Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу создать свою маленькую темку о своём любимце - Авике. К концу уходящего года задумалась: я стала забывать факты какие-то, то, что меня тревожит. Для памяти хочу регистрировать здесь события, связанные с приручением розеллки.

Итак, Авик. Начало.

Стоит вспомнить, что на самом деле в зоомагазин я шла за канарейкой (предварительно я прочитала две брошюры по уходу и канареечный форум). Уже в магазине я разглядывала канареек, как чьё-то скромное "тю" привлекло мое внимание. Прямо в клетке над моей головой сидел наш будущий Ави и хлопал своими прелестными ресничками. В отличии от канареек и Нимфы розелл проявил ко мне живейший интерес, начал со мной заигрывать и т.п. Кароче, сбил с толку. Заканчивая эту демагогию, скажу,что долго не решалась купить Авика(ходила 2 недели и мечтала о нем), тк птиц дома никогда не было, а розелла показалась (теперь уже не кажется:) ) Б о л ь ш и и и и м и страшным зверем :)

Исходные данные:

• в магазине никто не знал, какого он пола; честно признались, что не умеют определять пол

Вот таким приехал к нам Ави где-то 15 октября 2010
post-32330-1292963319_thumb.jpg
post-32330-1292963361_thumb.jpg

Изменено пользователем Авиля
Опубликовано

По-моему, это самочка в весьма и весьма помятом состоянии. Щас оперение выглядит лучше?

Опубликовано

Fizaliss, я очень на это надеюсь, хотя я в это не очень понимаю!

Вот так Ави выглядит сейчас (начало декабря):post-32330-1293045557_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Приручаются в основном пенанты, а простые розеллы , да ещё с возврастом, врятли он приручится.
Я бы вам отдал своего ручного синего пенанта, если бы жили поближе.
А то он у нас уже все книги, бумажки , коробки , всё пощипал, да и любит выдёргивать волосы с головы и с рук, ног. Вобщем ещё та штучка.

post-17482-1293171333_thumb.jpg

Изменено пользователем vas-elisyutikov
Опубликовано (изменено)

Fizaliss, :)
vas-elisyutikov, хах) как это классно! Мне на голову тоже садится, но не на долго :(
Я все лелею надежду, что, может, при расширении жилплощади мы приобретем еще одного любимца, который будет по-общительней, и наш Ави, наша маленькая обезьянка, будет подражать своему товарищу. Мечты :)
Вопрос: почему Вы думаете, что птичка в возрасте? При покупке нам сказали, что она еще маленькая.

Опубликовано (изменено)

Fizaliss, :)
vas-elisyutikov, хах) как это классно! Мне на голову тоже садится, но не на долго :(
Я все лелею надежду, что, может, при расширении жилплощади мы приобретем еще одного любимца, который будет по-общительней, и наш Ави, наша маленькая обезьянка, будет подражать своему товарищу. Мечты :)
Вопрос: почему Вы думаете, что птичка в возрасте? При покупке нам сказали, что она еще маленькая.

Я имею в виду что не выкормышь. Изменено пользователем vas-elisyutikov
Опубликовано

Авик и еда.

В основном птиц питается зерновым кормом "Padovan". Так же в клетке всегда присутствует минеральный камень и мисочка со смесью "Рио" для улучшения пищеварения.
Теперь о других продуктах. Было предложено в разное время: яблочко, мандарин, морковка вареная, морковка сырая, орешки грецкие, кедровые, гранат, банан, перец желтый. Из всего перечня либо кушает, трещит за щеками - очень нравится, либо просто понюхал и кушать не стал вовсем. Итак, предпочтение отдается : яблочку, мандарину, орешкам и перцу. Все остальное было отвергнуто.
Мечтаю как-нибудь замочить ей фасоль, но мой график этого не позволяет (через 5 часов слить воду).

Авик и питье.

Стараюсь давать кипяченую воду. Но на днях выяснили, что, когда муж убирается у Ави, наливает некипяченую воду. :bang: Глупые мужчины. Вопрос теперь решен - все наливают кипяченую.
Кроме того, раз в неделю даю воду с лимоном. Также читала о шиповнике, но у меня нет ягодок. Интересно, можно птице заваривать травяной чай или аптекарскую ромашку?.. ИЛи самому собирать, сушить?.. ))
Еще горю желанием купить витамины, но ни одного , о которых говорят на форуме, я в магазинах не нашла.

Опубликовано

Поить все время кипяченой водой нельзя, она вымывает электролиты. Надо либо отстояную, либо фильтрованую, либо бутилированую негазированую.

Если даете кипяченую, то в нее периодически надо добавлять немного соли (буквально кристаллик). Только сперва поищите на форуме про это, а то переборщите и получится яд.

Опубликовано

Авик и еда.

В основном птиц питается зерновым кормом "Padovan". Так же в клетке всегда присутствует минеральный камень и мисочка со смесью "Рио" для улучшения пищеварения.
Теперь о других продуктах. Было предложено в разное время: яблочко, мандарин, морковка вареная, морковка сырая, орешки грецкие, кедровые, гранат, банан, перец желтый. Из всего перечня либо кушает, трещит за щеками - очень нравится, либо просто понюхал и кушать не стал вовсем. Итак, предпочтение отдается : яблочку, мандарину, орешкам и перцу. Все остальное было отвергнуто.
Мечтаю как-нибудь замочить ей фасоль, но мой график этого не позволяет (через 5 часов слить воду).

Авик и питье.

Стараюсь давать кипяченую воду. Но на днях выяснили, что, когда муж убирается у Ави, наливает некипяченую воду. :bang: Глупые мужчины. Вопрос теперь решен - все наливают кипяченую.
Кроме того, раз в неделю даю воду с лимоном. Также читала о шиповнике, но у меня нет ягодок. Интересно, можно птице заваривать травяной чай или аптекарскую ромашку?.. ИЛи самому собирать, сушить?.. ))
Еще горю желанием купить витамины, но ни одного , о которых говорят на форуме, я в магазинах не нашла.

Витамины, в ветаптеках, должны быть: это чиктоник и аминовитал. Мне нравятся, видно что помогают.
Опубликовано

Fizaliss, я даже в ус не дула. Спасибо за совет! Будем чередовать тогда, а муж умнее, чем я :)

vas-elisyutikov, спасибо, поспрашиваю завтра, отпишусь, если приобрету что-нибудь

Опубликовано (изменено)

Авичья жизнь.

Обзвон вет-аптек показал, что витаминов для птичек нет. Нет и Вита-Сола. Так что Ави пока кушает яблочки и мандаринки...
У меня возникло два вопроса: 1. С какого-то момента птица стала чихать. Вроде она не болеет(насколько могу судить), но по нескольку раз в день нет,да нет(когда я дома), а чихнёт.
2. У Авика раньше были гладкие серые лапки, а сейчас я начала замечать (вот уже несколько дней), что лапки темнеют. Как-то мы напряглись. Позднее выложу фото, что ли... Может это не страшно вовсе?

Опубликовано

Видимо,это называется линька. С Авика сыпятся перья: маленькие, большие, длинные с хвоста, короткие с затылка. Поэтому мои мучительные поиски вышеуказанных витаминов приостановились, и я купила Vinka. По три капли на 100мл воды каждое утро.

Опубликовано

Авиля, Beaphar Vinka хорошие витамины. Только они даются из рассчета 1 капля на 10мл.. т.е. на 100 надо 10 капель, независимо от размера птицы (чем крупнее птица, тем больше выпьет воды)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Fizaliss, да? Ну вот. Еще один промах. На самой баночке было написано: для средних попугаев - 3капли.
Единственное, я не поняла, сколько дней это дело надо пропить. Мы решили давать курсом 2 недели.

Опубликовано

На самой баночке было написано: для средних попугаев - 3капли.

1033052[/snapback]

Так и дают на 100 мл воды 3 капли.
Опубликовано

марина.ку, меня окончательно сбили с толку. Т.е. давать не 10, а 3,как и давала, 2 недели? Хорошо. Главное, не навредить в конечном счете..

Опубликовано

Вообще-то на упаковке винки не потрудились написать объем воды, в которые надо вылить 3 капли (ни про какие 100мл там речи не идет). Вероятно, имелось в виду, что средний попугай должен все эти 3 капли выпить в день. Подозреваю, что даже при очень большом желании розелла не выпьет 100мл воды, в которых растворена данная доза витамина. 1капля на 10мл это дозировка от Cheshirski, который на своих питомцах использует именно винку и именно в этой дозировке. Не доверять ему у меня причин нет.

Опубликовано

Попугаи и витамины. Ну и о еде немного. А еще о планах на жизнь.

Недавно (а именно в воскресенье) к нам приходил доктор. Я была очень рада знакомству и обследованию нашего Авика. Было проведено: подрезание когтей, небольшая зачистка клюва, промывание носа и раздача ценных указаний.

1) Что касается витаминов: да, Винку мы допили(курсом 2 недели), 3 капли на 100 мл.(как написано на баночке). Ответ Fizaliss: насколько я поняла из того, что я прочитала везде-везде-везде, производители и рассчитывали на то, что 100мл такая маленькая птичка не выпьет! Поэтому,мол,все нормально. Хотя, я, честно сказать, к вашей дозировке больше склоняюсь сейчас уже. Но эти цифры меня,как и всегда,убивают. Никогда не имею особого желания иметь с ними дело.:( Как показывает практика, лучше наливать все-таки 100 мл, тк половину наша милая пташка расплескивает, когда играет с едой, засовывая ее в поилку и,как енот-полоскун, теребя там))).
Сейчас для поддержания иммунитета, роста новых "стрючков" перьев и вообще для хорошего настроения мы все пьём Пикавит 1+ для детей. Всем нравится, все довольны. Кстати, чтобы не забывать о том, что витамины следует принимать курсами минимум два раза в год (весна-осень - а другой вариант(2 недели с передышкой) мне не подойдёт - я запутаюсь в конечном итоге) - следует установить себе линеечку.
2) Еда: поскольку Ави сейчас, как и все мы :) , линяет, следует увеличить кол-во белка. Т.е. включаем в его и свой рацион хотя бы креветки.
3) Качество жизни Авика должно на следующей недели заметно улучшиться: а именно я хочу настроить его световой день( как в книжке: от 12 до 17 ч.светового дня). Для этого вскоре приобрету ему специальную лампу. Оказалось, что тем самым мы сможем улучшить многие процессы птицы. В противном случае - депрессия, запой :)
4) активно размышляю о том, не приобрести ли мне второго "Авика". С одной стороны, что я недавно узнала,что по большому счету сама птица этого особо не жаждет(т.е. не скучает она). С другой стороны, может, у них будет потомство когда-нибудь... :shuffle: Проще говоря, начался бзик птицевода: "Еще!Еще! Больше птичек - больше радости! :nyam: " . Эта дилемма открыта сейчас, обдумывается.
5) Т.к. Ави к нам приехал без всяких там анализов, надо его наконец проверить. Я четвертый день тщетно заставляю себя собрать его :censoree: (анализы так скажем) и отвезти на проверку. Чтобы быть спокойным.

Ну, вроде все новости. Единственное, могу еще похвастаться, что завтра куплю книгу "Попугаи для чайников"- я ее тааааак долго искала, что прямо замучалась :Woodpecker::)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Анализы к нам пришли : мы полностью здоровы. И это не может не радовать.

Опубликовано (изменено)

Я бы вам отдал своего ручного синего пенанта, если бы жили поближе.
А то он у нас уже все книги, бумажки , коробки , всё пощипал,

:) Так взрослые пугают своих любимых детей :P

Авиля, поздравляю! Выкладывайте фотки!

А книгу купили? (название больно интригующее) :fish:

И... не привязываясь к словам... :oops: кто кого приручает?? :) (это о названии)

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Поздравляю с розеллкой:)! Выкладывайте фоточки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Lana., да , купила. Книга хорошая, но в общем и целом она про больших попугаев, как их приручать и т.п. Но есть вполне и полезные идеи))
Мы к друг другу приручаемся:)

Lana., Натусик+, спасибо!) Постараюсь выложить скоро новые фото!

А теперь о проблемах...

Я хочу попросить совета у форумчан. Мы, конечно, догадываемся в чем дело, но все же... У нас кончилась линька, и после этого чудного действа Ави каждый вечер встает в позу и... урчит :shuffle: Вопрос из серии: доктор, это лечится?.. :blind:
post-32330-1299698836_thumb.jpg
Надеюсь, вы видите с фото, что вижу я)

Опубликовано

весна не проходит незаметно :wub::grin:

Опубликовано

И моя Кэттен, по моему живет в этой позе, еще и орет постоянно... весна...

Опубликовано

"любовь нечаянно нагрянет" :)
Вот так обычно появляется в доме еще одно разноцветное счастье - "для первого счастья" ;)

(Вопрос о названии и был из-за того, что я сначала подумала, что у Вас 3 птицы - а "нашлась" одна. Хотя нам всем приходится быть чуть-чуть птицами, пусть и нелетающими :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Переживание.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я, как человек нефорумный, пишу редко, отвечаю мало. Но я все же с вами, читаю разные статьи на форуме, морально всех поддерживаю.
Теперь у нас новый дом, уже навсегда. Авик живет с родительскими неразлучниками на подоконнике. Лапки совсем стали темные(были серые). С чем это может быть связано, я так и не поняла :( :( То ли это проблемы с животом, то ли обмен веществ. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что Вы наблюдали? Как-то от этого можно избавиться? МОжет, сдать какие-нибудь анализы?...
И второе переживание. Сегодня Авик,когда летал, решил познакомиться с неразлучниками поближе. Сел на клетку, и его укусили :cray: Я так переживаю, потому что наша малютка поджимает лапку все время...Хотя крови, ссадин нет,значит, не прокусили. Буду наблюдать,сюда записывать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фото лапок, пожалуйста.

Извините пожалуйста, что я такой тролль, но то мы были на даче, то некогда, то фото не получается. Выложу фото, но оно крайне неудачное( хотя самое удачное!) Но видно, что лапы тёёёмные-претёёёмные. Хотя, к моему удивлению, когда я написала об этой проблеме здесь, то постепенно лапы стали светлеть. Однако все-таки они были серенькие, а стали темненькие. Когда еще зимой у нас был И. Тимерин, он ничего не смог сказать. Только предположил, что это, быть может, проблемы с пищеварением. Но отсюда вопрос: покупала в магазине - тебе только зерновая смесь да яблоко раз в полгода, а тут тебе и ягоды, и хурма-апельсины и груши, да кушай Авик пожалуйста, смесь и вода чистая - а лапы потемнели. :idontno:
:sp: Нашла пшеницу - завтра начнем проращивать её

post-32330-1314721592_thumb.jpg

Опубликовано

Если я правильно помню, то хурму давать птицам нельзя, там находятся дубильные вещества :idontno: .

Опубликовано

Если я правильно помню, то хурму давать птицам нельзя, там находятся дубильные вещества :idontno: .

Чем опасны дубильные вещества?

Да простит меня Авик, это было пару раз зимой!!! Может,это "отголоски" ?

Опубликовано

на фото не понятно ничего :( попробуйте отснять лучше и в болезни выложить

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу обратиться к Вам с проблемой.
Дело в том, что сегодня днем я заметила, что попугай наш стал чихать. Сначала я решила, что в нос ему попала вода и не придала этому никакого значения. Сейчас же он чихает практически беспрестанно, и меня это беспокоит. Дышит тяжеловато, видимо что-то не дает ему дышать, забилось.
Хотя в клетке сегодня была только вода, морковка и корм. :cray:

Опубликовано

Читая форум, кажется, что это либо простуда, либо любые другие болезни. Сегодня куплю "Звездочку", буду делать ингаляцию. Вечером позвоню доктору.
Вопрос 1:
Мне лучше не вгонять птицу в стресс тем, что я хочу взять ее в руки и посмотреть ближе?

+ Опрос: А какими Вы кормами кормите своих розелл?

Опубликовано

Даже не знаю, мне кажется надо осмотреть птичку.
Добавьте в водичку пару капель лимона и мёд немного можно добавить.
Кормлю сейчас бельгийским беналюксом (вроде так называется), раньше ели падаван и иногда рио.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мы живем хорошо, поправились, едим яблоки и радуемся жизни.
Однако сегодня случилась пренеприятнейшая ситуация. Дело в том, что когти у птицы отросли настолько, что попугаю трудно стоять. Поэтому мы решили их обрезать.Но мы, будучи людьми осторожными, пугливыми и ласковыми, не смогли поймать птицу, только напугали и обидели нашего Авика.

Отсюда вопрос: а как Вы подрезаете ноготки Вашим розеллам?

Опубликовано

Ловлю в темноте, заматываю в полотенце так, чтобы не видел меня (но мог дышать, естественно), стригу, выключаю свет снова, разматываю в клетку, включаю свет. Боится, конечно.. самка (пока была) так вообще потом с полчаса на дне отлеживалась от страха. Ну а что делать? Стоит еще вкусняшку дать после экзекуции.

Опубликовано

Ави чудо! :)
С когтями у нас тоже проблема,мы все зацарапанные,буду тоже пытаться Кузе их подстричь слегка!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.