Elena kulikova Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #46 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Нет, все -таки рано я радовалась, завтра еду за отодектином, после очередной обработки фронтлайном на третий день все же вывались несколько серых чешуек. Еще один нюанс, я помыла птицу и вполне симпатичные лапки приобрели эффект перекиси водорода, при соприкосновении с водой,может это от мази, ножки покрылись непонятным налетом, который потом стал сходить, как кожа у людей после бани, когда ее трешь. Что это такое? Сейчас ножки высохли, вид обычный, немного сбоку слоится кожа, а перхоть опять появилась, после того, как птица после купания почистила перышки.В чем же все -таки дело? Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2010 #47 Опубликовано 18 декабря, 2010 я помыла птицу и вполне симпатичные лапки приобрели эффект перекиси водорода, при соприкосновении с водой,может это от мази, ножки покрылись непонятным налетом, который потом стал сходить, как кожа у людей после бани, когда ее трешь. Что это такое?1017970[/snapback] Может, испорченная мазь, а может, просто сошел отмерший эпителий. после очередной обработки фронтлайном на третий день все же вывались несколько серых чешуек.1017970[/snapback] Ну первое - не все ж чешуйки разом осыпаются. А второе - все ж под микроскопом поглядеть бы их. А еще лучше - сфотографировать через него.
Elena kulikova Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #48 Опубликовано 18 декабря, 2010 К сожалению, микроскопа нет, а фотик только у подруги, но им не возьмешь детали. Сегодня УРААААА!!! купила отодектин, а заодно и морскую свинку Хотела спросить -птиц и свинку лучше по разным комнатам держать? Она от птиц не заразится? Эти клещи на нее перебраться не могут. Свина буду держать в клетке -дюна!
Elena kulikova Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #49 Опубликовано 18 декабря, 2010 Насчет чешуек я не понимаю, такой эффект должен быть всегда при смывании мази (типа ножки распарили), или это явление наблюдается все же только при наличие паразитов? Если брать в примере человеческую кожу, то если мы распарим ноги и будем тереть их пемзой, то отдирается наружный слой кожи, также и у птиц, или нет?
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2010 #50 Опубликовано 19 декабря, 2010 также и у птиц, или нет? 1018823[/snapback] Так же.
Elena kulikova Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #51 Опубликовано 19 декабря, 2010 Кстати вчера на морской свинушке обнаружила тоже паразитов -власоедов, пшикнула три раза Фронтлайном, сегодня пока никто не бегает Повторю через 10 дней У меня рок какой -то! А власоеды на птиц не переберутся, или от птиц, если что-то на них все же есть на мор. свинку?
Yuri Опубликовано 19 декабря, 2010 #52 Опубликовано 19 декабря, 2010 птиц и свинку лучше по разным комнатам держать? Она от птиц не заразится? Эти клещи на нее перебраться не могут. Свина буду держать в клетке -дюна! Для птиц небезопасна микрофлора млекопитающих. Поэтому следите, чтобы птицы не прилетали на клетку к морской свинке и не гуляли вблизи нее.
Elena kulikova Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #53 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Ну с этим у меня полный порядок -свинка далеко от птиц, да и птицы гуляют под присмотром и ею не интересуются, даже боятся. Если лучше подальше, то перенесу птиц в другую комнату... а каких именно инфекций следует опасаться? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Elena kulikova Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #54 Опубликовано 22 декабря, 2010 Насчет мази я все думала, как же птицам мажут попки, там же столько перьев!!!
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #55 Опубликовано 23 декабря, 2010 а каких именно инфекций следует опасаться?1019213[/snapback] Их столько... Что для грызуна есть нормофлора, то для птиц - патоген... как же птицам мажут попки, там же столько перьев!!!1020994[/snapback] Элементарно, Ватсон! Раздувают перья, вокруг клоаки обнаруживается небольшая аптерия. Ее и мажут.
Elena kulikova Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #56 Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо за подробности, что только в своей жизни не приходится осваивать! Птиц и хрюндю рассадила: теперь и мне и им спокойно!
Elena kulikova Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор #57 Опубликовано 25 декабря, 2010 Сегодня все же решила обработать птиц отодектином, справляться пришлось самой вот каким образом: закутала птицу в полотенце, прижала к себе, двумя пальцами раздвинула перышки и из шприца капнула на затылок ровно каплю, шприц на 2 мл. Вот теперь вся в сомнениях, когда мне писали, что капать нужно каплю, то не указали, сколько в капле содержится вещества, если брать во внимание деление шприца -1но микроделение деление, или сколько, переживаю, потому, как я капнула ровно одну каплю, которую медленно выдавила, прямо в искусственно созданную пальцами залысинку, а потом чуть -чуть растерла пальчиком.. (неужели такого количества достаточно)Потом, птиц посадила в другую клетку в темное место, их клетку обработала и на балкон. Скажу честно: с момента, как стала птицу лечить перхоти стало меньше, иногда она совсем пропадает, но эти периоды сменяются периодами высыпания, допустим три дня нет, а потом опять появляется, но уже не в таком количестве, при соприкосновении с одеждой практически нет, не то, что на первых фото. Может меня многие будут ругать за то, что я не сдала до сих пор анализы и занимаюсь самолечением, но вышло так, что заболел ребенок, потом я, очень много на лекарства ушло и я подумала, что либо я деньги на анализы потрачу, а потом на лечение 1, 5 месяца придется копить, либо, я не буду запускать и все же пролечу, а потом, когда средства появятся, сдам анализы. Я вижу, что случай у меня не запущенный, поэтому стала сразу же форсировать события, чтобы потом не опоздать...Еще хочу сказать по наблюдениям, что перо у птицы стало более шелковистое на ощупь и блестящее, перестал сыпаться пух, по признакам улучшения я поняла, что скорее всего на верном пути...
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2010 #58 Опубликовано 26 декабря, 2010 Elena kulikova, вы правильно капнули. Препарат всасывается через кожу.
Elena kulikova Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор #59 Опубликовано 27 декабря, 2010 Скажите, пожалуйста, а тот метод, который вы мне советовали дачи отодектина в разбавленном виде в клюв - убивает только трахейных клещей и глистов, или всех паразитов на коже, под кожей и внутри птицы? Использование такого метода исключает лечение аверсектиновой мазью, т.е. чесоточных клещей тоже берет?
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 #60 Опубликовано 28 декабря, 2010 убивает только трахейных клещей и глистов, или всех паразитов на коже, под кожей и внутри птицы?1023987[/snapback] Именно что всех. Хотя может и повтор потребоваться - на яйца ничто не действует. Использование такого метода исключает лечение аверсектиновой мазью, т.е. чесоточных клещей тоже берет?1023987[/snapback] Да, может только вазелин понадобиться - корку размягчить и облегчить ее схождение.НО! Раз уже капнули на кожу - в течение двух недель давать препарат нельзя, можно передоз устроить.
Elena kulikova Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор #61 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Спасибо, буду иметь ввиду! Если щадящие методы не помогут...Заметила после обработки отодектином на перьях пятно -это оттого, что отодектин маслянный раствор? А это жировое пятно с перьев смыть потом можно будет?Кстати, говорила с орнитологами, качество Фронтлайна ухудшилось, не всегда помогает. Бывает так, что чесотку не удается вылечить классическим методом (имеется в виду длительность лечения), разные случаи бывают: если хоть один бугорок останется и бросить лечение -все!!можно начинать с начала!Подскажите, как правильно обрабатывать помещение во время лечения птиц: нужно ли после санации менять комнаты, или это не обязательно, если обеззараживать клетку на морозе, то через сколько повторять и т.д. очень буду признательна за подробную информацию. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Elena kulikova
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2010 #62 Опубликовано 31 декабря, 2010 Заметила после обработки отодектином на перьях пятно -это оттого, что отодектин маслянный раствор? А это жировое пятно с перьев смыть потом можно будет?1024920[/snapback] Да, смоется. Кстати, говорила с орнитологами, качество Фронтлайна ухудшилось, не всегда помогает.1024920[/snapback] Вполне возможно. если хоть один бугорок останется и бросить лечение -все!!можно начинать с начала!1024920[/snapback] Да, конечно. Клещи-то остались, выжили. Подскажите, как правильно обрабатывать помещение во время лечения птиц: нужно ли после санации менять комнаты, или это не обязательно,1024920[/snapback] Менять не надо, но вот хорошо промыть - обязательно. если обеззараживать клетку на морозе, то через сколько повторять и т.д. очень буду признательна за подробную информацию.1024920[/snapback] Зависит от мороза, на -20 достаточно несколько часов, повторить после окончания лечения или каждые 10 дней в его процессе.
Elena kulikova Опубликовано 1 января, 2011 Автор #63 Опубликовано 1 января, 2011 Сегодня на свой страх и риск дала отодектин в клюв в рекомендуемом вами количестве в разбавлении водой... Жутко боюсь, уже прошло 30 минут, птички лекарство пока переносят хорошо.. Страшно отравить, но хочется их вылечить, потому как при предыдущей обработке отодектином на третий день серые кружочки высыпались, конечно не в таком количестве как в 1 й но все же. Хочется эту гадость добить окончательно!!
Elena kulikova Опубликовано 2 января, 2011 Автор #64 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Сегодня с содроганием подошла к клеточке, Слава Богу, птичек не отравила, они, как всегда веселые и активные. Так, что эксперимент дачи отодектина внутрь прошел благополучно. По птице могу даже сказать, что она гораздо хуже переносила его, когда капала снаружи, сидела нахохленная где -то с час, даже не знаю почему, а тут вела себя обычным образом... Изменено 2 января, 2011 пользователем Elena kulikova
Elena kulikova Опубликовано 3 января, 2011 Автор #65 Опубликовано 3 января, 2011 Прошел день дачи птицам препарата, единственное, что увидела -выпало много перышек, как при линьке и на лапках отслоился достаточно хороший участок сухой кожи, что это может быть. Самочувствие у птички хорошее.
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #66 Опубликовано 5 января, 2011 это вряд ли связано с отодектином. Скорее, просто совпало.
Elena kulikova Опубликовано 5 января, 2011 Автор #67 Опубликовано 5 января, 2011 Птичка по прежнему бодра, но перьев сыпется много, я уж подумала, не паразиты ли это отмирают и вместе с ними перья?
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #68 Опубликовано 6 января, 2011 Линька началась, что ли? Новые перья растут?
Elena kulikova Опубликовано 6 января, 2011 Автор #69 Опубликовано 6 января, 2011 Да, что -то непонятно, пеньки нет, а перьев, как из подушки -очень обильно, сегодня встала с утра, а пол весь усыпан ими. Птица не выглядит облезлой, когда линька птицы все похожи на заморышей, а тут перьев куча, а внешний вид птицы не меняется, они даже красивее стали. Возникает вопрос: откуда перья?!
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #70 Опубликовано 7 января, 2011 Возникает вопрос: откуда перья?! 1028865[/snapback] Ну ниоткуда ж не возьмутся. Значит, растут, только, возможно, не на виду пока.
Elena kulikova Опубликовано 8 января, 2011 Автор #71 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Да, похоже на линьку! Сегодня заметила много мелких перышек на голове. Значит наводила панику зря!!! Рада, что чашуйки перестали лететь и с лапок сухость прошла...Самец становится красавчиком -такие бусы вылезли, похожие на капли, и темпераментный оочень, с самого детства. Невеста ему попалась "строгая и авторитетная" зря не обидит, но за дурачества и несерьезное поведение может влететь, если он близко сидит.. Я хотела спросить -нужна ли повторная обработка отодектином -на взгляд птица кажется здоровой, или еще стоит раз просанировать, чтобы спать спокойно? Теперь буду делать ванночки из трав..хватит уже наверное химиии Изменено 8 января, 2011 пользователем Elena kulikova
Elena kulikova Опубликовано 8 января, 2011 Автор #72 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) До сих пор безумно стыдно, что не отвезла птиц к врачу, но на то есть причина -тяжело болеет ребенок, праздники прошли с тремя посещениями больницы, теперь продержатся бы до их конца, тогда по крайней мере будет работать лаборатория и приедут хорошие врачи, так, что собираю деньги на обследование и лечение ребенка. В межприступный период стараюсь переключить себя и дочку на птиц, чтобы хоть как -то отвлечься от этого кошмара... Изменено 8 января, 2011 пользователем Elena kulikova
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 #73 Опубликовано 11 января, 2011 Я хотела спросить -нужна ли повторная обработка отодектином -на взгляд птица кажется здоровой, или еще стоит раз просанировать, чтобы спать спокойно?1029763[/snapback] Да, стоит. Поскольку яйца уцелели. Вот молодые особи и надо прибить, пока сами не стали половозрелыми и не наоткладывали еще яиц.
leka2ob Опубликовано 2 мая, 2011 #74 Опубликовано 2 мая, 2011 Скажите пожалуйста, что может быть с волнистиком, когда кожа лапок сухая, между чашуйками беловатый отблеск кожи, но на коже повреждений нет, с птицы постоянно сыпется "перхоть"-клетку приходится менять 4-5 раз в день , кроме перхоти есть микроскопический пух с тела птицы в обильном количестве, повышенная ломкость пера+ затяжная линька? При таком обильном осыпании объем перьев не уменьшается, новое перо яркое с блеском, внешний вид птицы красивый, но как только тебе кажется, что процесс линьки закончен, опять начинается снова по частям: сначала линяет хвост, потом крылья, спина и грудь а потом голова. Птица получает необходимые витамины и микроэлементы, но состояние кожи не меняется. Птица- бодрая, глаза чистые, аппетит хороший, есть признаки одышки, но не постоянные.Если, кто -то знает на что это похоже, напишите пожалуйста Это похоже на здоровую птицу
Рекомендуемые сообщения