SlavaKievUA Опубликовано 27 октября, 2005 #1 Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) Всем привет! Давно не было МНУ здесь. Вот интересно узнать. Если надо, что бы конкретное слово выучил Жаконя, СКОЛЬКО, по минимуму дней или часов, у ВАС уходит на ЭТО. У МНУ уходит, до 4-5дней.Быстрее не получается. И то окончание 4-5 слова, ПОЧЕМУ то, глотаются? Вот пример. Пример -Где Катя, А Катя на море.Что говорят - Где Катя, А Катя на мо?е. Пример -Где Катя, А Катя в Париже.Что говорят - Где Катя, Катя в Пари??. Изменено 27 октября, 2005 пользователем SlavaKievUA
Helen T Опубликовано 27 октября, 2005 #2 Опубликовано 27 октября, 2005 SlavaKievUA, здравствуйте, рада Вас видеть ! Вы затронули интересный вопрос, хотя я никогда не занималась подобной статистикой. Преувеличивать не буду: на освоение нового слова из 3-4 слогов или короткой фразы у Бруно обычно уходят не часы, а дни. Сколько дней - это зависит:от степени сложности слова; от степени его "актуальности"; от того, насколько оно "интригует" и несёт под собой определённые взаимосвязи (конкретный предмет, пища, действие).Действие выделяю не случайно. В последнее время Бруно больше интересуют слова, за которыми следует действие: - Давай посчитаем... - Один, два, три... (пересчитывание предметов: палочек, колечек, монеток играет важную роль, без этого действия слово не работает и диалога не получается); от активности и эмоциональности подачи слова. Попытки сказать слово или фразу могут начинаться ещё в процессе первого знакомства с ними, т.е. в первый день. Обычно, чтобы слово совершенно "отшлифовалось" и стало полностью прослушиваться, должно пройти несколько недель и даже месяцев. Но раньше процесс освоения и "шлифовки" новых слов был более быстрым. Возможно, что раньше я была менее придирчива к произношению, чем теперь. Пример - Где Катя? А Катя в Париже. Что говорят - Где Катя? Катя в Пари... Совершенно нормальный результат. Чтобы слова "в Париже" зазвучали, нужно: произносить их по слогам; делать акценты (ударения) в каждом слоге (представьте, что Вы говорите три коротких слова); -р- и -ж- особенно выделить (-р- у попугая получится быстрее, чем -ж-). Мягкий -ж- (как и мягкий -з-) - одни из самых "трудных" звуков. В "твёрдом" варианте они даются проще. Слава, успехи Вашего Дакки очень интересны. Появляйтесь на форуме почаще :flowers:... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
SlavaKievUA Опубликовано 27 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 27 октября, 2005 Привет Helen T, Ты права! Начал, сегодня, произносить по слогам ПА-РИ-ЖЕ. И вот результат, сразу. Сразу сказал ПАРИЖ, вместо ПАРИЖЕ.(Где Катя, А Катя в Париже) Блин, девченки уехали в Париж. А я, им, готовлю СЮРПРИЗ! Вот такие дела. У МНУ 4-5дней и фраза(3-4 слова) готова. На слово 1-2-3 дня уходит.
Helen T Опубликовано 27 октября, 2005 #4 Опубликовано 27 октября, 2005 Начал, сегодня, произносить по слогам ПА-РИ-ЖЕ. И вот результат, сразу. Сразу сказал ПАРИЖ, вместо ПАРИЖЕ.(Где Катя, А Катя в Париже) Блин, девченки уехали в Париж. А я, им, готовлю СЮРПРИЗ! 86135[/snapback] Ну вот и славно! Ура! А как быть с тем, что девчонки приедут, а для Дакки они всё ещё "в Париже" ?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
wild admin Опубликовано 28 октября, 2005 #5 Опубликовано 28 октября, 2005 +1. Несколько дней на новое слово. Новый звук, если несложный (ну там, например, звонок дверной, сигнализация, щелчки и хлопки всякие) может повторить "с листа".
Remo Опубликовано 30 октября, 2005 #6 Опубликовано 30 октября, 2005 У нас с Боней сложно сказать за сколько выучит и скажет, я вообще порой не понимаю откуда она берёт такие выражения. Например, сегодня всё утро сокрушалась: «как тебя люблю, как люблю», при этом суетливо бегая по жёрдочке . К вечеру предложила: «поговорим?» . Оба этих выражения слышал впервые, но сказано довольно чётко. Вроде бы должно быть сначала непонятно, а потом шлифует. А Боня сначала хорошо говорит, а затем начинает изобретать из слова чего-нибудь. Вот так и живём, сначала Боня чего выдаст, потом перемешает с чем-нибудь, а потом заново учим то что уже неделями было у нас в моде. А имя моё как она со временем модифицировала, даже лучше и не говорить, до такого даже в детстве одноклассники не додумались, но при этом если хочет привлечь внимание зовёт с отличным произношением имени без выпендрёжа . С уважением, Remo.
SlavaKievUA Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор #7 Опубликовано 1 ноября, 2005 Всем привет, Вот еще что заметил. Нашему Дакки, еще надо бы 1 день на "пережевывание" услышанного. Закрепление пройденного материала. Ибо, 3-4 дня учил простому имени "Ира". Так вот, ждал-ждал, на 4 день, результат... А ХлуХо... И вот тока на 5 день, он сказал таки "Ира". Не чисто, но явно "Ира". Причем, просто "Ира" наверное не пошло бы. А вот в связке с знакомым произношением ИНТЕРЕСНЕЕ. "Где Ира?", (знает и говорит "Где Катя?")"Ира, что ты делаешь?" (знает и говорит, "Шо Ты делаешь?")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти