Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татам, какие красавцы! Помеси иногда кажутся даже красивее))). Такая необычная грудка - просто апельсиновая)).

• 4 недели спустя...
  • Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lana.

67

• Вента

48

• Армен

45

• Натали Никитина

31

Опубликовано (изменено)

Моя певчая парочка стала родителями. :yahoo:. Самочка снесла 5 яичек. Из 3-х вылупилось три одуванчика. Два яичка они скорей всего скушали, когда поняли, что больше никто не вылупится. Родители пока кормят хорошо. Птенцы растут "не по дням, а по часам". С каждым днем голоски у них становятся всё громче!

Изменено пользователем Татам
Опубликовано

Татам,
Поздравляю с пополнением! Ждем фоточки, когда малыши подрастут.

Опубликовано

У нас тоже пополнение :clap: очаровательный одуванчик появился от природной пары. Родители заботятся с таким усердием, что малыш больше похож на неваляшку, чем на птенца :yahoo:

Опубликовано

Xan, спасибо. Постараюсь сфотографировать, когда малыши подрастут, самочка вроде бы очень спокойно относится к моему любопытству к ее детям, да и папаша не против.

littl-star, поздравляю с пополнением :flours: .
Я когда увидела, какой первенец вылупился, то сразу на ум пришел пушистый белый одуванчик. И самое интересное, что рождаются с таким длинным беленьким пухом (у меня до этого размножались только волнистики, которые рождаются голенькими). А сейчас птенцы головы складывают в середину одна на одну, а толстые попки торчат по кругу с белым длинным пухом, так что смотришь и видишь один большой одуванчик. :)

Опубликовано (изменено)

Детки растут у моей парочки певчих Витаса и Алсу.
Вот такие мы были, когда вылупились (два вылупились, а третий ещё в яичке)post-40467-1340274175_thumb.jpg
А такие мы сейчасpost-40467-1340274222_thumb.jpgpost-40467-1340274808_thumb.jpg
Звуки у малышей похожи на кряканье уток и гогот гусей, а если что-то не нравится, то в ход включается сирена.
:sp: Извините за фото не лучшего качества.

Опубликовано

А у нас похоже подрастает пацан :clap:

post-33030-1340906365_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот так мы растем:
ещё 10 дней назад в гнезде были старшиеpost-40467-1341778071_thumb.jpg и младшийpost-40467-1341778103_thumb.jpg,
а это уже первый выход в свет старших вместе с папойpost-40467-1341778440_thumb.jpg.

Опубликовано

Какие красавцы!
А у меня несколько дней назад появилась самочка-природница. Назвала я ее Фрея. В кельтской мифологии это имя обозначает богиня любви и соблазна. Надеюсь, такой она и будет (меня-то уже соблазнила!). Так что принимайте и нас в свою компанию.
Сегодня у Фреи новоселье, она переехала в более просторную клетку. Пока живет в одиночестве, но надеюсь, это не на долго.

Опубликовано

Какая красота!!! :man_in_love: Ручки не чешутся себе оставить? :)

Опубликовано

А вот и наше чудо подросшее :clap: Ждем когда выйдет, чтоб уж полюбоваться вдоволь :fly:

post-33030-1341908575_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас пополнение в стае певчих!!! :clap: Сегодня приобрела вот такую парочку, единственное, даже не знаю как правильно называется этот окрас... :dribble: Если кто сможет помочь, буду очень признательна :flowers1:

post-33030-1343495255_thumb.jpg

post-33030-1343495439_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

littl-star, очень похоже на серую мутацию. Хотя могу ошибаться.

Изменено пользователем Чуча
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Ох и мне хочется похвастаться

Чуча также известна как... Просто Чуча. :)
И Ричард Львиное Сердце или просто Рич :)

post-38511-1346075041_thumb.jpg Тут они вдвоём но телевизоре. Качевство не очень потому что с телефона, будет фотка получше покажу.

Опубликовано

Какие у всех красотульки :flowers1:

Опубликовано

Натусик+, да птички просто райские, а как поют! Я как увидела влюбилась :wub:

Опубликовано

Чуча, красивый самец (похож на окрас моего самца). Такой окрас у певчих мне больше всего нравится. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как и обещала, фотки лучшего качества.
Лицо Рича крупным планом post-38511-1347286956_thumb.jpg
Сонная Чуча post-38511-1347287021_thumb.jpg
Красивый и бодрый Рич post-38511-1347287066_thumb.jpg

Чуча, красивый самец (похож на окрас моего самца). Такой окрас у певчих мне больше всего нравится. :)

Татам, да опалины красавцы. Природники и лютины мне тоже нравятся, но не так сильно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас пополнение в стае певчих!!! :clap: Сегодня приобрела вот такую парочку, единственное, даже не знаю как правильно называется этот окрас... :dribble: Если кто сможет помочь, буду очень признательна :flowers1:

littl-star этот цвет называют постельный синий(pastell blue), и это несмотря на то , что самки этого окраса больше серые чем синие. :)
P.S. А вот и мои хулиганы:post-35654-1349089503_thumb.jpg post-35654-1349089530_thumb.jpgpost-35654-1349089573_thumb.jpgpost-35654-1349089643_thumb.jpg
Опубликовано

Армен, красавцы :dribble: А что больше ни у кого певчих попугаев нет? Похвастаться нечем? :grin:

Опубликовано

Чуча джан спасибо, кстати, ихние дедушки и бабушки (тоже мои), украинцы.

Опубликовано

Армен, спасибо огромное :clap: Хоть буду знать как правильно окрас называется :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Вот тут интересеные фотографии мутаций певчих и названия:

http://grassparrots.free.fr/redrump/redrumpmut.htm

У нас живут такие. Очень дружные ребята.
Но точно ли это самец и самка ?

post-36319-1349168220_thumb.jpg

Изменено пользователем Makosh
Опубликовано (изменено)

Makosh, По моему это два самца, потому что самки этого окраса бывают серо-синие.

Изменено пользователем Армен
Опубликовано (изменено)

Заводчик обьяснил, что самочка редкой интенсивности окраса. И что такое бывает редко и не наследуется птенчиками. Должна быть серая самка, но она почти как самец по насыщенности получается. Самец чуть моложе ( птички вообще молодые. 7 месяцев примерно) и еще не перелинял. Самец станет ярче. Не слышали о таком?

Птички всегда вместе, зернышки друг-другу передают/забирают из клюва друг у друга. Спят радышком. Никаких ссор нет. Но я не вижу что бы самец пел как-то особенно. Вот и засомневалась.

Поставлю фото пары, преданное заводчиком.
( птички на фото бирюзового окраса, на моей фото голубой окрас и другие птицы)

post-36319-1349171497_thumb.jpg

Опубликовано

Makosh, Во первых:
Откуда заводчик знает что это самка. у меня несколько пар певчих и всегда очень трудно из цветных ( исключение бывают) различить мальчиков и девушек.
А то что " зернышки друг-другу передают/забирают из клюва друг у друга. Спят радышком. Никаких ссор нет." и такое бывает, у меня две годовалые самцы даже кормили друг друга, и только я к ним выпустил самку, вот тогда началось .......
Певчие начинают первую линьку в возрасте 4,5-5м.
Если можете сделаете фото головы, спины и надхвостья .

Опубликовано (изменено)

Makosh, по-моему там всё-таки одна самка и один самец. Это определяется не только по окрасу, но и по форме клюва и головы. У самца она больше прямоугольная и немного плоская на макушке. У самки же круглая аккуратненькая голова. Клюв у самца на кончике острый и прямой. У самки больше округлый. Хотя вот по окрасу, я бы точно сказала что это два самца.
Армен, можете тоже на заметку взять ;)

Опубликовано

Вот решил показать своих красавцев. Фотографировать сложно, еще очень пугливые.

post-37483-1349184547_thumb.jpg post-37483-1349184608_thumb.jpg post-37483-1349184641_thumb.jpg

Опубликовано

Птиц при покупке я не видела. Их курьер привез из другого города. С заводчиком общались только по телефону и фото птичек он посылал на майл. Но у меня нет причин подозревать его в незнании или недобросовестности.

Какая неприятность если 2 самца :cray: .

Всем спасибо за ответы.

Фото голов пока не получаются. Скачу вокруг клетки с фотиком.

post-36319-1349184783_thumb.jpg

post-36319-1349184888_thumb.jpg

Опубликовано

Чуча, Все те различия о которых вы писали:
1. эти различия наблюдаются у половозрелых птиц
2. Это не догма , так как я видел самок, которые были по крупнее
3. у меня много было синих птенцов, почти всегда легко было отличить, так как птенцы - самки почти серые а начинают " синеть" после линьки.
4. Почти все птенцы отличаются по размеру, поэтому даже размер не важен.
Это касается и желтых: мальчики по настоящему желтые а девочки "прозрачно- желтые".

Опубликовано

А когда наступает половозрелость у певчих?

В полтора года.
Опубликовано

А когда наступает половозрелость у певчих?

Полтора это идеально, а так могут и в годовалом возрасте размножатся.
Опубликовано (изменено)

А вот и мои хулиганы:post-35654-1349089503_thumb.jpg post-35654-1349089530_thumb.jpgpost-35654-1349089573_thumb.jpgpost-35654-1349089643_thumb.jpg

Армен, какая красота! И еще в таком интенсивном окрасе!! Вы разводите их?
Интересно, они привозные (судя по кольцу) ? - или местного разведения? Изменено пользователем Lana.
Опубликовано (изменено)

Армен, какая красота! И еще в таком интенсивном окрасе!! Вы разводите их?
Интересно, они привозные (судя по кольцу) ? - или местного разведения?

Lana спасибо.
Да , они у меня размножаются , эти что на фото , собственного разведения. А на счет колец скажу:
Все мои птицы окольцованные , я заказываю кольца в Германии, и не только для меня, а для всех членов нашего клуба.
P.S. как раз на последнем фото я держу окольцованного птенца. Изменено пользователем Армен
Опубликовано

Makosh, всё таки два самца. Что-то меня мои же мысли с толку сбили. И на одном фото вроде самец и самка, а на другом уже два самца.
bvl, а у вас похоже разноцветные плоскохвостые попугаи. Или разноцветные певчие попугаи. Красавцы :)

Опубликовано

Makosh, всё таки два самца. Что-то меня мои же мысли с толку сбили. И на одном фото вроде самец и самка, а на другом уже два самца.
bvl, а у вас похоже разноцветные плоскохвостые попугаи. Или разноцветные певчие попугаи. Красавцы :)

Psephotus varius, многоцветный.
Опубликовано (изменено)
Psephotus varius, многоцветный.

Мне казалось что голубые самые красивые. Но ваши просто сказочно красивы. Жаль что у нас нет такого окраса. По хорошему завидую.

Написала своему заводчику. Попробую поменять самца на самку.
Спасибо всем за помощь. :flowers1:

Армен, а нет ли у вас фотографии самца и самки (вместе) голубого окраса?

Опубликовано

Makosh,
Нет, сейчас у меня таких нет, но когда вы увидите самку синего окраса, сразу поймете .
А что касается окрасов, то по моему всегда лидирует природный окрас. Ну какая мутация может сравниться природником певчего.

Опубликовано (изменено)

Makosh, у меня как раз знакомая привозила подобную пару из Москвы, цвет на фото немного неправильно передался, но разницу между сацом и самкой видно хорошо...

post-33030-1349587144_thumb.jpg

Изменено пользователем littl-star
Опубликовано

Makosh, это вид такой. Многоцветный певчий (плоскохвостый) попугай.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за фото littl-star!
Мне теперь вдвойне не понятно как мжно было заводчику перепутать самца и самку.

А которого самца мне себе оставить?
Характеры у них немного разные. Один заметно активнее и сообразительнее ( ну и агрессивнее соответственно), второй спокойнее. Может быть правда он просто немного моложе.

Опубликовано

Makosh,
Мой совет: оставьте себе более активного, доминантного, потому что у певчих много встречаются стерильные самцы. Но это не догма, вполне может, что на фоне взрослого самца, молодой не может показать себя.
Я бы оставил себе левого сидячего из 3 фото(Сообщение #166).

littl-star,
Это серая самка( серая мутация), а синие самки похожи на эти, но крылья более синие(светлосиние).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.