Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравтвуйте форумчане!
Хотела немного раасказать вам о Марти, а так же задать несколько вопросов.

Марти у меня уже дня 4. Продавщица из зоо-магазина утверждала, что это мальчишка и ему 6 месяцев. Хотя я неуверенна, т.к. уменя это первый неразлучник ), у волнушек пол попроще определяется ^_^. Когда увидела этого лапушку. то сразу в него влюбилась :dribble:

Сейчас адаптируется, правда еще побаивается спускаться к кормушке по утрам, но если поднести ее к жердочкам - лопает ), может даже укропчик есть с рук если в настроении, семечки так же может брать из рук - хоть и с опаской пока что, но я не тороплю его ). Хотя пальцев без угощений боистя )). Хочется начать его выпускать на прогулку, но почему-то побаиваюсь еще и кажется, что рановато... Где-то на форуме я прочитала, что птиц которых хотят приручить, выпускать на прогулки лучше тогда когда становятся более ручными... Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.

Очень любит семечки ), в первую очередь выедает их, потом все сотальное. А седня проявлял интерес к потертому огурцу и морковке, сам спускаться не захотел, поэтому было предложено все около жердочки ). Буду постепенно приучать и к мягким кормам )
Вообще птиц хоть и хулиганистый, но скромный и порой стеснительный - игрушку погуему-то не замечает.. хотя она так и просится на клув погрызсться. Незнаю с чем это связано. :sorry: Но седня похоже обнаружился интерес к колокольчику ) - щас вот бегаю в поиках безопасного для него колокольчика, увы выбора большого нету (((.

К купалке пока не проявляет интереса, хотя ее только сегодня впервые повесила, надеюсь со временем попробует )

Прочла так же на форумео о мытье клетки и возник вопрос: как можно помыть клетку если в ней попугайчик? Не хочется его оставлять без присмотра да и ловить тоже (не хочется его пугать погоней по клетке). Если поддон можно снять и отдельно помыть, то как быть с прутьями?...
А также есть несколько вопросов по веткам. Можно ли в качестве жержочек использовать ветви чинары, урюка и тутовника?
Все же хочется что бы птаху было хорошо и комфортно ). Буду рада любым советам и наставлениям :)

Изменено пользователем Neira
Опубликовано

Neira, добро пожаловать!) Марти - красавец!)

Семечки любят наверное все))) Но много их нельзя, так как они довольно жирные , а это плохо для печени)
Мои непрерученные , даже из рук семечки берут)

Чтоб помыть летку, можно пересадить в переноску пока что.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет ). Но с вариантом пересодки в переноску - это все же придется его отлавливать... Сам врятли пойдет )

Седня интересовался пальцем - кусал ))

Еще возник такой вопрос в процессе наблюдения. После того как птиц напрыгается он садится нажердочке слегка каспушившись, порой поджимая лапку. Это он так оттдыхает? Или стоит начинать беспокоиться?
И ещ один ). Что бы перевести птицу на мягкие корма, стоит в первое время подвешивать 2-е кормушки (с зерносмесью и мягким кормом)? Или тут другая методика? )

Изменено пользователем Neira
Опубликовано

Еще возник такой вопрос в процессе наблюдения. После того как птиц напрыгается он садится нажердочке слегка каспушившись, порой поджимая лапку. Это он так оттдыхает? Или стоит начинать беспокоиться?

Это он так отдыхает) :)

И ещ один ). Что бы перевести птицу на мягкие корма, стоит в первое время подвешивать 2-е кормушки (с зерносмесью и мягким кормом)? Или тут другая методика? )

Ну как птиц? Ест?
О методиках не могу сказать) Но можно попробовать сначала обе кормушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.