Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые друзья прошу вашего совета.
Ситуация такова, заболел сильно очень ребенок...и просит купить какаду
хотелось бы какаду Инка-но это пока нереал, поэтому остановился на двух видах
желтохохлых (CACATUA GALERITA) и желтощеких или малых желтохохлых (cacatua sulphurea). и вот тут начался атас... одни пишут желтощекие более привязчиывае другие пишут они маленькие очень (меньше жако) и так далее... т.е. напрямую рекламируют ту птицу, что есть в питомнике
собственно вопрос
выбирая между желтохохлым тритоном
и желтощекими скажем Эботта и номинальным видом (Sulphurea sulphurea) какие у кого плюсы минусы?
1)размеры
2)привязчивоть
3) какой из всех больше похож на фото? или скажем какой вид на фото запечатлен
заранее спасибо!!!!

post-32403-1291756701_thumb.jpg

post-32403-1291756712_thumb.jpg

Изменено пользователем Mikas
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mikas

38

• Стерлиция

19

• Radhi

12

• mesotypus

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Mikas, Для начала вопрос,сколько ребенку лет?
А вообще,никого вам не посоветую. НЕ ПОКУПАЙТЕ РЕБЕНКУ КАКАДУ!!!!!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15351 прочитайте, и поверьте, все это чистая правда.
Какаду,это не просто птичка в клетке, это укусы,какой бы птица не была,они все равно возможны, крики(посмотрите темки, в моей есть вопли желтохолого), мусор и многое другое. Решение купить какаду всегда должно быть взвешено и обдуманно. Эти птицы очень привязываются к хозяину, они действительно любят своего хозяина,это не просто привязчивость,иногда это маниакальное обожание, он может преследователь вас во врмея прогулок с требованием внимания , если вы потом решите продать его, а так в основном и бывает,кода такая птица покупается спонтанно, для него это будет большой стресс. Плюс ко всему какаду могут быть весьма ревнивым, могут защищать объект своей любви, а в этом поверьте мало приятного. Некоторые птицы не любят детей. Я не знаю какое у вас финансовое положение, но содержание какаду подразумевает под собой траты не маленькие т.к. любые игрушки уничтожаются за пару-тройку дней, а нужны они постоянно. корм, врачи -это уже относится к любому крупному попугаю.
Вы пишите,что ребенок болеет, а кто простите будет заниматься с птицей? Ваше свободное время , я полагаю,уходит на ребенка, а какаду требует 2 часа в день как минимум. И крики какаду это не то, что будет радовать вас и ваших соседей :)
Моего Луча тоже подарили мальчику на ДР на 7 лет, ко мне он переехал через 2 месяца, весь ощипанный т.к. после первой прогулки он прилично укусил своего маленького хозяина и больше его не выпускали :cray: Плюс ещё много недочетов в содержании.
Подумайте 1000000000000 раз, может лучше кореллу? Это тоже какаду,только маленький.
Удачи вам в выборе! :flowers1:

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

Может,правда вам кареллу взять?Они,если маленьким взять,хорошо приручаются,интересные очень.Какаду -птица для взрослого человека с кучей свободного времени.Мою дочку уже укусил и она почти потеряла к нему интерес.Ребенок болен,очень сочувствую,но какаду еще и пудрит.И чем крупнее какаду,тем громче утренне-вечерние крики.Я как-то на новый год дочке купила интерактивную игрушку-ара.Может,ваш вариант?Птица повторяет звуки,когда гладишь-урчит,имитирует,что ест печенье,поет.Я ни в коем случае не отговариваю,это ваш выбор,но живую птицу не выключишь,а у вас сейчас должно быть и так хлопот много.

Опубликовано (изменено)

ребенку 17 так какого какаду лучше выбрать? какой из всех максимально соответствует фото?
а то спросил об одном, а пишут о другом(

Опубликовано

Mikas, Выбрать- никакого .
На фото желтощекий какаду, размер его около 35 см. Желтощеких какаду в России в продаже почти нет. Чаще всего встречаются большие желтохохлые, в Атоле есть выкормыши оранжевохлых какаду.
Не основывайтесь на статьях в интернете,они написаны людьми,которым надо продать товар, вам расскажут много чего. Читайте темы форума.Пообщайтесь с людьми,которые держат какаду,съездите в гости,может кто то живет совсем рядом от вас.
Посмотрите в мое теме как какаду грызет палку диаметром 4 см, и подумайте что он может сделать таким клювом. Моем мужу прокусил большой палец,рана была глубокая. Поверьте я не хочу вас напугать или отговорить, просто смотреть на птиц,которые потом бросают из-за того,что они не соответствуют ожиданиям очень больно!

Опубликовано

или скажем какой вид на фото запечатлен

1010914[/snapback]

насколько можно разобраться по фото(плохо виден клюв на черном фоне),на фото представлен Cacatua galerita galerita-номинальная форма желтохохлого какаду-птица,часто очень крупного размера.
Опубликовано (изменено)

Mikas, Выбрать- никакого .
На фото желтощекий какаду, размер его около 35 см. Желтощеких какаду в России в продаже почти нет. Чаще всего встречаются большие желтохохлые, в Атоле есть выкормыши оранжевохлых какаду.
Не основывайтесь на статьях в интернете,они написаны людьми,которым надо продать товар, вам расскажут много чего. Читайте темы форума.Пообщайтесь с людьми,которые держат какаду,съездите в гости,может кто то живет совсем рядом от вас.
Посмотрите в мое теме как какаду грызет палку диаметром 4 см, и подумайте что он может сделать таким клювом. Моем мужу прокусил большой палец,рана была глубокая. Поверьте я не хочу вас напугать или отговорить, просто смотреть на птиц,которые потом бросают из-за того,что они не соответствуют ожиданиям очень больно!

так а зачем бросать? у меня вольер для него размером с зоопарк
п.с. я из киева, заказывать буду через иностранный питомник поэтому и интересуюсь
а насчет форумов и людей- так я же тут!!!
это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...
я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет Изменено пользователем Mikas
Опубликовано

Mikas, В Киеве тоже у многих есть какаду) Просто читать ,смотреть видео-это одно, а содержать каждый день это другое.
Я вам искренне советую, а вы какие то намеки видите(((( Зря((
Читала отзыв заводчика,что оранжевохохлые более нежные, но это уже как получится. Все это подвиды, разница в характере не такая огромная. Какаду липучки все, могут подолгу орать ,требуя внимания хозяина, или ощипать себя,если этого внимания нет. Мои просто пристает,лезет куда надо и не надо. Если чуть не уделишь ему времени,перья мусолит.
Воспитывать выкормыша какаду тоже не легко, больше читайте ,до того,как птицу не купите,избаловать -одно мгновение.
Вы планируете сами заниматься птицей или это будет делать ребенок?

Опубликовано

ребенку 17 так какого какаду лучше выбрать? какой из всех максимально соответствует фото?
а то спросил об одном, а пишут о другом(

Моего какаду подарили на день рождения 16-летнему "мальчику". После наложения швов на щёку ребёнку, он посидел немного в клетке, после чего вернулся к продавцу а оттуда уже к нам.
Тут очень много подобныx историй, И здесь в основном собрались люди которые "спасали" какаду от людей к которым они попали по недоразумению. Какаду действительно особый попугай(как и все по своему особые). Но он очень часто бывает агрессивен к детям, и даже если вы возьмёте птенца и сначала он будет кошечкой, к моменту половозрелости(у какаду это 2-3 года) он может резко(и это случается почти всегда) измениться, выбрать себе одного любимого xозяина и вряд ли это будет ребёнок. Какаду не игрушка для ребёнка - он сам ребёнок, постоянный, не взраслеющий ребёнок.

Кстати у того 16-летнего мальчика до этого было много попугаев(волнистиков и корелл) и он был опытным попугаеведом, но с какаду он не смог справиться.

Опубликовано

Mikas, 17 лет не возраст для хозяина какаду к сожалению( В таком возрасте,сегодня одно-завтра другое,учеба, друзья и т.д. Я понимаю, что это ваш ребенок и вы можете воспринимать советы форумчан как обвинения в безответственности,но это не так. Какаду не игрушка и не подарок, что бы его иметь,надо его долго хотеть, любить заранее, не день-два, не месяц. Я большинству взрослых людей не посоветовала бы какаду, а ребенку тем более. Хозяин какаду это или домохозяйка или взрослый человек с надомной работой.
Я бы сравнила какаду с собакой бойцовской породы, как стафорд или питбуль, очень грубое сравнение конечно.Нет руку какаду не откусит, но прокусить -без проблем. Воспитания,внимания,грамотного отношения он требует к себе очень много!

mesotypus, А щечки у номинально желтохохлого должны быть такими яркими? Я просто с Лучом сравниваю, у него бледнее,может он у меня подвид :idontno:

Опубликовано

Стерлиция, у номинального желтохохлого щеки желтоватого цвета,конечно не такие яркие как у желтощекого. Но это настолько разные птицы , что ошибиться трудно. Номинальный галерита по размеру может быть гораздо крупнее молуккского.Для примера-номинальный желтохохлый- http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Australia-8.jpg и желтощекий какаду- http://www.charlieandpeggy.com/lesser.jpghttp://ibc.lynxeds.com/files/pictures/CACATUA_SULPHUREA-.jpg у Вас какаду скорее всего самой обычной у нас формы-eleonora. :)

Опубликовано

Mikas, на Ютубе можно посмотреть раны от укусов какаду, ручных какаду.
Любой крупный попугай это осознанный выбор, я вам настоятельно рекомендую прислушаться к мнению владельцев этих птиц и НЕ ТОРОПИТЬСЯ.

Опубликовано

mesotypus, Для Элеоноры мы большие, в нас 51 см. Тимерин говорил, что номинальны, но что то я сомневаюсь(( Можно вас попросить посмотреть наше фото в теме и высказать свое мнение,спасибо!)

Опубликовано

Cтерлиция,он у Вас по длине как молуккский? у номинального желтохохлого очень своеобразный клюв(чем то похож на клюв носатого какаду)и пропорции тела-очень небольшая голова на крупном туловище,форма хохла и т.д.Посмотрел фото Вашей птицы,IMHO это либо такой крупный элеонора, или помесь подвидов.

Опубликовано

mesotypus, Спасибо! С моллукским не могу сравнить. Я больше склоняюсь, что он помесь,потому,как для одного подвида мы большие, а для угого маленькие :) когда мы его вяли он был без крыльев и казался худым и длинным,сейчас оброс процентов на 70, но пока трудно сказать про объемы.
По поводу клюва и хохла, тоже трудно сказать. я часто просматриваю информацию в интернете и на форуме, но она везде почти одна и та же( Жду когда мы полноценно обрастем.

Опубликовано

п.с. я из киева, заказывать буду через иностранный питомник

простите что вмешиваюсь-флаг вам в куки!иностранный питомник это не те которые там птиц на ломанном русском продают а?и по дешевке?если да-то это камерунг(мошенники!)так что удачи,и потом вместо того-
"это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...
я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет"

вы спросили форум про какаду-вам ответили люди которые сами держат этих птиц и вас предупредили о всех нюансах содержания такой птицы!не верите-потом не говорите что вас не предупреждали о проблемах!

Опубликовано (изменено)

простите что вмешиваюсь-флаг вам в куки!иностранный питомник это не те которые там птиц на ломанном русском продают а?и по дешевке?если да-то это камерунг(мошенники!)так что удачи,и потом вместо того-
"это похоже на вконтакт с группами уже...заходишь в целевую группу, спрашиваешь, а в ответ-гугл в помощь...
я могу заплатить за консультацию, не вопрос...если это такой намек идет"

вы спросили форум про какаду-вам ответили люди которые сами держат этих птиц и вас предупредили о всех нюансах содержания такой птицы!не верите-потом не говорите что вас не предупреждали о проблемах!

что за славянская привычка!!! я не спрашивал о проблемах, я задал вопрос четкий и ясный по форме и содержанию
не имеет значение проблемы
будут вопросы по проблемам задам...меня интересуют аспекты освещенные выше...будут проблемы-застрелю нафиг какаду
что неясно то?)
покупать либо в чешском либо в австрийском

mesotypus а как называет этот номинальный подвид, что на фото у меня?
если Вам не трудно подскажите

Mikas, В Киеве тоже у многих есть какаду) Просто читать ,смотреть видео-это одно, а содержать каждый день это другое.
Я вам искренне советую, а вы какие то намеки видите(((( Зря((
Читала отзыв заводчика,что оранжевохохлые более нежные, но это уже как получится. Все это подвиды, разница в характере не такая огромная. Какаду липучки все, могут подолгу орать ,требуя внимания хозяина, или ощипать себя,если этого внимания нет. Мои просто пристает,лезет куда надо и не надо. Если чуть не уделишь ему времени,перья мусолит.
Воспитывать выкормыша какаду тоже не легко, больше читайте ,до того,как птицу не купите,избаловать -одно мгновение.
Вы планируете сами заниматься птицей или это будет делать ребенок?

воспитывать буду сам....понятно что ребенок, сегодня какаду завтра мазератти...поэтому изначально ориентируюсьь на 97% ответственности за него и 3% на ребенка Изменено пользователем Mikas
Опубликовано

Mikas, Это форум, тут каждый может высказать свое мнение. Судя по вашему последнему посту,вы как раз относитесь к числу люде,которым держать какаду противопоказано. Если в так раздражаетесь от поста ,по вашему мнению ,написанного "не в тему",какаду вы застрелите через месяц. Как бывший хозяин моего Луча, в мою птицу стреляли-кричал громко.

Опубликовано

просто я хочу понять что за вид на фото...потому у меня дома скандал...хочу именно такого и все...поэтому и прошу о неотложной помощи по этому вопросу

я не раздражаюсь
я не улавливаю
зачем продавцу рассказывать о тарантуле если я покупаю змею!
аналогично этой метафоре и здесь
прошу понять, что за птах его вид где его лучше купить
а не как где и что надо для его содержания

Опубликовано

Это фото несколько неестественно, по нему фотошопом прошлись.Щеки слишком яркие. И цвет хохла. Посмотрите в яндексе фото оранжевохохлых какаду.
Ехать за птицей советую самому,часто европейские питомники сбрасывают некондицию на экспорт, да и птицу любую надо выбирать самому.

Опубликовано

Это фото несколько неестественно, по нему фотошопом прошлись.Щеки слишком яркие. И цвет хохла. Посмотрите в яндексе фото оранжевохохлых какаду.
Ехать за птицей советую самому,часто европейские питомники сбрасывают некондицию на экспорт, да и птицу любую надо выбирать самому.

прошу вашего позволения добавиться в вконтакте чтобы более предметно этот вопрос обсудить
если конечно Вы непротив...потому что этот момент, я как то упустил...
Опубликовано

Нет не против,добавляйтесь конечно)

Опубликовано (изменено)

ок) спасибо кто помог
вопрос таков
Cacatua galerita galerita-номинальный
какаду тритон
или оранжевохохлый(цитрон) какие у кого плюсы минусы?
потому что мне продавец(посредник) говорит что тритон обладает самым большим хохлом
+ оранжевохохлые маленького размера и лучше уж тогда жако брать

Опубликовано

mesotypus а как называет этот номинальный подвид, что на фото у меня?

1011254[/snapback]

Mikas,в разных языках называют по-разному, но общий смысл, это именно АВСТРАЛИЙСКИЙ(не индонезийский,не новогвинейский и тд)большой желтохохлый какаду.Именно эти птицы обитают в окрестностях Сиднея,Канберры и др.городов австралийского юго-востока.Это одна из самых серьезных в содержании птиц(голос,размеры,темперамент) и тд.
Опубликовано

Mikas,в разных языках называют по-разному, но общий смысл, это именно АВСТРАЛИЙСКИЙ(не индонезийский,не новогвинейский и тд)большой желтохохлый какаду.Именно эти птицы обитают в окрестностях Сиднея,Канберры и др.городов австралийского юго-востока.Это одна из самых серьезных в содержании птиц(голос,размеры,темперамент) и тд.

спасибо большое

ок вопрос упростился
какаду тритон или оранжевохохлый?
помогите

Опубликовано

Наверное вам надо увидеть птиц и самому решать,кто вам нужен.

Опубликовано

что то я настолько пуганулся вашим сообщением о питомниках зарубежных
что пожалуй слетаю на выходные в Москву...а не подскажете адреса/сайты проверенных питомников?

Опубликовано (изменено)

Mikas, http://www.atol-farm.ru/
Позвоните Лене,пообщайтесь, узнайте о возрасте птенцов,может они ещё не на продаже. Она вам и с выбором поможет,посоветует что и как.

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

вопрос по полу
правда ли что птицы привязываются больше к противоположному полу
т.е. самец какаду будет более привязан к женщине
и наоборот?

Опубликовано

Не правда, у меня самец жако больше любит мужчин. А вот какаду да,мой по крайней мере больше тяготеет к женскому полу.

Опубликовано

что за славянская привычка!!! я не спрашивал о проблемах, я задал вопрос четкий и ясный по форме и содержанию
не имеет значение проблемы
...будут проблемы-застрелю нафиг какаду
что неясно то?)
...понятно что ребенок, сегодня какаду завтра мазератти...

Не нравятся славянские привычки?
Никак ариец тут проявился?
Пишите к щведам...

А про мазератти идея более здравая - одна мазератти может спасти одного какаду.

Опубликовано

вопрос по полу
правда ли что птицы привязываются больше к противоположному полу
т.е. самец какаду будет более привязан к женщине
и наоборот?

Нет, это не правда.

Скажите а у вас какие-то ещё животные есть или были?

Опубликовано

Нет, это не правда.

Скажите а у вас какие-то ещё животные есть или были?

2 птицееда паука живут
у мамы живет кошка
а родителей жены 2 собаки-но я собак ненавижу

Не нравятся славянские привычки?
Никак ариец тут проявился?
Пишите к щведам...

А про мазератти идея более здравая - одна мазератти может спасти одного какаду.

спасибо за совет капитан очевидность)))
Опубликовано

Mikas, для Вас, действительно, самый хороший совет - это самому посмотреть на какаду, пообщаться в питомнике, с заводчиками. Хорошо бы увидеть крупных и не ручных какаду, послушать крик воочию.
И самому все решить) :)
:sp: А розовых не рассматривали? Galah?

Опубликовано

Mikas, для Вас, действительно, самый хороший совет - это самому посмотреть на какаду, пообщаться в питомнике, с заводчиками. Хорошо бы увидеть крупных и не ручных какаду, послушать крик воочию.
И самому все решить) :)
:sp: А розовых не рассматривали? Galah?

если можно по-латыни...
изначально приглянулись желтохохлик и желтощекий...ну конечно и инка...
но инку лучше, насколько я понял, ехать в Штаты и там покупать...
а насчет криков я спокоен, главное чтоб не лаял
мне единственное чтобы с ним гулять можно было спокойно, чтобы на людей не бросался, а то у меня у знакомого ворон-так прогулки с ним-это катастрофа
Опубликовано

Про "инка" - купить в Штатах, может, и получится, а вот в Россию СИТЕСную птичку привезти легально ооочень сложно.

Опубликовано

по-английски
по-русски
У нас их разводят, Парк птиц Воробьи, вроде.
Иногда продают в зоомагазинах.
Инка - красивые, стоят безумно дорого и , говорят, характер ужасный.
Думаю, тут главное не прогулки, а укусы. Придет к Вам домой приятель, а Ваш любящий спокойно гулять какаду прокусит ему ухо, например...
Вы уже послушали крики больших какаду на youtube? У Вас отдельный дом (снимает часть проблем) или квартира?

Опубликовано

по-английски
по-русски
У нас их разводят, Парк птиц Воробьи, вроде.
Иногда продают в зоомагазинах.
Инка - красивые, стоят безумно дорого и , говорят, характер ужасный.
Думаю, тут главное не прогулки, а укусы. Придет к Вам домой приятель, а Ваш любящий спокойно гулять какаду прокусит ему ухо, например...
Вы уже послушали крики больших какаду на youtube? У Вас отдельный дом (снимает часть проблем) или квартира?

квартира у меня
но есть и дом в черте города...соседям я уже "Занес" сказали без проблем за абонплату будут терпеть...
орут да, уши закладывает, но это клево, будем вместе по выходным панк рок слушать))
насчет прокусит ухо-я друзей домой не вожу, мой дом-моя крепость
только супруга да члены семьи...а они после птицеедов ничего из живности руками не трогают
какие еще казусы меня могут ждать с попугаем
где и как его купать
отэто вопрос!!!

видел этого какаду-не понравился...хохла нету))) уж лучше удода)

Опубликовано

Я Вам вторую ссылку не ту дала)))
вот
Хохол есть!))

Не водите никого в дом.. угу.
Сейчас расскажу . Про жако.
Сидит муж на диване. Жако на своей клетке. Вдруг спикировал ему на голову (может и из дружеских побуждений, не знаю))). С четкостью приземления хреново. Если бы муж не успел чуть рукой прикрыться - был бы уже без глаза (от когтей просто). А так - всего лишь кровавая рана на веке))).
Тут полно таких историй.
Для наглядности в разделе АРА тема Коррекция поведения, кажется, автор Тума. Там фото уха.

:sp: Купить желтохохлого не проблема, кажется. Они и в магазинах продаются, и с рук часто.

Опубликовано

если можно по-латыни...

1012564[/snapback]

розовый какаду-eolophus roseicapillus :)
Опубликовано

розовый какаду-eolophus roseicapillus :)

спасибо!
вот всегда меня радуете))))

Я Вам вторую ссылку не ту дала)))
вот
Хохол есть!))

Не водите никого в дом.. угу.
Сейчас расскажу . Про жако.
Сидит муж на диване. Жако на своей клетке. Вдруг спикировал ему на голову (может и из дружеских побуждений, не знаю))). С четкостью приземления хреново. Если бы муж не успел чуть рукой прикрыться - был бы уже без глаза (от когтей просто). А так - всего лишь кровавая рана на веке))).
Тут полно таких историй.
Для наглядности в разделе АРА тема Коррекция поведения, кажется, автор Тума. Там фото уха.

:sp: Купить желтохохлого не проблема, кажется. Они и в магазинах продаются, и с рук часто.

я с рук боюсь покупать к тому же взрослого не хо брать
из питомника (предположительно чешского)
птенец выкормыш 6-8 месяцев самое оно и дрессировке подлежит
и без невротических травм.
я вот только по дрессировке форум читаю, ни бельмеса не понял, как так что какаду когда виноват пульверизатора боится, а когда хочет купаться-нет
вроде условный рефлекс должен быть или пульверизаторы меняют...
Опубликовано

и без невротических травм.

1012682[/snapback]

Наивный Вы... :)
Правильно воспитать какаду - очень трудно. Без травм не обойдетесь все равно, а ошибок можно наделать... Я сама боюсь немного брать выкормыша - очень ответственное дело, особенно с какаду. Поломать психику и вообще поведение - как нечего делать.. :(
Опубликовано

Наивный Вы... :)
Правильно воспитать какаду - очень трудно. Без травм не обойдетесь все равно, а ошибок можно наделать... Я сама боюсь немного брать выкормыша - очень ответственное дело, особенно с какаду. Поломать психику и вообще поведение - как нечего делать.. :(

а есть как для собак-дрессировщики/инструктора
Опубликовано

Mikas,а кто Вам сказал,что Ваш какаду гавкать не будет? :rofl: Мой например громче собаки лает и фиг заткнёшь,ведь ему хорошо,значит нужно всем слушать.
Мне как и всем здесь кажется,что Вы рано берёте птицу,только потому,что ХОЧУ ТАКУЮ КАК НА КАРТИНКЕ.Но ведь он живой,не машина и не телефон.Почему,когда у людей есть деньги,они перестают любить всё живое,а просто используют...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.