Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Петруша у меня уже почти 2 месяца.
Когда я только принесла его домой и посадила в клетку, он вел себя совсем не агрессивно, хотя мне пришлось неоднократно брать его в руки. Я сидела возле него и нежно с ним разговаривала. Мне казалось, что ему нравится. Я даже позволила себе прислониться лицом к клетке. Он подошел и легонько клювом потрогал меня за нос. Я так обрадовалась, ну думаю, птиц знакомится, идет на контакт. И это в первый день. Когда я выходила, он начинал кричать, не хотел оставаться один. Но так было только с самого начала. Когда я решила поменять корм, он уже начал бросаться на руки и больно кусать. Если я руки не убирала, он отходил сам. Ну думаю, боиться, поэтому и нападает, перестанет бояться - перестанет нападать. Ему даже не нравилось, когда кто-то просто обращался к нему по имени или проходил мимо его клетки - он сразу бросался на клетку, в сторону "обидчика".
А теперь, я думаю, он перестал бояться и от этого стал нападать еще более агрессивно и нагло. Кусается - просто жуть. Только видит мою руку в клетке - сразу на нее летит. Пыталась с ним воевать, отталкивать и скидывать со своей руки. Не получилось, уж очень больно кусает и не отступает никак. От этого он еще больше убедился в своей непобедимости. И я уже совсем не знаю, что с ним делать. Пыталась подкупить его чумизой из рук - ест гад, но так нервно и вперемешку с атаками.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации.
Да, птица взрослая, ему где-то 2 года. О его прежней жизни ничего не знаю.

Опубликовано

Никто не знает, как можно найти подход к моему кусючему злючке ? :(

Опубликовано

У меня такой же. Сейчас он еще с криками летит мне на голову и когтями в волосы вцепляется.
Ну что поделаешь, мы его любим. Подход пытаемся найти, но похоже он прям любит игрища такие. А вот с волнистиком у него контакт налаживается, тусят постоянно вместе.

Опубликовано

У меня такой же. Сейчас он еще с криками летит мне на голову и когтями в волосы вцепляется.
Ну что поделаешь, мы его любим. Подход пытаемся найти, но похоже он прям любит игрища такие. А вот с волнистиком у него контакт налаживается, тусят постоянно вместе.

Чика & Букля, ничего себе... Неужеле такое поведение невозможно изменить ? Как долго у Вас живет Ваше чудо ?
У меня тоже был один такой попугай. Когда находился в клетке вел себя как котенок, но когда его выпускали на прогулки - это было нечто. Он пикировал прямо в лицо. Ну удавалось укусить за лицо, кусал за то до чего успевал дотянуться. И метил именно в оголенные участки тела. Но благодаря советам И Кор, спасибо ей большое, наш Гошка стал настоящим лапочкой. Пару раз, при его атаках я уверенными движениями руки отталкивала или сбрасывала его с себя. И он быстро понял, кто в доме хозяин. И этот монстрик стал просто лапочкой.
Но с Петрушей такой номер не проходит. Его боюсь не только я, но и другие попугаи. В друзья он себе выбрал двоих, остальных троих гоняет. Не нравится мне это. Как и то, что я реально боюсь даже корм поменять в его клетке.
Опубликовано

Ему даже не нравилось, когда кто-то просто обращался к нему по имени или проходил мимо его клетки - он сразу бросался на клетку, в сторону "обидчика".

1007624[/snapback]

защита своей территории - совершенно нормальная реакция птицы. у попугайчиков, давно размножаемых в неволе, нормальное поведение может обостряться и принимать чересчур агрессивные формы.
отмахиваясь, отбиваясь, повышая голос вы только убеждаете птицу в том, что она применяет действенный метод по избавлению от угрозы.

Только видит мою руку в клетке - сразу на нее летит.

1007624[/snapback]

из вышенаписанного следует, что не нужно совать в клетку руки без нужды. оставьте клетку птице. попробуйте общаться с ней вне клетки. у птицы есть стенд? можно предлагать угощение на стенде, но угощать нужно только в том случае, если птица мирно настроена, не нападает. выберите момент, когда попугай в расслабленном состоянии и угостите его, молча, без размахивания руками и т.д. впоследствии, если наладите отношения вне клетки, в клетке будет попроще.
убирайте клетку и меняйте кормушки, когда птица гуляет.

что с режимом дня? если очень длинный световой день, птица может решить что весна, гормональный фон в таких случаях только способствует агрессии. что с питанием? много влажной пищи, проростков, животного белка тоже может провоцировать "весеннее обострение".

Опубликовано

У моего гормоны сейчас заиграли, хотя этому ничего не способствует. До этого он себя так не вел.
Я стараюсь не реагировать на его выходки, но меня почему то он не беспокоит - я его прям очень люблю , с любым характером.

Опубликовано

из вышенаписанного следует, что не нужно совать в клетку руки без нужды. оставьте клетку птице. попробуйте общаться с ней вне клетки. у птицы есть стенд? можно предлагать угощение на стенде, но угощать нужно только в том случае, если птица мирно настроена, не нападает. выберите момент, когда попугай в расслабленном состоянии и угостите его, молча, без размахивания руками и т.д. впоследствии, если наладите отношения вне клетки, в клетке будет попроще.
убирайте клетку и меняйте кормушки, когда птица гуляет.

что с режимом дня? если очень длинный световой день, птица может решить что весна, гормональный фон в таких случаях только способствует агрессии. что с питанием? много влажной пищи, проростков, животного белка тоже может провоцировать "весеннее обострение".

mashum, спасибо большое, что откликнулись.
В клетку без нужды конечно же не лезу. Лезу только тогда, когда нужно поменять воду, еду. Так как птиц гуляет не каждый день, то приходится это делать, когда он находится в клетке. Световой день - 10-11 часов, как когда. Проростки - 1-2 раза в неделю, каши - 2-3 раза в неделю. Наверное, немного сокрощу световой день и уменьшу кол-во проростков и каш.
Я не знаю, может у него какие-то проблемы с психикой, может я ошибаюсь, но я еще ни разу не видела, чтобы он был мирно настроен. Кормила его, когда он находился на стенде. При моем приближении, он мчал мне навстречу, нервными резкими движениями вырывал у меня из рук чумизу так, что больше крошилось на пол, чем попадало по назначению. Раз укусит чумизу, раз меня...
В общем, ход Ваших мыслей я поняла. Еще раз, большое спасибо. :)

У моего гормоны сейчас заиграли, хотя этому ничего не способствует. До этого он себя так не вел.
Я стараюсь не реагировать на его выходки, но меня почему то он не беспокоит - я его прям очень люблю , с любым характером.

Чика & Букля, я своего тоже очень люблю. Хочу чтобы и он меня полюбил :)
Опубликовано

А у нас маленькие успехи. :) Раньше я старалась с Петрушкой побольше разговаривать и т.д. Сейчас включила полный игнор, даже имени его не произношу. В общем, делаю вид, как будто он не существует. И кажется такое сухое отношение к нему, его устраивает гараздо больше, чем прежнее. Уже не так агрессивно бросается, когда меняю корм, а иногда и вовсе не бросается. И начал спокойно, без невроза и покусов из рук есть чумизу, правда через клетку.
Вот такой необщительный оказался Петрушка или просто не начал еще мне доверять. Время покажет :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь, просто хотела рассказать про свой опыт приручения. Раньше всегда покупала птиц на рынке и в магазинах и,как правило, птицы были дикие. Со временем привыкали, шли на руки, разговаривали, но полного доверия добиться было невозможно. У моей мамы уже 10 лет живет корелла, но добиться от нее ласки и доверия так и не смогли. Кусается, шипит. Правда не атакует, но припугнуть может. У меня сейчас трое (и все трое с сайта). Это совсем другое дело. Людей не боятся, не кусаются, и вообще, ведут себя очень дружелюбно. Может проблема с приручением появляется у птиц купленных в магазинах!!!!???? Там ведь они мало кому нужны... И не ясно, что было сними до вас. :)

Опубликовано

Люля, конечно, разница огромная!
Птенцы, как и любые другие малыши - хоть животных, хоть людей, активно запечетлевают окружающий мир начиная с рождения. Самое раннее время - самый важный период, в это время развивается психика птицы и определяет, какой птица будет в будущем. Если с птенцами много общаются, играют, предлагают им самую разную еду, птенцы гуляют и летают, то попугаи вырастают в нормальных физически птиц, психологически не боящихся людей.
А выращенные в диких или полудиких условиях птицы нуждаются в особом подходе, таланте хозяина, и - огромном количестве у него свободного времени. Приручение дикаря - большой труд и не каждый может справиться, по разным причинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.