Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста. У птички запор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугай-неразлучник, возраст около 5 лет, девочка. Вчера заметила, что она не может сходить в туалет. Прислаживается, тужится, но не всегда получается. То есть видно, что в туалет она вобщем-то ходит, но, видать, не до конца. Я сначала подумала, что она нестись начала, а потом пригляделась - попка немного грязная, и пушок немного на попке отсутствует (если приглядеться). Кормим рио, линька кончилась пару дней назад. Вообще, птица резвая, кушает, купается, проказничает по-старому. Помогите пожалуйста советом нашей птичке.

Опубликовано

=Katushka=, давайте четкое фото помета ии птицы "с заднего фсада".

Опубликовано (изменено)

Помет черно-белый, от обычного не изменился. Черного больше, чем белого. Попку фотать не дает. Как получилось.

post-32069-1290323128_thumb.jpg

post-32069-1290323147_thumb.jpg

Изменено пользователем =Katushka=
Опубликовано

Даю ей свеклу, кушает. Но тужится по-старому. Иногда ей удается сходить в туалет, иногда нет.

Опубликовано

Попку фотать не дает. Как получилось.

998893[/snapback]

Что значит "не дает"? Взяли в руки, и сфотографировали.
Выложите фото помета.
Опубликовано

=Katushka=, на будущее: фото помёта лучше всего делать на однотонном фоне. ну или хотя бы, чтобы цвет фона отличался от цвета помета. потому что ничего не видно, и консультантам лишний раз об этом Ва напоминать - только время тратить!
постарайтесь перефотографировать, если получится :)
а птицу ловите, берете в охапку, переворачиваете и фотографируете попу! потому что если не дай Бог что не так (тьфу тьфу тьфу), всё равно придется ловить, много раз, чтоб дать лекарство! стресса от этого большого не будет, а для диагностики фото нужно, раз говорят! :)

Опубликовано (изменено)

Вот фото сегодня вечером. Помимо корма кушаем свеклу с морковкой тертую, заставила пару капель съесть вазелинового масла.

post-32069-1290514740_thumb.jpg

post-32069-1290514752_thumb.jpg

post-32069-1290514765_thumb.jpg

post-32069-1290514777_thumb.jpg

Изменено пользователем =Katushka=
Опубликовано

И еще вопрос: купила ромашку. Нужно ли ей давать или нет?

Опубликовано

=Katushka=, светлый помет сишком. Плюс вода...
Анализы возможны? Минимум - на глистов. Хорошо б еще простейших и бакпосев.

Опубликовано

=Katushka=, светлый помет сишком. Плюс вода...
Анализы возможны? Минимум - на глистов. Хорошо б еще простейших и бакпосев.

Cheshirski, спасибо за ответ. Я еще сегодня проверю какой у нее помет. Я правильно ее кормлю? И ромашку дать? Вы думаете, у нее глисты?
Опубликовано

Я правильно ее кормлю?

1001298[/snapback]

Не знаю. Вы же не описали рацион...

И ромашку дать?

1001298[/snapback]

Не вижу смысла.

Вы думаете, у нее глисты?

1001298[/snapback]

Я их не исключаю.
Опубликовано

Не знаю. Вы же не описали рацион...

Кушает корм "Рио" для средних попугаев. Пока только даю дополнительно яблочко. Свеклу, вазелиновое масло давала 3 дня, больше не даю. Сладкие палочки с медом убрала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.