Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня рядом с домом небольшой парк, там раньше (летом и прошлой зимой) всегда была куча голубей. Там есть фонтан, поэтому они даже это лето относительно хорошо пережили, трупики я видела только в других района Реутова, но не у нас.
А тут недавно (когда выпал первый снег) я пошла кормить гулек в парке и выяснила, что они все куда-то делись... На мои несколько килограммов корма прилетело голубей десять, не больше. Я весь парк обошла в поисках голубей - и так и не нашла.
При этом в парке развелось куча других птиц - не вороны, а более мелкие, тоже черные, с серым на голове, кто это? Я в них плохо разбираюсь. И этих птиц очень, очень много.
Могли вот эти черные птички вытеснить голубей?? Или они просто куда-то улетели?

И ещё раньше в парке было много птиц, похожих на воробьев, только крупнее, окрас поярче и клюв яркий. Тоже куда-то делись, давно их не вижу

И ещё я видела вот таких птиц, похожих на голубя, только намного крупнее, кто это?
4348948bfbae.jpg

8dd9064c5d3d.jpg

А это кормление голубей в отпуске (на что способен килограмм чечевицы!) Они мне и на плечи садились, и на сумку, только тут это не заснято
1438d58350e1.jpg

98b67d3c5972.jpg

Опубликовано
При этом в парке развелось куча других птиц - не вороны, а более мелкие, тоже черные, с серым на голове, кто это?

Галка. :)

И ещё я видела вот таких птиц, похожих на голубя, только намного крупнее, кто это?

Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал. :)
Опубликовано (изменено)

sonakiaurat, Оль, как ты в голубях хороша :clap:

Я весь парк обошла в поисках голубей - и так и не нашла.

может они уже разлетелись? сейчас к 3-4 часам остаются только самые голодные.
Вяхирь - красавец! :dribble: Я все лето хотела их по-ближе рассмотреть, но они все как-то мимо пролетали.
И у нас в районе галки появились, очень этому порадовалась. А то мы как на диковинку какую на даче рот на них разивали: "Ой, какие глазки голубые, ой какой голос". Местные жители на нас странно смотрели :) Изменено пользователем Allro
Опубликовано (изменено)

"Галка."
Спасибо, теперь знать буду!!!
А они могут вытеснить голубей с их традиционных мест обитания??

"Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал."
Я его не в России видела.
Один раз я видела в Мадриде, их было сразу несколько, я разинула рот и не успела сфотографировать
А второй раз повезло в Париже - он там спокойно разгуливал возле пруда рядом с утками, близко не подпускал, но издалека я кадров 15 сделала. В России таких ни разу не видела.

"Оль, как ты в голубях хороша"
Спасибо!! Они такие милые!
Вокруг меня тогда такой ажиотаж был, все просили чечевицы и тоже фотографировались рядом. :) Все себе хотели фотографию с голубями. А они такие зайки - спокойно на ладони садились.

"И у нас в районе галки появились, очень этому порадовалась."
А в Твери их всегда целая куча была!! Я летом была уверена, что это маленькие воронята. :))) Ну типа расплодились летом, а когда наступила глубокая осень, до меня, наконец, дошло,что это вовсе не вороны.

"сейчас к 3-4 часам остаются только самые голодные."
Я где-то в 12-13 пыталась их найти
А куда же они деваются? И как они успевают за такой короткий световой день найти корма?

Изменено пользователем sonakiaurat
Опубликовано

Всем привет!

Как-то весной, я вышел на балкон своего дома с новеньким объективом для фотоаппарата - решил потренироваться и поснимать. Вижу, летает белый голубь близко к дому. Рядом у нас есть голубятня, но вёл себя этот голубь как-то отстранённо. Вот удалось зделать, по-моему, интересную фотографию ;)http://fotki.yandex.ru/users/ornitovlad/view/266136?page=0

Опубликовано

Russian Falcon, очень красивая фотография! :dribble:

Опубликовано

Могли вот эти черные птички вытеснить голубей?? Или они просто куда-то улетели?

1005652[/snapback]

Да, галки. Голубей вытеснить не могли. Кормовая база разная. Голуби же, скорее, переместились в более людные места.

1005652[/snapback]

Вяхирь - лесной голубь. Непонятно, как он в город попал.

1005788[/snapback]

Вяхири и в городах встречаются, был бы недалеко крупный парк или лесной массив.
А в Европе им просто некуда больше деваться...

Рядом у нас есть голубятня, но вёл себя этот голубь как-то отстранённо. Вот удалось зделать, по-моему, интересную фотографию

1006485[/snapback]

Russian Falcon, действительно, интересное фото!
Опубликовано

"Кормовая база разная."
Я вчера подкармливала голубей смесью круп (там много всего было), так вот прилетели галки и тоже клевали!!

Я нашла своих парковых голубей - они сидят на церкви среди куполов

Хотелось их подкормить, но я не знала, как их оттуда выманить

Поэтому я взяла и просто кинула горсть корма на землю, и какой-то голубь заметил и прилетел, остальные тут же подтянулись

А сегодня я пришла к церкви около 15:00, и их там не было:(

Russian Falcon, очень красивая фотография!

Опубликовано

sonakiaurat, если регулярно в каком-нибудь одном месте сыпать корм, то скоро там соберется постоянная стайка ожидающих. Гульки места кормежки быстро запоминают.

Опубликовано

Алла, а когда это делать?? Я же на работе обычно весь световой день, я голубей вообще не вижу! :( Вот сейчас заболела, если надо выйти в поликлинику, то захватываю корм с собой, иногда везет, и я нахожу голубей, а так вообще непонятно, как их зимой подкармливать - они разлетаются куда-то, когда темнеет

Мне вот интересно, они что, зимой спят с 4 дня по 7 утра???? Где они все это время проводят?

Опубликовано

sonakiaurat, я сыплю утром в 8:00, когда в школу идем. Они еще спят, вылезают к 8:30. И еще в 13:00, когда дочку забираю. Потом они толкутся часов до 3-х, а потом разлетаются.
Все остальное время отсиживаются в тепле на чердаках.
Тебе можно утром сыпать, они без тебя поедят. Зато в выходные ты сможешь наблюдать их в этом месте.

Опубликовано

Я вообще ночью сыплю в нескольких местах, они уж знают, утром туда прилетают. Конечно,не всем хватает, но кто рано встает, тому Бог (моей рукой) подает, как говорится. Самые голодные пораньше встанут.
Ну и на балконе, конечно. Последние пару дней неожиданный наплыв - толпы больше, чем летом. Сейчас проблемы с питьем, не все еще привыкли есть снег, на балконе ставлю поилку, воду чуть теплую, к вечеру она как раз замерзает и убираю.

Опубликовано

Я вчера подкармливала голубей смесью круп (там много всего было), так вот прилетели галки и тоже клевали!!

1008296[/snapback]

С голодухи-то...

они что, зимой спят с 4 дня по 7 утра???? Где они все это время проводят?

1008319[/snapback]

Спят-не спят, сидят себе на чердаках... Темно ж...
Опубликовано

А почему на собственном подоконнике не кормить? Если такие сложности с точками кормления голубей, организуйте таковую у себя на окне, будете по утрам просыпаться, от скрябанья коготков по подоконнику))) Даже если к вам на окно никогда не садятся голуби, приучить их к окну не сложно.

Опубликовано

rassamaha, у нас новый дом, во-первых, голубей вокруг дома вообще нет и в доме, видно, нет мест для их ночевки, во-вторых, у нас нет подоконников, только балконы крытые, там голубям негде сесть

Проще сыпать корм в одном месте по пути на работу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня дедушка с бабушкой кормят голубей на подоконнике
К ним прилетают голубь с голубкой, а остальных гоняют
Один раз целая толпа собралась, так вот там все клевали и лупили крыльями одного голубя, который даже не сопротивлялся. Зачем они так делают? Ведь он уже сдался?
Пока бабушка из не разогнала, они от него не отставали

И ещё в сильные морозы бабушка с дедушкой наблюдали такую картину: голуби прямо лезли к людям, садились к ним на руки и плечи, и когда люди их гладили, они не улетали с рук, а наоборот, толкались и пытались пролезть не теплое местечно. Эти же самые голуби в другое время в руки на даются! Это обычные уличные голуби
Получается, в холодное время они ищут поддержки у людей? Пытаются согреться?

Опубликовано

так вот там все клевали и лупили крыльями одного голубя, который даже не сопротивлялся. Зачем они так делают? Ведь он уже сдался?

1015453[/snapback]

Сдался - когда улетел.

Получается, в холодное время они ищут поддержки у людей? Пытаются согреться?

1015453[/snapback]

Да, тепло сильнее страха. Собственно, и голодные голуби зимой (и летом, когда кормят птенцов, поутру) готовы на руки сесть.
Опубликовано

Вчера утром ястреб взял птицу у меня на балконе. Я слышала только шум, когда выскочила, осталась только куча перьев. Вчера и сегодня перловка лежит, сесть на балкон боятся, но тусуются вокруг на подоконниках. Впрочем, есть кормушка во дворе, так что с голоду не погибнут.

Опубликовано

Надо на балконе "глаза" рисовать. Почему-то ястребы боятся их, а голуби - нет.

Опубликовано

Cheshirski, Ястребу тоже кушать надо, главное, чтоб не прикормился. Осенью каждый день почти были швырки на мой балкон, но не взял ни разу, брал только на улице. А вчерашний опытный, видать.
Если одноразово - не страшно, вот если постоянно начнет караулить, тогда начну принимать меры.

Опубликовано

tatusechka, я даже и не знала, что в Москве ястребы есть! Ни разу их не видела...

Опубликовано

sonakiaurat, Полно! А я-то вообще у парка живу.
Просто ты не обращала внимания.

Опубликовано

Cheshirski, Ястребу тоже кушать надо, главное, чтоб не прикормился.

1017509[/snapback]

Не отпугнете - прикормится. Тем более, что раз уже удалось.

я даже и не знала, что в Москве ястребы есть!

1017725[/snapback]

Есть. Недавно у меня на глазах перепелятник (видимо, с голодухи) врезался в стаю воробьев на улице и одного поймал.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, а когда голуби купаются в грязных лужах, они правда думают, что они чище станут??? Наблюдаю это постоянно во время оттепели.

Ещё у нас стайка голубей тусуется в переходе возле работы, очень забавно наблюдать, как они летают между людьми (быстро маневрируют).

Опубликовано

Они ж не знают, что лужи грязные...

Опубликовано

Да, лучше сразу отучать, чем потом разгребать последствия. А глаза нужно рисовать именно ястребиные, черно-оранжевые

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сегодня снова Яша приходил на балкон, я не видела, но голуби опасливо себя вели. И в лесу видела перья. Давно его не было!
Некоторые ушлые голуби начали кормиться по ночам! Я глазам не поверила, думала - больные. Нет, летают преспокойно, нормально себя ведут. В два, три ночи встречала, в пять часов утра.
На м. Черкизовской нашла замерзшего голубя. У него, видимо, отказали лапы, не мог ни уйти, ни взлететь, так и замерз с поднятой головой, лежа на животе. Поза такая естественная, что я приняла за живого. Да, летом еще были шансы без ног, а зимой...

Опубликовано

Вот только что, в полчетвертого утра, на месте обычного кормления меня уже ждал "ночной голубь". Причем, судя по следам, ждал давно.
Смотрела передачу про каких-то морских птиц, которые в период гнездования ведут ночной образ жизни из-за хищников. Может, новый вид голубей зарождается?

Опубликовано

Смотрела передачу про каких-то морских птиц, которые в период гнездования ведут ночной образ жизни из-за хищников. Может, новый вид голубей зарождается?

1043664[/snapback]

это качурки
Опубликовано

Сегодня в 5 утра двое меня ждали. Давно - вся округа была в следах.

Опубликовано

Может, новый вид голубей зарождается?

1043664[/snapback]

Скорее, сообразительные, стараются успеть первыми. А в городе ночью света, видимо, хватает для минимального ориентирования.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уже видела пискунишку на улице! Здоровенький, веселый!

• 2 года спустя...
Опубликовано
Некоторые ушлые голуби начали кормиться по ночам! Я глазам не поверила, думала - больные. Нет, летают преспокойно, нормально себя ведут. В два, три ночи встречала, в пять часов утра.

сегодня в 6 утра (фактически это ночь зимой) застал у нас на окне пару кормящихся голубей
хотя они улетают к себе спать засветло ещё до заката

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.