаете, если сами, то сколько чего? Не вижу с чего могли ожиреть и размер клетки более или менее оптимальный.... Фото можете сделать, возможно просто пушатся.

Опубликовано (изменено)

С виду очень даже здоровая,вполне активная птица.На фото будит видно если взять в руку и подуть на перо,но поймать попугайку....это не простая задача,не один час можно убить ... Поверьте на слово,птица жирная.Жирок не только на животе ,но уже и на груди.Переживаю за птиц,потому-что знаю ,рано или поздно,это приведет к смерти.Неделю кормила, практически, одними огурцами,почти ничего не изменилось...
Из корма оставила только просо,огурцы и зелень..

Изменено пользователем олеговна
Опубликовано

Попугаек в норме удерживать сложно , но норму скармливаемого корма стоит уменьшить временно хотябы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.