Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня с неразлучниками проблема( с самочкой)!
11 ноября я им поставила дуплянку,перед этим подготовила их..Недели 2 назад у самчки стал "слоновий помет" и она заметно припухла..Весь день они с самцом проводят в домике,строят его..перед тем как поставить дубпялнку по раз 20 за день спаривались, думаю что и сейчас тоже спариваются,но только в домике(по звуку определяю). Как ни загнляну в домик,самка все на полу лежит!!
:fly: Кормлю кормом "РИО", различные фрукты,овощи,яйца и т.д.
Так вот хотела узнать..
1) беременна ли она?
2) может это вовсе не беременность,а какая-то болезнь что она так припухла!
Фото по возможности смогу выложить завтра,послезавтра, сегодня никак!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! :cray::(

Опубликовано

ау..
Мне оченьь нужна ваша помощь.
Отвечайте,пожалуйста!!! :fly::sorry:

Опубликовано

Nastya*__*, как там птичка? яичко появилось?

Опубликовано

11 ноября я им поставила дуплянку,перед этим подготовила их..Недели 2 назад у самочки стал "слоновий помет"

В период гнездования самочки ходят в туалет реже, но помета становится больше за раз.

и она заметно припухла..

Если припух животик, в период гнездования это может быть признаком созревания яичка.

Как ни загнляну в домик,самка все на полу лежит!!

Как она лежит? Она неподвижно сидит в гнезде, как все самочки, или выглядит ослабевшей?
Опубликовано (изменено)

lenusya
как там птичка? яичко появилось?

НЕТ,ЯИЧКА НЕТ!!! :cray:

Вот смотрите,это фото сделала я вчера!
Может на этой фотке не сильно заметно,но самочка раза в 1.5 больше самца!

ПОМЕТ РЕЖЕ,НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!

Ну она как буд-то на коленях там сидит) Я не могу объяснить,но не сидит она там точно!

post-31975-1291912144_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastya*__*
Опубликовано

Я боюсь..вдруг это не беременность..или беременость0,но она не может снясти яичко:(
что делать?! :cray::fly::sorry:

Опубликовано

Я боюсь..вдруг это не беременность..или беременость0,но она не может снясти яичко:(
что делать?! :cray::fly::sorry:

Если при АККУРАТНОМ прощупывании имеется четко очерченное уплотнение,при раздвигании перышек животик покраснел,и такое тянется двое суток-
1.Вазелиновое масло (не вазелин) в клюв,1 мл (за два приема).Теплое (согреть на водяной бане).Им же аккуратно обработать клоаку- мягкую толстую новую акварельную кисть намочить в вазелиновом масле и вести внутрь клоаки. Если через 2 часа яичко не появится (в принципе через 30-40 минут должно появиться)-то
2.СРОЧНО К ВРАЧУ!
Опубликовано

Если самочка не может снести яичко, еще помогает влажное тепло. Поставьте кастрюльку с кипятком перед клеткой, и накройте клетку и касрюльку одним платком, чтобы теплый пар поступал в клетку. Нужно, чтобы пар не оказался слишком горячим.

Опубликовано

:cray:
А какое поведение должно быть,если она не может снести яичко?
Она довольно у меня бодрая,шустрая..кушает отлично!
можно вы пустить полетать?
:idontno:

Опубликовано

Nastya*__*, гнездящихся птиц выпускать из клетки нельзя.

Опубликовано

Хорошо..
завтра попытаюсь купить масло и закапать в клоаку и клюв..мальчишка вовсю топчет девчонку..думаю может будут яйца.. :clap:
но все равно беспокоюсь. :(

Опубликовано (изменено)

Мальчишка во всю топчет самочку!
Она даже не отказывается,принимает..)
Это хорошо,что сейчас начал от это делать?)
Есть шансы?

Опубликовано

ау!?
Вы что отвечать не хотите на мою тему? Все лишь смотрят:(
аа..я вообще не знаю что делать..
Заводить истерику или что?:(

Опубликовано

Nastya*__*, истерикой делу не поможете.
Вы меры принимали, которые Zosia прописала?

Опубликовано (изменено)

А только вазелиновым маслом можно? Я его нигде не нашла!:)

она вчера крылышки назад отводила,хвостик поднимала и крутилась так перед Стичем:):sclerosis:

Опубликовано

Nastya*__*, это наиболее безопасное и эффективное средство. Не может быть, чтобы в самой обычной человеческой аптеке его не было. Это вполне заурядный и недорогой препарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.