Ollus Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор #46 Опубликовано 6 декабря, 2010 Пустые в смысле без птенцов. Думаю после 2 недель насиживания какие-то признаки жизни в яйце 100% можно увидеть
tusya-tusya Опубликовано 6 декабря, 2010 #47 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Только не торопитесь выкидывать яйца, подолждите еще 2е недели, зачем вам спешка, самому маленькому яйцу чуть больше недели, если родители постоянно сидят на яйцах, думаю надежда есть! Изменено 6 декабря, 2010 пользователем tusya-tusya
Ollus Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор #48 Опубликовано 6 декабря, 2010 tusya-tusya, хорошо, торопиться мне действительно некуда
shpuntik Опубликовано 7 декабря, 2010 #49 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) У нас поведение было аналогичное.купили лукошко.положили туда ваты и ... 2 дня назад - одно ... сегодня - второе .. ...сколько всего будет? первое мы по неопытности убрали почти сразу, как слезла с гнезда.второе - наверное недельку подержим. а если она через 2 дня третье снесёт?птичка одна. любит только меня одного гладить даёт только мне.возраст около 6 лет.у нас "такое" впервые Изменено 7 декабря, 2010 пользователем shpuntik
Ollus Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #50 Опубликовано 7 декабря, 2010 shpuntik, и снесет раз поставили куда нестись... Моя вон 5 яиц снесла.Я смотрю самкам уже и дупло не надо, готовы в гнездах нестись
shpuntik Опубликовано 7 декабря, 2010 #51 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) только вот лукошко любит погрызть.верхний край почти разгрызла.а как узнать когда лукошко убирать?если за неделю больше ни одного не будет - значит можно убрать?или нестись будет постоянно до техпор пока не уберём гнездо? ...и ещё: в таком возрасте ей самца уже поздно .. ?хочется второго. мальчика. но подружатся ли они. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем shpuntik
Натусик+ Опубликовано 7 декабря, 2010 #52 Опубликовано 7 декабря, 2010 tusya-tusya, когда пустые яички, в них есть и белок и желток. Обычно на пятый день насиживания, можно на просвет увидеть, есть там жизнь или нет.shpuntik, зачем же Вы ей лукошко поставили? Я считаю, что всё надо убрать, сократить световой день, убрать белковую пищу. Никто не даст Вам гарантии,что птички сойдутся. Если вдруг решитесь, то самца надо будет искать взрослого.
Ollus Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #53 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) shpuntik, вообще если она без самца лукошко вообще нужно было не ставить и яйца сразу убирать.А теперь не знаю как, чтоб ей не навредить. Может спецы подскажут.Думаю, что возраст у самки еще не самый старый и самца ей можно купить. Но это тоже лучше у спецов спросить. Вот знающие люди быстрее меня оказались. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Ollus
shpuntik Опубликовано 7 декабря, 2010 #54 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) а как же без лукошка?она каждый день газету грызла под решёткой .. кричала много .. в "стойке" стояла и переваливалась из стороны в сторону.т.е. можно было без лукошка? она бы тогда в решётку снесла ..день и так тёмный. нет солнца на улице. белковую пищу вообще не даём. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем shpuntik
Натусик+ Опубликовано 7 декабря, 2010 #55 Опубликовано 7 декабря, 2010 shpuntik, никакого лукошка! Вы люстрой не пользуетесь???
shpuntik Опубликовано 7 декабря, 2010 #56 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Натусик+, почему надо убрать лукошко?на потолке 6 лампочек только 60вт. включается только вечером. а днём щас темно в комнате. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем shpuntik
tusya-tusya Опубликовано 22 декабря, 2010 #57 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ollus, как у вас дела, что нибудь получилось из яичек?
Ollus Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #58 Опубликовано 22 декабря, 2010 tusya-tusya, нет, к сожалению. Все яйца - неоплод Не управился мой самечик, видимо по молодости и неопытности.Жалко конечно, уж очень ответственно сидели, но что ж делать...
Ollus Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор #59 Опубликовано 28 декабря, 2010 Люди, что делать-то?! У моих опять любовь, но все бы ничего, но самка сегодня заняла свое любимое место в углу поддона и опять принялась раскачиваться! Несколько дней подряд наблюдаю их за спариванием. Вся провоцирующая еда давно убрана, меры приняты - а они свое! Ведь я только гнездо 13 декабря убрала.... Рассаживать их что ли и выпускать по одному?
Ollus Опубликовано 5 января, 2011 Автор #60 Опубликовано 5 января, 2011 А-а-а! Моя несушка по всему опять собирается нестись! Люди, гнезд нет, корм уже убрала провоцирующий давно, а они за свое!Спариваются регулярно по неск. раз в день. Что с ними делать?!
марина.ку Опубликовано 5 января, 2011 #61 Опубликовано 5 января, 2011 Срочно все подготавливающие мероприятия по еде: витамины, проростки, яйцо, творог и вешайте гнездо.В этот раз самец справляется со своим делом? Выходит всё по правильному?
Ollus Опубликовано 5 января, 2011 Автор #62 Опубликовано 5 января, 2011 марина.ку, Похоже, что справляется Марин. Но самочка только 13 декабря сошла с гнезда, я беспокоюсь не повредит ли ей еще насиживание.
Ollus Опубликовано 5 января, 2011 Автор #63 Опубликовано 5 января, 2011 Вот пока я тут писала эти строки, моя мадам снесла яйцо.....
Ollus Опубликовано 8 января, 2011 Автор #65 Опубликовано 8 января, 2011 Натусик+, спасибо, что интересуетесь Пока все как положено - 2 яйца, вроде сидят (но по-моему, похуже чем в прошлый раз, хотя...) Каждое яйцо поступает после спаривания. так что надеюсь в этот раз кто-нибудь да выведется
марина.ку Опубликовано 8 января, 2011 #66 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) так что надеюсь в этот раз кто-нибудь да выведется1029883[/snapback] Мы тоже будем надеяться на птенчиков. Удачи вам. Изменено 8 января, 2011 пользователем марина.ку
innafursova Опубликовано 10 января, 2011 #68 Опубликовано 10 января, 2011 пожалуйста, подскажите что мне делать, наши птички все время не ладили, а сегодня спаривались, это значит что скоро самка нестись будет???? а что нужно, нужно ставить гнездо? я смотрю на фото там вата!!! надо так сделать или поставить дуплянку( кажется так называется) а туда кажется опилки или сено????
Лунный Кролик Опубликовано 10 января, 2011 #69 Опубликовано 10 января, 2011 пожалуйста, подскажите что мне делать, наши птички все время не ладили, а сегодня спаривались, это значит что скоро самка нестись будет???? а что нужно, нужно ставить гнездо? я смотрю на фото там вата!!! надо так сделать или поставить дуплянку( кажется так называется) а туда кажется опилки или сено???? всего один раз спаривались? ничего это не значит... Ollus, удачи!!!!
Ollus Опубликовано 11 января, 2011 Автор #70 Опубликовано 11 января, 2011 Через сколько все же дней плотного насиживания понятно пустые яйца или нет?А то меня терзают смутные сомнения, что все повторяется. И что делать, если птенцов не будет, а они все спариваются да несутся? рассаживать и выпускать по очереди?
innafursova Опубликовано 11 января, 2011 #71 Опубликовано 11 января, 2011 ой! спасибо!!! а то я боюсь что она яйцо снесет! шипит на меня еще больше чем раньше! а скажите, если они не дружат и всё таки у них было, то это значит что будет еще????
Ollus Опубликовано 11 января, 2011 Автор #72 Опубликовано 11 января, 2011 innafursova, не исключено, конечно.
Ollus Опубликовано 13 января, 2011 Автор #73 Опубликовано 13 января, 2011 Самка какает очень жидко и полупереваренным зерном. Это как для периода насиживания, нормально?Может убрать гнездо и яйца, по-моему они опять полный неоплод?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти