dep Опубликовано 17 декабря, 2010 #1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Люди нашли голубя. Выглядел больным дался в руки. Когда принесли он отошел немного-пытается ходить но еле стоит на ногах. помет желтоватый но с оформленными черными колбасками. сам попытался дойти до крошек-но попытка поесть выглядит так: он каждый раз не достает до еды пару десятков миллиметров. вроде не вертячка-как почитал они должны сильно вертеть головой. Пить не хочет-подношу водичку-макаю клюв он отворачивается. иногда дрожат крылья. иногда мелко потрясывает головой. ходит очень не уверено-шатается как от слабости. что с ним можно сделать? замочил ему рис в чашечке-может поест...
Юстас Опубликовано 17 декабря, 2010 #2 Опубликовано 17 декабря, 2010 КормИте насильно. У него истощение. Вертячка как раз с таких симптомов и начинается. Голубь пытается клюнуть, но не может сфокусировать взгляд на зерне. Фото голубя и фото помёта выложите сюда. Кормить перловкой, гречкой, пшеницей (не пшеном), овсянкой (не хлопьями), просом (не пшеном), чечевицей, немного нежареных семечек можно.
dep Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 декабря, 2010 спасибо Юстас. к сожалею помет потерли пока сообразили =( сейчас выложу видео как себя ведет. это можно лечить?
oyatek Опубликовано 17 декабря, 2010 #4 Опубликовано 17 декабря, 2010 овсянкой (не хлопьями) а почему не хлопьями? (я завариваю кипятком и перемалываю их в блендере, потом в шприц - и в гулю)
dep Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) посмотрите видео пожалуйста. там наш голубика. кстати Юстас гречу вымачивать перед кормлением? http://saveimg.ru/show-image.php?id=827b56...15f706ee22f53c2 фото помета .только телефон под рукой =( кстати рисом можно кормить? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем dep
tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2010 #6 Опубликовано 17 декабря, 2010 dep, Рис полезен только бурый или дикий. Но и то от него особо толку нет, как добавка. Основная пища все же перловка и пшеница, добавка - бобовые, как можно меньше жареная гречка, чищеный овес, бурый рис, просо. К тому же у риса есть слегка абсорбирующие свойства, так что много риса обесценивает действие лекарств в какой-то мере.Понадобится антибиотик. Какой - напишет модератор.А пока постарайтесь накормить!
dep Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 декабря, 2010 dep, Рис полезен только бурый или дикий. Но и то от него особо толку нет, как добавка. Основная пища все же перловка и пшеница, добавка - бобовые, как можно меньше жареная гречка, чищеный овес, бурый рис, просо. К тому же у риса есть слегка абсорбирующие свойства, так что много риса обесценивает действие лекарств в какой-то мере.Понадобится антибиотик. Какой - напишет модератор.А пока постарайтесь накормить! а подскажите дозировку? как много давать? пить он тоже толком не может-только макает клюв-координации нет. трясет башкой возле воды только =( как насильно поить? просто пипеткой в клюв? не захлебнется ли он так?
zely2 Опубликовано 17 декабря, 2010 #8 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Дозировку чего? Если перловки и пшеницы, чечевицы, чуть гороха, гречки, семки ( в день 10 штук) - то доза за день 2 столовые ложки зёрен, пить до 20 мл водички за день со шприца в клюв. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем zely2
dep Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 17 декабря, 2010 мы видимо его перекормили и его вырвало=( пить и есть он вообще сам не может. выявляет желание-но координация не позволяет.на ногах стоит по прежнему слабо-хотя когда запинается крыльями машет здорово. сколько протянет он еще так? Люди а есть кто из Новосибирска? Дозировку чего? Если перловки и пшеницы, чечевицы, чуть гороха, гречки, семки ( в день 10 штук) - то доза за день 2 столовые ложки зёрен, пить до 20 мл водички за день со шприца в клюв. две столовые ложки в день? а делить на сколько все это? на три порции - утром днем и вечером? воду давать тоже три раза в день?
zely2 Опубликовано 17 декабря, 2010 #10 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) две столовые ложки в день? а делить на сколько все это? на три порции - утром днем и вечером? воду давать тоже три раза в день?1018230[/snapback] Две столовые ложки в день. Делить можно на три, можно на четыре ( если кто -то может кормить ), во время еды и запивать понемногу давать, да и желательно по зобу смотреть, заполнено там что -то или нет, чтоб не перекормить и рвота не была, хотя я думаю, что рвота может быть и от инфекции... Как Татушечка сказала, что видимо здесь ещё и антибиотик нужен... Изменено 17 декабря, 2010 пользователем zely2
dep Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) "видимо нужен":? =( думаю хоть как нужна. ему все хуже и хуже. с вечера зоб был полон. кала за ночь прибавилось-но вот в зобе все еще прощупывается зерно. стоять он уже совсем не может. ему все хуже и хуже. а чем лечить так и не сказали... =( Изменено 18 декабря, 2010 пользователем dep
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 #12 Опубликовано 18 декабря, 2010 dep, Рвота от грибка, скорее всего. Грибок от ослабления иммунитета. Купите иммунофан, он есть и в человеческой, и в ветаптеке. Ампулы. Выберите в инсулинку 0,2мл и залейте в клюв. В водичку капните лимон. Кормите лучше распаренным зерном (залить кипятком), если соберетесь жидкой кашей, тогда лимон не надо. Маленькими порциями. И проверьте, все ли чисто в клюве, нет ли тягучих слюней?Пимафуцин хорошо бы. Ребят, скажите человеку дозировку!И амоксициллина, плиз, учитывая грибок, это лучший выбор - на остальных грибок может хуже.Думаю, придется действовать без Чеширского пока, потом скорректирует, если что. Я убегаю, щас не найду дозровки. Блин, сколько раз тему с дозировками хотели создать! Давайте в Аптечку голубевода Юстасовскую, что ли, напишем, и попросим прикрепить.
dep Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) такая вот тема. я вообще от птиц человек сторонний. Дама моя нашла на улице-подобрала. просто голубика. думали замерзает. отогрели -нет. клевать не мог. черт я писал много где. спрашивал что делать.поняли что вертячка, -сами. Но что ДЕЛАТЬ? Дозировка. Давать что. Не давать. Может надо, может не надо. черт его знает. в итоге. Вчера когда принесли была слабость и отсутствие координации. Накормили. напоили. за ночь он покакал раза три. Но зоб был все равно с зерном. Т.е. за ночь и пол дня он так все и не переварил. когда ближе к обеду открыл клювик-он был полон слизи, такие желтоватые тягучие "сопельки". они забили все там, ему было тяжело дышать. прочистил. но вот беад когда попоил его и залил лекарство он начал биться на полу. взял на руки-ага ему надо было отрыгнуть. сам сделать он не мог этого-стоял кое как. я его держал-он опускал голову трёс и из него выходила мутная жидкость и зерна вчерашние. рот был полон снова слизи. так повторилось три раза. после чего голубика сложил лапки и умер. я конечно не жалуюсь- но можно был блин помочь? за сутки нечего толком не сказали. все вокруг да около... Изменено 18 декабря, 2010 пользователем dep
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #14 Опубликовано 18 декабря, 2010 Люди, про трихомоноз все позабыли, да? Дозировки на орнидазол и пимафуцин в массе тем есть... Модератор не успевает просто...dep, это был крайне запущенный трихомоноз. Можно было помочь или нет - неизвестно, но смертность очень высока... Учитывая желтый помет - начался распад печени...
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 #15 Опубликовано 18 декабря, 2010 Cheshirski, Не забыли про трихомоноз, но человек ни слова про слюни не написал! А видел их еще вчера! Наростов-то нет, мы ж не провидцы, пишет - нарушена координация, отсюда и пляшем.Я сходство с темой Андрея сразу почувствовала, но Андрей и сам был в этой теме, мог сориентировать.
dep Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #16 Опубликовано 18 декабря, 2010 tatusechka видел я их только сегодня. но писать уже не успевал-сидел с ним рядом.
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #17 Опубликовано 18 декабря, 2010 tatusechka, ИМХО, конечно, но после этого лета лучше перестраховаться и давать орнидазол при любой рвоте. Да плюс еще и истощен был... пишет - нарушена координация, 1018600[/snapback] Так у истощенного в доску - какая координация? Просто сил уже не было голову держать...Впрочем, смерть за сутки - вряд ли можно было б успеть помочь.
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 #18 Опубликовано 18 декабря, 2010 Просто сил уже не было голову держать... А вот тут мне давно кажется, что вы ошибаетесь! Помните птицу с некрозами? ВЫ тоже тогда сказали, что голову не держит от слабости. Но нет, ведь сил хватало даже подлетывать! Тут к трихомонозу еще что-то, и чую я, что та же сальма, поэтому и за антибиотик ратую как можно скорее, впрочем, вы и сами сколько раз писали, что при трихомонозе он нужен, и именно амоксиклав - амоксициллин.И давайте уже создадим и прикрепим тему и про дозировки, и про первичный осмотр! Новички не знают, что и где смотреть, на что обращать внимание.
dep Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #19 Опубликовано 18 декабря, 2010 Господа. у него все время заворачивало голову. он ее чуть ли не 180 гр. поворачивал.чаше всего на право. мелко тряс головой. хотя когда кормил-вырывался довольно живо. Да и странно "сопельки" появились только спустя 12 часов.пищеварение видимо совсем не работало. хоть и был помет-но зоб так и оставался полон. В том то и дело! надо сразу говорить ЧТО и ГДЕ в первую очередь смотреть! я же не знаю что нормально а что нет. и когда он уже умер советы пошли живее. как о немного обидно =(
zely2 Опубликовано 18 декабря, 2010 #20 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Ко всему прочему у него ещё и ветрячка была наверно, коль голову заворачивало. Я не профи и антибиотик ( по названию и пропорциям ) советовать не мог. Симптомы заболеваний бывают похожи, а лечить нужно разными лекарствами. Сам первый раз орнидазол даю своим. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2010 #21 Опубликовано 18 декабря, 2010 dep, Дело в том, что мы по правилам форума не имеем права назначать лекарства, только модератор. Когда его долго нет, мы, конечно, советуем, что сами знаем, но с осторожностью.Но вы-то сами могли дать себе труд почитать соседние темы, где все практически то же самое, те же симптомы, и есть лечение. Вот в темеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70365 человек форум почитал, прикинул, лекарства основные уже купил, только тогда обратился за корректировкой лечения уже по конкретному случаю. Время не терял. Вся инфа есть в прикрепленных темах, просто каждому хочется все на блюдечке.Ну не прилетит волшебник в голубом вертолете, не прилетит!
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2010 #22 Опубликовано 19 декабря, 2010 Тут к трихомонозу еще что-то, и чую я, что та же сальма, поэтому и за антибиотик ратую как можно скорее, впрочем, вы и сами сколько раз писали, что при трихомонозе он нужен, и именно амоксиклав - амоксициллин.1018677[/snapback] Ну возможно... и когда он уже умер советы пошли живее. как о немного обидно =(1018678[/snapback] dep, просто выходные, у меня времени побольше... Дело в том, что мы по правилам форума не имеем права назначать лекарства, только модератор. Когда его долго нет, мы, конечно, советуем, что сами знаем, но с осторожностью.1018898[/snapback] tatusechka, я в этом смысле незлой. Что на пользу - даже на некоторое нарушение глаза-то закрою.
dep Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #23 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) да я почитал и не только тут. давал ципролет и нотропил. хотел еще купить дрожжи мед но не успел... но тут все равно надо как вы говорите "на блюдечке" это же медицина! Это же лечение. и тут "похожие симптомы" не всегда правильно. это конечно не человек конечно но я так думаю. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем dep
Allro Опубликовано 19 декабря, 2010 #24 Опубликовано 19 декабря, 2010 Мне кажется, раз голубь так быстро умер, то у него и шансов уже не было. Давали бы ему антибиотики или нет. Столько за лето таких вот побывало, что только им не делала, а результат один - день, максимум два.
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2010 #25 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) tatusechka, я в этом смысле незлой. Что на пользу - даже на некоторое нарушение глаза-то закрою. Я знаю. Я сама не готова нести полную ответственность в серьезных случаях. И не считаю свои знания о препаратах достаточными. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 #26 Опубликовано 22 декабря, 2010 Это же лечение. и тут "похожие симптомы" не всегда правильно. это конечно не человек конечно но я так думаю.1019000[/snapback] dep, да, конечно. И нет особой разницы - птица-человек.Allro, видимо, да, и причина - в сильном истощении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти