Samur Опубликовано 24 ноября, 2010 #1 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста,у Амазонов тоже выделяется так называемая пудра с оперения как и у жако или нет?Если да,то насколько это проблематично в плане чистоты и гигиены?Читал что увлажнители воздуха помогают каким то образом.В общем объясните плиз что и как. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Samur
Marina-P Опубликовано 24 ноября, 2010 #2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Samur, нет, у амазонов нет перьевой пудры, как у жако.
НаталиК Опубликовано 24 ноября, 2010 #3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Бывает и от амазона пудра, у нас немного(венесуэл). Правда, у нас и от жако почти нет пудры (во всяком случае пока). Все индивидуально. Конечно, увлажнители, купание птичек. В плане чистоты пудра не самое страшное: брызги-ошурки от фруктов, шелуха от корма, каки, извините. Ежедневная уборка - гарант чистоты и гигиены. Лучше 2 раза в день.
Samur Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Вот нашел,robo-devil пишет в топике"Когда амазоны линяют?И что это за пух?"-во время линьки пуха много, а "перхоть" - пудра, еждневно будет оседать на шкафах и пр гладких поверхностях. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Samur
Pola Опубликовано 25 ноября, 2010 #5 Опубликовано 25 ноября, 2010 Это не та пудра что у жако и какаду, не стоит путать Когда растет новое перо, оно растет как иголочка, в оболочке. После оболочка рассыпается и перо разворачивается. И, соответственно, весь этот мусор будет оседать.Но пудра которую выделяют жако и какаду - она другого рода, это способ ухода за пером, специальные "пыльные" железы, которые покрывают мелким порошком все перья, предохраняя их от грязи, намокания и прочего.
Булочка Опубликовано 25 ноября, 2010 #6 Опубликовано 25 ноября, 2010 У моего амазона полно пудры. Когда его почешешь, пальцы испачканными становятся, как будто я их в муку опускала...Но вот у нас 10 дней гостил желтолобый амазон и у него пудры не было совсем, очень странно. С другой стороны вот я думаю - у амазонов нет копчиковой железы, поэтому они по-другому ухаживают за оперением, а какой еще способ кроме пудры есть?
Samur Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну с пудрой более менее понятно,а как же все таки увлажнители воздуха,помогают они уменьшить кол-во этой пудры вокруг или только для комфорта птицы?
Pola Опубликовано 28 ноября, 2010 #8 Опубликовано 28 ноября, 2010 Samur, Увлажнители для комфорта птицы, для ухода за пером. А чтобы не было пыли надо купить уже очиститель воздуха )
Nasgool Опубликовано 18 октября, 2011 #9 Опубликовано 18 октября, 2011 Всем привет. У нашего Веника летит и перхоть в неб. кол-ве и пух, но вот что перья покрыты каким то восковым налетом это точно!!! Его я конечно не вижу, но его наличие чувствую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти