Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!
31 декабря позвонили из питомника (по предваритеьной договоренности) и сказали приезжайте за вашим малышом, Приехал а там лапочка неразлучник, масковый природного окраса, от молодой пары. Влюбился внего с первого взгляда. Мне сказали родители начали его обижать и его отсадили, ему было 2 месяца, он уже кушал сам, летал и т.д. Принеся домой запустил в клетку, он забился в угол и все((( Показал где вода, еда, он не притрагивался, сидел молчал и осматривал комнату. Вечером корм был не тронут я начал волноваться, но думаю стресс, птичка не привыкла не придал особого значения, да и приготовления к празнованию шли полным ходом)) На следующий день Зерна также лежали не тронутые да и вода вроди тоже. Шугался меньше, но ... Вечером решил его покормить грушей, несколько часов не решался подойти к ней, но когда раскушал пока не съел не успокоился. Помет сразу стал очень жидким(( Думал круша сочная и т.д. На третий день сварил кашку попробовать, птиц попробовал её и пока не доел не отошел от кормушки) Яблоки это вообще поноцея просто, готов на все ради них)) Сухой корм максимум брал зернышки в клюш, поворочает их и выкидывает(( На четвертый день решил к кашке примешать зерен, кашу есть зерна нет( Добавил вымоченных зерен, клевать пытается, но в основном пшеничку и овес да и то совсем чуть-чуть( Потом пробывал зернышки проса с рук давать и наблюдать как грызет, он мусолит её в клюве, но расщелкнуть не получается, тоже самое с овсом(если не размочен) До этого был волнистик так тот просо ровно на 2 части раскусывал и шкурки вон)) А этот вымоченное просо грызет если каши или фруктов нет, но шкурки все корявые, разгрызанные как попало, такое ощущение случайно(( И всвязи с эит и не только пара вопросов:

1. Это нормально что он сухой корм почти не ест или верней не получается разгрызть?
2. После груш помет очень жидкий, а после каши и яблок довольно длинные зеленые червячки без белого с большим количеством воды, это нормально?
3. Чтобы уберечь от сквозняка террариум сделал в углу мало освещенном, хочу купить лампу дневного света для птиц, но в зоомагазинах про такие даже не слышали(( Предлогают аквариумные) В спец магазинах про лампы с показателями близкими к тем что указаны здесь http://www.mybirds.ru/base/light.php Говорят, что врыдли найду у нас в городе((( Вопрос следующий ничего если я буду использовать простую лампу для аквариумов?
4. Перья сбоков от клюва слипшиеся от сока фруктов и каши, но купаться не хочет как только уже не предлогал. Может кто что посоветует?

Зараннее спасибо всем за ответы, извените если что не так))

Опубликовано (изменено)

Я конечно не знаток, но возможно ваша птичка была на растительной диете в сочетинии мягких кормов. Но это всего лишь мое предположение.

Изменено пользователем Neira
Опубликовано

возможно ваша птичка была на растительной диете в сочетинии мягких кормов

1028834[/snapback]

Когда я забирал его из питомника у него была смесь зерновых кормов, её делают там( Да и мне сказали что он сам уже кушает))
Опубликовано

Мое скромное ИМХО: ))

1. Пропробуйте все же , оставить только сухой корм, должен, по идее, натренироватьс. Может он просто еще не очень хорошо научился есть сам?.... Либо давать распаренный корм и с каждым разом делать чуть тверже...

2. Нет, в идеале помет зеленая (не ядовито-зеленая!) колбаска закрученая вокруг белой серединки. Не давайте пока грушу. Укроп воде бы то же не стоит давать... Можно дать активированный уголь . Посыпать на корм.

3. Лампы вот тут продают: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62388

4. А поилка закрытая или открытая? Можно повесить открытую поилку , в ней и попьет и умоется. Ну на крайний случай можно и умыть)

Опубликовано

Лампы вот тут продают

1028867[/snapback]

К сожалению это в москве, а до меня 3 тысячи километров)) А если лампа будет с показателем К 4200 это ниче?

А поилка закрытая или открытая

1028867[/snapback]

Автопоилка от волнистика оказалась маленькой клюв даже не проходил)) Так что повесил открытую, но он боится чтоли!?((
Опубликовано

К сожалению это в москве, а до меня 3 тысячи километров)) А если лампа будет с показателем К 4200 это ниче?

Автопоилка от волнистика оказалась маленькой клюв даже не проходил)) Так что повесил открытую, но он боится чтоли!?((

Вот в лампах я не спец.. А может они почтой высылают? Узнайте.

К поилке привыкнет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.