Anchouse Опубликовано 1 декабря, 2010 #1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем привет!!!У меня живут 3 волнистика, все самцы.Кеша - 5 лет живет с нам. - синийЧика (желтый )и Тиша (бело-синий)- 5 месяцев с нами. Им уже годик есть Кеша где-то через месяца 2-3 после приобретени начал приручаться... он садился и сейчас садится на пальчик, правда иногда его нужно долго ловить )))) садился на голову,даже по команде с окошка... начал говорить Кеша-Кеша хороший мальчик... но потом у нас с мужем стало много работы и мы стали очень поздно приходить и он немного одичал и думаю даже разочаровался в нас... потом родился у нас ребенок. но Кеша не прекратил садится на руки.Этим летом, в конце июня месяца после перезда из Москвы в Нахабино, гуляли мы уже с 2 годовалым ребетенком, прошли мимо палатки местной (типа зоомагазинчик) и увидели желтенького попугайчика Чику (это была моя мечта). Купили принесли домой. Ему было 7 месяцев уже.Но карантина мы не соблюли, да и я об этом не знала. На форумах не сидела никогда. Сначала Кешка и Чика немного повздорили. но через 3 дня уже целовались . Чику я не трогала и никого не выпускала летать, чтобы Чика привык к новому дому.Прошла неделя. И снова мимо магазина. Увидели Тишку - очень понравился, красивый. Тоже купили. ему тоже 7 месяцев. И тоже пустили сразу в клетку.Конечно там все передрались. Но Тиша стал изгоем, его они прогоняли от корма, с жордочек. Соответственно он стал дико пугливым.Пересаживать его в другую клетку не было возможным.Мы всем коллективом через неделю уехали на водохранилище... в лес, в палатки (птички, я и ребенок).Там они прекратили драться, но бывало, я их кормила с руки утром, днем и вечером. грызли веточки, травку, березку, если землянику и т.д. И даже Кеша стал есть с руки. Выпускать полетать конечно в лесу не выпустишь... в клетке сидели месяц. Но пару раз их выпускала полетать в палатке. А Чика с Кешей продолжали целоваться..Потом так случилось, по приезду на неделю в Москву, Тиша(новый попугай), получил травму. Муж забыл выключить вентилятор и ему перебило лапку. Но Слава Богу, он выжил, ничего не сломал, оказалась царапина. Но зрелище не приятное!!! Хромал, оклемался.До этого, я не знаю как так получилось... у него на одной лапке выпали коготочки, может кто из птиц постарался выщипал... сейчас они выросли креме 1го и то растут прямо (не знаю как корректировать).И еще он у меня клюв не точит, он у него тупой, но дамаю ему подстрич его попробовать аккуратно и немного.. Кстати, после полученной травмы, мой Кеша полюбил Тишу и она стали друзьями, (Кеша его кормит, отрыгивает ему зернышки, давно заметила, что Тиша сам вообще мало ест), а с Чикой стал драться. Но сейчас все более менее мирно. Так суть всего рассказанного такова.Кроме как поесть с руки их больше ни на что не хватает. Тиша вообще носится как ошпареный, как только руку заносишь, но корм иногда берет.Чика очень думаю позитивный попугай у него есть потенциал, не боится иногда подходить и брать зернышки из моих губ (не слюнявлю, и так хорошо держится)... сегодня с ним занималась - садится в клетке на палец.. может и долго сидеть, а мождет испугаться убежать.... а Тиша всех сбивает с толку ))))Кеша у них важак... они за ним из комнаты в клетку возвращаются и вылетают как только он вылетит. Вне клетки боятся руки, кроме Кеши. Приходилось пару раз ловить полотенцем, чтоб домой посадить, но это не айс.нежавно пробовала их выпустить летать в коморке, она была свободна 2 дня. от безысходности садились на руку все и даже на плечо сажала и с пальца на палец... не улетали. Так вот и не знаю что с ними делать в каком ритме и темпе, чтоб на руку хотябы начали садиться, не боялись... Но с маленьким ребенком, дома, много врнмени не уделишь.Думала пересадить из клетки отдельео Чику и унести на кухню и там с ним заниматься. Но не знаю как быть.Стенда у меня нет. Сама думаю как его сделать, а муж поздно приходит... нет времени.и на этом этапе уже 5 месяцев.Будет ли у меня хоть маленький успех?Тишу пробовала пересаживать, так они с Кешей искали друг друга и как только я открывала клетку покормить, он успевал выбежать из клетки.Кстати на палку из веток они боятся садится, хотя в лесу в клетке сидели на них, я им делала жержочки.И еще благодаря новым попугаям и наверно моему настрою и участию, Кеша вернулся домой в клетку, когда один ну очень добрый человек зачем-то пытался его поймать в клетке пока меня не было рядом. Он летал по лесу ровно сутки.
mashum Опубликовано 1 декабря, 2010 #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте! Создавать новую тему не обязательно, если нужно подкорректировать название, можно просто в своей теме оставить комментарий и мы подкорректируем. Насчет приручения. Чем больше птиц, тем труднее приручать и тем больше от вас требуется усилий, чтобы быть нужным птице для общения. С появлением второй птицы усилия по приручению удваиваются, а с появлением третьей - утраиваются, до тех пор, пока птицы не становятся ручными. Вы пишете, что времени у вас особо нет - в таких условиях очень трудно что-то сделать, птицы будут общаться между собой и вы им не нужны. Главное - ваше время и желание, а если времени нет, то на что-то рассчитывать не придется.В любом случае, начинать нужно с налаживания питания и режима дня. О правильном содержании волнистиков:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803популярные темы о волнистиках:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 птицу, которая не образовала пары, можно попробовать отсадить (только не держите ее на кухне, т.к. там много испарений, вредных для чувствительной дыхательной системы птиц) и заниматься с ней как написано здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
Anchouse Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) mashum, на счет кухни, да, конечно нельзя. Буду что-то придумывать. Т.к. у нас 1ка и чуланчик (рабочий кабинет, если мжно так сказать )) )А что если птичку без пары просто отсадить в другую клетку, а заниматься с ней уходить в тот же самый чуланчик? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Anchouse
Innochka Опубликовано 2 декабря, 2010 #4 Опубликовано 2 декабря, 2010 Anchouse, я боюсь, дело не столько в занятиях (упражнениях), сколько в возможности стать компаньоном попугая, если Вы не сможете уделять общению с птицей достаточно много времени, но при этом лишите ее возможности общаться со своими сородичами, которых попугайчик будет видеть и слышать практически постоянно, это вряд ли поспособствует хорошему самочувствию Ваших питомцев, все-таки попугаи - стайные птицы.
Anchouse Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 А сколько минимум нужно уделять7Впринципе мы стараемся с дитем (вернеее больше я) ну хотя бы разговариватьраза 3 я кормлю с ручки. Сейчас дите поспокойнее стало, есть пока возможность.Но я хочу сказать, что за последнюю неделю мой старый попугай ))) даже начал потихоньку снова говорить. Это помоему уже о чем0то говорит.!!! И еще он никогда не выходи\л ко мне на крылечко за зернышками, а сейчас выходит.... )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти