Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Розовощекие тоже строители бывают

1083838[/snapback]

На радость у меня именно такие ;)

сейчас мои линяют. потом готовимся к переезду.
и попробуем еще разок) с полной подготовкой)

1083800[/snapback]

Удачи ,будем переживать за вас...
У нас первая кладка:
1-2-3 птенца
4-пустое
5-погиб эмбрион.по неосторожности они колотнули одно яйцо.
Вторая кладка:
100% все 6 вылупились;)
И хочу отметить что дурью не занимаюсь и неполиваю в гнездо водой,бумагу не кладу!она заберет и так недостаток влаги.Стругаю мелко ИВУ(она сладкая.можно еще клен;)) в гнездо,и побольше веточки на дно клетки она носит их.И опилки то зе забирают влагу;)
Опубликовано

интересно, если розовощеким устроить гнездо по типу очковых, т.е. с ветками, хотя бы на половину? дно засыпать см на 3-4-5? а дальше пусть сами бумагой устелают... тогда и вода там задерживаться будет лучше чем в бумаге, да и под действием помета ветки преют вдобавок

Ну вообще-то все хозяева в гнездо сначала опилки насыпают. Правда самка там уборку устраивает и большую часть выкидывает, но можно подсыпать, хотя бумаги тоже много. Я последний раз попробовала гранулированные опилки. Отлично, гнезда все сухие, и мусора пока стройка идет меньше.
Опубликовано (изменено)

Мы не ищем легких решений;)!Никакой бумаги и опилок :pray::diablo: ,сажусь-беру нож :grin: и меленько на подстилку веточки в стружку стругаю :fish: ,а большинькие сама переносит в хвосте....
Вот как то так :tease:
Если пошол вопрос про увлажнение то только:
1-Брызгать в воздух
2-хорошо когда большой аквариум в комнате(как у нас)испаряется ведь;)
3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой
4-увлажнитель воздуха
5-самка при висящей купалке в период гнездования даже не купается,тока пьет,когда у неё птени..

Изменено пользователем Vit@ly
Опубликовано

Vit@ly, а у меня купалась один раз и с большим удовольствием, как будто бедняжка целый год не мылась)))
а увлажнителя воздуха будет достаточно?

<<<взяла ручку и чиркаю заметки.

а сеном никто не пользовался?

Опубликовано

Вприципе не знаю,но я бы не использовал :beee: ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...
Удачи Вам и Вашим пухам :flowers1:

Опубликовано

Вприципе не знаю,но я бы не использовал :beee: ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...
Удачи Вам и Вашим пухам :flowers1:

и я всегда всё ошпариваю) тоже противник гадость всякую бяку предлагать.
значит просто советуете гнездовой домик просверлить малясь и на пол ставить ведро с водой?

Опубликовано

обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов....

Опубликовано

обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов....

наверное сыграло роль что резко..без 2-х недельной подготовки

Опубликовано

Если пошол вопрос про увлажнение то только:
3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой

можно в принципе решето устроить в дне домика? на например 2мм сверлом все сделать с таким же шагом?
да и сам домик сделать под имеющееся корытце..?)
ага?
прикольно было бы...

:sp: а есть уже готовый макет?я бы посмотрел.. :drinks:

Опубликовано (изменено)

я у себя в теме выкладывал как приделал миску по-быстрому

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

я у себя в теме выкладывал как приделал миску по-быстрому

и хватает 5 отверстий?

Опубликовано

хватает. правда я домик делал из доски а не фанеры.

Опубликовано

хватает. правда я домик делал из доски а не фанеры.

Важное замечание...дерево ведь лучше пропускает влагу...
значит если домик фанерный придется еще дырочки делать)
а какой диаметр отверстий у Вас?
Опубликовано

Я своим сено ложу. Дополнительно они туда носят и бумагу и веточки, веточки потом в труху крошат, а сено утрамбовывают. Правда сено нужно свежее - зеленое. Тогда пыли от него нет и они его не грызут (покупала разное) а только утрамбовывают.

Опубликовано

Мои попугаи сено не признали, все от него отряхивались и чесались, как будто оно слишком колючее.
у меня со временем напряг, поэтому я ищу легких решений. На дно-опилки, на пол-бумагу. Бумагу птицы носят в гнездо долго после появления птенцов (пеленки меняют). Увлажняю домик снаружи из пульверизатора, птицы не купаются-брызгаю. Когда поддон мою-сразу на мокрый кладу бумагу.
Проблем не бывает. Засохшие яйца не от сухости, мы же не в пустыне, влажность воздуха присутствует, помещение проветривается.

Опубликовано

И еще добавлю что у каждого свои методы и возможности,выбирайте и пробуйте,что-то в любом случае подойдет,все зависит от времени которое вы птюням можете уделить,удачи!

Опубликовано

Я для своих масок использую опилки. Один раз использовал берёзовые ветки, клал их на дно клетки, в итоге, в один прекрасный день, получил подстилку из расщепленных веточек высотой почти до половины летка, хорошо ветки в клетке вовремя закончились. 7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif Пришлось вытаскивать часть подстилки из гнезда. Процент вылупления на опилках и на ветках не изменился (100%). Поставил увлажнитель воздуха рядом с клеткой, и опять разницы в вылуплении нет. Единственное то, что с увлажнителем птицы стали меньше купаться.

Опубликовано

лично я не лишаю своих возможности выстроить гнездо самим из свежих веток. ставлю вазу с веником около клетки и самка сама ветку за веткой в гнездо тащит по-ходу дела расщипляя ее. таким образом не меньше месяца проходит до почти полного завершения строительства (полного не бывает, потому как даже уже с подросшими птенцами она там подновляет что-то постоянно).

Опубликовано

Ветки по многим причинам предпочтительнее опилок, но и они нужны попозже когда по углам много
гуано соберется!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.