Перейти к содержанию

Аромалампы, аромасвечи, ароматизация воздуха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили увлажнитель воздуха, в котором есть картридж для использования различных ароматических масел. Аромат, при использовании масла, практически не улавливается. Есть какие-нибудь масла, вредные для птицы?

Опубликовано

Lucky Я вот тоже над этим задумываюсь.Стоит покупать или нет.Воздух сухой в квартире.Если не секрет за сколько взяли?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Не вредно ли для птицы, если иногда поджигать ароматическую палочку? Нет цели обкурить весь дом, просто иногда хочется перебить мерзкий кошачий запах. :stink:

Опубликовано

Если Вы покупаете настоящие , то это никакого вреда принести не может, если Вы только не раздуваете дым прямо в птиц. А вот химические... Я бы не была уверена...

Опубликовано

Ну, по-идее настоящие, химию не любим. :)

Опубликовано

А я с перепугу ничем не дымлю.Я всего боюсь....Наверное перестраховщица.Я даже ногти акриловые сняла, когда птичек завела, чтоб не откусили и не потравились.... :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Муж работал в Индии и, конечно, привез оттуда ароматические палочки. Когда я попробовала обкурить кухню и лоджию, где живет мой грач, то Каркуша пришел в неописуемый восторг: он расставил крылья, распушил хвост, начал почухивать себя клювом и прихорашиваться, стараясь устроиться вверху на жердочке так, чтобы струйка дыма поднималась прямо к нему, при этом он еще и ловил ее клювом, как ниточку. Сейчас у нас два грача, младший панически боится палочки, наверное думает, что пожар начинается, и прячется.

Опубликовано

а насколько вредны эфирные масла?

Опубликовано

enova,
Они однозначно не вредны, если натуральные ( ну, в Индии химии такого рода и нет).
Только надо учитывать, что каждый запах э.м. имеет свой эффект - что-то возбуждает, что-то успокаивает, что-то релаксирует и т.д. И предположим, нервной птице или чересчур активной возбуждающие и бодрящие запахи ну совсем не нужны. Особенно на ночь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

меня это тоже интересует... например, запхи духов, тех же самых масел. никак не влияют на птиц?

Опубликовано

Незнаю как вилияют, но мои птички любят с колпочками от духоф играть , и играют подолго, еслибы у них кружилась голова от резкого запаха , они бы не играли.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прочитала на форуме, что волнистики плохо относятся ко всяким аэрозолям и запахам... Распростроняется ли это на аромалампы (натуральные эфирные масла), и аромасвечи? Если они горят в одной комнате с волнистиком. Некоторые эфирные масла, к примеру, хорошо дезинфицируют воздух в помещении... Спасибо.

Изменено пользователем Alejandra
Опубликовано

Немного о ароматерапии (маслах) есть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry204684

Что же касается свечей, то продукты горения в одной комнате с птицами не приведут ни к чему хорошему.

Опубликовано

Спасибо! Прочитала, про эфирные масла поняла... А свеча горит только когда Сонька в клетке! :superstition:

Опубликовано

Alejandra, я писала не про открытый огонь, а про продукты горения. В клетке птица или нет - она все равно этим дышит.

Опубликовано

Поняла! Будем избавляться от "вредных" привычек! :grin:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, может быть вредным для птиц запах ладана (чистого в кусочках, нагреваемого в аромолампе)? Столкнулась с проблемой чрезвычайной ночной активности снегурочки (ложится в 5-6 вечера, встает в полночь - час ночи и шумит до самого утра, не взирая на занавешивание клетки, окон, наличие/отсутсвие ночников, корма, пляски с бубном и тд и тп ), и пока только с помощью ладана (около получаса перед сном) удалось обеспечить ее ночной покой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я вот не рискую эксперементы такие ставить. От дезодорантов-аэрозолей отказалась, духами пользуюсь только в коридоре уже.
Запахи, даже и натуральные, могут приносить вред. Даже аромамаслом отравится ведь можно. Опасно это все, как по мне. :(

Опубликовано

Мне кажется никакой из запахов не сможет повредить птице, главное чтобы его конценрация в воздухе не доходила до тумана :no: Если питомец чихает от ваших духов, значит вы просто перестарались. НО!!!! Обратите внимание на их реакцию!!!! :no:

Опубликовано

а кто сможет ответить о вреде/нейтральности кальянного дыма? ибо при курении кальяна дыма гораааздо больше...

Опубликовано

andrey--, любой дым птицам противопоказан, кальянный - не исключение.

Опубликовано

ну то, что противопоказан- это понятно...
вопрос насколько? т.е. просто нежелателен или категорически...

Опубликовано

andrey--, любой дым - категорически :)
Прекрасно Вас понимаю, сама заядлая кальянщица, но летом - только на балконе или на даче на улице, а зимой - с двумя видами принудительной вытяжной вентиляции, и птицы, разумеется, в другой комнате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем желаю здравствовать.
У меня такой вопрос, что вы можете сказать про эфирные масла можжевельника и пихты? Как они могут повлиять на волнистика? и вообще можно ли их применять при попугайчике?

Опубликовано

nastenka-flomastenka, на форуме неоднократно предлагали применять их для ингаляций при простудных заболеваниях (в аромолампе или капнуть на вату), вроде бы никому от этого хуже не стало. У англоязычных источников единства мнений на этот счет - некоторые пишут, что категорически нельзя никакие масла, другие - что натуральные с осторожностью можно. Не рекомендую смешивать.

Опубликовано

China76, спасибо большое, приму к сведению :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.