Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все :) Помогите люди знающие, как приручить ожерелового попугая. Возраст до года, пол пока не известен, живёт у нас почти 2 месяца. Я знаю что ожерелы трудноприручаемые, самодостаточные и умные птички, но облазив все форумы про приручение зелёных, обратила внимание, что через такое время, как живёт у нас Прохор, у большенства, птички хотя бы берут лакомство из рук. У нас же даже при подходе к клетке, залезает на стенку, а если меняю корм, падает на дно и ругается. Что я делаю для приручения? да то же что и остальные, постоянно разговариваю с ним, сюси-пуси, и всё такое, первую неделю после покупки вообще к нему не лезли, гулять выпустили через месяц, пыталась приручить вкусняшками, убирала из корма орешки и семечки, потом предлагала через прутики, Проша забивался на дальнюю жердочку и никаких шагов на встечу, пробовала методику приручения к руке в темноте с фонариком, тоже ничего. Помогите пожалуйста советом или методику какую может кто знает? очень хочется что бы птичка шла на контакт

post-32577-1292826105_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetahka
Опубликовано

Здравствуйте,
ожерелы вообще очень осторожные попугаи и приручаются долго. Прежде всего вам нужно отрегулировать содержание, режим дня, питание. После этого можно пробовать давать лакомство из рук. Если просто его вынуть из кормушки и предложить, не сработает - нужен режим кормления.
Почитайте, с чего нужно начать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

пробовала методику приручения к руке в темноте с фонариком

1019507[/snapback]

про эту методику я вам очень советую забыть как можно быстрее, она работает только у профессионалов и на птицах с сильной психикой - это значит что когда у ловца или продавца птиц есть 10 попугаев, которых нужно приручить, чтобы продать, он их по-быстрому "ломает", 3 приручаются, 7 зарабатывают психоз на всю жизнь и он их выбрасывает, а "прирученных" выгодно продает и потом на выручку привозит еще 10 попугаев. если вы хотите ощипанного агрессивного истерика вместо ласковой птицы, то быстрое приручение - самый метод((

многие приобретают второго ожерелового попугая-выкормыша. выкормыш - ручная, ориентированная на людей, выведенная и выкормленная людьми птица, и глядя на нее дикарь приручается тоже. но это если вы хотите вторую птицу.

Опубликовано

спасибо за рекомендации, про темноту и фонарик я поняла сразу, видимо это не для ожерелов и птичку мучить не стала. Насчет выкормыша думаю....вот только выкормыш ручной не станет диким после общения с моим, и глядя на него потеряет интерес к людям?

Опубликовано

нет, вы же будете общаться с ним постоянно.
попугаи следуют примеру других птиц в стае, если ваш дикий будет смотреть как вы общаетесь, так к вам потянется.

Опубликовано

нет, вы же будете общаться с ним постоянно.
попугаи следуют примеру других птиц в стае, если ваш дикий будет смотреть как вы общаетесь, так к вам потянется.

очень на это надеюь....спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.