uylia Опубликовано 24 октября, 2005 #1 Опубликовано 24 октября, 2005 Помогите советом!Мой попугай неразлучник (самец 1,5 года) стал довльно старнно себя вести. Выражается это в том, что он стал очень агрессивный. Находясь в клетке, он никого близко не подпускает, бросается на прутья, а стоит его выпустить, затаится в углу на своей клетке и выскакивает из темноты, пытаясь цапнуть за руку. И кусается так больно! Просто не попугай, а крокодил какой-то! Что с ним происходит? Может, он свою клетку так охраняет? У кого-нибудь была похожая ситуация?
ksyushka Опубликовано 24 октября, 2005 #2 Опубликовано 24 октября, 2005 Скорее всего партнера надо...Вы уверены, что это мальчик?
uylia Опубликовано 24 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2005 ksyushka, не уверена, но по признакам, описаннным в книжке, похож. Такое ощущение, что он защищает свое гнездо. Просто вдалеке от клетки, например в комнате, он некусается!
Marina i Valentin Опубликовано 24 октября, 2005 #4 Опубликовано 24 октября, 2005 Больше похоже на поведение самки, которой нужен самец
uylia Опубликовано 24 октября, 2005 Автор #5 Опубликовано 24 октября, 2005 Ой! Ничего себе! Это получается, что мой Гаврюшка 1,5 года - самка, что ли? Вот это да!
Воробейка Опубликовано 24 октября, 2005 #6 Опубликовано 24 октября, 2005 uylia, у него могло начаться половое созревание. В это время и самки и самцы ведут себя неадекватно . Например моя самочка кореллы нас с мужем в такой период чуть не загрызла! А теперь у неё такие психозы случаются, когда она в интересном положении.Кстати, а Вы уверены, что у Вас мальчик?
Воробейка Опубликовано 24 октября, 2005 #8 Опубликовано 24 октября, 2005 uylia, последите за "ним". Если будет выгибать спинку, топтаться на месте, пищать и задирать попу-значит это наверняка девочка!!! Готовьтесь к "внукам".
uylia Опубликовано 25 октября, 2005 Автор #9 Опубликовано 25 октября, 2005 СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся! На самом деле, я не уверена, что у меня самец. Ну, теперь уже ничего не поправишь. Сегодня попробую разместить фото этого бандита на сайте.
uylia Опубликовано 25 октября, 2005 Автор #10 Опубликовано 25 октября, 2005 Вот и фото моего разбойника!
uylia Опубликовано 27 октября, 2005 Автор #11 Опубликовано 27 октября, 2005 Хочу поделиться: попугай у меня, похоже, точно самочка. Я купила ей новое зеркальце, металлическую пластину с тремя такими большими бубенчиками. Так вот, мой птиц был в восторге, а теперь поворачивается к нему спиной и вертит попой, а сама в это время поворачивает головку и наблюдает. Очень забавная. И, главное, перестала кусаться!
Marina i Valentin Опубликовано 27 октября, 2005 #12 Опубликовано 27 октября, 2005 uylia, ну вот и хорошо
IgorM Опубликовано 27 октября, 2005 #13 Опубликовано 27 октября, 2005 По всей видимости, это территориальная агрессия. Попытайтесь обучать его командам, трюкам и т.д.
uylia Опубликовано 28 октября, 2005 Автор #14 Опубликовано 28 октября, 2005 IgorM, я бы с удовольствием, но он (она?) кусается. Вообще, я заметила, что птичка ищет укромные темные уголки где можно спрятаться и держать "круговую оборону". Лучше всего, когда торчит одна голова. Вчера, например, залезла в шкаф с посудой, спряталась за кружку и взять ее оттуда непредставляется возможности. Вот такая бандюга.
Воробейка Опубликовано 28 октября, 2005 #15 Опубликовано 28 октября, 2005 uylia, поиски укромного уголка-это попытка обустроить гнездо. У моей такое бывает каждый раз перед яйцами. Так что вполне возможно, что она беременная, и в скором времени снесётся.Почитайте эту тему:Самка несет яйца без самца.Здесь доктор даёт советы, как поддерживать самочку во время высиживания яичек.
Jing Опубликовано 19 декабря, 2005 #16 Опубликовано 19 декабря, 2005 вот и яшка стал вести себя агрессивно.касательно клетки keeper.wmv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти