Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Salimana,а на вашем аватаре это Джемма?
Кореллы белого окраса - это девочки?
Что мне делать? Понравилась корелла в зоомагазине :cray:

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Salimana

69

• Pola

48

• Violina

8

• Лунный Кролик

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, кореллы самцы тоже бывают белыми и вообще почти любого окраса. Единственное исключение - жемчужными после первой линьки остаются только самки.
Что мне делать? Понравилась корелла в зоомагазине

Надо все взвесить. В принципе кореллы легко уживаются с какарики, и те и те довольно миролюбивые, но будьте готовы к тому что орут они куда сильнее и пронзительнее. А какого возраста там корелла?
Да вот даже на уровне груди стрёмно, если вольер во весь человеческий рост, то для маасеньгоко птенчика это тоже высота немалая

Ну это точно :/ Видимо размножаться лучше в отдельный садок отсаживать.
Как заполучу технику в когтистые свои лапы - делаю уже грустное лицо по поводу скуки по Сынульке и Джерке и еду под этим миловидным предлогом на дачу фотографировать))

Будем с нетерпением ждать фоток! Очень интересно посмотреть каким они выросли)
Хотя это может быть потому что он для меня всегда будет маленьким Сыном, и даже если он станет кабаном, он всё равно будет в моих глазах аккуратным

Мне кажется да)) Именно поэтому.
Для меня вот Токомару и Джимми всегда останутся в памяти сааамыми огромными и мощными мужиками))) Хотя на самом деле это потому что они появились у меня уже взрослыми)
Опубликовано
Salimana,а на вашем аватаре это Джемма?
Что мне делать? Понравилась корелла в зоомагазине :cray:

Ага, это я сделала из фотографий серии где Джемочка - оперная певица :) Про окрасы Pola уже сказала, а мы даже поначалу думали что Джемочка - Джем, мальчик то есть :D Она у нас в принципе так и появилась - вот понравилась в зоомагазине, и всё тут. С Рикки по идее карелла уживётся, они вообще как котятки (косится на неразлучников), Вам просто надо подумать, смогёте или не смогёте :)

Хотя это может быть потому что он для меня всегда будет маленьким Сыном, и даже если он станет кабаном, он всё равно будет в моих глазах аккуратным

Мне кажется да)) Именно поэтому.
Для меня вот Токомару и Джимми всегда останутся в памяти сааамыми огромными и мощными мужиками))) Хотя на самом деле это потому что они появились у меня уже взрослыми)

Ну ладно, значит он не сильно, а чуть чуть аккуратнее Дарвюши х) Всё же год-полтора и девять месяцев - тоже разница в возрасте)

Жду - не дождусь скорее прибежать к Сынке, услышать его уть-уть как всегда, взять, посадить на пальчик, и чесать-чесать-чесать желтопуха) А Джерка пусть пока гуляет. Не ставила себе цель приручить её, терпит и ладно, у меня Эсперанс есть :D Так непривычно вроде бы изначальное имя смотрится, а то Сынуля да Сынуля, ну а как его иначе, сладкого :wub:
Отойдя от рассуждения, опять вопрос на засыпку - по идее же, соблазнения могут и дальше зайти? А то в принципе Сынка смотрит на Джерку как на дуру когда та в позе буквы Л и соблазнительно пикает, но иногда подходит и интересуется =.= Потом я его корю, что это его сестра, хоть и "полоумная", и он с видом "я-просто-мимо-проходил" просится гулять)) Но всё же сейчас то некому укоры выговаривать.. Потянуло меня на философию за отсутствием фото о_о

Опубликовано

Надо все взвесить. В принципе кореллы легко уживаются с какарики, и те и те довольно миролюбивые, но будьте готовы к тому что орут они куда сильнее и пронзительнее. А какого возраста там корелла?
Это вы правильно говорите! В общем взвесила я все и подумала, что не время...Сдержу свой каприз...
Я спросила, продавец не знает ничего, кстати когда Рикки покупали, продавец в том магазине тоже понятия никакого не имела, и это при том, что он с кольцом, все говорила, что летом 2011 родился :dribble:и мальчик или девочка никаких знаний, это я вычитала в интернете, что у мальчиков кольцо на правой лапке. Ну греки вообще такие - ни в каком вопросе не парятся, только знай денюжку колотят((

Ага, это я сделала из фотографий серии где Джемочка - оперная певица :) Про окрасы Pola уже сказала, а мы даже поначалу думали что Джемочка - Джем, мальчик то есть :D Она у нас в принципе так и появилась - вот понравилась в зоомагазине, и всё тут. С Рикки по идее карелла уживётся, они вообще как котятки (косится на неразлучников), Вам просто надо подумать, смогёте или не смогёте :)

Джемочка просто прелесть, окрас великолепен, а взмах крыльев и полет - полюбовалась я на ее фотографии!!! :) Мне белые кореллы очень по душе!
Продавец сказала, что корелла мальчик,они с Рикки по размерам почти одинаково, но так скептически на меня посмотрела и категорически нет, два мальчика ни за что не уживутся....
я подумала-подумала, вчера как убитая и как пьяная :dribble: )))завалилась на кровать от усталости, что сама удивилась, та что не под силу будет мне две птички с крошкой-сынулькой :(
Опубликовано
Отойдя от рассуждения, опять вопрос на засыпку - по идее же, соблазнения могут и дальше зайти?

Очень даже могут, понятия инцеста-то у них нет, выросли вместе, а как раз пары птиц для разведения советуют растить смолоду, с птенцов, так крепче всего пара получается.
Но брат+сестра это слишком тесный и по сути самый опасный инбридинг. Даже если хотят закрепить какой-то признак и приходится вынужденно идти на инбридинг, то подбирается пара мать+сын или отец+дочь, т.к. это менее опасный вариант в плане отклонений.
я подумала-подумала, вчера как убитая и как пьяная )))завалилась на кровать от усталости, что сама удивилась, та что не под силу будет мне две птички с крошкой-сынулькой

Вообще не стоит набирать питомцев на эмоциях, единым порывом, они живут долго, все нужно место, полноценный уход, надо понимать на что у вас есть время и возможности, чтобы потом пристравивать не пришлось.
Опубликовано

Вообще не стоит набирать питомцев на эмоциях, единым порывом, они живут долго, все нужно место, полноценный уход, надо понимать на что у вас есть время и возможности, чтобы потом пристравивать не пришлось.

Это вы правильно говорите, и это большая ответственность. Я еще упустила из виду один важный момент - соседи в будущем нашем новом месте проживания. А кореллы, как вы пишите, да и многие жалуются, очень пронзительно кричат. Вот этого я испугалась, кто знает, что соседям взбредет((
аесли волнистика, например, девочку, то как Рикки отнесется?
Опубликовано
Это вы правильно говорите, и это большая ответственность

Именно.
аесли волнистика, например, девочку, то как Рикки отнесется?

Тоже жить мирно будет, а насчет дружить - не обещаю. Но на мой взгляд шансов больше чем на дружбу с кореллой :)) Волнушки поактивнее.
Опубликовано
Отойдя от рассуждения, опять вопрос на засыпку - по идее же, соблазнения могут и дальше зайти?

Очень даже могут, понятия инцеста-то у них нет, выросли вместе, а как раз пары птиц для разведения советуют растить смолоду, с птенцов, так крепче всего пара получается.
Но брат+сестра это слишком тесный и по сути самый опасный инбридинг. Даже если хотят закрепить какой-то признак и приходится вынужденно идти на инбридинг, то подбирается пара мать+сын или отец+дочь, т.к. это менее опасный вариант в плане отклонений.

Вот и я подумала о том же.. С инбридингом я с собак знакома, не думаю что общие понятия отличаются :) Сейчас вроде они именно как брат с сестрой, то есть Джерка начала попискивать как птенец который просит кушать, а Сын вообще никак не отреагировал, его Величество спали х) Ну пока успокоились, ттт

Джемочка просто прелесть, окрас великолепен, а взмах крыльев и полет - полюбовалась я на ее фотографии!!! Мне белые кореллы очень по душе!

Спасибо))

Новости такие - есть техника, и даже фото, тк я на дачу уезжала и сейчас ещё на пару дней уеду :D Мои солнца живут хорошо, тихо-мирно, Сынулька такой же ласковый, Манджера осудила пыл) Но проблема в том, что я снимала всё на RAW, поэтому так или иначе нужен фотошоп, а у меня сейчас компьютер слетел, вот только-только браузер поставила. Чтож, заберу на дачу, будем разбираться ) Но факт того, что фото есть, не может не радовать =DD

Опубликовано
Вот и я подумала о том же.. С инбридингом я с собак знакома, не думаю что общие понятия отличаются Сейчас вроде они именно как брат с сестрой, то есть Джерка начала попискивать как птенец который просит кушать, а Сын вообще никак не отреагировал, его Величество спали х) Ну пока успокоились, ттт

Вот и я так думаю :) Ну слава б-гу что успокоились)
Новости такие - есть техника, и даже фото, тк я на дачу уезжала и сейчас ещё на пару дней уеду Мои солнца живут хорошо, тихо-мирно, Сынулька такой же ласковый, Манджера осудила пыл) Но проблема в том, что я снимала всё на RAW, поэтому так или иначе нужен фотошоп, а у меня сейчас компьютер слетел, вот только-только браузер поставила. Чтож, заберу на дачу, будем разбираться ) Но факт того, что фото есть, не может не радовать =DD

Здорово! С нетерпением будем ждать фоточек)
Опубликовано

Будем ждать ваших фотографий и прикольного рассказа о ваших любимцах! И чтобы компьютер починили и он всегда работал! :)

Опубликовано

Именно.

Тоже жить мирно будет, а насчет дружить - не обещаю. Но на мой взгляд шансов больше чем на дружбу с кореллой :)) Волнушки поактивнее.

О да, готовьтесь к тому, что волнушки будут тягать какарика за хвост, лапы и всячески приставать....а какарики по сравнению с волнистиками этакие медлительные слоники)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.