meranna Опубликовано 21 марта, 2010 #1 Опубликовано 21 марта, 2010 если в маленьком горшочке посеять овес или пшеницу, будет кореллик лопать? и вообще, полезна ли?а еще в перечне веточного корма не нашла сливу и алычу, можно их ветки?
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2010 #2 Опубликовано 22 марта, 2010 Травка полезна - а вот будет ли есть ее - это вопрос. Но попробовать можно.Ветки сливы можно давать.
Анютка К Опубликовано 22 марта, 2010 #3 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) meranna, я постоянно зимой выращиваю зелень для своих волнистиков. Проращиваю их же корм (просто, авес и др.)Только я не даю им копаться в горшке, так как могут земли наесться. Я утром срезаю зелень и даю им. Попикам очень нравится.Еще лучше выращивать в земле из леса или с поля, а не в покупной, там много хим.удобрений.Вот так выглядит наш огород Это я раньше решеткой прикрывала землю, чтобы попугасики бегали по ней и сами кушали зелень. Но им эта идея не понравилась. Поэтому щас я просто собираю урожай))) Такая зелень очень полезна! Изменено 22 марта, 2010 пользователем Анютка К
meranna Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 22 марта, 2010 Анютка К, о, здорово. а может скажете, как посеять, а то я в этом мало, что понимаю, зеонышки надо сначала замачивать или сразу в землю (с огорода), ставить горшок на солнышко? как часто поливать?
Говорящий попугай Опубликовано 22 марта, 2010 #5 Опубликовано 22 марта, 2010 Зерныки можно сажать, не замачивая, Если зерно свежее, всходы появятся через 2-3 дня. Поливать по мере необходимости, чтобы земля была влажная, но не заливать. Ставить, конечно, лучше в светлом месте, а то всходы будут вытянутые, слабенькие.
ElenaM Опубликовано 22 марта, 2010 #6 Опубликовано 22 марта, 2010 meranna, о кормлении попугаев на этом сайте написано очень много:http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97о содержании карелл - тема у меня в подписи Начинающему карелловоду.
Анютка К Опубликовано 22 марта, 2010 #7 Опубликовано 22 марта, 2010 meranna, все верно, как сказали Говорящий попугай, ElenaM. Зерна кидаете в землю, на глубину 1 см+-Поливаете, чтобы всегда было влажноГоршок должен стоять на окне, на светуЧерез пару дней появятся всходы.Удачи!
мурыч Опубликовано 12 сентября, 2010 #8 Опубликовано 12 сентября, 2010 Здравствуйте, не могли бы Вы помощь советом как обычно новичку? Я читаю темку и немного запуталась. У меня 2 волнистика. Я проращиваю пшено где-то сутки промываю и добавляю в зерновой корм через день. Но я так понимаю, что нужно еще и травку пророщеннную давать одновременно с этим? В магазине продается только пророщенный овес. Заранее спасибо за помощь. И еще не подскажете, где можно посмотреть информацию о прищепках для фруктов и овощей, у меня клетки все грязные а фрукты между прутьев плохо держаться, совсем измучалась.
Совятка Опубликовано 13 сентября, 2010 #9 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я корм еще не проращивала.. А прищепки в зоомагазинах, пластмассовые. Подешевле наборчиком из двух, кажется трикси. У меня муж пытался и бельевую деревянную приспособить, но я ругалась( А поскольку у меня птиц находится в стадии "ничего, кроме зерна не ем", то я овощи\фрукты ему с руки даю, а потом быстро нагрызенное убираю, потому что сам есть не будет, да и так, не ест, а балуется.
4ertoffka Опубликовано 29 сентября, 2010 #10 Опубликовано 29 сентября, 2010 2 волнистика - это мальчик и девочка? В любом случае, пророщенные зёрна через день - это слишком часто, т.к. стимулирует половое поведение и может начаться незапланированная кладка.Траву вырастить дома - проще некуда. Я покупаю пшеницу для проращивания, заливаю водичкой на ночь, а наутро насыпаю в горшок с землёй и присыпаю земелькой сверху. Через несколько дней, елси периодически поливать, будет мини-клумба Овёс тоже можно в горшок посеять таким же образом.Прищепки, если нет специальных, можно использовать и бельевые, только приноровиться надо. Конечно, специальные удобнее - надо просто искать. Я видела прищепки ferplast и trixie, пользуюсь и теми, и другими, разницы не наблюдаю. У нас во многих зоомагазинах продаются
Rigaya Опубликовано 30 сентября, 2010 #11 Опубликовано 30 сентября, 2010 Прищепки обычно висят там же, где и игрушки висят.
Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2010 #12 Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня прицепки ferplast, trixie и бельевые. можно использовать и бельевые, только приноровиться надо. Конечно, специальные удобнее - надо просто искать. Прицепки ferplast, trixie разницы, действительно, между ними нет. Trixie дешевле. Не которые прищепки у меня уже слабо сжимают фрукты. Иногда удобнее в использовании именно бельевые прищепки, смотря что Вы крепите к прищепке. Из специальных прищепок, у меня волны, часто вытаскивают кусочки фруктов и овощей и выкидывают на пол играя. Что не происходит с обычной бельевой прищепкой. Еще хвалят прищепки - зажим для бумаг. Ими не пользовалась, но все собираюсь купить и попробовать. Есть еще держатель для фруктов, он как шампур, нанизываются на него фрукты, овощи. Мои проигнорировали его, так и весит без дела. Купите разные прищепки для сравнения и сами попробуйте, какими Вам удобнее пользоваться. Где-то темка была на эту тему, а вот нашла Держатель для Овощей-Фруктов
lenusya Опубликовано 30 сентября, 2010 #13 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте, не могли бы Вы помощь советом как обычно новичку? Я читаю темку и немного запуталась. У меня 2 волнистика. Я проращиваю пшено где-то сутки промываю и добавляю в зерновой корм через день. Но я так понимаю, что нужно еще и травку пророщеннную давать одновременно с этим? В магазине продается только пророщенный овес. Заранее спасибо за помощь. И еще не подскажете, где можно посмотреть информацию о прищепках для фруктов и овощей, у меня клетки все грязные а фрукты между прутьев плохо держаться, совсем измучалась. Лучше проращивать не пшено, а зерновой корм (которым кормите) или овес, пшеницу.(а лучше все вместе)Проращивать нужно до появления малюсеньких корешков. Давать такие проростки можно не чаще 2 раз в неделю. травку можно давать каждый день. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем lenusya
марина.ку Опубликовано 30 сентября, 2010 #14 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Прицепки ferplast, trixie разницы, действительно, между ними нет. Trixie дешевле. Не которые прищепки у меня уже слабо сжимают фрукты. 961236[/snapback] Разница в разном пластмассе и из-за этого некоторые очень быстро ломаются. Особенно когда начинаешь кусок яблока побольше запихнуть. Теперь перешла на большие бельевые прищепки. Я ими даже большие минеральные камни креплю. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем марина.ку
Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2010 #15 Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня пока что не одной прищепки не сломалось. Бельевые прищепки действительно хороши для не которых фруктов и овощей. Что-то удобнее крепить на специальные прищепки. Хорошо иметь те и те прищепки
Алька Опубликовано 9 октября, 2010 #16 Опубликовано 9 октября, 2010 Я прикрепляю зелень бельевыми прищепками.Видела в магазине держатели,но подумала,что прищепки лучше.
Elena kulikova Опубликовано 17 декабря, 2010 #17 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сегодня, читая статью о морских свинках, наткнулась на любопытный способ проращивания овса и подумала, а может и попугаям так можно? Вот ссылка инструкция проращивания овса http://www.msvinka.ru/metpos.html
валнушка Опубликовано 17 декабря, 2010 #18 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это уже не проращивание получается, а выращивание травы. Травка для попугаев тоже очень полезна, считается, что самые полезные и вкусные травинки не более двадцати сантиметров высотой.
kissa8307 Опубликовано 17 декабря, 2010 #19 Опубликовано 17 декабря, 2010 а я всегда так траву проращиваю!и не только овёс,но и семечки и вообще всё что в зерносмеси находиться беру и сажаю,едят все!даже сокола траву очень любят погрызть
Runa Luna Опубликовано 17 декабря, 2010 #20 Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня не получается в опилках Первый раз все заплесневело, .т.е. залила. Второй раз все засохло. т.е. недополивала)))))))) Вот такой я агроном
Grosheva Опубликовано 23 декабря, 2010 #21 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) У меня не получается в опилках Первый раз все заплесневело, .т.е. залила. Второй раз все засохло. т.е. недополивала)))))))) Вот такой я агроном Опилки кладите вместо дренажа, а потом землю, все вырастает хорошо А чем опилки то стали лучше земли? Ни какой питательной среды, чего изгаляться, если в земле все замечательно ростет, + землю можно использовать не один раз, в отличии от опилок. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Grosheva
Pantera12 Опубликовано 7 февраля, 2011 #22 Опубликовано 7 февраля, 2011 Runa Luna, можно еще проще - берете емкость, насыпаете на донышко немного овса (чтобы полностью закрыть+еще чуть-чуть), заливаете теплой водой на сутки. Через сутки сливаете, промываете несколько раз и ставите в комнату, место значения не имеет (проверено, свет тоже роли особой не играет), а потом раз в день промываете - где-то на 3-4-5 день в зависимости от качества овса появятся зеленые ростки. Теперь можно дня два не поливать, подождать пока подрастут. "Корешки" сплетуться вместе, ростки будут тянунуться вверх. Теперь вам надо будет просто аккуратно поливать и выливать воду не нарушая целостности "кома". Фото прилагаю. Через 9 дней после замачивания. У меня эта емкость стоит на стуле в комнате около двери и все отлично прорастает. Главное здесь по-видимому теплая вода, которой вы промываете и тепло в комнате.
Волчонок Опубликовано 5 февраля, 2013 #23 Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравствуйте, поделитесь опытом кто как выращивает зелень, пошарилась по темкам, но толком ничего не нашла. Покупала в зоомагазине пшеницу с опилками, сажала, но эта смесь быстро стухла, больше не покупаю. Сейчас проращиваю в марле овес, промываю каждый день, но запашок так себе, овес разбух и если его сжать, то выдавливается какая-то жидкая белая хрень, это так и должно быть? Ну никак у меня не удается вырастить травку...
Aikc Опубликовано 10 февраля, 2013 #24 Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте, поделитесь опытом кто как выращивает зелень, пошарилась по темкам, но толком ничего не нашла. Покупала в зоомагазине пшеницу с опилками, сажала, но эта смесь быстро стухла, больше не покупаю. Сейчас проращиваю в марле овес, промываю каждый день, но запашок так себе, овес разбух и если его сжать, то выдавливается какая-то жидкая белая хрень, это так и должно быть? Ну никак у меня не удается вырастить травку... Значит замачиваем зерно в холодной воде на 12 часов, затем промываем и если хотим прорастить то раскладываем слоем в два - три зерна не больше в плоскую миску и сверху закрываем полиэтиленом или стрейч пленкой. Прорастает через 12-24 часа в зависимости от вида и степени всхожести. Если на про ростки то разложив засыпаем сверху чистым песком слоем не более пары миллиметров и следим что бы он был влажный. До появления ростков закрываем сверху стрейчем или простым полиэтеленом. Для более быстрого прорастания нужно тепло, поэтому зимой подоконник категорически не подходит и после прорастания хорошее освещение. Срок получения ростков длиной см 5-10 наверное около недели при регулярном поливе тепле и качественном зерне. Для безопасности при всех операциях используется отфильтрованная и отстоенная вода. В ксчестве песка я использую песок для купания шиншилл и песчанок.
Klyukva-v-sahare Опубликовано 22 февраля, 2013 #26 Опубликовано 22 февраля, 2013 Aikc, Здравствуйте ! У меня такая же проблема с проращиванием. А этот песок можно купить в зоомагазине?
Арманди Опубликовано 22 февраля, 2013 #27 Опубликовано 22 февраля, 2013 Постоянно выращиваю и в опилках и в вермикулите - магазинные лотки. Ничего не плесневеет и не протухает.Изначально заливаем чуть меньше воды, чем по инструкции и убираю на 3 суток в темное место в закрытом виде, а затем не поливаю, а просто опрыскиваю, чтобы не было излишков воды.
Волчонок Опубликовано 22 февраля, 2013 #28 Опубликовано 22 февраля, 2013 Купила кокосовые таблетки для проращивания рассады, все вырасло замечательно, они из кокосовых опилков, но вот по бокам обернуты в какой-то материал что-то между полиэтиленом и бумагой, если будут грызть ниче страшного? или лучше ее убирать? Еще купила песок для шиншил, буду пробовать выращивать в нем.
Aikc Опубликовано 22 февраля, 2013 #29 Опубликовано 22 февраля, 2013 Aikc, Здравствуйте ! У меня такая же проблема с проращиванием. А этот песок можно купить в зоомагазине? Да песок для купания грызунов есть практически в каждом зоомагазине, только в отдельном пакете там лежит тальк, в случае для проростков он не нужен, я покупал самый простой Ваку. В принципе я думаю можно использовать любой субстракт который хорошо держит влагу, просто от опилок у нас было много мусора и плесневеют они быстрее песка. Не советую использовать грунты и готовые смеси из магазинов для выращивания рассады или цветов так как в них много минеральных удобрений. Купила кокосовые таблетки для проращивания рассады, все вырасло замечательно, они из кокосовых опилков, но вот по бокам обернуты в какой-то материал что-то между полиэтиленом и бумагой, если будут грызть ниче страшного? или лучше ее убирать? Еще купила песок для шиншил, буду пробовать выращивать в нем. Как субстракт для выгонки зелени кокосовая стружка отлично подойдет, только проверьте что бы не было добавок минеральных удобрений - пользы от них для здоровья птиц точно не будет.
Klyukva-v-sahare Опубликовано 25 февраля, 2013 #30 Опубликовано 25 февраля, 2013 Aikc, Спасибо, а я голову ломала во что посадить! Дома много специальной почвы для цветов, но она действительно вся нашпигована удобрениями. А песочек чистый, хорошая идея!
kolosvkluve Опубликовано 26 февраля, 2014 #31 Опубликовано 26 февраля, 2014 Добрый вечер! Выращиваю траву из зерносмеси в вермикулите, и который раз уже появляется плесень. Либо плесневеет вверху, ну и внутри горшка, а в последний раз в отверствии для выхода излишней влаги. Травка сочная, зелёная, только сомневаюсь, а можно её теперь птице, с заплесневелыми корнями? Что скажете?
Stacy Опубликовано 6 мая, 2014 #32 Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый вечер! Выращиваю траву из зерносмеси в вермикулите, и который раз уже появляется плесень. Либо плесневеет вверху, ну и внутри горшка, а в последний раз в отверствии для выхода излишней влаги. Травка сочная, зелёная, только сомневаюсь, а можно её теперь птице, с заплесневелыми корнями? Что скажете? Меня тоже этот вопрос волнует. Хотя в общем пишут, что главное травку срезать над уровнем субстрата, где плесень есть. Пишут, поскольку споры плесневых грибков в любом случае находятся как на поверхности, так и внутри самого зерна, то прорастить без плесени сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти