Перейти к содержанию

Как заставить птиц оказаться в клетке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, может моя тема окажется повтором, заранее извиняюсь.
У меня пара неразлучников, я так их люблю что мне кажется что они у меня самые умные и понимают меня с полу слова, при этом я еще не нашла с ними 100% понимания и доверия, на руки они ко мне не идут.
Тема такая:
Каким образом Ваши неразлучники залетают домой в клетку? Если он ручной, то его можно просто занести в клетку. Мои, например, понимают с полу слова, необходимо только выключить свет на несколько секунд, потом снова его включить, и они сразу понимают чего я от них хочу. Возможно, такой инстинкт у моих появился после нескольких первых раз ловли в темноте, иначе их невозможно было загнать в клетку.
Может это и не самый удачный метод…..
Расскажите как залетают домой Ваши птички?

Опубликовано

Моя птичка например ест очень часто, но понемногу.... и каждые 15-20 минут заходит в клетку сама покушать, если я ухожу или уже пора спать, то в это время закрываю клетку.... у вас они не хотят кушать во время прогулки???

Опубликовано

Мои вечером летают часов с 20-00 до 23-00, а когда я уже сама засыпаю, то загнав их в клетку, они первым делом начинают кушать. А если бы я не предложила залететь домой, мне кажется, про еду они и не вспомнили бы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

моих первых гонял шваброй пока не садились на клетку и не залазили а потом как только швабру покажешь они уже в клетке

Опубликовано

Мои (правда у меня волнистики) знают время, когда вечером накрываю их для сна, и к этому времени залетают в клетку, занимают каждый свою любимую жердочку, тихонько щебечут - типа, готовятся ко сну. Самый первый попугай как-то давным-давно выучил это время, и все другие научились от него. Старого попика уже нет с нами, а молодые во время с прогулки возвращаются!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.