Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 #1 Опубликовано 5 декабря, 2010 Помогите разобраться.Ситуация такая: карелла целыми днями ну не то чтобы кричит, покрикивает негромко. Читала здесь, что у карелл бывают такие дни, когда они целый день кричат. Ну я понимаю 2-3 дня подряд, но не каждый же день в течение 2 недель.Сразу скажу, дело не в отсутствие самца. Вот он, рядом на видео. Начала она кричать после того как я убрала забор в клетке (был у них забор, я его ставила потому что вместе ужиться не могли, а в разных клетках очень кричали, а когда поставила забор вели себя тихо). Сейчас без забора они нормально стали уживаться (но самец все же доминирует, хотя и не гоняет как раньше). В общем, вот так целыми днями, затихает только к вечеру (часа за 3-4 до сна). Что ей надо мне не понятно. Может, кто подскажет?
Бездельница Опубликовано 5 декабря, 2010 #2 Опубликовано 5 декабря, 2010 Лунный Кролик, у меня когда самец приехал, самочка тоже так себя вела, я решила, что она к нему "клеится" и вооббще она у меня такие звуки перед спариванием издает... Она издает, он подходит, они спариваются и звук прекращаются.. Пока самца не было, она так выпрашивала семечку и н замолкаал, пока ей не дадут, целый деь могло длиться... Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает..
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2010 #3 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Лунный Кролик, Самый простой вопрос: вообще ваш самец обращает внимание на самку как на спутницу свою, он спаривается? Мне показалось, что она как раз его и зовёт для этого, а он так и не понял, что от него хотят. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я думаю она просто чего-то хочет, а раз не дают ей, она и не змолкает..1009311[/snapback] это понятно, а чего хочет - не понятно...марина.ку, они не пара, они скорее просто сожительствуют, чешут иногда друг другу головы. Вообще, я иногда вижу, что Чита к нему тянется, а вот она ему не нравится. Они спаривались весной. Но это все было не проявлением чувств, а по схеме: хвост к верху, запищала, он увидел, запел, и к ней - спариваться.Значит, Вы думаете, что дело в его невнимании к ней? Вполне возможно И успокаивается то она как раз после дневного сна, когда они вдоволь "начешутся". Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду.
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2010 #5 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Вы думаете, что дело в его невнимании к ней?1009369[/snapback] Тогда придется терпеть, потому что еще самца мне не разрешат купить, а этого менять (или ее менять) я не буду.1009369[/snapback] Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям. Ну, вашу бедную самочку можно только пожалеть, а не злится на неё. Вот вам и причина и кричит она от этого, что самца хочет, а самец не может. На видео ведь всё видно, как она подставляется возле него. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем марина.ку
Лунный Кролик Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да я бы не сказала, что она подставляется. Это тут так получилось. Вообще она сидит на одной жердочке (в клетке), а он на другой, то есть не рядом совсем. Она просто сидит и кричит, ничего больше не делает. А он занят чем то своим, внимания на нее не обращает. Но если он выгонит ее с этого места, она будет в другом также сидеть и кричать, но не рядом с ним. Это на прогулке снято, а там они обычно парой держатся. Может еще в клетке видео снять?
Radhi Опубликовано 5 декабря, 2010 #7 Опубликовано 5 декабря, 2010 Да, что за самцы такие встречаются, которым ничего не надо и не чешутся по своим обязанностям1009461[/snapback] .....ээх......
Olgasmallbird Опубликовано 6 декабря, 2010 #8 Опубликовано 6 декабря, 2010 Моя самочка так делает часто. Но самца у нас нет. Только самец розеллы пёстрой. Их клетки рядом стоят.Она у нас по утрам так почирикивает. иногда когда я почешу ей спинку тоже так начинает пищать. Я думаю это она самца хочет , внимания мужского. Тем более если они, как Вы говорите, уже спаривались раз.
Maf Опубликовано 11 декабря, 2010 #9 Опубликовано 11 декабря, 2010 У меня вот подобно (только поозвонче) Ёзи уже два дня чирикает (покупал я самца ) мальчики, наверное, тоже так чирикают, если чего-то хотят?)) чирикает только когда все птицы заняты своим делом, спят или чистятся.. замолкает, когда отвлекется на какую-то другую деятельность - погрызть, поесть, погулять по полу..
Лунный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Все же, наверное, он знает, что нужно))) Правда, в этот раз не получилось И перед этим она не кричала... Перед этим он... КУПАЛСЯ!!! А потом вот крылья расправил и стал выхаживать. Дай, думаю, сниму... Вот что вышло А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? ))) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Лунный Кролик
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 #11 Опубликовано 12 декабря, 2010 А вот мне интересно, самцы всегда при спаривании даму по голове долбят? ))) бывает, но не всегда)) У меня взрослые птицы, чаще самец, такие звуки издаёт. Бывает сидит и целый день, так я называю, попискивает, потому что у нас это походит на жалобы птицы.Да, почти всегда означает что птиц что-то хочет, просит, бывает купание, вкуснятину, почесонов, общения и др.Но чаще такие "вопли" у нас означают что птице не очень что бы очень, скучно ли или на погоду реагирует, а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался).
Лунный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 12 декабря, 2010 а то и со здоровьем не то (бывало после таких жалоб помёт ухудшался).1013878[/snapback] Мартиша, пометик то у нас не очень (у обоих)... лечимся уже потихоньку...
Лунный Кролик Опубликовано 27 марта, 2011 Автор #13 Опубликовано 27 марта, 2011 Всем добрый вечер.Вот опять я с просьбой понять кареллу.Так как сейчас светает рано, клетку я на ночь накрываю (зимой не накрывала). Фрэй, как только накрою клетку, спускается на дно, долбит там по решетке и что то бормочет. Если в этот момент заглянуть под покрывало, то он очень злится, шипит и ругается. Раньше такого никогда не было, это поведение у него появилось недели 2 назад. Кто-нибудь подобное наблюдал у своих птиц? В принципе, меня это не напрягает, и когда выключаю свет, он забирается наверх спать. Но все же интересно что его так манит н дно каждый вечер? В продолжение темы про спаривание и крик.Кричим как и раньше, но в последнее время часто наблюдаю, что Фрэй на Читу пытается залезть, а она его с себя скидывает. Не хочет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти