Перейти к содержанию

Корелла пугается во сне и падает с жердочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему Тришке 7 месяцев, приручен к нам, идет на руки, очень общительный. Неделю назад начались проблемы, которых не было. Я как обычно просыпаюсь на работу и тихо одеваюсь, Триша всегда на ночь накрыт, спит. Вдруг резко посыпается и хлопается с жердочки, начинает бешено метаться по клетке, приходится включать свет и его успокаивать. При этом уходит хорошая минута, во время которой он продолжает метаться и кричать. Так повредил себе крыло,показалась кровь. Сегодня ночью произошло тоже самое, я тихо пошла в туалет, он снова видимо резко проснулся и свалился с жердочки, начал очень кричать и метаться.Взяла его на руки, а он даже сначала взлететь не мог, крыло одно перестало его слушаться, сейчас вроде летает, все норма. Перенести в другую комнату не имеем возможности, что делать? СПАСИБО!

Опубликовано

Как вариант-не хватает витаминов группы В...
Но обязательно дождитесь ответа модераторов-специалистов!

Опубликовано (изменено)

Триша всегда на ночь накрыт, спит. Вдруг резко посыпается и хлопается с жердочки, начинает бешено метаться по клетке, приходится включать свет и его успокаивать. При этом уходит хорошая минута, во время которой он продолжает метаться и кричать. Так повредил себе крыло,показалась кровь.

1027469[/snapback]

Кореллы очень часто ночью, от шороха и ли звука начинают в панике метаться по клетке, при этом ломая перья и травмируя крылья.
Как один из вариантов, оставляйте небольшой ночник на ночь.
И попробуйте пока его не накрывать тканью. Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Trinity, накрываете тканью на ночь или нет? Может в клетку проникает лучик света- от уличного фонаря. например. отсвечивает от блестящей игрушки? Тумбочка(мебель) под клеткой может шататься от Ваших шагов?
Витамины в любом случае лишними не будут ;)
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На ночь накрываем со дня приобретения, но рядом с клеткой есть предмет с постоянно мерцающей лампочкой.

Опубликовано

Trinity, а ткань свет хорошо пропускает или нет? Если да - подберите такую, чтобы не пропускала. И постарайтесь как-то отгородить мигающую лампочку чем-нибудь. А лампочку возможно закрыть, изолентой, например? Или она важна именно в таком виде7

Опубликовано

Так как вы мне намекнули то, что какой либо свет может влиять на Тришкин испуг, я сегодня же перемещу этот предмет. И еще, ткань не особо темная, типа обычный платок на шею. Какой должна быть ткань, толстая, тонкая, темная. Просто у мну страх чтоб птах не задохнулся.

Опубликовано

Trinity, используйте натуральную ткань - хлопок, лен, желательно темную. Я своим накрывашки сделала из темно-зеленой бязи (из которой постельное белье шьют). Сложила пополам и застрочила. Накрывайте клетку так, чтобы сзади, например, было пространство для захода воздуха.

Опубликовано

Спасибо! Сменю покрывашку сегодня, лампочки уже убрали, витамины приобрела:)

Опубликовано

А когда прохладно в комнате, то я свою "банду" накрываю двумя платками-шерстяным и пуховым. Не жалуются! :crazy:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

стала замечать,что моя Дашуля падает с жердочки/качели по ночам. потом забирается снова,и засыпает. боюсь,как бы не сломала себе ничего( с чем это может быть связано?

Опубликовано

Здравствуйте!
Вообще-то, птицы не должны сваливаться с жердочек. Это, конечно, случается, но весьма редко. Вы уверены, что она именно падает, а не слезает? Если падает, то мне кажется, что это связано с недостатком витаминов, или проблемами с нервной системой. Возможно у нее случаются судороги, из-за которых она падает с жердочки, но это признаки либо сильного авитаминоза, либо эпилепсии птиц. Я не знаток ветеринарии, но мои впечатления такие. А какой возраст у вашей птички?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,моему попугаю 2 месяца
Сегодня среди ночи он упал,я его не накрываю
Это нормально,что делать
С№то ли накрывать

Опубликовано

Здравствуйте!
С попугаями такое бывает. Они иногда могут попытаться изменить позу или место для сна, теряют равновесие и падают. Обычно, после этого, возникает паника - попытка взлететь в клетке. Именно в таких ситуациях попугаи получают травмы и сотрясения мозга. Травмирование, конечно, редко случается, но это в любом случае опасно.
У меня живет стайка попугаев, ночные паники иногда бывают. Чтобы никто не повредился и паника быстро закончилась, я оставляю включенный ночник возле клетки. Иногда этого не хватает, если птицы сильно напугались и требуется включить верхний свет. Тогда просто нужно дождаться, когда все попугаи спокойно сядут на свои места и можно вновь выключать верхний свет, оставив ночник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.