Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Уважаемые форумчане!
У меня волнисты попугай (самец) живет с конца весны. Точную дату не помню, но родился он 4 апреля. Мальчик очень ручной, по зову на руку прилетал. Когда я дома, часто по всюду за мной таскался, то на голове, то на спине. Довольно хорошо говорит несколько фраз.
Когда я уходила куда нибудь, очень переживал, не хотел отпускать. Да и начитавшись здесь, решила ему приобрести подругу. Выбрала девочку альбино, уже написала заводчице, но судьба в лице супруга распорядилась иначе. Вечером дома обнаружена птичка. Постарался, оббежал три зоомага и выбрал самую белую.
В общем меня теперь беспокоят несколько вопросов.
Первое: Муж принес птичку и поставил клетки рядом. Т.е. контакт был уже в первый день, в течении пары часов. И сегодня я сама спровоцировала контакт, что бы найти улетевшую в мое отсутствие птичку. Птичка на вид здоровая, лапки, клюв чистенькие, перо ровное. Глазки блестящие. Очень активная. Сегодня уже при мне кушала. Видимо очень проголодалась пока летала по квартире. ( открыла клетку и сбежала! Бандитка!) Очень боюсь, что Кузечка заболеет. Ведь птичка из зоомага! При допросе муж сказал, что там в двух клетках сидело по 3 птички. Самцы и самки. Птичек в магазин принесли. Т.е. квартирного разведения. Стоит ли выдерживать карантин? Ведь он в любом случае уже нарушен.
Второе: Кузя стал грустный. Она сейчас на кухне. А он ко мне не прилетает. Сидит или у кормушки. Или на жердочке. Так в общем он бодрый и активный. Болтает с зеркалом. Но он совсем другой стал! Она днем очень громко чирикала. Звала его. Он тоже отвечал. Как быть? Поставить клетки рядом? Как развеселить Кузю? Он даже на палец не идет. :cray: Я уже даже жалею о идее завести вторую птичку. И сержусь на мужа. Хотя и не показываю ему. Он впервые в жизни сделал вот ТАКОЙ ПОСТУПОК!
Третье: Птичка очень дикая. В магазине ее ловили в перчатках и она их нещадно грызла! Муж ее пересаживал тоже в перчатках. Сегодня когда ловила беглянку, была без перчаток. Не укусила. Да и не сильно пыталась вырваться. Мне кажется, что ее сначала нужно приручить, а потом уже отпускать к Кузе. Или она глядя на него приручится?
Спасибо всем осилившим. И спасибо заранее за ответы.

Опубликовано (изменено)

В общем не дождалась я ответов на мучающие меня вопросы. И сегодня выпустила ее к Кузе. Карантин все равно не соблюден с самого начала. Птицы проявляли друг к другу интерес. Кузя лазил по ее клетке с ласковыми словами, а она рвалась к нему. Вроде у нас Любофь намечается! :wub:
Опишу все в дневнике. Если кому интересно, то все там.

Изменено пользователем Neo6a

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.