Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер! три месяца назад приобрела попугая кореллу, как мне сказали в зоомагазине возраст птицы 6 месяцев. Кирюша уже 3 месяца живет у меня, но никакого прогресса в приручении нет. я с ним разговариваю каждый день, пытаюсь предложить корм из рук,но он шипит и начинает истерировать ткак только я приближаюсь к нему. удалось выяснить ,что его любимое лакомство свежий огурец. из рук он его не берет, но как только я убераю руки из клетки он подкрадывается к нему и начинает с жадностью есть. клетка постоянно открыта. но попугай не хочет даже приблизится к выходу, выходить на прогулку и летать он не хочет.такое впечатление,что он вообще ничем не интересуется(( честно говоря я уже отчаялась,и не знаю что делать.
у меня еще живет волнистик Жора, он залезает к корелле в клетку и начинает есть его корм, часто сидит с ним вместе в его клетке.может быть из за волнистика корелла не хочет со мной общатьяс?

Опубликовано

Опишите подробно режим дня, сколько ночь, сколько день, какая клетка, какой рацион, как кормите.
Условия содержания и кормление - основной залог успеха в приручении.
Почитайте эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Опубликовано

Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Кирюша живет в прямоугольной клетке 58\55\35, встает вместе с нами в 7 утра( мы открываем покрывало и клетку) ложится в 22-00 . теперь я уже поняла,что световой день у него слишком большой, получается, чтобы быть в норме попугай должен встать в 7 утра и "лечь спать " в 16-00?я правильно понимаю? Питается Кирюша, смесью для средних попугаев витакрафт, на прищекпе ему еще даем яблоко,огурец,морковку.поилка. у него есть камень для заточки клюва, но он почему то им не пользуется. а очищает кору с деревянных палочек жердочек. к клетке есть игрушка, шарик -подвеска , но он не проявляет к нему вообще никакого интереса. попугая ни разу не купали, не знаю как лучше это сделать? поставить ему блюдце с водой на дно клетки?

Опубликовано (изменено)

В плане купания,своих потихоньку опрыскивала из пульверизатора(налить горячей воды и прыскать над птицей чуть выше,как дождиком,капельки будут в воздухе охлаждаться до нужной температуры), мои кареллки очень любят .Сначала это непривычно им,но потом "распробует"и нормально! Ещё ставлю НА клетку плоскую тарелку с водой примерно 25-27 градусов,лучше НЕ из-под крана(они бывает пьют эту воду),в тарелке,правда любит купаться только самка.Как искупается,сразу убираю тарелку,что бы не напивалась этой воды.Летом кладу туда листья салата или одуванчика,птицы в природе купаются в росе на зелени.
Опрыскивать в любом случае нужно,влажность им нужна,чтобы кожа не сохла.Я своих купаю три раза в неделю!

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

nastia83, Знаете, у меня та же история. Только купила я его у девушки с рук, а не в магазине. Нашему 3,5 года и он безумно дикий. Когда подходишь к нему- убегает и прячется за клеткой. На руку, протягивающую ему вкусняшку кидается с яростью. Мой у меня живет 4 месяца. Купаю его из пульвелизатора, очень любит, подставляет крылышки по очереди... Такой забавный. Но я не теряю надежду завоевать его доверия. Мне все говорят, что нужно набраться терпения. Так что и вам желаю терпени и еще раз терпения!

Опубликовано

nastia83, попугая, наверное, напугали сильно в зоомагазине или при транспортировке. Люди хватали его, грубо обращались. Вот он и дичится, боится человека. Наличие волнистика дело осложняет, так как он будет тянутся к волнистику, а не к Вам.
Я волнушку в зоомагазине купила, полтора года уже живет у меня, но до сих пор диковатая и очень боится рук. Чего только я ни делала, чтобы приручить, но прогресс очень небольшой. Прилетает ко мне, но всегда настороже. А как палец к ней протяну, трясется вся.

Опубликовано

попугай должен встать в 7 утра и "лечь спать " в 16-00?

1033780[/snapback]

не обязательно в 7. открывать и закрывать попугайчика можно в удобное вам время, например, в 10 утра, тогда закрывать можно в 8 или 9. Главное, чтобы световой день не был более 12 часов (т.е. период, когда клетка открыта).
Волнистики очень любят купаться в зеленых листьях мокрого салата, попробуйте предложить ему мелкую тарелку с небольшим количеством воды и с листьями.
Вам нужно наладить его питание и режим дня, тогда вы сможете постепенно из режима "ем все из кормушки, когда никого нет" перейти к режиму "из кормушки обедаю, а вкусняшки у мамы в руках".

Почитайте про содержание волнистиков, там много информации:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Я сначала подумала,что это мой пост) мой Кирюша панически боится даже открытой дверцы в клетке. Закрываешь - оживает и начинает есть или играться с игрушками. Начинал привыкать ко мне,но после того,как я побрызгала его из пульверизатора, обиделся на меня и теперь боится и убегает в дальний угол клетки от меня ((( овощи начал есть,но перестал. Подскажите, почему световой день должен быть не больше 12 часов? Я впервые это вижу..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня корелле 5 месяцев (мальчик), живет у меня примерно месяц, из клетки выходит только когда просит семечки, пролетит несколько раз по комнате с криками и обратно в клетку. Даешь ему семечки, он их съедает и больше из клетки не выходит. Когда семечки есть в кормушке, то он вообще из клетки целыми днями не выходит. Подскажите пожалуйста, как его выманивать из клетки просто так, не давая семечки?

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты в бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.