Olga07 Опубликовано 5 ноября, 2010 #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Даже не знала куда поместить темку... какие болезни опасны для человека от птицы прочитала тутаhttp://www.mybirds.ru/health/illness/ но вопрос таков: птица является переносчиком,но не заболевает, нося в себе болезнь(бактерии) опасную для человека,какой анализ сдать птице...чтоб это выявить? прошу ответить с уважением ольга..
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2010 #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Даже не знала куда поместить темку... какие болезни опасны для человека от птицы прочитала тутаhttp://www.mybirds.ru/health/illness/ но вопрос таков: птица является переносчиком,но не заболевает, нося в себе болезнь(бактерии) опасную для человека,какой анализ сдать птице...чтоб это выявить? прошу ответить с уважением ольга.. Уважаемая Ольга,единственно ДВЕ ОБЩИЕ для птиц и человека болезни (не берем во внимание кошмарики про "птичий грипп")- это сальмонеллез и орнитоз.При этом сальмонеллезом от рыбы (например,суши) заразиться гораздо больше шансов,чем от птицы.Собственно говоря,даже название "сальмонеллез"-его возбудитель сальмонелла-произошло от ангийского salmon- красная рыба (лосось,форель).Если вы будете кушать птичий помет (больной птицы), то наверное съев пару чайных ложек птичьих каках заразитесь... Теперь по поводу орнитоза (устаревшее-пситтакоз).Возбудитель-хламидия. При содержании одиночной птицы в реале неопасен. Вот на ПТИЦЕФАБРИКАХ, где тысячи голов птицы,все летает в воздухе,высокая влажность- да,там специальные мероприятия противоорнитозные проводятся,и птицу-носителя не лечат,а сразу уничтожают.В быту же орнитоз прекрасно лечится,только довольно долго,около 4-х недель. Среди прочих пат.организмов от птиц к людям ничего не передается,а вот обратный транспорт-может быть,в частности кандида ("молочница"),которая в полости рта у большинства людей присутствует.Для зобных птиц она чрезвычайно опасна. Поэтому я всегда против "поцелуйчиков" в клюв. Есть патвозбудители,которые поражают и млекопитающих,и птиц.Но они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ друг другу (аспергилла,к примеру-черная плесень со стен).
-ы- Опубликовано 5 ноября, 2010 #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ужас, когда же люди уже поймут что в общественном транспорте в сотни раз проще подцепить какую-нибудь гадость чем от своих домашних животных(
Runa Luna Опубликовано 6 ноября, 2010 #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ужас, когда же люди уже поймут что в общественном транспорте в сотни раз проще подцепить какую-нибудь гадость чем от своих домашних животных( Думаю, люди просто не хотят усугублять, добавляя к "общественному транспорту" дополнительный фактор риска. Плюс страшилки, которые давят на мозг, меня, например, убедительно прессовала девушка из вет.лаборатории, говоря, что мне непременно и очень срочно нужно выложить 1300 за анализ на орнитоз, сальмонелез и птичий грипп, взывая к моей материнской ответственности.
Miranrava Опубликовано 6 ноября, 2010 #5 Опубликовано 6 ноября, 2010 как убедить родителей(кот полазили в интернете...наслушались всего)что птиц держать в доме можно и не опасно для здоровья?я пыталась объяснить,но все усилия тщетны...
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2010 #6 Опубликовано 6 ноября, 2010 как убедить родителей(кот полазили в интернете...наслушались всего)что птиц держать в доме можно и не опасно для здоровья?я пыталась объяснить,но все усилия тщетны... К сожалению,это зависит только от интеллектуального уровня родителей+умения прислушиваться к чужим довода+понимание побудительных мотивов (фарм.лобби) возникновения таких страшилок.Ну и есс-но,если родители не хотят "мусор,шум и тарарам",и прикрывают свое нежелание иметь дома питомцев ссылкой на СМИ` вский бред- ничего,увы,не поделаешь.
Pantera12 Опубликовано 7 ноября, 2010 #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Miranrava, может быть попробовать зайти с такого боку - мол, опасны птички живущие на улице (голуби, воробьи и т. д.), то есть дикие, а попугаи - домашние птички и от них ничем нельзя заразиться. По типу волки и собаки, ведь держат же дома собак, а почему птиц нельзя? Выведенных в домашних условиях, а не отловленных в природе?
АнЛюКри Опубликовано 7 ноября, 2010 #8 Опубликовано 7 ноября, 2010 Miranrava , а у вас вообще животные есть? сейчас и воздухом дышать опасно. А попугаи, лично для меня, самые безопасные...если сравнивать с собаками и кошками. Мои родители к счастью не читали никаких страшилок....но отговорки были другие, я просто шла наперекор (благо комната была отдельная) и дома всегда был мини зоопарк, естественно первые дни все ворчали, а потом мы воевали за право побыть с питомцем Но тут важно знать характер родителей и их уязвимые места
валнушка Опубликовано 7 ноября, 2010 #9 Опубликовано 7 ноября, 2010 По себе знаю - главное - не надоедать с просьбой о покупке и не упрямиться: "Я хочу, и все!" Потихонечку, маленькими намеками.
АнЛюКри Опубликовано 7 ноября, 2010 #10 Опубликовано 7 ноября, 2010 По себе знаю - главное - не надоедать с просьбой о покупке и не упрямиться: "Я хочу, и все!" Потихонечку, маленькими намеками. Это точно сейчас мужа намеками уговариваю каждый раз, особенно помогает "помнишь как ты хотел машину? Вот я так же хочу ЭТО!" - работает
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #11 Опубликовано 7 ноября, 2010 Собственно говоря,даже название "сальмонеллез"-его возбудитель сальмонелла-произошло от ангийского salmon- красная рыба (лосось,форель).987987[/snapback] Не-а:Род назван от имени американского патолога Д. Э. Сальмона А остальное стопроцентно. и птицу-носителя не лечат,а сразу уничтожают.987987[/snapback] Исключительно потому, что это экономически невыгодно. Плюс страшилки, которые давят на мозг,988042[/snapback] О да, Романов энд Онищенко форево. что мне непременно и очень срочно нужно выложить 1300 за анализ на орнитоз, сальмонелез и птичий грипп,988042[/snapback] Собственно, первые два - вполне смысл имеет, поскольку могут быть в скрытой форме, ради здоровья самих птиц.
denis romanov Опубликовано 7 ноября, 2010 #12 Опубликовано 7 ноября, 2010 Не зная всей ситуации конечно сложно что либо сказать... Возможно родители закоренелые консерваторы, возможно есть недоверие к автору темы, мол не справиться, наиграется и нам придется за ним ухаживать, причин и версий множество! Месяца два назад у нашей тети погиб любимый кот, много слез было вылито и закрепилось твердая уверенность что в доме больше не будет ни одной кошки, сложно ей переживать горечь утраты.... (до этого тоже была кошечка, которая на 11 году жизни умерла от рака). И тут случилось так, что моя хорошая знакомая родила малыша.... Её кошка стала ей в тягость... поступило предложение забрать её мне... Придя домой я с расстроенным видом заявил, что моей родившей подруге ОЧЕНЬ нужна помощь, что нужно помочь всем чем только можно! Родственники (немного в шоковом состоянии (у самих сейчас проблем множество), аккуратно поинтересовались и пообещали сделать все что в их силах.... и тогда я огласил главное: нужно приютить несчастную кошечку.... Облегченно вздохнув, ( ) в течении 5 минут я получил согласие... Через пол часа прекрасное пушистое создание сидело у нас в машине и ехало на новое место жительство.... (Кстати, это один из психологических приемов, чтобы получить желаемое, в начале ошарашить, а потом сказать то что нужно, главное чтобы желание было менее значимым чем то что говорилось первым). Случай с нашей птицей тоже был весьма специфическим... В нашем доме всегда соблюдалась идеальная чистота...и все любили тишину. Совмещать это с птицей довольно сложно... НО, питомец настолько завоевал любовь и уважение в семье, что ни о каком шуме и стерильной чистоте речь не заходит (естественно уборка легла на мои плечи, но ради любимой птицы это мелочь....).
ElenaM Опубликовано 7 ноября, 2010 #13 Опубликовано 7 ноября, 2010 Я тут имела "приятность" в очередной раз столкнуться с отечественными эпидемнормами. Попала мне в глаз шелуха от проса (воспаления, слез, боли и т.д. - не было). В поликлинике её вытащили и дали бумажку с рекомендациями как же мне теперь жить без этой соринки... Цитирую: "Кошек и собак мыть 2-3 раза в неделю со специальным шампунем. Наволочку ежедневно стирать и проглаживать утюгом. Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом. Перед тем, как прикоснуться к лицу и после - мыть руки. И т.д. ..." Так что эпидемнормы, касающие животных - ещё более устаревшмие и абсурдные.
Runa Luna Опубликовано 7 ноября, 2010 #14 Опубликовано 7 ноября, 2010 "Кошек и собак мыть 2-3 раза в неделю со специальным шампунем. Наволочку ежедневно стирать и проглаживать утюгом. Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом. Перед тем, как прикоснуться к лицу и после - мыть руки. И т.д. ..." Прелесть какой бред! Это очень похоже на попытку снять ответственность с белых халатов.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #15 Опубликовано 7 ноября, 2010 Лицо мыть 2-3 раза в день хозяйственным мылом.989180[/snapback] Гыыы! А чо не золой?
Pola Опубликовано 8 ноября, 2010 #16 Опубликовано 8 ноября, 2010 Что же будет! Что же будет если я не помою руки после того как прикоснусь к лицу??? А если не ПОГЛАЖУ наволочку?
Miranrava Опубликовано 8 ноября, 2010 #17 Опубликовано 8 ноября, 2010 я перепробавала всё.....нет результата:" тип всё отдавай!слышать не чего не хотим!" я в отчаянии......отдавать\продавать даже в мыслях нет......если не отдам овезут на птичку... они всего начитались и наслушались....
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 #18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Что же будет! Что же будет если я не помою руки после того как прикоснусь к лицу??? А если не ПОГЛАЖУ наволочку?989287[/snapback] "Мы все умрем, все-все!". Miranrava, м-дя, тяжело... Даже посоветовать что-то сложно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти