Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2011 #91 Опубликовано 10 марта, 2011 Я по поводу перевода в личку вам напишу или может на мыло,если дадите....1069278[/snapback] Ответил в личку. А мыло у меня не закрыто - в профиле, но вот для простоты: Chehirski@yandex.ruЧерез личку удобнее.
Гуся Опубликовано 11 марта, 2011 #92 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Привет всем! Я тоже подобрала голубя с вертячкой. Показала его орнитологу, он подтвердил диагноз и выписал лекарства: 1) В поилку "Гамавит" по 1,0 мл на 100 мл + 1\5 пакетика порошка "Ветом" 2) Кальция глюконат 0,5 таблетки размельчить и посыпать в слегка смоченный корм. (чтоб частички прилипли к семенам)3) Про корм он сказал, что лучше всего давать попугайскую смесь и сыпать ее на дно коробки. При вертячки Гулям очень сложно попасть в кормушку. Мой Глеб Егорыч корм кушает сам, пьет тоже, но все равно.... чую, что лечение будет долгим. Может есть что-то более действенное? Он такой пугливый, беспокойный, а по ночам вообще гугукает, как-будто стонет. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Гуся
tatusechka Опубликовано 11 марта, 2011 #93 Опубликовано 11 марта, 2011 Гуся, Заведите отдельную тему! 1) В поилку "Гамавит" по 1,0 мл на 100 мл + 1\5 пакетика порошка "Ветом"2) Кальция глюконат 0,5 таблетки размельчить и посыпать в слегка смоченный корм. (чтоб частички прилипли к семенам) Лечение обалденное! Денег много взял за то, что витаминчики попить прописал?
Гуся Опубликовано 12 марта, 2011 #94 Опубликовано 12 марта, 2011 Гуся, Заведите отдельную тему! Лечение обалденное! Денег много взял за то, что витаминчики попить прописал? Немного! Дело не в деньгах!Так чем лечить всё-таки?
Allro Опубликовано 12 марта, 2011 #95 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Гуся, для лечения нужны Фоспренил (ветер.) или Имунофан (чел). и Пирацетам (в ампулах) или Ноотропил.Дозировку и подробности читайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Изменено 12 марта, 2011 пользователем Allro
jurinar Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #96 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Подскажите кто знает...3-4 дня назад у гули из носовых пазух стала жидкость коричневатая появляться.Я сначала и внимания не обратил(на пальцах при кормежке след небольшой коричневый оставался,но совсем чуть-чуть)А сегодня уже явно видно.Блин вот еще незадача-то.Чеширский на форуме не появляется и спросить не знаю у кого. Краткая история болезни птицы:Подобрал 13 декабря 2010.было подозрения на вертячку,но Чеширский сказал: " ....Предположительно - нервная форма сальмонеллеза. И, возможно, есть еще что-то бактериальной природы, действующее на головной мозг..." Чем лечил ранее:....имунофан по 0,1мл в день давал с 16 декабря 5 дней подряд.......Ципрофлоксацин давал 4 дня....бисептол давал несколько дней........амоксиклав давал с 15 января до 17 февраля.(месяц давал)...... пирацетам жидкий по 0,5 мл (давал не переставая с 13 декабря по 28 февраля) (сейчас не даю)... дрожжи в таблетках давал почти все время до 28 февраля (сейчас не даю)......давал линекс и энтерол на кончике ножа все время пока давал антибиотики (сейчас не даю).... по 1 таблетке карсила даю все время с самого начала. На сегодня схема у меня такая: утром я даю гуле;- пол-таблетки карсилапотом кормлю и допаиваювечером даю;- пол-таблетки карсилапотом кормлю и допаиваю Ну и иногда,при кормлении, даю щепотку гравия с размельченными ракушками, для зоба Состояние птицы за последние 2-3 недели не менялось...Сама не ест,но пробует,пьет с рук,когда беру кормить,во время еды и после допаиваю(Слабо минерализованная вода Vittel) из шприца.Поэтому кормлю принудительно.Чем кормлю;основа - перловка и пшеница(+немного гречки и колотый горох+ 5-6 семечек)по столовой ложке утром и вечером В общем и целом гуль бодрый и живенький.Когда подносишь к нему руки он хохлится,бьет крылом и пытается клюнуть в палец.Но не попадает по пальцу,у него как-то в бок голова уходит.Иногда машет крыльями и подлетает над полом на 10-15 сантиметров.Я ранее видео выкладывал - с тех пор мало что изменилось. Помет - сейчас стал лучше на мой взгляд,темно зеленый с белым и кучкой.Фото помета выложу,но попожжа. Последний раз Чеширский предлагал 28 февраля подавать Каниквантел-плюс - травануть глистов.Но у нас его нет в продаже,а Zentel в таблетках не развести.....И я так и не дал ничего от глистов..... Вот не знаю что и делать-то сейчас...Надо наверное какой-то антибиотик еще подавать,а какой я не знаю....И самое плохое,что за коричневая жидкость из носа стала сочиться у гули.....?Хелп ми плииз кто знает.... Изменено 25 марта, 2011 пользователем jurinar
tatusechka Опубликовано 25 марта, 2011 #97 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) jurinar, Сможете достать антибиотик Тилозин-50 или Фармазин? Это одно и то же, ветеринарные, жидкие, для уколов, но давать в клюв. Тилозин-50 даю по 0,2 мл 2р в день.В человеческой аптеке купите Дицинон в ампулах и капните пару капель в нос или в рот.Это кровоостанавливающее, на случай, если ваше коричневое - кровотечение.Очень еще посоветовала бы ветеринарный иммуномодулятор Ронколейкин, но сможете ли достать? Он очень ободряюще действует, лучше Имунофана и фоспренила. Никаких глистов гнать не вздумайте! Я и самого начала была против! Глистов гнать можно только полностью здоровому животному-птице. Ну, кроме тех случаев, когда они прям лезут из дырок и явно жить мешают. Птица с проблемами ЦНС вообще осторожно - может спровоцировать настоящую вертячку и вы потом из нее не вылезете. Пусть окрепнет. Или сдавайте анализ на глисты!Я сейчас в таком же тупике, как вы. Полтора месяца Амоксиклава - птице лучше, но до конца шея не окрепла. Значит, сейчас решила провести курс иммуномодулятора и витаминов, а затем подбирать другой антибиотик для продолжения лечения. Методом тыка. О результатах сообщу.Но у вас дело осложнено соплями. Их надо убрать в первую очередь. Не исключен микоплазмоз! Изменено 25 марта, 2011 пользователем tatusechka
jurinar Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #98 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) jurinar, Сможете достать антибиотик Тилозин-50 или Фармазин? Это одно и то же, ветеринарные, жидкие, для уколов, но давать в клюв. Тилозин-50 даю по 0,2 мл 2р в день.В человеческой аптеке купите Дицинон в ампулах и капните пару капель в нос или в рот.Это кровоостанавливающее, на случай, если ваше коричневое - кровотечение.Очень еще посоветовала бы ветеринарный иммуномодулятор Ронколейкин, но сможете ли достать? Он очень ободряюще действует, лучше Имунофана и фоспренила. Никаких глистов гнать не вздумайте! Я и самого начала была против! Глистов гнать можно только полностью здоровому животному-птице. Ну, кроме тех случаев, когда они прям лезут из дырок и явно жить мешают. Птица с проблемами ЦНС вообще осторожно - может спровоцировать настоящую вертячку и вы потом из нее не вылезете. Пусть окрепнет. Или сдавайте анализ на глисты!Я сейчас в таком же тупике, как вы. Полтора месяца Амоксиклава - птице лучше, но до конца шея не окрепла. Значит, сейчас решила провести курс иммуномодулятора и витаминов, а затем подбирать другой антибиотик для продолжения лечения. Методом тыка. О результатах сообщу.Но у вас дело осложнено соплями. Их надо убрать в первую очередь. Не исключен микоплазмоз! Сегодня возил питцу к ветеринару.Она взяла мазок из ноздри и сделала анализ.Крови в выделениях нет 100%. Микоплазмоза,по ее словам тоже нет.Предварительный результат анализа такой: обнаружены споры грибка кандидос.Но попозже онаеще уточнит диагноз. Достать Тилозин-50 или Фармазин я не смогу точно.Таких лекарств в Эстонии нет и о них наши местные медики даже не знают.Теперь о том, что смог достать.Купил последние 3-и ампулы Ронколейкин 250 000МЕ и вместо Тилозина ветеринар дала мне Doxy-M-ratiopharm 100 mg(Doxycyclinum) в таблетках. Вопрос: Подойдет ли такой антибиотик? В каких дозах его (Doxycyclinum) давать гуле и в каких дозах давать Ронколейкин?Как бороться с грибком кандидос?Или доксицилина будет достаточно?Надо ли продолжать давать карсил? И тут опять возникает проблема с покупкой лекарств у нас в Эстонии.Ну то бишь,если вы мне сейчас скажете чем травить этот кандидос,то почти навернякаэтого лекарства я не смогу купить.Я тут хотел купить лекарства через Чеширского в Москве,он согласился,но вот деньги я ему не могу отправить по-быстрому и так чтобы без лишнего гемора.Может можно как-то через вас,tatusechka, это сделать?Очень быстро и надежно я могу отправить деньги через Webmoney или Paypal.Может есть близкие знакомые на чей кошелек я смог бы отправить деньги,а они бы вам передали.Ну вот как-то так... Извините,что напрягаю вас...и спасибо за советы... Изменено 26 марта, 2011 пользователем jurinar
tatusechka Опубликовано 26 марта, 2011 #99 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) jurinar, На что она брала мазок? Точно нет микоплазмы?Тогда и доксициклин не нужен! Он лечит микоплазмоз и орнитоз.Антибиотики усиливают кандидоз! Но сопли от кандиды быть не могут. Во всяком случае, я про это не слышала...Анализ на орнитоз очень бы хорошо было сдать...Но делать это надо с большой осторожностью! Заболевание передается людям (как насморк) и птицу могут конфисковать. На анализ берется помет в течение 7 дней, как точно - узнайте в лаборатории. Когда будете сдавать, скажите вымышленное имя и адрес. Результат узнайте по телефону. Заодно и глистов узнайте - чем черт не шутит...Соблюдайте гигиену. Элементарной (мытье рук, уборка помета и т.п.) будет вполне достаточно. Не целуйтесь с птицей главное.Так, давайте пока отложим доксициклин и займемся кандидой.Нужен пимафуцин в таблетках или (по мне даже лучше) Дифлюкан или Флуконазол для внутривенного введения, т.е. жидкий.Пока не купите - в питье капайте лимонный сок, несколько капель.Или грейпфрут.Ронколейкин тоже очень поможет! Кандида - условнопатогенный грибок, это та же кандида, что бывает у людей, обычно в интимных местах (хотя и у людей при сильном ослаблении иммунитета бывает во всем организме). Пока все хорошо, у вас, грубо говоря, живут два с половиной гриба и никому не мешают. Но как только иммунитет ослаблен, они начинают размножаться со страшной силой и сильно осложняют жизнь, а птицу могут даже убить. И у людей, и у птиц, грибок может воспрять из-за длительного курса антибиотиков. Поэтому людям часто назначают вместе с антибиотиками сразу нистатин. К сожалению, к нему грибок уже привык и часто он не помогает.Таким образом, ронколейкин поднимет иммунитет и организм начнет сам бороться с кандидой. А вот доксициклин может привести к обратному результату.Если и давать его, то только параллельно с Дифлюканом или другим противогрибковым препаратом.Ронколейкин дают в очень маленькой дозировке. Буквально каплю.3х ампул вам хватит надолго, еще останется. Ну, пригодится. Более точно дозировку поглядите, плиз, сами в инструкции и рассчитайте.У Чеширского, видимо, серьезные проблемы со здоровьем, иначе бы он не оставил форум так надолго.Если какашки не зеленые, карсил можно пока прекратить, чтоб не путаться. Хотя вреда от него нет.И Дифлюкан, и Пимафуцин - лекарства человеческие и не российские, так что должны у вас быть.Флуконазол - российский аналог Дифлюкана, он дешевле и хуже.Я пользуюсь Дифлюканом, удобен и хорошо помогает. Но! Бьет по печени, так что надо следить за пометом, а может, и продлить карсил.Дифлюкан бывает чаще всего в капсулах - это вам не нужно! Достать нужно именно жидкий! Он бывает не в каждой аптеке.И Пимафуцин, и Дифлюкан довольно дороги.Дешев только Нистатин. Но от него мало толку.Мы с Чеширским еще летом перебирали много препаратов в поисках наиболее подходящего для лечения кандиды у птиц. В результате наших изысков Чеширский остановился на комбинации Пимафуцина с Дифлюканом, я же даю один Дифлюкан из-за сложности применения Пимафуцина (крошить таблетки, давать строго за полчаса до еды). К тому же Пимафуцин действует только местно, на органы пищеварения.Если грибок системный, например, в органах дыхания - он не поможет. А случаи у нас были, когда при вскрытии находили в трахее. А дифлюкан помогает в любом случае.Еще пользуются иногда Итраконазолом, но я его невзлюбила - тоже сложно давать и у меня был случай смертельного отравления птицы.И ОЧЕНЬ дорог.Как только что-то купите - напишите, дам дозировки. Изменено 26 марта, 2011 пользователем tatusechka
jurinar Опубликовано 27 марта, 2011 Автор #100 Опубликовано 27 марта, 2011 jurinar, На что она брала мазок? Точно нет микоплазмы?Тогда и доксициклин не нужен! Он лечит микоплазмоз и орнитоз.Антибиотики усиливают кандидоз! Но сопли от кандиды быть не могут. Во всяком случае, я про это не слышала...Анализ на орнитоз очень бы хорошо было сдать...Но делать это надо с большой осторожностью! Заболевание передается людям (как насморк) и птицу могут конфисковать. На анализ берется помет в течение 7 дней, как точно - узнайте в лаборатории. Когда будете сдавать, скажите вымышленное имя и адрес. Результат узнайте по телефону. Заодно и глистов узнайте - чем черт не шутит...Соблюдайте гигиену. Элементарной (мытье рук, уборка помета и т.п.) будет вполне достаточно. Не целуйтесь с птицей главное.Так, давайте пока отложим доксициклин и займемся кандидой.Нужен пимафуцин в таблетках или (по мне даже лучше) Дифлюкан или Флуконазол для внутривенного введения, т.е. жидкий.Пока не купите - в питье капайте лимонный сок, несколько капель.Или грейпфрут.Ронколейкин тоже очень поможет! Кандида - условнопатогенный грибок, это та же кандида, что бывает у людей, обычно в интимных местах (хотя и у людей при сильном ослаблении иммунитета бывает во всем организме). Пока все хорошо, у вас, грубо говоря, живут два с половиной гриба и никому не мешают. Но как только иммунитет ослаблен, они начинают размножаться со страшной силой и сильно осложняют жизнь, а птицу могут даже убить. И у людей, и у птиц, грибок может воспрять из-за длительного курса антибиотиков. Поэтому людям часто назначают вместе с антибиотиками сразу нистатин. К сожалению, к нему грибок уже привык и часто он не помогает.Таким образом, ронколейкин поднимет иммунитет и организм начнет сам бороться с кандидой. А вот доксициклин может привести к обратному результату.Если и давать его, то только параллельно с Дифлюканом или другим противогрибковым препаратом.Ронколейкин дают в очень маленькой дозировке. Буквально каплю.3х ампул вам хватит надолго, еще останется. Ну, пригодится. Более точно дозировку поглядите, плиз, сами в инструкции и рассчитайте.У Чеширского, видимо, серьезные проблемы со здоровьем, иначе бы он не оставил форум так надолго.Если какашки не зеленые, карсил можно пока прекратить, чтоб не путаться. Хотя вреда от него нет.И Дифлюкан, и Пимафуцин - лекарства человеческие и не российские, так что должны у вас быть.Флуконазол - российский аналог Дифлюкана, он дешевле и хуже.Я пользуюсь Дифлюканом, удобен и хорошо помогает. Но! Бьет по печени, так что надо следить за пометом, а может, и продлить карсил.Дифлюкан бывает чаще всего в капсулах - это вам не нужно! Достать нужно именно жидкий! Он бывает не в каждой аптеке.И Пимафуцин, и Дифлюкан довольно дороги.Дешев только Нистатин. Но от него мало толку.Мы с Чеширским еще летом перебирали много препаратов в поисках наиболее подходящего для лечения кандиды у птиц. В результате наших изысков Чеширский остановился на комбинации Пимафуцина с Дифлюканом, я же даю один Дифлюкан из-за сложности применения Пимафуцина (крошить таблетки, давать строго за полчаса до еды). К тому же Пимафуцин действует только местно, на органы пищеварения.Если грибок системный, например, в органах дыхания - он не поможет. А случаи у нас были, когда при вскрытии находили в трахее. А дифлюкан помогает в любом случае.Еще пользуются иногда Итраконазолом, но я его невзлюбила - тоже сложно давать и у меня был случай смертельного отравления птицы.И ОЧЕНЬ дорог.Как только что-то купите - напишите, дам дозировки. Вот нашел на одном из блогов слова Чеширского:"....... вирус - так где имуностимуляторы? Иммунофан неделю ВСЕМ по 0.1 мл в/м, или Ронколейкин 50 000 МЕ/мл по 0,1 мл подкожно в грудку 4-6 инъекций раз в 48 часов...."у меня Ронколейкин 250 000 МЕ/мл - значит в 5 раз дозировку уменьшить надо,а это тогда всего 0.02 мл.Ну и как мне эти 2-е сотые мл птице ввести?И я не понял, нужно только колоть или можно спаивать?Если спаивать можно,то у меня всяко по 0.02мл не получится,значит буду давать как смогу. Дифлюкан попробую завтра купить.А анализы я сделать не смогу.У нас их просто не делают.И птиц в нашем городе не лечат,нет у нас таких врачей-ветеринаров.Лечат только кошек-собак.
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2011 #101 Опубликовано 28 марта, 2011 Да, можно поить.Ну, я каплю даю, удобнее развести водой или (как написано в инструкции), натрий хлор. У вас ампула? Выберите в 2х кубовый шприц, оттуда отмеряйте в 1 кубовый и доливайте воды. Очень уж точная дозировка не обязательна - это не антибиотик все же. Примерно сгодится.Вы результатам мазка доверяете точно? Потому что я даже не представляю, что еще коричневое, кроме крови засохшей, может быть в соплях...Ладно, давайте пока полечимся от грибка и восстановим иммунитет, а там поглядим. Если сопли будут - воспользуемся доксициклином. Сейчас как с соплями?
jurinar Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #102 Опубликовано 28 марта, 2011 Да, можно поить.Ну, я каплю даю, удобнее развести водой или (как написано в инструкции), натрий хлор. У вас ампула? Выберите в 2х кубовый шприц, оттуда отмеряйте в 1 кубовый и доливайте воды. Очень уж точная дозировка не обязательна - это не антибиотик все же. Примерно сгодится.Вы результатам мазка доверяете точно? Потому что я даже не представляю, что еще коричневое, кроме крови засохшей, может быть в соплях...Ладно, давайте пока полечимся от грибка и восстановим иммунитет, а там поглядим. Если сопли будут - воспользуемся доксициклином. Сейчас как с соплями? ....да какая там инструкция,я с трудом нашел эти три ампулы у одного из местных ветеринаров.И были они без всякой упаковки и тем более без инструкций. Можно сказать мне повезло.Русские лекарства у нас запрещены к продаже( в 99%),а те что продают то только по рецепту врача.Я набрал ронколейкин в 1мл шприц и пытаюсь капать в клюв птице.Ну а сколько при этом попадает,мне трудно определить. Тут уж извиняйте,как могу так и делаю.Теперь по поводу мазка.Как бы это объяснить-то,чтоб понятно было.....Вообщем принес я птицу к ветеринару.Но у нее нет лаборатории.Как я понял она смотрела в микроскоп и по тому,что увидела под увеличением сказала,что это не кровь,а похоже на споры грибка(кандиды),но чтобы точно определить что за грибок(или какая-то бактерия) надо везти в лабораторию на анализ. Если я привезу дикого голубя на анализ меня примут за ....ну вообщем меня не поймут и анализ без направления делать не будут. Т.е. она не была уверена,что это кандида.Но в то же время уверенно утверждала,что это точно не кровь и не микоплазмоз.Я тут в данном случае выступаю как испорченный телефон :-(Как смог понять так и пытаюсь передать.От себя могу добавить,что сопли очень похожи на засохшую кровь.Я сейчас перед кормежкой беру салфеточку и тщательно вытираю надклювье гуле.И то что остается на салфетке очень похоже на кровь,только не алую,а темно-коричневую и подсохшую.А каких-то еще доплнительных признаков нет(кроме анализов)?Может можно по косвенным признакам определить что и как? Хотя вопрос конечно глупый...Дифлюкан я купить могу 50мл(или 100мл, других упаковок нет) ) концентрация 2мг/мл,но надо брать рецепт и потом заказывать и тогда привезут на следующий день.Стоит 15 евро. И если у птицы нет кандиды зря только деньги потрачу и птице лишние лекарства ни к чему. Я наверно завтра еще попробую привезти сопли ветеринару.Попробуем еще раз все проверить.В первый раз,когда я привез гулю к ней я уже его покормил и нос тщательно вытер.Может быть и не осталось следов крови(типо я все стер)
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2011 #103 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) jurinar, Я тоже думаю, что нечему там быть, кроме крови. А кровь часто бывает при микоплазме. Вместе с соплями это наводит на мысли.Да, Дифлюкан это тот самый - 50 мл. Дается 1 мл (именно полный 1-кубовый шприц!) два раза в день, неделю или до значительного ухудшения помета.Дицинон (кровоостанавливающее - этамзилат) все-таки постарайтесь достать - он недорог и пригодится, его и на раны можно капать.Лучше, чтоб он был, при микоплазме бывает неожиданное кровотечение из горла, если нет под рукой чем остановить срочно, птица погибает. Вообще кровь - это запущенная микоплазма достаточно. Я прямо не знаю, почему ваш доктор говорит, что микоплазмоза нет! А вот грибок после антибиотиков легко мог появиться.Я просто не знаю, что еще вам посоветовать! У меня опыт гораздо меньше, чем у Чеширского, и в препаратах я разбираюсь много хуже. По правилам я вообще не имею права ничего советовать. Но то, что я лечила сама, имею личный опыт успешный, и какие препараты знаю - о тех и говорю.Ваша доктор сильно запутала.Очень трудно так на расстоянии понять, в чем же дело. Возможно, надо скорее начинать доксициклин от микоплазмы - а она говорит, что ее нет...Попытайтесь купить любой препарат с действующим веществом - ЭТАМЗИЛАТ (у нас это дицинон) и капать дня два-три в нос пару раз в день по капле. Если сопли изменят цвет на светлый - значит, кровь все-таки.Как Чеширского не хватает! Но что поделать - у него серьезные проблемы. Изменено 28 марта, 2011 пользователем tatusechka
jurinar Опубликовано 29 марта, 2011 Автор #104 Опубликовано 29 марта, 2011 jurinar, Я тоже думаю, что нечему там быть, кроме крови. А кровь часто бывает при микоплазме. Вместе с соплями это наводит на мысли.Да, Дифлюкан это тот самый - 50 мл. Дается 1 мл (именно полный 1-кубовый шприц!) два раза в день, неделю или до значительного ухудшения помета.Дицинон (кровоостанавливающее - этамзилат) все-таки постарайтесь достать - он недорог и пригодится, его и на раны можно капать.Лучше, чтоб он был, при микоплазме бывает неожиданное кровотечение из горла, если нет под рукой чем остановить срочно, птица погибает. Вообще кровь - это запущенная микоплазма достаточно. Я прямо не знаю, почему ваш доктор говорит, что микоплазмоза нет! А вот грибок после антибиотиков легко мог появиться.Я просто не знаю, что еще вам посоветовать! У меня опыт гораздо меньше, чем у Чеширского, и в препаратах я разбираюсь много хуже. По правилам я вообще не имею права ничего советовать. Но то, что я лечила сама, имею личный опыт успешный, и какие препараты знаю - о тех и говорю.Ваша доктор сильно запутала.Очень трудно так на расстоянии понять, в чем же дело. Возможно, надо скорее начинать доксициклин от микоплазмы - а она говорит, что ее нет...Попытайтесь купить любой препарат с действующим веществом - ЭТАМЗИЛАТ (у нас это дицинон) и капать дня два-три в нос пару раз в день по капле. Если сопли изменят цвет на светлый - значит, кровь все-таки.Как Чеширского не хватает! Но что поделать - у него серьезные проблемы. Я хочу подождать до завтра. Соплей утром было чуть-чуть на салфетке.Посмотрю,что будет вечером.Сейчас я даю ронколейкин и в воду капаю сок лимона.Про дицинон ветеринар говорила,что это очень сильное средство и дают его они только в экстренных случаях.Вот это меня смутило. Но я завтра попробую его достать.Ветеринар будет только завтра. Я ниже выложу фото помета за ночь и небольшие видео ролики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти