Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Скоро исполнится моя мечта, у меня будет ожереловый птич. Поеду за ним в сл. выходные. А пока читаю, читаю читаю. Даже темку завела заранее. :dribble:
Жду, жду, жду :yahoo:

Опубликовано

спасибо) мальчик у нас будет уже в возрасте, со своим характером. Немного страшно. Все-таки серьезная птичка

Опубликовано

У Вас еще неделя на моральную и физическую подготовку.)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот мы и дома. Мое зеленокрылое счастье. Приобрела совершенно случайно, спонтанно. Ехала за ожереловым ..., а уехала с александрийцем. лубоффф с 1 взгляда. Как увидела, так и запала на нее. Итак, Сашка, клюв в бананах :)
234cfa529e4c.jpg
Пока сидим в старой маленькой клетке. Обещали на выходных под заказ привести, но почему-то задерживают :(

Изменено пользователем Lobbi
Опубликовано

Lobbi ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАДА ЗА ВАС! :flowers1:

Опубликовано

Привет!. Ко мне можно ( даже нужно) на "ты" :)
Мы одновременно друг у друга в гостях были :up:
заходите к нам почаще :flowers1:

Опубликовано

Непременно бум следит за успехами Саши!
К Александрийцу только на ВЫ... :up: суперр птичка, мой муж когда увидел в магазине , еле оттащила от него...разница с ожереликами огромная, в хорошем смысле..

Опубликовано

Lobbi, УРРРРА!!!!! :clap: Пополнение!!!! :drinks::friends:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :flowers1: Какой красивый!!! :up:
А сколько ему? Как с приручением?Не пугливый?С рук еду берет?

Опубликовано

Кристинка-малинка, привет! Спасибо! :)
Это девочка, ей около 5 лет, не пугливая, еду с руки берет через клетку и если к мордашке в клетке принести. На этом пока все.
Только кушает плоховато. В кормушку ленится спускаться, мы ее с руки кормим орехами, апельснами. Так теперь она решила, что не пристало такой важной персоне самой в кормушку лазить. Ждет когда принесут к носу.
Кричит громко :Woodpecker:

Опубликовано (изменено)

Lobbi, Упс.. :oops: Пардон :sclerosis::oops:
Ну покричать они любят, с начала мой наверное месяц молчал,теперь устраевает мне оперу :)

Lobbi, Знаете, у них кольцо после 3х лет появляется(если самец) а у самок возраст наверное вообще не определить,если только не птеном брать..
Я это к тому,что ей 5 лет они вам в зоомагазине сказали?

Изменено пользователем Кристинка-малинка
Опубликовано

Кристинка-малинка, ничего страшного :) Ко мне, кстати, можно на "ты" :)
Мы ехали за ней аж 500 км, купили у заводчика в Беларуси, он сказал, что брал ее птенцом 5 лет назад. У нее был муж даже :wub:
В зоомагазине очень опасно покупать, с возрастом могут обмануть, со здоровьем.
Мне кажется, что кричит она - еду просит. Мама у меня по первому зову бежит ее вкусненьким угощать. Как заголосит, так собаки у меня аж пугаются. :censored:

Пошла на вашу страничку

Опубликовано

Lobbi, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с таким прекрасным питомцем!!! Очень красивый птиц!!! :):):):flowers1:

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! :flowers1:
Александрийка настоящая красавица :dribble:
По поводу еды - у меня жако первое время вообще днем не ела, спускалась к кормушке ночью и выедала только семечки. Потом стала кушать днем, но пока кормушку к верхней жердочке не перевесили - к нижней встроенной ни в какую не хотела. А сейчас (год прошел с момента приобретения) ест там, где корм насыпят, если вечером кормушку в клетку поставят - понервничает, походит кругами по верху клетки, и спускается - мучает беднягу полная кормушка :pray:

Изменено пользователем powerofring
Опубликовано

Спасибо девочки. Сегодня она меня покусала, я стала ей еду насыпать, а она меня со всей дури цапнула за указательный палец правой руки. До крови, глубоко :( Не знаю, ехать в травму или нет. Сижу реву((((((

Опубликовано

Lobbi, Реветь не надо, это тут не поможет. Не знаю, как у взрослых александрийцев, но у меня малой тоже кусался до крови месяца три. И сейчам бывает, но меня не больно кусает, в чужого может сильно тяпнуть. Потом перерос, да и отучала его. Нужно спрашивать у тех, кто приручал взрослых. Да и кроме того - Саша всего 6 дней у вас живет, это маленький срок)

Опубликовано

Да, я все это понимаю. Я при ней не стала истерить, когда она меня цапнула. Строгим голосом говорила"Сашка, нельзя!" Она отпустила.
Промыла руку, рана вроде не большая. Почитала про попугаев и поняла, что это еще слабенько она меня цапнула.

Сколько должно пройти времени, чтобы она адаптировалась и можно было заняться приручением?

Опубликовано

Lobbi, стандартно советуют месяц дать птице обвыкнуться в новых условиях. А так от птицы зависит, от ситуации.

Опубликовано

Жердочку потолще поставьте-чтобы лапой на 2/3 обхватывала.И не пластиковую-дерево с корой(список разрешенных деревьев на форуме где-то есть).Птичка-класс!Прелесть!Она,возможно,предупредила Вас,просто силу не рассчитала.Вообще,наблюдайте,обычно по попугаю видно,когда он собирается укусить-в таком случае остановитесь,поговорите с ней,если это происходит во время смены кормушек и уборки в клетке,немного отведите руку,но совсем не убирайте.Успокоится-потихонечку продолжайте .Сейчас,не привыкнув,она может кусаться от страха-старайтесь не пугать ее,меняя кормушки,расположить их так,чтобы птице было куда отступить от Вашей руки.И все время разговаривайте с ней.

Опубликовано

Ирвин109, спасибо. жердочку уже давно поменяли. В клетку другую пересадили.
Да, я тоже думаю, что она предупредила. Сегодня маму тоже цапнула, но не до крови, просто сжала и отпустила, начала орать.
Дело в том, что она не отходит от кормушки, когда меняешь корм, а кусается. Мы и разговариваем и подходим к ней часто.
Но ей не комфортно все равно. все-таки чужой дом и все чужое. Привыкнет и начнем плотно заниматься.
У меня еще есть вопрос: александриец - это средний или крупный попугай? Надо корм покупать, а мы не знаем какой.

Опубликовано

Lobbi, Мой для крупных ест) Вообще-то крупный попугай, но каждый класифицирует как хочет, я знаю, что некоторые смешивают для крупных и для средних.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.