Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дааа!!! :yahoo: сегодня я взяла кареллку у пользователя Селика.. Шура сейчас сидит. Потихоньку отходит. Я представляю как ему страшно сейчас :uzhas: Пока к кормушке с поилкой не подходит. Только на жёрдочке высиживает всё время))). Ну ничего. Привыкнет))) Пока сделала только одну фоточку, дабы не пугать малыша неизвестными ему мыльницами.

http://ipicture.ru/uploads/101108/zM2nTgZ32U.jpg

Опубликовано

Поздравляю!:) Привыкнет к вам и все нормально будет.
Мой вчера тоже есть не хотел, а сегодня кушает уже спокойно, правда все равно побаивается- искоса на меня поглядывает пока ест

Опубликовано

Этот привыкший к фотоаппарату, только надо дать ему пару дней оклематься)

Опубликовано

Этот привыкший к фотоаппарату, только надо дать ему пару дней оклематься)

*О*. А я то думаю, что он не очень-то от серебристой мыльницы шугается)) Волнистик мой преведущий всегда шугался))

тоо)) Только мне как-то стрёмно.. он одно крылышко переодически оттопыривает. Не сильно, но оно не прилегает. (( может в пути повредил?(( или так и было?

Опубликовано

Поздравляю,очаровашка Ваш Шурка! Кореллки очень добрые птички,приручайтесь и растите здоровенькими! :fly::flours:

Опубликовано

Поздравляю,очаровашка Ваш Шурка! Кореллки очень добрые птички,приручайтесь и растите здоровенькими! :fly::flours:

Спасибо)

Аее... Шурка поел немного, попил, и сейчас дрыхнет под пледом ^_^

Опубликовано (изменено)

С крылом было все в порядке, как он сейчас? повредить не должен был, аккуратно его сажала

Изменено пользователем Селика
Опубликовано

С крылом было все в порядке, как он сейчас? повредить не должен был, аккуратно его сажала

неее) сейчас всё замечательно с крылом. Просто маховое перо видимо неудачно лежало. Он вчера ещё перед сном когда пёрышки немного почистил выровнял его). так что всё впорядке.

:clap: сегодня он себя чувствует уже гораздо лучше. Покричал немного с утра и вечерком (часов в 7). Когда меняла корм и воду он сел ко мне на руку :yahoo: и просидел на ней секунд 20. Потом слез с неё и начал раскачиваться О_О (угрожает?). Потом я ходила по квартире насвистывала, а он заинтересовался. Перед сном он тоже начал насвистывать что-то подобное :clap: Замечательный мальчик. Завтра как вернусь домой постараюсь его сфотографировать. ))

Опубликовано

Шурка привыкает постепенно) Уже, когда кормлю его не боится руки. А точнее ею интересуется) Пытается даже на вкус попробовать)))
А минут 30 назад он начал напевать что-то. Нечто среднее между недоделанным соловьём и синицей. Это его песня?)
Вобщем всё идёт своим чередом ;)

Опубликовано

Насвистывайте ему несложные мелодии, они очень хорошо запоминают! Мой поёт арию Тореадора,причём сначала свистит оригинал,а затем идут свои вариации на тему,композитор! :)

Опубликовано

мило же ) )Марго+Алекс

Смастерила вчера игровой стенд из веточек, привезённых с дачи (ива) не вредна ли она ему? О_О.
Открыла клетку, в надежде, что политает. Он нет. Сидит на жёрдочке у выхода и кричит

Опубликовано

Он вылетел и взгромоздился на клетку к хомяку Оо. Ему там нравится. Он совершенно не обращает внимание на стенд(((
новые фотки:
http://ipicture.ru/uploads/20101122/Wq757FVD.jpg
место, где мы высиживаем
http://ipicture.ru/uploads/20101122/bLCap1f7.jpg
моська
http://ipicture.ru/uploads/20101122/WrX0VUEF.jpg
ещё моська
http://ipicture.ru/uploads/20101122/Vd1ZHwM1.jpg
и снова мордаха
http://ipicture.ru/uploads/20101122/ZCNqL7BP.jpg
вот такие мы )))

:fly: щас летает. Подпускает к себе очень близко (на расстояние 2-3 см от него) но только лицо. Руки как за часть меня не считает. 10 см и всё - улетает(((

Опубликовано

Щас Шурка уже и на плечо пикирует, и на голову мне. Не боится совсем, а вот с руками погрызуньки устраивает(((
Кстати, уважаемые форумчане, мне нужен ваш совет. Так как Шурка всё время жил с птицами, то сейчас, как я вижу по его состоянию, ему очень скучно иногда. Согласитесь, что целый день сидет у клетки и развлекать его - просто невозможно, есть ведь и другие дела... Поэтому я думаю, может ему подржку завести, ведь без дуплянки же они размножаться не будут? или лучше дружка?

И какой породы?

Опубликовано

Подружку кореллу ему нельзя, так как он ее может ощипать или покалечить, если бы все было нормально не отдавала бы его, а вот с птицами другой породы не знаю, с чехами все в порядке было, но что будет на едине с чехом не могу сказать. То что стал сидеть на плече и голове очень хорошо, Вы быстро с ним нашли контакт!

Опубликовано

Подружку кореллу ему нельзя, так как он ее может ощипать или покалечить, если бы все было нормально не отдавала бы его, а вот с птицами другой породы не знаю, с чехами все в порядке было, но что будет на едине с чехом не могу сказать. То что стал сидеть на плече и голове очень хорошо, Вы быстро с ним нашли контакт!

подружку я если буду брать, то только через год, полтора минимум его породы. Может быть волнистика приобрести? Оо

Опубликовано

Селика, А расскажите, если вас не затруднит, что такое вдруг случилось, что он начал агрессивно относиться к самке и детёнышам?

Опубликовано

не знаю, толком, скорее всего гормональный сбой, отдала так как боялась за его жену и птенцов. Самку он стал щипать, а таких к разведению не пускают, сейчас если ему дать пару он будет хотеть на гнездо, не получив свое может покалечить самку, получив- птенцов

Опубликовано

Нифего ж себе О_О . Я читала, что может быть такое, что самка перестала его устраивать и.т.п. х_х" ?

Опубликовано

Самка его устраивала, но часто сажать на гнездо тоже нельзя

Опубликовано

а какой интервал был между его 2-мя выводками?

Опубликовано

между двумя первыми не было, потом был перерыв и опять кладка, думаю как и в первом случае, была бы еще кладка сразу. Не понимаю к чему столько вопросов, наверно к тому что Вы бы справились лучше чем я. В пару его нельзя. А так, я понимаю, Вы по своему решите :huh1:

Опубликовано

Я читала, что может быть такое, что самка перестала его устраивать и.т.п. х_х" ?

1007301[/snapback]

Это как?

а какой интервал был между его 2-мя выводками?

1007346[/snapback]

Действительно не просто так спрашивают.

Не понимаю к чему столько вопросов, наверно к тому что Вы бы справились лучше чем я. В пару его нельзя. А так, я понимаю, Вы по своему решите

1007412[/snapback]

Я с вами согласна.
Ага, жену заменим, хозяйку сменим, и самец преобразится и будет ласковая птица. Как бы не так.
Опубликовано

Селика,
да нет. х_х" я просто с книгой сверяюсь, что там написано и насколько правидиво.

марина.ку,
1. Так в книге написано
2. Ответ выше
3. аналогично 2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну Шурка освоился наконец полностью. Ну как бы уже больше месяца живёт. :3. Теперь не пускает руки в клетку. Без перчатки поменять корм не могу. Все руки изгрызаны. А вне клетки вполне дружелюбен. Садится на руку (тоже не без помощи перчатки xD), лазает во всю по плечу. Вместе смотрим в окошко. Вобщем жизнь бьёт ключом :)
фото позже выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.