Султанка Опубликовано 27 декабря, 2010 #1 Опубликовано 27 декабря, 2010 В нашем доме появился ещё один замечательный птиц - сенегал (дикарь). Взяли мы его с проблемным глазом, по началу думали что это катаракта или бельмо. На форуме прочита о том как и чем лечили амазона от катаракты, начали лечение но не гречишным а пока простым цветочным медом. В месте с этим даем витамины Vinka чередуя с отваром шиповника слегка подслащенным медом. Каждый день вечер прокапываем глаз черным чаем с медом и мажем тетрацеклиновой мазью. В первый день как прокапали чаем он даже глаз стал часто открывать ( когда привезли домой постоянно был закрыт). Сейчас уже на 4 день лечения глазик открыт как и здоровый. Но сейчас у меня уже сомнения по поводу что это катаракта, больше похоже на воспаление 3 века. При восполении нужен курс антибиотиков, а вот какие и как давать незнаю. Птиц кушает (для крупных попугаев смесь), фрукты постоянно в курмушке но он их пока только изучает. Хоть и пишут что это очень спокойные попугаи, но я думаю что он черезчур спокоен в силу болезни. Сидит на двух лапках и клюв постоянно греет в перышках. Подскажи чем ещё помочь моей птахе? Фото пока только такие, как только видит телефон или фотоаппарат начинает убегать по клетке
Ольга30 Опубликовано 27 декабря, 2010 #2 Опубликовано 27 декабря, 2010 на первой фотке видно, что нижнее веко припухло и покраснело. Антибиотики нужны будут скорее всего. Придет Чеширский и скажет какие и сколько. Наружно и в глазик можно обрабатывать окомистином. Это мирамистин в форме глазных капель. У нас в Украине исчез из продажи, к сожалению, но мне помогла даже мазь мирамистин, которую мазала только поверх века. Еще у птиц между собой связаны нос и глаза. Бывает, что проблема в носу, а воспаляется и глаз. Капаешь кали в глаз, а они стекают в глотку, видно, как птица сглатывает.
Султанка Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) на первой фотке видно, что нижнее веко припухло и покраснело. Антибиотики нужны будут скорее всего. Придет Чеширский и скажет какие и сколько. Наружно и в глазик можно обрабатывать окомистином. Это мирамистин в форме глазных капель. У нас в Украине исчез из продажи, к сожалению, но мне помогла даже мазь мирамистин, которую мазала только поверх века. Еще у птиц между собой связаны нос и глаза. Бывает, что проблема в носу, а воспаляется и глаз. Капаешь кали в глаз, а они стекают в глотку, видно, как птица сглатывает. Да веко у него опухшее, а с клювом точно все в порядке.Ни выделений ни слизи нет абсолютно.Это именно с глазом, в процессе перевозки видимо что-то случилось. Сейчас закапывали очередной раз, он на много лучше уже выглядит..НО как бы правильно объяснить, получается что по верху глаза пленочка белая (её видно на втором снимке) но она не равномерно а будто пузыриться. По началу если честно я думала что глаз просто вытек в результате какого-то ранения, но сейчас точно вижу что нет, уже можно разглядеть оранжевую радужку глаза.завтра пойду по аптекам искать окомистин, а тетрацеклиновой продолжать мазать?И чаем промывать? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем vkv79
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) купила сегодня капли окомистин, сколько раз в день капать? И что ещё посоветуете? Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79
Yuri Опубликовано 28 декабря, 2010 #5 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, глазик получилось полностью вылечить в гораздо более запущенном случае. См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60097 с рекомендациями в ней.
Ольга30 Опубликовано 28 декабря, 2010 #6 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, а фотов режме макросъемки открытого и закрытого глазика сделать никак? Да веко у него опухшее, а с клювом точно все в порядке1024004[/snapback] Еще обратите внимание на промежуток между клювом и глазом, бывает что при воспалении там собирается жидкость. Полости на подобие наших гайморовых пазух. получается что по верху глаза пленочка белая (её видно на втором снимке) но она не равномерно а будто пузыриться1024004[/snapback] бельмо? а может инородное что? у моей птицы в веко попала шелуха от растущих перьев, небольшого размере конечно, но беспокоила птицу. Постоянно глазик терла, пока я случайно не обнаружила это- вымывала каплями для глаз. купила сегодня капли окомистин, сколько раз в день капать? И что ещё посоветуете?1024375[/snapback] по инструкции. пару раз в день точно, но между разными лекарствами нужно делать перерыв. Т.е . закапали, подождали минут 15 не меньше, потом след. лекарство закладывать- корнегель тот же, к примеру, для заживления роговицы.У окомистина широкий спектр действия , врят ли после него в глаз нужны антибиотики, корнегель- как ранозаживляющее.Пробуйте пока эти, смотрите какая будет динамика. Чай и тетрациклиновую мазь я бы не использовала с этими препаратами, просто считаю что от первых двух пользы больше. Если не ошибаюсь, то корнегель пекучий, следите за поведением птицы- не вызывают ли препараты дискомфорт?
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 #7 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, КРАЙНЕ важно пронаблюдать за тем, нет ли системной инфекции, затруднения дыхания, выделений из ноздрей и т.д., в связи с этим: Сидит на двух лапках и клюв постоянно греет в перышках.1023784[/snapback] Пока промывайте больной глаз окомистином, и капайте в глаз капли Тобрекс, и то, и другое - 5-6 раз в день. Крайне важно так же получить четкие фото глаза, чтобы понять, что с ним случилось. Без фото - вряд ли выйдет что-то путное. У окомистина широкий спектр действия , врят ли после него в глаз нужны антибиотики, корнегель- как ранозаживляющее.1024666[/snapback] Нужны. А вот корнерегель - позже, как минимум, после качественных фото.Чай долой.
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Ольга30, фотки почетче попробую сделать завтра. насчет жидкости вроде бы нет ни чего, завтра посмотрю пристальней. Чай с тетрацеклиновой уже не недаем, сегодня капали только окомистин. А на счет того что там что-то инородное, вроде бы нет. там идет как загноение от грязи похоже. Cheshirski дышит птица ровно и спокойно, немного учащенно после того как запускаю в клетку после процедур (но это понятно боиться), выделений из ноздрей нет сто процентов я за ним наблюдаю цельный день. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 #9 Опубликовано 28 декабря, 2010 vkv79, но отчего-то же хохлится. Все ж наблюдайте. И фото помета б.
Султанка Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) vkv79, но отчего-то же хохлится. Все ж наблюдайте. И фото помета б. Помет у него и правда был не ахти (сейчас уже получше). Мы как привезли его домой на следуйщий день давали глистогонное, сказали что глисты не прогоняли. поэтому я с этим ещё связываю. я читала что сенегалы уже даже при +15-17 градусах становятся менее активны, а у нас как ветер в нашу сторону температура в квартире где-то в районе +17. может поэтому хохлиться? Хотя волнистики и амадины чувствуют себя нормально и даже замечательно (ттт). Фото помета завтра тоже будет. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем vkv79
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2010 #11 Опубликовано 29 декабря, 2010 может поэтому хохлиться?1024694[/snapback] Ну может... Хотя фото помета все же увидеть бы.
Султанка Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Сегодня после того как закапала один раз окомистин и тобрекс, минут через 15 у попугая начал чиститься глаз. Собиралась слизь и он её сам пытался убрать-терся о жердочку глазом. Раньше он поворачивался нормальным глазом, а сегодня уже смотрел больным глазиком. Фотографировать он мне не дает себя, убегает сразу. Больше фотика боиться чем моих рук, сегодня начал даже орешки брать с рук и кушать. Вот что смогла сфоткать: Я думаю может всетаки корнергель купить мазать ему? Я просто сама ей переодически пользуюсь, знаю хорошая штука. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 #13 Опубликовано 31 декабря, 2010 обиралась слизь и он её сам пытался убрать-терся о жердочку глазом. 1025173[/snapback] Хорошо, что стал очищаться, но к чему заразу разносить? Не давайте самому чистить, удаляйте ватными дисками, смоченными в физрастворе (так менее травматично). Фотографировать он мне не дает себя, убегает сразу.1025173[/snapback] Ммм, ну отловить, закрутить и сделать фото. По таким ничего не ясно.Помет нехорош, но это все пока - цвета безнадежно искажены. Я думаю может всетаки корнергель купить мазать ему? Я просто сама ей переодически пользуюсь, знаю хорошая штука.1025173[/snapback] Штука хорошая, но, пока инфекцию не задавим, он бессмысленен.
Ольга30 Опубликовано 31 декабря, 2010 #14 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Хорошо, что стал очищаться, но к чему заразу разносить? Не давайте самому чистить, удаляйте ватными дисками, смоченными в физрастворе (так менее травматично).1025720[/snapback] Я бы сделала так: сразу очищала бы больной глаз, как советует Чеширский, а после начинала бы обрабатывать лекарствами, что бы лекарства успели подействовать, иначе попик их все вытрет об жердочку, а то еще чего нибудь занесет постороннего. Чеширский, может все таки внутрь нужно антибиотики, или хотя бы в нос? Не нравится мне вся эта слизь в глазу, это все так близко к носовым ходам, просто насморк может и не входить наружу, а проблема так и останется внутри? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Ольга30
Cheshirski Опубликовано 1 января, 2011 #15 Опубликовано 1 января, 2011 Чеширский, может все таки внутрь нужно антибиотики, или хотя бы в нос? Не нравится мне вся эта слизь в глазу, это все так близко к носовым ходам, просто насморк может и не входить наружу, а проблема так и останется внутри?1025851[/snapback] Пока не вижу показаний. Болен только глаз. Если и ноздри прихватит, через пазухи, то увидим, без соплей не обойдется.
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор #16 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Опухлость и покраснение века, абсолютно прошли. Все эти дни капали капли окомистин и тобрекс. Слизи больше из глаза не было. Он смотрим им и почти не закрывает его, там, о нем позже напишу. Но сейчас меня больше беспокоит его помет (кал светло зеленого цвета все остальное бледно желто-мутного цвета жидкость которая пузыриться), сфотографировать не смогу ( фотик умер). И сидит совсем нахохленный.Может посоветуете куда его свозить, чтобы и офтальмолог и был и анализы сдать? Изменено 4 января, 2011 пользователем vkv79
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 #17 Опубликовано 4 января, 2011 Опухлость и покраснение века, абсолютно прошли. Все эти дни капали капли окомистин и тобрекс. Слизи больше из глаза не было. Он смотрим им и почти не закрывает его, там, о нем позже напишу. Но сейчас меня больше беспокоит его помет (кал светло зеленого цвета все остальное бледно желто-мутного цвета жидкость которая пузыриться), сфотографировать не смогу ( фотик умер). И сидит совсем нахохленный. Желтоватый или ярко-зеленый помет - признак недомогания печени. Оно бывает вызвано различными причинами: отравлением некачественным кормом; неправильным рационом; инфекционным заболеванием; другой причиной. Опишите подробно рацион птички. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В связи с пузырьками в помете подавайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 , в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, 10 дней. Причина недомогания печени бывает неинфекционной или инфекционной. Если причина инфекционная, воспаление глазика может оказаться другим признаком инфекционного заболевания. В этом случае карсил поддержит печень, а окомистин и торбекс поддержат глазик, но не вылечат их, пока инфекция остается в организме. Поэтому обязательно сдайте анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить пердположение о наличии болезнетворного микроорганизма и, в последнем случае, определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Может посоветуете куда его свозить, чтобы и офтальмолог и был и анализы сдать? Все рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 .
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор #18 Опубликовано 4 января, 2011 Когда его забирали у продавца нам насыпали около кг корма (для крупных попугаев), корм чистый без всяких примесей я его просмотрела уже не раз. Да я думаю что не из-за корма, потому что кормим его им уже с 23 декабря, а проблемы только как два дня начались. Чего-то лишнего съесть не мог, потому что когда не вклетке то под моим присмотром да и летать он особо не хочет, сядет и сидит. С удовольствием кушает фрукты, распробовал гранат. Орехи за обе щеки уминает, но их тоже по чуть-чуть с рук даю. Каши не есть вообще ни какие. Я уже сама пришла к выводу что обязательно нужно анализы сдавать. Завтра буду искать где сейчас работают лаборатории. Спасибо за поддержку и внимание к нашей проблеме.
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 #19 Опубликовано 4 января, 2011 Орехи за обе щеки уминает, но их тоже по чуть-чуть с рук даю. Орехов совсем не давайте, пока печень не вылечится полностью.
Султанка Опубликовано 4 января, 2011 Автор #20 Опубликовано 4 января, 2011 Орехов совсем не давайте, пока печень не вылечится полностью. Хорошо, удалю из рациона.
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 #21 Опубликовано 5 января, 2011 Когда его забирали у продавца нам насыпали около кг корма (для крупных попугаев), корм чистый без всяких примесей я его просмотрела уже не раз. Да я думаю что не из-за корма, потому что кормим его им уже с 23 декабря, а проблемы только как два дня начались. А какие виды злаков, семечек и орешков входят в этот корм? Он может быть чистым, но не подходить сенегальскому попугаю. Сенегальские попугаи небольшие, их максимальный вес - 170 г. Если Вы не сможете определить все ингридиенты, сфотографируйте корм крупным планом. В дальнейшем давайте птичке зарубежные готовые зерновые смеси, которые наверняка качественные. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". (Корм не мог вызвать воспаления глазика, просто он стал параллельной темой.) Каши не есть вообще ни какие. Добавляйте в каши немного привычного птичке зернового корма. Птичка начнет есть зерна, прихватит кашки и распробует.
Султанка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #22 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Корм + там перец красный сушеный и шиповник. Черных семечек там очень мало, да он их и не жалует если пару за день съест. Выбирает первым делом семечки конопли и полосатые, овес вообще не трогает. Сегодня варила ему гречневую кашу, посыпала чуточку кормом, то что попало на клюв он благополучно очистил об сепию. С удовольствием есть яблоки , овощи пока не признает. Изменено 5 января, 2011 пользователем vkv79
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #23 Опубликовано 6 января, 2011 Пометил на фото:Теперь интересно соотношение. Хотя, жирного все одно много.
Султанка Опубликовано 7 января, 2011 Автор #24 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Пометил на фото:Теперь интересно соотношение. Хотя, жирного все одно много. Соотношение: в кг корма примерно 5% семечек черных, 10 % белых, 10% сафлора остальное конопля просо и овес. Овес и просо вообще не есть.Первым делом выбирает семечки конопли, полосатые семечки а остальное по капле. Черные и даю по 3 шт, и то что даю не всегда съедает. Теперь распробовал каши, уминает за обе щеки их. кашу посыпаю растолченную таблетку карсила. Изменено 7 января, 2011 пользователем vkv79
Yuri Опубликовано 7 января, 2011 #25 Опубликовано 7 января, 2011 Первым делом выбирает семечки конопли, полосатые семечки а остальное по капле. Даже полностью здоровым птичкам коноплю рекомендуется давать совсем помалу, поскольку конопляное семя очень жирное. Попугайчику размером с сенегальского можно давать не больше 4 зернышка конопли в день. Вы не давайте совсем, поскольку птичка лечится от недомогания печени. Пока Вы даете этот зерновой корм, коноплю нужно выбирать вручную из каждой дневной порции. Кроме того, большое количество конопли в рационе может вызвать потемнение оперения. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185014 См. тему о конопле http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41591
Султанка Опубликовано 8 января, 2011 Автор #26 Опубликовано 8 января, 2011 Уже два дня я не даю ему вообще зернового корма, он на кашах. Как видит кормушку бежит прям к ней, с таким удовольствием ни когда не кушал. Вчера вечером мы вытащили из глаза то из-за чего видимо и восполился глаз, что-то типо маленького кусочка семечки. Сейчас на глазу остается мутная пленочка, не 3 веко а именно на глазу.
Ольга30 Опубликовано 10 января, 2011 #27 Опубликовано 10 января, 2011 Да кто ж будет есть просо и овес, когда столько вкуснотищи?!! Особенно конопля- у меня птицы драку устраивают, если отыщут такое зернышко, выдирают из клюва друг у друга, я такого цирка не из-за чего больше не наблюдала. Передоз зерен конопли еще и для зрения опасен.Если серьезно, то жуткий перекос в сторону жирности у самодельного корма. Купите корм нормального производителя, посмотрите состав, что входит и в каких количествах. Давайте строго дневную норму, что бы птица не "перебирала харчами", а съедала все. И побольше фруктов-овощей, кашки не тот корм, что должен применяться ежедневно, так, для разнообразия. А вот овощи и фрукты трите, режьте мелко, присыпайте кормом, фантазируте- но что бы птица начала их есть обязательно.
Султанка Опубликовано 10 января, 2011 Автор #28 Опубликовано 10 января, 2011 Да кто ж будет есть просо и овес, когда столько вкуснотищи?!! Особенно конопля- у меня птицы драку устраивают, если отыщут такое зернышко, выдирают из клюва друг у друга, я такого цирка не из-за чего больше не наблюдала. Передоз зерен конопли еще и для зрения опасен.Если серьезно, то жуткий перекос в сторону жирности у самодельного корма. Купите корм нормального производителя, посмотрите состав, что входит и в каких количествах. Давайте строго дневную норму, что бы птица не "перебирала харчами", а съедала все. И побольше фруктов-овощей, кашки не тот корм, что должен применяться ежедневно, так, для разнообразия. А вот овощи и фрукты трите, режьте мелко, присыпайте кормом, фантазируте- но что бы птица начала их есть обязательно. от зернового корма у него жуткий помет практически одна водичка, от каш более менее нормализовализуется. Да и в зерновом он почти ни чего не есть, а кашу даю мне кажется он с удовольствием уплетает её (сегодня наварила сложной каши как рекомендуют на форуме). Как только кормушку с кашей вешаю он тут же к ней бежит.
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 #29 Опубликовано 12 января, 2011 vkv79, ну коль каши ест - то и пусть пока, приучить к хорошему зерновому корму успеете.
Султанка Опубликовано 12 января, 2011 Автор #30 Опубликовано 12 января, 2011 Вчера купила ему комплексный корм для крупных попугаев Pappagalli GrandMix фирмы Padovan, он чуть чуть поклевал его. Сегодня и зерновой дала и кашу по немногу, он почти не кушал ни того не другого. Весь день смурной, даже не берет грушу держу сама а он кушает. Но порадовал сегодня: и покричал и поговорил на своём языке чего не делал уже давно. И очень меня расстраивает его помет . Вчера сдали анализ на глисты ответ не обнаружено. Сегодня звонила в лабораторию одну на войковской спрашивала про общий анализ кала, сказали что сделать сделают но заключения ни какого не дадут (сравнивать не с чем, у них только как в прочем и почти везде только кошки и собаки). Ну я думаю глано чтобы результаты были, а расшифровать и сравнить поможите?
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 #31 Опубликовано 18 января, 2011 vkv79, какая Войковская??? Ну проедьте вы на ул.1905 года, сдайте уж помет на бакпосев!
Султанка Опубликовано 18 января, 2011 Автор #32 Опубликовано 18 января, 2011 vkv79, какая Войковская??? Ну проедьте вы на ул.1905 года, сдайте уж помет на бакпосев! Бакпосев они не делают, сегодня звонила. У них можно сдать только на дизбактериоз. А на войковской филиал Шанс Био, одна из рекомендованных клиник на сайте. Вот результаты анализа Если этот анализ не поможет сдадим там же на бакпосев.
Султанка Опубликовано 18 января, 2011 Автор #33 Опубликовано 18 января, 2011 Сегодня пытались ещё раз сфотографировать его глаз, вот что получилось , глаз стал конечно намного лучше..но в уголке глаз что ближе к клюву белесая пленочка какая-то.
Султанка Опубликовано 22 января, 2011 Автор #34 Опубликовано 22 января, 2011 Уважаемые консультанты, подскажите как ещё продолжить лечение глаза? Вот новые фото . Он у него уже постояно открыт, но видимо он им не очень хорошо видит, потому что там какая-то пленочка осталась. И глаз будто мутный, от этого не такой четкий как здоровый. И ещё: начали выпадать перья, это что он линять начал? Среди всех перьев я выбрала подозрительные . Что это клещ работает? . Делала тест с белым листом, вроде бы на утро ни кого там не обнаружила. Или это просто от стресса?
Султанка Опубликовано 25 января, 2011 Автор #35 Опубликовано 25 января, 2011 Возили мы вчера нашего Амарчика на прием к офтальмологу, диагноз - травма роговицы. Назначили лечение: Флоксал 4-6 раз в день в больной глаз и 3 раз в день здоровый капать, Баларпан 4-6 раз в день и солкосерил гель 4-6 раз в день. Лечение 7 дней. Сдали помет на бакпосев, лечимся и ждем результатов анализов.
Султанка Опубликовано 25 января, 2011 Автор #37 Опубликовано 25 января, 2011 А корне гель вы не применяли? Нет капали только окомистин и тобрекс, а сейчас и не стала покупать потому что солкосерил выписали у них действие вроде бы одинаковое.
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 #38 Опубликовано 25 января, 2011 vkv79, после курса солкосерила (дней 7-10 обычно), можо курс витапола (мазь с витамином А) - у этих препаратов разные действующие вещества, но они оба направдены на заживление.
Султанка Опубликовано 26 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо, значит будем мазать ещё витаполом. Единственное нам врач не сказал чем капать или мазать, чтобы мутность глаза прошла.
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 #40 Опубликовано 27 января, 2011 Бакпосев они не делают, сегодня звонила.1036365[/snapback] Как это? Делают: http://цмд-вгнки.рф/images/instrprice.docПо анализу: ненормальны переваримая клетчатка, крахмал, лейкоциты. Единственное нам врач не сказал чем капать или мазать, чтобы мутность глаза прошла.1041734[/snapback] Мутность - это воспаление и помутнение белка. Все назначено - флоксал для подавления патогена, баларпан и солкосерил - для восстановления тканей.
Султанка Опубликовано 27 января, 2011 Автор #41 Опубликовано 27 января, 2011 Как это? Делают: http://цмд-вгнки.рф/images/instrprice.docПо анализу: ненормальны переваримая клетчатка, крахмал, лейкоциты. Так мне сказали, что бакпосев не делают. У них только можно на дизбактериоз сделать. Но это уже не столь важно, анализ мы сдали теперь ждем результаты. А что теперь делать с тем что Вы написали ненормально: перевариваемая клетчатка, крохмал и лейкоциты? Или уже подождать результаты бакпосева?
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #42 Опубликовано 1 февраля, 2011 vkv79, после курса солкосерила (дней 7-10 обычно), можо курс витапола (мазь с витамином А) - у этих препаратов разные действующие вещества, но они оба направдены на заживление. подскажи плиз, Витапол в человеческой аптеке покупать или ветеринарной?
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2011 #43 Опубликовано 1 февраля, 2011 vkv79, витапол - человечья мазь. Мне её рекомендовали и вет.офтальмолог и человечий, независимо друг от друга. Так мне сказали, что бакпосев не делают. У них только можно на дизбактериоз сделать. Но это уже не столь важно, анализ мы сдали теперь ждем результаты. А что теперь делать с тем что Вы написали ненормально: перевариваемая клетчатка, крохмал и лейкоциты? Или уже подождать результаты бакпосева? это означает:перевариваемая клетчатка - неполностью переваренная пища. В норме её должно быть немного.крахмал - в норме может быть чуть-чуть.лейкоциты - воспаление в ЖКТ.В совокупности перечисленное - нарушение в работе ЖКТ. В настоящий момент можно давать: ветом 1.1. - бактерии нейтральные для ЖКТ, они вытесняют болезнетворные бактрии, вреда от него не будет. Курс для профилактики - 14дней, 1/2 чайн. ложки на 1 порцию корма. После него 14 дней бифидумбактрин (человечий) 1/2 мешочка или банки на 5 доз или линекс 1/2 капсулы - заселяем ЖКТ полезными бактериями. Можно для защиты печени дать карсил - 1 табл 1 раз в день, 1 месяц - это никогда не повредит. Это - экстракт травы расторопша.
Султанка Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #44 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) vkv79, витапол - человечья мазь. Витапол в аптеках не нашла, купила ВитА-пос она тоже содержит витамин А. Ветом давала ему, сейчас буду бифидумбактерин. А карсил регулярно уже скоро месяц как даю. Помет у него конечно значительно лучше стал, но иногда бывает с утра плохой. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем vkv79
Султанка Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #45 Опубликовано 4 февраля, 2011 Получила результаты анализов , расшифруйте плиз ув. консультанты!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти