Перейти к содержанию

Адаптация или снова микоплазмоз???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дозировка макропена птицам - 30-50 мг/кг/сут. Начнем с 40 мг, тогда так выходит:
1/4 развести в 15 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• перро

136

• Zosia

38

• Cheshirski

31

• Yuri

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые консультанты форума. Отчитываюсь за прошедший период лечения.
Макропен пьем сегодня девятый день (с 22 января). Кашель есть. Пока не беспокоит, поскольку редкий (раз в сутки), недолгий. Кашель сухой.
Остаются проблемы с дыханием-одышка остается нашей частой гостьей. Снимаю дексаметазоном. После него лужи и на некоторое время одышка отступает (на сутки примерно). В последнее время (дня два) помет не очень - жидковатый и светло-зеленый. Возможно антибиотик так влияет.
Из хороших новостей-мы поправились, грудка округлилась-киль прощупывается, но не торчит. Кушаем, правда, много и часто. Пока не хочу расстраиваться по этому поводу, пусть его ест, коль на пользу.
В целом птиц производит впечатление вполне здорового-играет в игрушки, гуляет, скрипит клювиком, кушает. На одной лапке я его никогда не видела, так что он не сидит так. Вот только одышка-он тогда тихий совсем становится, сидит на одном месте. Ну кашель редкий, да не чирикает почти совсем, только с зеркалом может "поговорить" на своем попугайном.
А со вчерашнего дня мы плохо летаем-вчера не смог подняться до уровня клетки в воздухе-упал. И сегодня на шкаф не смог взлететь. Потом, правда, летал вполне сносно. Может быть массу тела набрал и тяжело теперь немного-мы еще из клетки его в будни не имеем возможности выпускать-на работе до вечера и потом еще ездим одну проблему решаем семейную до самой ночи почти. Да он и сам вечером не стремиться из клетки-игрушки тихонько перебирает, видимо так нравиться.
Еще-после дексаметазона я ему раствор Рингера в поилку наливаю. Он его очень плохо пьет и на нем часто разворачивает крылышки. После Рингера на простую воду набрасывается с жадностью-соответственно-писает потом. Но на простой воде крылья раворачивает намного меньше. Может, конечно, это и никак не взаимосвязано. И еще мы сегодня что-то пьем много.

post-22217-1296361909_thumb.jpg

Изменено пользователем перро
Опубликовано

Макропен уже одиннадцать дней пьем. Наверное, стоит сдать повторный анализ. Но картина у нас ни какая-покашливаем. Дыхание-или с одышкой или очень тяжелое-хвост дергается толчками.
А сегодня мы чешем попу не переставая-посмотрела-она нормального цвета, не воспалена. Он поносит. В попе все время ковыряется, когда не чешет. На всякий пожарный-промыла хлоргексидином и намазала тереациклиновой мазью глазной. Но пока изменений не наблюдаю. Трясет хвостиком и пискнул один раз.

Опубликовано

Здравствуйте еще раз. Ко всем проблемам у нас теперь добавился проливной понос. Вода постоянная-то с колбаской, то вообще прозрачная. На этом фоне постоянно чешем попку и попискиваем. Обрабатываю хлоргексидином и мажу левомеколем. Сегодня допивает поилку просто уже-я никогда не видела чтоб попугай столько пил! В поилке Регидрон-развела, чтоб водичка чуть соленоватая была. Думаю, что не может уже организм антибиотик принимать. Или снова кишечка за нас какая-то взялась?? Я уже боюсь что-то давать ему-начиталась тут про псевдомембранозный колит. Во вторник постараюсь пересдать микоплазму....Может есть какое-то соображение по облегчению состояния птицы?

Опубликовано

Перро, как у вашей птички дела? Что то консультанты забросили вашу тему :(

Опубликовано

Перро, как у вашей птички дела? Что то консультанты забросили вашу тему :(

Ну,модераторы тоже люди-и работают,и по дому хозяйничают,и болеют гриппом.

Перро,такой красивый был помет...

Для исклюмения ПМК надо на клостридии(на энтеротоксин) анализ сдать.Я лично с ним столкнулась,правда не у птиц- у отца.От бессистемного употребления антибиотиков и молочных продуктов у него ПМК начался,и острый илеит.
В результате картина была как у острого пакреатита,и только в инф.б-це точно поставили диагноз.

Надеюсь,у вас клостридий нет.

Так же анализ нужен на протеев(анализ помета).

Пока начните давать побольше энтеросорбентов,полностью убрав антибиотики.
До получения рез-ов анализа,если птиц активен и кушает,их не давать (если К подтвердится,придется а/б давать- другие,метронизадол в частности).

И увеличить дозу бактисубтила или ветома, до полчайной ложки в сутки (1,5 грамма), и бпробиотиков (желательно без лактобактерий).

А пищать он может от болезненых ощущений при дефекации,и вообще "в животике".

Папа мой лечился 14 дней,очень жестко.И в течение года после лечения ему были запрещены (даже разово) большинство антибиотиков...

Опубликовано (изменено)

Спасибо Зося! Сама грипп тяжелейший перенесла,вот только вставать начала. Птица ничего не принимает уже 4 дня. Помет (ттт) лучше стал. Был сполошь неперевареное просо, а до этого каша жидкая-все в перемешку-белое с зеленым или желтым. На анализ пока ничего не носила,по причине собственного недомогания, да и помет в норму быстро пришел. У птицы общее состояние такое как на антибиотике. Ну а если ПМК и запрет на антибиотики, то заканчивать лечение невозможно микоплазмоза.........

Опубликовано

Спасибо Зося! Сама грипп тяжелейший перенесла,вот только вставать начала. Птица ничего не принимает уже 4 дня. Помет (ттт) лучше стал. Был сполошь неперевареное просо, а до этого каша жидкая-все в перемешку-белое с зеленым или желтым. На анализ пока ничего не носила,по причине собственного недомогания, да и помет в норму быстро пришел. У птицы общее состояние такое как на антибиотике. Ну а если ПМК и запрет на антибиотики, то заканчивать лечение невозможно микоплазмоза.........

Можно ИНГАЛЯЦИОННО, т.к. в этом случае а/б в ЖКТ не попадает.
У человеков при ПМК а/б потом только внутривенно вводят, именно чтобы препараты миновали ЖКТ.
Опубликовано

Да что-то вот не вижу я сдвигов после ингаляций. Помет снова плох, сильно чешет попку. Смазываю Левомеколем, но боюсь, не делаю ли хуже только? Видимо, кишочка воспалилась-потому что тужится очень, а ходит колбасками или водой.

Опубликовано

И снова у нас свернувшаяся кровь в помете. Вчера с утра.....Напоила метронидазолом и на всякий пожарный капнула ципровет. Уж не знаю, что помогло, но позеленел помет обратно. К вечеру помет, как и все последнее время, наладился и стал нормальным по всем показателям. Это мне не понятно-днем все время понос у птицы, а к вечеру, как по волшебству-все нормализуется, а с утра снова портится прямо на глазах. Ципровет закончился вчера вечером. Сегодня купить не смогла, рядом нигде нет, а в город ехать некогда. Возьму человеческий аналог-ципромед или ципролет глазные капли, все равно там ципрофлоксацин, вот только процентность какая? Человеческим аналогом еще не пользовалась ни разу, ветеринарный 0.45%, его знаю как давать....Эх!Да что за напасть такая!!!!Я уж просто прошу у Господа, чтоб птица худо бедно жила, уж уход и все условия обеспечу, пусть Бог его, будет с микоплазмой до конца своих дней, но живет :cray:
Зося, а ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин-это же одной группы антибиотики, фторхинолоны? А почему Вы мне рекомендавали именно офлоксацин для дальшейшего лечения, ведь ципрофлоксацин более позднего поколения антибиотик и бьет и хламидьки и микоплазму? Я просто интересуюсь. Просветите незнайку :( Устали мы так с попугайчиком от болячки нашей. Не везет нам....

Опубликовано

И снова у нас свернувшаяся кровь в помете. Вчера с утра.....Напоила метронидазолом и на всякий пожарный капнула ципровет. Уж не знаю, что помогло, но позеленел помет обратно. К вечеру помет, как и все последнее время, наладился и стал нормальным по всем показателям. Это мне не понятно-днем все время понос у птицы, а к вечеру, как по волшебству-все нормализуется, а с утра снова портится прямо на глазах. Ципровет закончился вчера вечером. Сегодня купить не смогла, рядом нигде нет, а в город ехать некогда. Возьму человеческий аналог-ципромед или ципролет глазные капли, все равно там ципрофлоксацин, вот только процентность какая? Человеческим аналогом еще не пользовалась ни разу, ветеринарный 0.45%, его знаю как давать....Эх!Да что за напасть такая!!!!Я уж просто прошу у Господа, чтоб птица худо бедно жила, уж уход и все условия обеспечу, пусть Бог его, будет с микоплазмой до конца своих дней, но живет :cray:
Зося, а ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин-это же одной группы антибиотики, фторхинолоны? А почему Вы мне рекомендавали именно офлоксацин для дальшейшего лечения, ведь ципрофлоксацин более позднего поколения антибиотик и бьет и хламидьки и микоплазму? Я просто интересуюсь. Просветите незнайку :( Устали мы так с попугайчиком от болячки нашей. Не везет нам....

Да просто написала первый... он чаще в аптеках встречается, особенно в периферийных. Хотя сейчас может получшало с препаратами...потом он иногда бывает в инфузионной форме,а ципрофлоксацин,кроме как глазных капель,не встречала в последнее время жидким.

Я птицунам ципромед глазной в клюв капала,капельку в день. Давно дело было... кажется.42 грамма птиц весил.

Кровь в помете- вы уверены?

Опубликовано (изменено)

Да, я уверена, что помет со свернувшейся кровью. Если только на какую иную мысль Вас могли бы натолкнуть темно-коричневые какашки с выраженным металлическим запахом. Я на это насмотрелась с прежними птицами и насмотрелась, как при этом быстро бледнеют лапки, клювик, язычок...Три дня такого помета и смерть. Я, к своему стыду, птица уже мысленно похоронила вчера. Если бы не помогли принятые меры, то так и было бы со дня на день. Сейчас опять все плывет, жидко...
Любопытно-вот ципровет (вет. препарат)-0.45% ципрофлоксацин, а ципромед-челов. капли-0.3% ципрофлоксацин. А ципровета я птицуну 4 капли давала-Чеширский такую дозировку давал. Сейчас купила как раз ципромед-так его по одной капле не маловато будет?

Опубликовано

Да, я уверена, что помет со свернувшейся кровью. Если только на какую иную мысль Вас могли бы натолкнуть темно-коричневые какашки с выраженным металлическим запахом. Я на это насмотрелась с прежними птицами и насмотрелась, как при этом быстро бледнеют лапки, клювик, язычок...Три дня такого помета и смерть. Я, к своему стыду, птица уже мысленно похоронила вчера. Если бы не помогли принятые меры, то так и было бы со дня на день. Сейчас опять все плывет, жидко...
Любопытно-вот ципровет (вет. препарат)-0.45% ципрофлоксацин, а ципромед-челов. капли-0.3% ципрофлоксацин. А ципровета я птицуну 4 капли давала-Чеширский такую дозировку давал. Сейчас купила как раз ципромед-так его по одной капле не маловато будет?

Тужусь вспомнить... то,что суточно не 1 капля была- это точно.Или 3,или 4.Капли с носика шприца,а не с иглы,значит где-то по 0,02 мл были...
Я тогда за все хваталась, три антибиотика,кокцидиостатик,микостатика два,иммуностимулятор... спасла, но ЧЕМ- так и не знаю по сию пору.

Может опять бисептол начать,или кокцдидиовит попробовать (апролиум который)?

Но были бы они тогда в анализе,были бы... раз кровь-значит язвы. Птиц металлами не травился, глистов нет,кокцидий нет... не знаю.

Дицинон опять.крапиву...Э-эх,прямо засада совершеннейшая.
Вот поищу, при клостридиях может ли быть кровь нескрытая (скрытая-то ясно,может,при язвах в тонком кишечнике).

Нашла... может быть...
При отравлениях, вызванных токсинами клостридии типов Е и F, может развиться некротический энтерит (сильные боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул с примесью крови). Заболевание протекает очень тяжело. Помимо дегидратации и гиповолемического шока может развиться острая почечная недостаточность, инфекционно-токсический шок.

а еще есть ваще жесть: токсин А - летальный энтеротоксин, обусловливающий кровоизлияния и секрецию жидкости в кишечнике

Теперь надо выбрать-метронидазол,орнидазол или тинидазол...
Наверное метронидазол... из расчета 25 мг/кг СУТОЧНО, в три приема...
Лучше поискать инфузионную форму,и в клюв.

Опубликовано (изменено)

Ну, будем вытаскивать. А если не судьба, так что же поделать....Главное, он присутствия духа не теряет-игрушки теребит, не заморачивается-видно, что не фонтан у него состояние. Отдохнет, посмуреет немного и опять за игрушки. Молодчина! Настоящий маленький мужик...

Опубликовано

Вот такой кошмар у нас в поддоне теперь. Анализы не могу сделать-прихожу ночью и ухожу почти ночью. :bang: Птиц очень редко стал какать, сегодня ничего не ел весь день. Прибежала, сразу накормила в зоб, потом с руки поклевал просо немного. Какой-то ужас, а не помет. Продолжает тужиться, но не так сильно, как прежде.

post-22217-1297775287_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такой кошмар у нас в поддоне теперь. Анализы не могу сделать-прихожу ночью и ухожу почти ночью. :bang: Птиц очень редко стал какать, сегодня ничего не ел весь день. Прибежала, сразу накормила в зоб, потом с руки поклевал просо немного. Какой-то ужас, а не помет. Продолжает тужиться, но не так сильно, как прежде.

Ой,ну почему ужас... вот я неделю назад у какадушки ужас видела... всем ужас-ужас!А у вас- таки почти красиво. Зелененько чуток...

Кормите его,хоть ночью, хоть контрабандой (сухари,овсяное печенье без добавок,крекеры несоленые,галеты размолотые,ьисквиты попугайские,макарончики- все сейчас пойдет).

Мезим потом начнем давать,по 1/8 в сутки,аккуратно.И посмотрим.

Но кровки в каках я не увидела.

Опубликовано

Кровки в каках нет уже. Пропала после первой же дачи метронидазола с ципроветом. Ну зелень жуткая и каки как тина болотная на ощупь. Сейчас вода желтоватая после каши.

Опубликовано (изменено)

Ну с Божьей помощью, снова вытянули птицуна. Помог Амоксиклав. Мы, кстати его до этого не пробовали давать птице, Вы нас с кем-то спутали. Да теперь не важно. Начал есть сам, сегодня доедает уже дневную норму, помет в норме. Похудел, надо сказать. Хорошо, что перед голодовкой отъелся значительно. На этом запасе и прожил неделю. Я кормила до выхода на работу-успевала два шприца влить, ну и после работы по пол-ночи потом довливала остальное.
Осталась одышка и кашель. Одышка раз в двое суток-по-прежнему снимаю дексаметазоном-после него дикий понос. Уже лишний раз боюсь давать.
Вопрос вот какой-весна пришла-мы линять начали. Организм ослаблен постоянным недомоганием. Как помочь птице перелинять? Видела в одном магазине Цамакс-завтра поеду брать. Начали снова курс витаминов, последний был в декабре. Но у птицы есть наминчики на лапках, постоянно подмазываю левомеколем, они не запущенные, так что я решила чуток пораньше провитаминить, да вот и линька.
Вот такие наши дела.
Да! У меня тут шальная мысль возникла. Есть препарат такой-Биопарокс. Так вот у него в показаниях есть микоплазма пневмониа. Действующее вещество-фузафунгин, ну и естественно всякие вспомогательные вещества, которые кстати на основе трав. Он идет в ингаляторе. Я вот тут подумала-может аккуратно можно попробовать? Или не стоит рисковать? Я понимаю, что ставить эксперименты на птице безнравственно, но против микоплазмы есть две группы антибиотиков, представителей которых я уже испробовала-макролиды и фторхинолоны. Я просто не знаю, за что схватиться уже..

Опубликовано

Ну с Божьей помощью, снова вытянули птицуна. Помог Амоксиклав. Мы, кстати его до этого не пробовали давать птице, Вы нас с кем-то спутали. Да теперь не важно. Начал есть сам, сегодня доедает уже дневную норму, помет в норме. Похудел, надо сказать. Хорошо, что перед голодовкой отъелся значительно. На этом запасе и прожил неделю. Я кормила до выхода на работу-успевала два шприца влить, ну и после работы по пол-ночи потом довливала остальное.
Осталась одышка и кашель. Одышка раз в двое суток-по-прежнему снимаю дексаметазоном-после него дикий понос. Уже лишний раз боюсь давать.
Вопрос вот какой-весна пришла-мы линять начали. Организм ослаблен постоянным недомоганием. Как помочь птице перелинять? Видела в одном магазине Цамакс-завтра поеду брать. Начали снова курс витаминов, последний был в декабре. Но у птицы есть наминчики на лапках, постоянно подмазываю левомеколем, они не запущенные, так что я решила чуток пораньше провитаминить, да вот и линька.
Вот такие наши дела.
Да! У меня тут шальная мысль возникла. Есть препарат такой-Биопарокс. Так вот у него в показаниях есть микоплазма пневмониа. Действующее вещество-фузафунгин, ну и естественно всякие вспомогательные вещества, которые кстати на основе трав. Он идет в ингаляторе. Я вот тут подумала-может аккуратно можно попробовать? Или не стоит рисковать? Я понимаю, что ставить эксперименты на птице безнравственно, но против микоплазмы есть две группы антибиотиков, представителей которых я уже испробовала-макролиды и фторхинолоны. Я просто не знаю, за что схватиться уже..

Можно.На расстоянии 20-30 см один пшик.Обязательно под рукой- кардиомин (капнуть на палец и если что- птицуну в клюв,на язык дать лизнуть) и дексаметазон.
Если все хорошо- продолжайте дальше.Только помните-у птиц курс лечения длинне,чем у млеков (у людей) минимум на 3-4 дня.

А окромя Цамакса (который усе лекарства выведет из организма), можно купить беафаровские Маузер-Тропфен.Это именно для линьки МИНЕРАЛЫ.

Опубликовано (изменено)

Цамакс уже купили, пока мы собирались. Весь. Витамины импортные у нас днем с фонарем не найдешь-обнаружить их сильно большая удача, бывает раз в несколько лет. Так что остается Пиковит. Ну еще можно дрожжи с добавками поискать. И да! Видела кормовую серу, но брать не стала, не знаю, надо ли? Придется линять так.... :( А Гамавит ведь тоже с микроэлементами идет какими-то? Мож его?
Попробовали Биопарокс-ничего не произошло-птиц как сидел так и сидел. Так что будем осторожно продолжать...

Опубликовано

Цамакс уже купили, пока мы собирались. Весь. Витамины импортные у нас днем с фонарем не найдешь-обнаружить их сильно большая удача, бывает раз в несколько лет. Так что остается Пиковит. Ну еще можно дрожжи с добавками поискать. И да! Видела кормовую серу, но брать не стала, не знаю, надо ли? Придется линять так.... :( А Гамавит ведь тоже с микроэлементами идет какими-то? Мож его?
Попробовали Биопарокс-ничего не произошло-птиц как сидел так и сидел. Так что будем осторожно продолжать...

Серу кормовую можно,но очень аккуратно- не больше спичечной головки в день.
Еще свеклу сырую-оч хорошо для линьки.

Гамавит- с аминокислотами... протухает,гад,за 3 часа из-за них.
Вот,почитайте: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=93

Опубликовано

Ок. Свеклы навалом своей с дачи. Ничем не травленная. Спасибо огромное :)

Опубликовано

Зося, а вот такое на что похоже? Желтуха? Не знаю, как передал фот цвет, но какашки откровенно желтые. Такое уже второй раз у нас в поддоне. Еще после приступов кашля у него появились рвотные позывы и иногда начинает сыпаться зерно. Птица постоянно на Пимафуцине. Еще даю с интервалами по времени Амоксиклав (8день), Ципровет (до него ципромед 5 дней, значит вместе 8 дней), Метронидазол (уже больше двух недель). Запоила птицу?

post-22217-1298699660_thumb.jpg

Опубликовано

Зося, а вот такое на что похоже? Желтуха? Не знаю, как передал фот цвет, но какашки откровенно желтые. Такое уже второй раз у нас в поддоне. Еще после приступов кашля у него появились рвотные позывы и иногда начинает сыпаться зерно. Птица постоянно на Пимафуцине. Еще даю с интервалами по времени Амоксиклав (8день), Ципровет (до него ципромед 5 дней, значит вместе 8 дней), Метронидазол (уже больше двух недель). Запоила птицу?

Так.
Метронидазол уже можно убирать
А и Ц убирайте через 2 дня.
Смените П на дешевый Нистатин (готовить так же- 1/4 таблетки на 3 мл воды).

К карсилу придется метионин добавить,или если дома есть-эссенциале (в какой дозировке и форме- напишите)
если есть- хофитол.
мезим
панзинорм.

Опубликовано (изменено)

А Биопарокс кстати и против грибов кандида идет. В аннотации. Пока пшикаю дважды в день. Хотя человеку рекомендовано 4 раза в день. Я боюсь навредить. Впрочем и пользы пока не вижу. Правда норки носика очистились от корок и восковичка гладенькая стала, а то шелушилась. Но это мож и не от него вовсе :idontno:
Купила Мезим давно уже , но боюсь давать, поскольку не помотрела в аптеке-оказалось, приобрела Мезим форте. А Чеширский его не рекомендует птахам, обычный-то Мезим с осторожностью надо. Я тут подумала-а если его разводить побольше, чтоб концентрация меньше была-или не стоит? Кстати, птиц в общем-то переваривает зерно нормально. Все равно Мезим надо? Метионин есть-им чуток припудрила зерно сегодня.

Опубликовано

приобрела Мезим форте. А Чеширский его не рекомендует птахам, обычный-то Мезим с осторожностью надо.

1062895[/snapback]

Мезим форте, или Мезим Форте 10 000? Второй надо сильнее разводить. А не-форте просто не бывает...

Кстати, птиц в общем-то переваривает зерно нормально. Все равно Мезим надо?

1062895[/snapback]

Но помет светлый, как при панкреатите.
Опубликовано

Провела аналогии и поняла, что такой жестко желтый помет после дачи дексамтазона у нас. Второй раз уж. Снимаю им одышку у птицы-потом с нее льет весь день и потом еще полсуток жидковато. Так вот во вторые пол-дня и появляется желть. Вчера перетерпела-птицуна, не смотря на одышку дексаметазоном не поила, вместо него трижды попшыкала Биопароксом. Пока помет не сильно криминальный-он пьет чуть больше чем надо. Ночью хороший был. Сейчас на работе-вечером посмотрю, что да как. Но видимо, сегодня снова придется поить, поскольку когда уходила одышка была довольно сильной. А другого способа не знаю, как помочь нормализовать дыхание :(

Опубликовано

такой жестко желтый помет после дачи дексамтазона у нас. Второй раз уж.

1063988[/snapback]

Можно попробовать заменить дексаметазон на другие ГКС - преднизолон или гидрокортизхон.
Опубликовано

Если эти лекарства схожи по действию с дексаметазоном-то есть ликвидируют отеки, посредством выведения излишков жидкости через кишечник, то мне кажется, смена препарата роли не сыграет. Мне кажется-птице просто противопоказано сейчас поносить, возможно этот факт как-то влияет на инфекцию ЖКТ, которая сейчас у нас снова. Она после дексаметазона, такое впечатление, что крепнет и антибиотик перестает помогать-ведь мы же амоксиклав пьем 10-й день. Если бы дексаметазон не влиял, наверное помет быстро бы в норму приходил а теперь птице полтора дня на это надо... Не знаю, Вам виднее, просто какая разница от чего лужи будут? Напою опять-сильная одышка....Стал такие движения делать характерные-вытягивять шейку одновременно широко открывая клюв-старается отодвинуть зоб, чтоб не давил на трахею-воздуха не хватает.....

Опубликовано (изменено)

Стал такие движения делать характерные-вытягивять шейку одновременно широко открывая клюв-старается отодвинуть зоб, чтоб не давил на трахею-воздуха не хватает.....

А часто так делает? У меня девочка вечером бывает так делает, и когда она хочет, чтобы ей муженёк за ушком почесал.
Я на сайте прочитал, что это нормально для них, они так зевают.
http://www.volnistik-doma.ru/uploads/images/zev1.jpg
http://www.volnistik-doma.ru/uploads/images/zev2.jpg
http://www.volnistik-doma.ru/uploads/images/zev.jpg Изменено пользователем Dontworrybehappy
Опубликовано

Да, делает, как на фотографиях Ваших. Но ЭТА птица у меня так не делала никогда! Я второй раз у нее это вижу за три месяца что он у нас. Вообще-то с прежними птицами меня такие движения порядком напрягали-покольку это не выглядит благополучным-птицуну явно мешает что-то...

Опубликовано

Если эти лекарства схожи по действию с дексаметазоном-то есть ликвидируют отеки, посредством выведения излишков жидкости через кишечник, то мне кажется, смена препарата роли не сыграет.

1064178[/snapback]

перро, понимаете, вот такой помет - это реакция печени, она может быть а дексаметьазон, и не быть на другие ГКС.

Мне кажется-птице просто противопоказано сейчас поносить, возможно этот факт как-то влияет на инфекцию ЖКТ, которая сейчас у нас снова.

1064178[/snapback]

Тут вопрос - инфекция крепнет, или печень слабеет. Инфекции крепнуть неоткуда - антибиотик-то идет.
А вот смена характера поноса - с инфекционного на функциональный от реакции печени - вполне реально.
Опубликовано

Инфекции крепнуть не с чего, только не тогда,когда она приобретает резистентность к антибиотику, а такое я уже наблюдала. Но однако, все ж печень. Тут несколько раз после дексаметазона не было ничего такого, сегодня снова желтизна, но не сильно. Просто позавчера как по расписанию-снова одышка. Утром, а мне на работу бежать. Выпоила капельку и на работу-вечером посмотрела-поносил весь день, но дыхание осталось учащенным. Вечером снова одышка-пришлось еще выпоить. Вот после этого и была сегодня желть небольшая. Сейчас в кормушке метионин с карсилом, уже около недели (до этого только карсил).
Пропоила Амоксиклавом 14 дней. Хотелось быть хоть в чем-то уверенной. Сейчас оставила только ципровет-надо хоть чем-то сдержать микоплазму. Состояние на сегодня-сухой приступообразный кашель, ну и одышка раз вдвое суток.
Да! Сегодня купили птицуну ингалятор-небулайзер-не могла больше смотреть на одышки его-разорились сегодня. Реальная вещь! Уже опробовали. Я ,конечно, не обольщаюсь, если легкие получили значительные повреждения, то наверное, надежды на выздоровление нет? Но шанс есть и надо его использовать. Сегодня дышал в два приема по 30 минут-днем и вечером.
Из антибиотиков еще что-то можно попробовать? Напоминаю: пили Тилозин две недели,потом 16 дней Сумамед, одновременно лечили ЖКТ Ципроветом, потом 15 дней Макропен. Затем перерыв недельный-снова лечение ЖКТ Амоксиклавом (14 дней)+Ципровет(уже недели три)+Метронидазол (14 дней, сейчас отменили уже) . Сейчас только Ципровет идет. Да, и пшикаю Биопарокс, завтра последний день.
Все остальное-Карсил, Пимафуцин-само собой идет постоянно. Да, еще долго давала Линекс. Сейчас его не сыплю, но прошло уже больше двух недель. И сейчас пьем курс витаминов Пиковит. Уже заканчиваем.

Опубликовано

Сегодня дышал в два приема по 30 минут-днем и вечером.

1067787[/snapback]

Чем дышали-то?

Из антибиотиков еще что-то можно попробовать?

1067787[/snapback]

Да вот вопрос... Использованное уже не раз весь возможный спектр перекрыло. Грибок (аспергиллус)? Паразиты (трахейный клещ)? Какой-то вирус? Или просто не повезло - попался штамм, устойчивый ко всему...
Не знаю просто...
На грибы посев никак? Мазка из зева?
Опубликовано

Дышали Зосиным рецептом-Тилозин, эуфиллин, и немножко Корвалола. Мазок из зева именно на грибы? Можно устроить, хотя и проблематично. Надо умолять взять тоненькой палочкой, да и лаборатория далеко-птицу везти по холоду. Посмотрю, что можно сделать. Что будем искать? Аспергиллез? У птицы официальный диагноз-микоплазмоз, сдавали анализ методом ПЦР. Попугая не рвет, ест нормально, если нет одышки.Во время одышки кушает меньше, но ест. Сейчас масса тела почти в норме. Кстати, последнее состояние птицы уже долгое время такое-ни хуже ни лучше. Когда снимаю одышку-ничем не отличается от здорового....
Да, помет снова испортился. Теперь днем сплошные лужи или колбаска в воде. Пьет много. К вечеру налаживается.

Опубликовано

Дышали Зосиным рецептом-Тилозин, эуфиллин, и немножко Корвалола.

1068396[/snapback]

Угу.

Мазок из зева именно на грибы? Можно устроить, хотя и проблематично.

1068396[/snapback]

Да, именно.

Что будем искать? Аспергиллез?

1068396[/snapback]

Аспергиллез, мукороз, мало ль еще их.

У птицы официальный диагноз-микоплазмоз, сдавали анализ методом ПЦР.

1068396[/snapback]

Да, я помню. Но - если б это сама микоплазма так бы активничала, то птица уже давно б... А у вашей - похоже на нечто вторичное, бактерии можно практически отбросить - кроме редкой суперустойчивости.

Когда снимаю одышку-ничем не отличается от здорового....

1068396[/snapback]

Вот сильно нехорошо долго ГКС применять...
Опубликовано

Понятно все, Чеширский. Спасибо. Сделаю все, что в моих силах. Завтра рвану в лабу. Раздвинула тут перья на грудке-посмотрите, наружно все нормально? Просто кожа-то совсем прозрачная, все видно. На фото красным кружком отмечено место, чуть возвышающееся над остальной поверхностью кожи. Вся территория прилегающая и это место мягкое на ощупь. Отек такой?

post-22217-1299561840_thumb.jpg

Опубликовано

Облом с мазком на грибы полный. У них надолго затянувшийся ремонт. Летом мы из-за него долго не могли сдать на микоплазмоз. Так вот теперь продолжение следует. Теперь у микологов нет помещения-взять-то они могли бы из зева-за ваши деньги, любые причуды, как говориться. Но помещение у них неизвестно, когда будет готово. Все оборудование запаковано до лучших времен. Поэтому, сегодня взяла пробирку-завтра отвезу микоплазму на повторный. Раз Вы подозреваете вторичку в виде грибов, то хотя бы по логике, можно микоплазму исключить. А грибы тогда по звездам придется. Я сегодня заказала Флюконазол инъекционный. Буду добавлять в ингаляции. Он еще есть в суспензии детской, можно и внутрь попробовать. Ну, вот такие новости. Я понимаю, что с дексаметазоном дикий перебор уже идет. Я держу себя, чтобы ну в самом крайнем случае давать, когда уж совсем без него никак....Однако и птицу заставить мучиться не могу.....

Опубликовано

Итак, пересдали мы микоплазму. Результат-анализ чистый!!!!! :yahoo: Ура!!! Теперь тогда сниму с антибиотика. Одышка есть и кашель тоже. Оставляем ингаляции. Выкупили сегодня Флкуоназол для внутривенного введения-2мг/мл. Постараемся все убрать наугад-и остатки микоплазмы, если есть и грибы. Опять таки-если есть. Делали анализ методом ПЦР. Задумалась тут-а насколько верен результат?

Опубликовано

Рано мы порадовались, блин! :( Птицу сняла с антибиотика. А он захрипел опять. Когда брала анализ (брали дома, сами, лаборантам не доверяю, зато они доверяют теперь мне) заметила что на палочке слизь прозрачная осталась. Все таки, видимо, грибы. Шутка ли-2.5 месяца антибиотики пить-наверное развели, все таки, как не старались уберечь...Вся надежда на Флуконазол. Кстати, после недели ингаляций дексаметазон не давала пять дней! Дыхание в пределах нормы было и одышка была не долгой совсем, так что обходились, до сегодняшнего дня. Сегодня дыхание зашкаливало, но одышки не было-дала, потому что явственно хрипел ночью и с утра. Я тут подумала, что возможно, перебарщиваю с Тилозином, даю его больше чем надо, а легкие не успевают выводить секрет. Просто, мы ж через ингалятор дышим-струя воздуха с лекарством прицельно попадает-держим носик возле решетки клетки, так может многовато в него попадает. Будем продолжать, все равно, все за одну неделю нормализоваться не может.
Зося, а сколько еще по времени нужно додавать антибиотик птице ингаляционно, после того, как в анализе уже не определяется микоплазма. Я понимаю, что анализ придется еще раз повторять через пару - тройку месяцев.

Опубликовано

Зося, а сколько еще по времени нужно додавать антибиотик птице ингаляционно, после того, как в анализе уже не определяется микоплазма. Я понимаю, что анализ придется еще раз повторять через пару - тройку месяцев.

Значит так.
Я давала 6 недель.Потом сдала анализ,и все дни,что ждала ответа- продолжала давать респираторно.
8 дней.
Я теперь и микостатики,профилактически,даю ингалационно.И протираю флуконазолом+нистатин+пимафуцин швы на оконных переплетах....
Опубликовано

Таки плохо ему именно после ингаляций-и похрипывать начинает и дыхание утежеляется. Надо либо убрать совсем Тилозин и оставить попробовать только флуконазол. Если не поможет то совсем ингаляции убирать. А как тогда долечивать-ума не приложу.... :bang:

Опубликовано (изменено)

Нам не лучшает. После ингаляций небольшое улучшение было-теперь одышка наступает через 3-4 дня после снятия приступа дексаметазоном. Раньше поили раз в двое суток. После дексаметазона птица живая, бегает, очень подвижный, хорошо летает. На 3-4 день дыхание утежеляется, снова появляется одышка.
Самое плохое-перестал снова нормально есть. На кормушке почти постоянно-каждые 10 минут, но почти ничего не съедает-заметила-выбирает канареечник, овес, семена диких трав. Пшено на 80% из кормушки выкидывает. Снова очень похудел-киль торчит. Начала подкармливать кашей.
Были неприятности с пометом-снова кровь свернувшаяся-начала в который раз Линекс, вроде позеленели, но сформированными не бывают почти. Цвет-очень зеленые, вокруг зеленая жидкость.
Сняли тут с ингаляций-никакого ухудшения или улучшения не произошло, все как всегда-хрипы и тяжелое дыхание на третий день.
Начала поить Флуконазолом-он ведь действует системно, пьем сегодня 4-5-й день, пока ничего не могу сказать, остается кашель с рвотными рефлексами, но зерно сыплется не всегда, может потому, что его и нет. Рвоту нюхала-запаха нет. И еще у нас снова сопли....выходит, не выдавили мы микоплазму, что ли. Птица ведь не простывала. Подумываю об усыплении, сколько можно.....
Часто сильно дрожат крылышки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой, Зося, спасибо Вам громадное!!!! Я Вас в личке просто достала, я понимаю. Фуросемида у меня есть дозировка от Чеширского-0.1 мл ампульного отобрать и добрать 2 мл воды. Смесь в клюв по 2 капельки утром и вечером. Это я для Вас-чтоб у Вас была дозировка на волнушку :) Сегодня пока нас не рвет. Ест овес хорошо, кашу варила сегодня-не жидкую, а мягкую-жевал, но без особого увлечения. Ест просо-не переваривается. Кстати-он приспособился его разжевывать что ли? Нахожу в помете не целые зерна, а дробленые. После дексамезона он сегодня достаточно долго скакал, рвался гулять, даже на меня покрикивал. А к вечеру в крыло спать спрятался. Никогда днем не спал, вот только в последние дни стал. Понимаю, что плохо ему. Уже думаю, а вдруг и еще что-то третье у него есть, какая-то зараза, а я не знаю и анализы сдать не могу, лаборатория закрыта на ремонт.

Опубликовано

Зося, наша птица пришла в удовлетворительное состояние-таких проблем с дыханием уже нет-дышит ровнее и не так тяжело. Звуков при дыхании не слышно. Осталось вот что-после дексаметазона он ожил вроде, а потом стал совсем сонным, тихим, стал разворачивать крылышки. Они мелко дрожжат возле тельца в сложенном состоянии. Пришлось дать еще пол капельки-теперь ему много не требуется-буквально только смазать язычок, снова все нормализовалось. Он у нас даже выкупаться успел в большой поилке, пока мы думали-можно ему или нет? Ему нужно время, чтоб прийти в окончательную форму-или уже надо волноваться? У него появился голос-стал подзывать к себе, когда скучно и верещать в руках, как резаный, раньше не мог-голоса не было...
И осталась проблема с перевариванием корма. Ест он хорошо, пока увеличения массы тела явной я не вижу. Зерно переварено как будто наполовину-целых зерен нет в помете-а есть как будто раздробленные-я тут думала-мож он их разжевывает? Даю сейчас метионин, но его ведь не надо долго? И с Мезима пора снимать-долго пьем-как бы поджелудочная не отказалась работать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.