mama Ostapa Опубликовано 11 декабря, 2010 #1 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Уважаемая mashum, мне было бы желательно получить от Вас советы, может быть предположения, как помочь Осе прийти в себя после травмы. Рана, естественно, у нас уже зажила, перышки отрасли. Крыло пока подвисает, но Ося уже немного может пролететь и не только сверху вниз, но и снизу вверх. Но она, похоже "в депресняке". Ничего ей не интересно: Славик вовсю работает, вкусняшки получает. Она же сидит в клетке или на присаде, дремлет или вообще спит. Сама никуда идти не хочет. На стол даже за вкусняшками не идет! Из рук даешь - может со злостью выбросить, а может взять, в клюве помусолить, потом или съест или уронит в прострации. Правда, когда она на присаде, я пытаюсь с ней работать: команду "крылышки" повторяем многократно для разработки поврежденного крыла, лапку подать прошу, предметы подавать и прочее. Если она идет, то сажаю ее на плечо, ходим по квартире, производим осмотр наших владений, подсаживаю ее на шкафы, если вижу в ней это желание.Как-то даже укусила меня, когда я ей листик салата цепляла, чего не было никогда! Естественно, я сдела вид, что ничего не произошло, чтобы не было прецендента - "укус-реакция".Вы не можете подсказать, как и чем выводить Осю из этого состояния? Очень удручающее зрелище. Она же всегда была такая живая, деятельная! На ее полузакрытые глазки смотреть смотреть очень тяжело.Медикаментозное (для суставов, минеральный и неврологический гомеопрепараты и витаминный комплекс) она получает по рекомендации доктора. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем mama Ostapa
mashum Опубликовано 13 декабря, 2010 #2 Опубликовано 13 декабря, 2010 У нее либо еще болит крыло, либо она все таки подцепила инфекцию от собаки. Какой курс антибиотиков провели? Что даете? Гомеопатия я лично считаю вообще шарлатанство, и для суставов если рана поверхностная, лекарства не нужны. Разрабатывать я бв тоже ничего не стала, оставла бы птицу в покое с наименьшим стрессом, витамины и возможно лампу, если ей нужно греться. Тренировки тоже отложила бы, это не срочно, если крыло беспокоит ( например, повреждена нервная ткань), то заживать окончательно будет долго и тренировки только мешают.
mama Ostapa Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) mashum, Спасибо большое за внимание к нам.Проколола тилозин два раза по 0,1, и пять раз по 0,07 мл. Врач, который у нас в Челябинске специализируется по птицам и экзотике, на которого есть положительная ссылка на нашем форуме, нашел и на рентгенограмме, и при пальпации ревматические изменения суставов. Поэтому назначил кафорсен, состав: calcium carbonicum 4.5*10(-5)г., calcium phophorcum 5*10(-5)г, calcium fluoricum 4.7*10(-5)г, Silicea 4,5*10(-6)г. Phophorus 2.5*10(-10)г. Как я понимаю - кальций с фосфором. И для лечения суставов (он предположил, что мягкие ткани локтевого сустава пострадали) препарат хондартрон - 7 инъекций по 0,3 мл, а потом пероральный прием. Состав: Rhododendron, Rhus toxicodendron, Ledum, Symphitum, Causticum, Calcium fluoricum, Apic,Lithium carbonicum,Sulfur,Comarum palustre. Хотя я - тоже приверженец традиционной медицины. Особо Осечку никто не тревожит. Команду "крылышки" она сделает от силы раз 10 за день. Но вот муж, который сейчас в отпуске, говорит, что она сама залетает на шкаф (это в зависимости от траектории от 2 до 4 метров). Как она это делает, мы не видим, только результат на лицо. У меня на глазах как-то летала - не долетала по длинной траектории, падала на излете, чуть-чуть не долетев до шкафа, буквально клювом уже цеплялась за него. она все таки подцепила инфекцию от собаки1014475[/snapback] До того, как крыло заросло перышками, никаких признаков воспаления не было: кожица была сначала розового цвета, а потом посерела, стала примерно, как на грудке. Или инфекция может и не проявляться цветом кожи? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем mama Ostapa
Ирвин109 Опубликовано 13 декабря, 2010 #4 Опубликовано 13 декабря, 2010 Когда мой жако болел и тоже был ко всему безучастен,Илья среди других препаратов назначал ему курс L-карнитина,может и Осе что-то такое надо.Препарат улучшает питание головного мозга.А что в руки брали-она простит.Мой простил,а ведь жако,и тоже раньше в руки я его не брала.
mama Ostapa Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2010 назначал ему курс L-карнитина1015070[/snapback] А в каком виде? Как называется препарат и какие дозировки?
mama Ostapa Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2010 mashum, Уряяяя! Осечка вчера вечером начала оживать!!! Она сама пришла к нам со Славиком на стол, разобрала и собрала пирамидку, складывала мозаику, залезла на бильярд (его я купила совсем недавно, во время ее болезни), взяла лапочкой кий, покатала клювом шары. В глазках появился интерес взамен уходящей апатии. Слава Богу, Осечка начала приходить в себя. Сама просится на ручки, чтобы я ее отнесла, куда она хочет попасть. По ней это ОЧЕНЬ хорошо видно. Умничка моя! Послезавтра будет месяц, как она получила травму.
Наталка+ Олег Опубликовано 15 декабря, 2010 #7 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ося - молодец! Поздравляю!
mama Ostapa Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 декабря, 2010 Наталка+ Олег, Спасибо! Я УЖАСНО рада, так переживала, что Осечка грустит. Сегодня опять хорошо поработала и утром и вечером. Даже кое-что новое взяла.
mashum Опубликовано 15 декабря, 2010 #9 Опубликовано 15 декабря, 2010 4.5*10(-5)г нет там никакого кальция здесь ни один ветеринар не назначит такого у птиц приличный иммунитет, и выздоравливают они часто просто на витаминах и тепле, а гомеопатия - для спокойствия хозяев. Или инфекция может и не проявляться цветом кожи?1014921[/snapback] может внутренняя быть, залезть во внутренние органы. неизвестно, что там в пасти у собаки было, от этих бактерий и пневмония, и что хотите может быть. поэтому и кололи антибиотик, чтобы исключить. тилозин вообще не лучший антибиотик для птиц, так как у них основная флора - грам-положительные бактерии, а тилозин как раз их и убивает в большей части. если его применить у птиц, птица получит нехилый дисбактериоз. тилозин назначают для млекопитающих (котов, собак, коров и т.п.), у которых нормальная флора в основном грам-отрицательная, а грам-положительная - инфекционная. ваш ветеринар, раз специалист по птицам, должен это знать.но раз прокололи то и ладно. наблюдайте, если птица вялая, сидит у источника тепла, то есть повод беспокоиться. выздоравливайте.
mama Ostapa Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 декабря, 2010 Спасибо за Ваши комментарии, знать бы раньше. ваш ветеринар, раз специалист по птицам, должен это знать.1016514[/snapback] К этому врачу мы обратились, когда уже прокололи антибиотик. В день нашей травмы он не работал.А какой антибиотик подходит птицам? Хоть и не хочется, чтобы возникала причина их лечить, но на всякий случай иметь под рукой список.
mashum Опубликовано 18 декабря, 2010 #11 Опубликовано 18 декабря, 2010 Антибиотики назначают разные для разных инфекций. Перед тем как их давать, нужен мазок, чтобы определить, что за инфекция. Такая срочная терапия как у вас проводится только если собака или кошка покусали, это значит что занесли много бактерий, которые собаке ничего, а птице - инфекция. Надеюсь, у вас такого не случится.
mama Ostapa Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 19 декабря, 2010 mashum, Спасбо большое! Вы, как всегда, многое прояснили.Осечка как начала поправляться, так и просто на глазах "здоровеет". Уже иногда совершает длинные полеты (по сравнению с ее посттравмовым периодом). Т.е. летать мы будем. Апатия тоже практически ушла.Видимо, все-таки время - лучший лекарь. Настал момент ей поправиться, она и поправилась.А я просто паниковала. Но уж больно тяжело было видеть такую ранее активную и деятельную птичку, находящуюся в депрессии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти