Перейти к содержанию

Как научить попугая заходить в клетку вечером.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сейчас два Чеха, Юша пока у меня недавно, она позволяет себя занести в клетку, правда сейчас мы лечим ушиб крыла и теперь она не так охотно идет на руку, боится что ловить буду.
А Растик на руке в клетку не заходит вовсе, он менее ручной, может есть с руки, но сидит на ней редко(тоже после лечения от кокцидий одичал). ТАк вот либо я увидев что он пошел поесть его там закрываю, либо приходится посадим его на руку второй прикрывать или придерживать и заносить в клетку. Первое времЯ я могу увлечь его веткой чумизы и поднести к дверце, но сейчас он сразу спрыгивает с руки как только понимает что мы приближаемся к клетке.
Хочется спросить как вы приручаете птиц к клетке и что мне можно сделать в моей ситуации?

 

Я ещё виновата в том что так как мой Растик весь день вне клетки, то я стала его прикармливать там, тоесть он ест разную еду всё вне клетки, а в клетке только корм. Я знаю что кормить вне клетки не рекомендуют, но говорят у птиц быстрый обмен веществ и им нельзя голодать, а Растик может целый день сидеть голодным и есть пойти только к вечеру если не дать снаружи ,мне его жалко ,а ещё мне нужно было давать лекарства в еду, а так как он вне клетки всё время то и пришлось эту еду с лекарством давтаь на стенде.. так и привык...

Опубликовано

Ох, мои тоже в клетку ходят только за зерном:) И я уже совершенно избавилась от угрызний по поводу того, что даю им прикорм на крыше. Новый прикорм они у меня пробуют осторожно, а так вроде где поиграли, там и поели. По крайней мере с того момента, как я начала накрывать им поляну на крыше клетки, наше меню заметно расширилось.

 

Но они у меня в клетку сами залетают на ужин. И сын их закрывает. А когда забалуют, применяю секретное оружие - колоски подорожника! Сначал даю с ладони вкусняшку, а потом ее подвешиваю в клетку таким образом, чтобы снаружи не достать. Ломятся внутрь наперегонки.

 

Тут описаны рекомендации затемнять комнату, оставив освещённой клетку, но на моих это не действует. Так и остаются ночевать, "где ночь застала".

Опубликовано

Runa Luna, спасибо за ответ. у нас все аналогично, только я не разрешаю им остаться где придется (все таки ночью могут испугаться и попасть в переделку, ребенок же в комнате к тому же спит) так что если сами не зашли, то ловлю РАстика, он правда легко ловитсЯ, а юшу сонную заносим на пальце.

Опубликовано

но говорят у птиц быстрый обмен веществ и им нельзя голодать

1025201[/snapback]



одно с другим не связано так сильно, как вам кажется :) у птиц действительно быстрый по сравнению с млекопитающими обмен веществ, что учитывается при назначении лекарств, витаминов и так далее, но это не значит, что попугай должен сидеть и беспрерывно жевать.
в природе у них под носом нет кормушки, и питаются они в основном утром и вечером, а днем спят, т.к. днем жарко плюс хищникам лучше видно потенциальную еду в виде попугайчика. так что если он не ест до вечера, а потом сам заходит в клетку и там ужинает - это нормально, он знает, где еда и как до нее добраться, значит не голодный.
а вкусняшки всегда к месту, если какие-то особо любимые семечки, то их в любом месте едят, независимо от того, хочется есть или нет :)

вы его научили есть вне клетки и тому, что вне клетки веселее - теперь учите обратно, что в клетке все самое ценное, все угощения. дорогу домой он знает и с голоду не помрет, не волнуйтесь.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я обучала заходить в клетку своего неразлучника после прочтения книги „Не рычите на собаку“. Там описана, как я теперь понимаю, кликерная методика. Птичка у меня не слишком ручная, но в этом случае это не обязательно. С помощью награды мне удалось зафиксировать команду „домой“. Сначала у него была привязка к одному месту, но потом удалось распространить эту привязку просто на клетку. Теперь достаточно скомандовать - Саня, домой - как птиц летит в клетку даже из другой комнаты. Глядя на него, иногда становится понятно, что он и не хотел бы, но надо.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своего отправляю в клетку при помощи любимой игрушки. Беру в руки колокольчик, птица садится на руку, начинает его теребить, а я его засовываю в клетку и закрываю. Иногда я его "заговариваю", он слушает до тех пор, пока не окажется в клетке.

 

Если ничего не помогает - я выключаю свет во всей квартире и оставляю только одну лампу, которая находится возле его клетки. Света достаточно для того, чтобы долететь до клетки, но недостаточно для активных полётов и игрищ. Через некоторое время попугай решает, что пора спать и добровольно летит домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.