som Опубликовано 14 декабря, 2010 #1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите, кто знает, чем опасна моча в помете, и как это можно лечить? У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета.
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2010 #2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Попробуйте те средства, которые обычно рекомендуют на форуме (ветом и линекс), а если не помогут, то нужно сдать анализ помёта на бакпосев.
som Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо! А не подскажете, как принимать? Если в зерно добавлять, вряд ли его птицы будут есть. Может, в поилку растворять? И какая доза?
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2010 #4 Опубликовано 14 декабря, 2010 В поилку получается большой расход. Можно на мягкий корм подсыпать и на сухом зерне птицы нормально кушают. Конечно, всё зависит от птицы. А кто у вас?
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 #5 Опубликовано 14 декабря, 2010 У моих некоторых птиц наблюдается маленькая или большая лужа вокруг помета. Какую воду Вы даете птичкам: бутилированную, отстоенную или кипяченую? (Кипяченая вода выделяется быстрее, птицы пьют ее в бОльших количествах и воды в помете оказывается больше.)
som Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо, я даю птицам фильтрованную воду из-под крана. Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете. У моих других птиц все в порядке. У канарейки большая лужица все время. А не подскажете, какой именно Ветом купить? Их там много разновидностей.
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2010 #8 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я купила недавно канарейку и 2-х амадин, так вот у них моча в помете. Вы приобрели этих трех птичек в одном месте?
som Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2010 Юрий, в разных местах!Вы не могли бы взглянуть на это фото? Это помет одного кенара, явно нуждающегося в лечении.Спасибо.
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2010 #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 в разных местах! Тогда, если помет изменился одинаково, причина может находиться в отрезке времени после приобретения. Опишите подробно рацион птичек. Поскольку в Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц, лучше всего показать птичек одному из них. Их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
som Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 17 декабря, 2010 Помет не менялся, он был приобретен вместе с птицами т.е. проблема это не моя, а прежних хозяев, о которой они меня не известили при покупке, или просто не знали о ней. Птицы эти сейчас сидят на диете - зерно, вода, но изменений никаких нет. За врачей спасибо, своих птиц постараюсь показать. А вот кенар, чей помет я выложила, живет далеко от Москвы, и привезти его не смогут. Придется лечить своими силами.
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #12 Опубликовано 18 декабря, 2010 som, попробуйте в поилку давать минеральную гидрокарбонатно-хлоридную кальциевую воду, с минерализацией 2-3 г/л и без газа.Не исключен и просто электролитный дисбаланс.
som Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 18 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо! ее в аптеках спрашивать?
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2010 #14 Опубликовано 19 декабря, 2010 В аптеках, в магазинах... В аптеке, конечно, надежнее.
Анел Опубликовано 19 декабря, 2010 #15 Опубликовано 19 декабря, 2010 Не подскажете. хоть пару наименований такой воды? Я пересмотрела всю воду в магазине. там уровень минерализации пишут от 3 до 1.1. или от 2 до 8, короче, разброс везде очень значительный. Я тоже знакома с таким пометом. сталкивалась ни раз, последний раз купила 5 птиц(в разных местах) у всех такой помет.
марина.ку Опубликовано 19 декабря, 2010 #16 Опубликовано 19 декабря, 2010 А можно заменить минеральную воду регидроном или хуманой электролит?Или это не будет одно и то же?
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #17 Опубликовано 23 декабря, 2010 Или это не будет одно и то же?1019048[/snapback] Не одно и то же... Тоже соли, но нейтральные, а нужны щелочные. Не подскажете. хоть пару наименований такой воды?1018987[/snapback] Как вариант - Ессентуки №4 или №17, разведенные просто водой в соотношении 2:1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти