Перейти к содержанию

Чем именно мыть попугая ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистики.

Сейчас аккуратно моем детским гелем для душа.
Может есть что-то специальное, или нашим гелем нельзя мыть ?

Опубликовано (изменено)

Нельзя. конечно! Зачем его мыть??? Попугаи сами купаются в обычной воде. Иногда в воду можно добавить отвар ромашки. Если сам не купается. обрызгивайте из распылителя. 1-2 раза в неделю.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

alt7, птиц моют только в крайних случаях, когда оперение испачкано так, что птица не может летать, не может сама очистить.

Опубликовано

Ой , у меня тоже в тему вопросик есть
Какаду. маленький. Гоффин. Взяли ее из кошмара, полуощипаную. Интенсивно брызгали каждый день, восстановить оперение. В том числе и разными смесями, отварами. Она еще любила мокрой об игрушки потереться.
В общем, перья выросли, но грязнуля - та еще(((
Читала, что можно в крайнем случае детским шампунем "без слез" или даже Фэйри чуть-чуть.
Пока не решаюсь..

Опубликовано

Radhi, Вы что, всерьез про "Фейри"? Я им даже посуду не мою, не то что на оперение птицы нанести... В любом случае, любую "химию" с оперения потом лучше самым тщательным образом смыть.

Опубликовано

Говорящий попугай, про Фэйри вычитала на форуме. За что купила - за то и продаю))).
Сама я с некоторых пор покупаю только экологически чистую безвредную и разлагающуюся бытовую химию.
Но вопрос-то с перышками остается...
Никто так и не ответил. :(

Опубликовано

про Фэйри вычитала на форуме

1001644[/snapback]

у вас попугай в клею от липучки для мух или в нефти? если да - верю, вычитали, если нет - о чем-то другом вы думали, когда читали.
перелиняет - станет чистым. куда такая спешка, если жизни и здоровью птицы ничего не угрожает?
Опубликовано (изменено)

Говорящий попугай, поддержу Radhi - в относительно недавней катастрофе птиц отмывали от мазута в том числе и Фэйри, о чём писалось на форуме. Правда тема актуальна для птицы, пострадавшей в ЧП, но не для здоровых домашних любимцев. Ванночка для купания, пульверизатор с чистой водичкой, и всё супер...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P, так и я о том же. Одно дело - экстренные ситуации, а другое - если народ начнет волнушек для профилактики в "Фейри" купать...
Теплая водичка - это наше все...

Опубликовано (изменено)

Господа! Уважаемые! Я ведь потому и спрашивала, что не знаю. Фэйри мелькнул, с клеем или без - не помню уже. Я пока ничем не мою, конечно. Думала, может кто какие хитрости знает в помывке...
Дама у нас, все же... :beee:

Изменено пользователем Radhi
Опубликовано

alt7, птицу нельзя мыть гелями для душа или шампунями, он может отравиться!!! Купать можно тёплой водой из пульвилезатора.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня карелка сам не купается. Мою 1 раз в 3 месяца как ребёнка: шампунь Джонсон для грудных детей, без слёз, с ромашкой. Развожу в тёплой воде и поливаю, только осторожно с ушками - не заливать в них воду. Потом полощу под душем и сохнет в ванной 5-6 часов с постепенным понижением температуры до комнатной по мере высыхания. После полного высыхания выдержка в ванной при открытой двери 1 час и в тёплую комнату (без сквозняков). Цветовая гамма карелки становится яркой. Но в ванну в процессе высыхания постоянно надо заходить и разговаривать с ним. Феном не сушить, возможен ожог! :yahoo:

Опубликовано

Как мне думается, птиц моют шампунем в исключительных случаях. Сама мыла не раз птах именно таким шампунем, который указала КуКу. Вернее, не с ромашкой, а с экстрактом ростков пшеницы.
Ничего плохого не замечала... Здесь на форуме встречала и разрешение уважаемого модератора, что можно использовать и хозяйственное мыло.
Но опять же, мою только в случае необходимости. А так они сами моются в зелени, под струёй воды или использую пульверизатор...

Опубликовано

хозяйственное мыло.

1023104[/snapback]

вот это жесть....
Я сама бы ни в жисть не стала им руки мыть..

Опубликовано (изменено)

Radhi

А почему нет в случае необходимости?
Или Вы считаете, что птеням необходим какой-то дополнительный крем или его следы вроде того, что рекламируется в мыле "Dove" на перьях?... :) Зачем? И что смягчать или увлажнять Вы собираетесь?.. :)
Опять же, повторяю, мыть птеня без острой необходимости ни к чему. :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

VALGR, я думаю, сейчас не прошлый век и мыть что-либо хозяйственным мылом нет необходимости - настолько оно щелочное и еще фиг знает какое. Дело не в перьях в рекламе Dove (не смотрела), а в том, что оно делает с кожей.
Натуральное не всегда полезное. И от травки умереть можно.
Это я все не про птиц)))

Опубликовано

Radhi
Я не буду с Вами спорить. Просто я предпочту использование старого хозяйственного мыла при необходимости современному моющему средству с непонятными химическими добавками.При условии, что оно "справится с поставленной задачей"... :) Но просто помыть руки предпочту туалетным мылом... :)

Опубликовано
У меня карелка сам не купается. Мою 1 раз в 3 месяца как ребёнка: шампунь Джонсон для грудных детей, без слёз, с ромашкой. Развожу в тёплой воде и поливаю, только осторожно с ушками - не заливать в них воду. Потом полощу под душем и сохнет в ванной 5-6 часов с постепенным понижением температуры до комнатной по мере высыхания. После полного высыхания выдержка в ванной при открытой двери 1 час и в тёплую комнату (без сквозняков). Цветовая гамма карелки становится яркой. Но в ванну в процессе высыхания постоянно надо заходить и разговаривать с ним. Феном не сушить, возможен ожог! :yahoo:

Птиц не надо мыть, как собак. Купания в воде вполне достаточно. Моющие средства используют только в случае сильного загрязнения птицы, когда оно несет угрозу здоровью.

Феном как раз можно сушить. Только не содержащим тефлон и крайне осторожно. "5-6 часов в ванне" - звучит странно...

Я вот и ребенка стараюсь мыть более натуральным шампунем, чем упомянутый... :beee:

Настоящее хозяйственное мыло безвредно, гипоаллергенно и обладает бактерицидным эффектом.

Опубликовано

Что только люди не придумают!!!!!!!! Веточный корм кипятком ошпариваем, чтоб птиц не заболел, зато с шампунем. мылом и даже фейри купать норовим!!!!!!!! У птичек и так сухая кожа, и опрыскиваем и купаем для увлажнения, ну и только потом для чистоты - какая шампунь или мыло?! все это в любом случае сушит кожу, не говоря уже о химии!!!!! Добавте в водичку ромашку. или сок алое - все!!!!

Опубликовано

Настоящее хозяйственное мыло безвредно, гипоаллергенно и обладает бактерицидным эффектом.

1023493[/snapback]

никто не спорит. его раньше в операционных использовали.
Только воняет - всех святых выноси! А кожу сушит - вообще молчу.
Признавайтесь,к то им моет руки? или ноги? или голову?
Опубликовано

Radhi
Вот попытаюсь ещё раз объяснить применение хозяйственного мыла в "помойке" птица. Как я это представляю.
Я бы его использовала исключительно в ситуациях, когда необходимо удалить мазь, масло, жир, клей на худой конец....Если получится. И при чём здесь сухость кожи птахи? Это ведь критическая ситуация. И при этом не ставится целью вымыть птаху с целью только вернуть ему яркие краски... Надо удалить нежелательное на его оперении? Надо! И в этом случае мыло хозяйственное-один из наиболее подходящих вариантов. Наиболее подходящих в том смысле, что там менее всего содержится "химии". Эо ведь как приём лекарства:что-то лечим, а что-то...Сами понимаете...Потом пытаемся исправить... :(
А другие варианты "загрязнения" оперения (кашки, например) можно удалить просто с помощью воды.
Что касаемо применения хозяйственного мыла-да, применяю в быту... И имею неплохие результаты. :)
А "голова-руки-ноги"-это совсем другая история... :) Не надо утрировать... :)

Опубликовано

Я просто в шоке - шампуни, мыла и прочее человеческое просто недопустимо в уходе за пернатыми. Только в крайних случаях можно использовать пищевую соду и лимонную кислоту, которая тщательно потом смывается. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет, ну если отмыть что-то жирное или вредное с замазанной птице - тогда придется детский шампунь. он хоть как-то менее токсичный. а потом большое количество воды. А если просто для купания - то чистая водичка и все!!!! Можно в воду добавить алое или отвар ромашки при пересушенной коже,самоощипе, линьке, чтоб птичке облегчить...

Опубликовано (изменено)

никто не спорит. его раньше в операционных использовали.
Только воняет - всех святых выноси! А кожу сушит - вообще молчу.
Признавайтесь,к то им моет руки? или ноги? или голову?

Я собакам после прогулки лапы мою с хозяйственным мылом.. Лучше нет, и пахнет оно не так агрессивно, чем многие сорта туалетного мыла.. (у меня астма). Изменено пользователем Марша
Опубликовано

А как купать птицу, если в квартире прохладно? И стоит ли? Очень боюсь что заболеет.... :(

Опубликовано

А зачем её купать? Тем более, если условия неподходящие? Вхолодном помещении она запросто может простудиться. Но если уж есть такая необходимость её вымыть, то обязательно надо её "промокнуть" мягкой тканью и посадить под лампу.
Можно(и нужно!) поставить в клетку или рядом купалку или мисочку с водой. Чтобы увлажнять воздух. Захочет-сама залезет побарахтаться. Нет- и не надо.
Дождитесь "купального сезона"!

Опубликовано

Спасибо за ответ. Необходимости как таковой нет...Наверное....Сейчас птиц линяет, частенько перья перебирает, "причесывается", думаю купание бы не помешало. :idontno: Здесь пишут что можно опрыскать из пульверизатора ( я имела в виду такое купание) , а купалку поставлю обязательно. И еще....может ему лампу поставить чтоб обсох быстрее? Температура в комнате +20. Для водных процедур это холодно?

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд- это холодно!
Когда птиц линяет-взамен старых перьев растут новые...Появляются "пенёчки"-нераспустившиеся пёрышки... Конечно, в этот момент птичке неуютно... Вот она и чистится, и причёсывается... Плоховато ей, зудит кожа... :(
Не знаю как другие форумчане, но пульверизатором я пользуюсь только летом в жару... :)
Что касаемо конкретно Вашей ситуации, если Вам всё же захочется устроить "помойку" с помощью пульверизатора-то, конечно же, лампа необходима.
Но при линьке оптимально птица не беспокоить. Ему и так не сладко в этот период...
Можно в этот период давать птахе Цамакс для попугаев. Не повредит.

Изменено пользователем VALGR
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я редко ставлю ванночку для купания попугаю, но каждый раз добавляю «Профилактическое средство для птиц». Препарат уничтожает паразитов, способствует заживлению язв, придает оперению блеск и естественную окраску, стоит 35р.

post-33297-1296240611_thumb.jpg

Опубликовано

xwch, как было сказано выше, не нужно никакими моющими средствами, а тем более препаратами просто так мыть птиц.
Наверняка у вашей птицы нет ни паразитов, ни язв. А нормальное оперение зависит от сбалансированности питания, здоровья птицы, так что не травите своего кореллика.

Еще раз: птиц моют только, если загрязнение оперения несет угрозу жизни или здоровью птицы.

А вот предоставлять возможность птице самой купаться нужно как можно чаще.

Опубликовано

Я молукка мою один раз в неделю под теплым душем - оперение значительно улучшилось.
Может это слишком часто? Но сама она купаться не хочет - и таз пластиковый ставили в клетку, и контейнер - не хочет и все! А под душем крылья расправляет и ведет себя спокойно - значит хорошо ей?
А какарики сами моются в купалке раз в день с утра.
(дома жарко, увлажнитель работает)

Radhi, а чем она у Вас запачкивается? Едой?

Опубликовано

АленаР, если птице нравится купаться под душем - на здоровье. Насколько я знаю, для какадух очень важно регулярное увлажнение пера, поэтому, думаю, что раз в неделю - это не много.

Опубликовано

Radhi, а чем она у Вас запачкивается? Едой?

Не совсем едой. Я ее вечером опрыскиваю, как цветочек))). А она убегает о попутно трется об игрушки, некоторые цветные. Что могу - убираю, но все равно, иногда как замарашка. Мордочка тоже иногда какая-то грязная. Пожаловалась Тимерину как-то, он сказал - ну что вы хотите, Гоффины вообще такие помойные попугашки, по берегу ходят и фигню разную поднимают))))

Опубликовано

А у меня сидит прихорашивается, пока полностью не высохнет - какой -то маникюр себе делает, перья причесывает - и пока мокрая ни к кому и никуда и ни за что не пойдет.
А гоффины действительно очень подвижные - я в "Воробьях" за ними долго наблюдала :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья посоветовали нимфу для профилактики помыть белым сухим вином. Подскажите верно ли это?

Опубликовано

irika.v, а для профилактики чего? Ни разу не слышала, что попугаев можно мыть сухим вином. :crazy:

Опубликовано

Друзья посоветовали нимфу для профилактики помыть белым сухим вином. Подскажите верно ли это?

ой, не надо, пожалуйста!. не знаю, что будет, но, думаю, не стоит ТАК экспериментировать.. :(
Опубликовано (изменено)

irika.v, Для профилактики чего?после купания птах будет чиститься и часть вина попадет в клювик, зачем птице вино? не стоит экспериментов,они могут печально закончится.

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

Мало того, спирт у них мнгновенно всасывается через кожу. Ни в коем случае!

Опубликовано

Ну что только люди не придумают, и вином купать (для им самим не понятной профилактик), и шампуни, просто слов нет! Самое лучшее средство - чистая водичка, можно немного с ромашкой или алое. Ну зачем же изобретать велосипед! А купать при теплой температуре помещения и если это птице нравится, можно и каждый день. :fly:

Опубликовано

Ну что только люди не придумают, и вином купать (для им самим не понятной профилактик), и шампуни, просто слов нет! Самое лучшее средство - чистая водичка, можно немного с ромашкой или алое. Ну зачем же изобретать велосипед! А купать при теплой температуре помещения и если это птице нравится, можно и каждый день.
Чистая водичка с алое, скорее всего, очень даже ничего... :)
А вот как быть , если птиц влетел в жирную воду, если его лечили какое-то время мазью или гелем, если испачкался липкой лентой от мух и т.п.? Водичка с алое не всесильна. Как мне думается... :(

Опубликовано

После лечения мазями, попадания жира и т.п. нужно обмыть птицу теплой водой с пищевой содой, потом опять же теплой водой смыть все до чистоты и высушить птичку в тепле!

Опубликовано

Гоша+Леся
Ну, если это Вы делитесь своим личным опытом, то стоит обдумать это предложение...Для начала... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.