Zoriashka Опубликовано 3 ноября, 2010 #1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Три недель назад купила волнистого папугайчика. Самец, 2,5 месяца. В первые дни вел себя очень активно: прыгал по жердочкам, кувыркался, чирикал. Выпускали со второго дня. Очень быстро освоил квартиру, много летал. Около недели назад птичка стала грустная. Не поет, мало летает, чаще сидит забившись в укромное местечко под дверным проемом. В клетке не играет а сидит на одном месте. В тоже время птица не выглядит больной, не сидит нахохлившись, не сонная, нормально ест. Травм не наблюдаю. Помет нормальный. Если поганять - летает нормально. Кормим "Нектаром Юниор"+ витаминизированные зерна "Витапол" + минеральная подкормка. Перед этим был "Трил", грустной птица стала еще на нем.Волнистиков держала и раньше, но такое вижу впервые. Подскажите пожалуйста, что это может быть?..
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2010 #2 Опубликовано 4 ноября, 2010 Zoriashka, фтопку "Нектар" и витаминизированные зерна. "Трилл" - туда же. Фото помета выложите здесь. Птичику сейчас - активированный уголь, глину (скульптурную) или энтеросгель. Уголь (1 таблетку) или глину (а можно вместе) - растереть в порошок, развести небольшим количеством воды и давать из шприца в клювик. Если есть энтеорсгель- кусочек размером с горошину поместить в шприц, вытащив поршень, затем набрать шприцом 0,2 кубика теплой воды и перетрясти, чтобы получилась кашица. Корм нужен качественный - Престиж, Фиори, РИО, в конце концов. Из какого Вы города?
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2010 #3 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Про "Нектар..." не знаю, но "Трил" точно выкинуть немедленно... А кто-бы подсказал, продаётся что ли в России этот "Трил" с йодом?...Что-то давно его не видела... Изменено 4 ноября, 2010 пользователем VALGR
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2010 #4 Опубликовано 4 ноября, 2010 Если я правильно понимаю, то "Нектар" - это украинский корм. Купила его один раз - и выкинула сразу, как открыла - зерно мелкое, бледное, много мусора и плюс крашенные гранулы непонятного содержания. Даже "Папужка" лучше, если сравнивать, хотя и он особым качеством не отличается.
Zoriashka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 4 ноября, 2010 Спасибо за советы. Но вы хоть скажите, на что похожи симптомы моей птички?..И нет ли возможности подмешать все это в корм или в воду, так как птичка еще не ручная, боюсь травмировать ее насильным лечением...Фото помета выставлять смысла не вижу - помет самый что не есть номальний (держу волнистиков больше 20 лет).Я из Украины, Львов. Рекомендуемые вами марки кормов мне не знакомы, но посмотрю, может не обращала внимания. У нас точно продаеться "Оптима", "Капитан Флинт", "Папужка" и корма ТМ "Природа". Но по виду это все тоже что и "Нектар"...
Говорящий попугай Опубликовано 4 ноября, 2010 #6 Опубликовано 4 ноября, 2010 Zoriashka, по форме помет может быть нормальным, а вот цвет - интересует. Не стал ли он ярко-зеленым, изумрудным? Все средства, что я перечислила - это сорбенты. Их нужно давать именно отдельно от всего другого., иначе толку от них не будет. Ограниченная подвижность может быть связана с плохим самочувствием. Из кормов - поищите "Престиж", его точно в Украину завозят.
Zoriashka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор #7 Опубликовано 4 ноября, 2010 Пригляделась к помету. Возможно и правда более зеленый. И как мне кажеться, сегодня в нем больше белого. Еле-еле нашла "Престиж" в пятом зоомагазине!.. Папугайчику нравиться, уже пару раз к кормушке подходил. Накормила птицу активированным углем. Теперь у него вся мордочка и клюв черные)))). Ждем-с...
Zoriashka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 5 ноября, 2010 Депресируем дальше ... А я начинаю нервничать....
Говорящий попугай Опубликовано 5 ноября, 2010 #9 Опубликовано 5 ноября, 2010 Zoriashka, в корм добавляем карсил (1 таблетку растереть в порошок и присыпать дневную дозу корма) или меленые семена Расторопши пятнистой (1 щепотку). И то и другое - в человеческой аптеке. Это поддержит печень. На ее недоработки указывает избыточная зелень в помете. Уголь продолжайте, он не так эффективен, кк энтеросгель, поэтому его нужно больше. Кстати, а кушает он в прежнем режиме, столько же, сколько и раньше? Не похудел?
Zoriashka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Спасибо! А на сколько опасно такое состояние птицы?.. Вроде не похудел. Хотя он изначально довольно мелкий. Может, это мне по сравнению с предыдущей полу-чешкой. Ест как и раньше, понемногу но часто. Может стоит его погреть под лампой?.. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Zoriashka
Говорящий попугай Опубликовано 5 ноября, 2010 #11 Опубликовано 5 ноября, 2010 Погреть попробуйте. И дайте, наверное, ромашки в качестве питья - заварите, как написано на упаковке, разведите в 2 раза водой. Менять ее в поилке желательно 3-4 раза в день, она легко прокисает.
Zoriashka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #12 Опубликовано 5 ноября, 2010 Птиц повеселел)))!!! На протяжении дня был грустным, но когда упаковали в клетку поел, подал голос и стал носиться по жердочкам с довольной мордой!!! Кувыркаеться, делает сальто - не нарадуюсь)))!!! Единственное, что смущает - помет стал более влажным. Дала ему ромашку как советовали, договорилась на завтра о росторопше (карсил давать как-то страшно). Активированный уголь еще давать?...
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2010 #13 Опубликовано 5 ноября, 2010 Птиц повеселел)))!!! На протяжении дня был грустным, но когда упаковали в клетку поел, подал голос и стал носиться по жердочкам с довольной мордой!!! Кувыркаеться, делает сальто - не нарадуюсь)))!!! Единственное, что смущает - помет стал более влажным. Дала ему ромашку как советовали, договорилась на завтра о росторопше (карсил давать как-то страшно). Активированный уголь еще давать?... Карсил-это та же самая расторопша... просто экстракт высушенный.Можно ромашку чередовать с шалфеем,у них одинаковое действие,а вкус разный (мало какой понравится).
Zoriashka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #14 Опубликовано 5 ноября, 2010 Карсил-это та же самая расторопша... просто экстракт высушенный. Да нет, не та же самая... Там по мимо расторопши еще внушительный список воспомагательных веществ и прочих ингредиентов. Как по мне, лучше чистую расторопшу... Кстати, в одной темке тут же на форуме вычитала, что папугайчиков тошнило от карсила... Не хочу рисковать. Мой малыш продолжает играть))). А помет стал водянистый(((. Но нормального цвета. И еще не знаю почему, но в "Престиже" он выбирает только просо! А его там не так много. Как приучить его есть другие семена?.. Цветных гранул тоже не ест. Может есть смысл их выбрать и измельчить в порошок?..
Одесситка Опубликовано 5 ноября, 2010 #15 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) и не надо ему есть эти цветные гранулы. нет в ниX ничего полезного - что б так птица все время иx ела - они ведь еще и крашенные. я беру обыкновенный Престиж(не премиум) в зеленной упаковке. там и состав по лучше видно и мой птиц съедает там все. и ваш со временем распробует все зерна. а в качестве витаминов купите VitaSol или еще есть на Украине неплоxие фирмы Trixie - MultiVital и давайте иx кусами во время линьки по 2 недели. птица не должна все время пить витамины или есть цветные крашеные гранулы в корме. вы ведь не пьете витамины круглый год? давайте по больше фруктов и овощей разрешенныxб почитайте на сайте. но пока не надо - пусть нормализуется помет. можно еще сейчас дать пробиотик Линекс - пол капсулы на корм в день. 10 дней. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Одесситка
Говорящий попугай Опубликовано 6 ноября, 2010 #16 Опубликовано 6 ноября, 2010 Одесситка, воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от рекомендаций в этом разделе. Понятно, что хочется, как лучше, но так получается не всегда, поэтому правила одни для всех - тут отвечают консультатнты, либо, в крайнем случае - модераторы.Zoriashka, насчет "Престижа" Одесситка таки права в том смысле, что не обязательно давать Престиж Премиум. Моим он тоже не понравился, перешли на обычный. Там меньше мелких семян и съедается весь.Мягкие или сочные корма сейчас лучше убрать, оставить только зерно. Насчет пробиотика (препарата и дозировки) - подождите совета консультантов, но, думаю, лишним он не будет.
Zoriashka Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #17 Опубликовано 6 ноября, 2010 Птиц с утра веселый))). Летает, чирикает в ответ когда с ним разговаривать))). Помет нормализовался, но как мне кажеться, несколько зеленее чем нормальный. Сейчас немножко притих на любимых дверях. Сиеста у него))). Очень надеюсь, что все уже позади))).В следующий раз поищу обычный "Престиж". Покупая премиум, я даже и не задумывалась что бывают другие варианты, радовалась, что вообще нашла его. Как мне обьяснили в магазинах, бывает он крайне редко и раскупают быстро.
Zoriashka Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Я так понимаю, самочувствие папугайчика ухудшилось именно из-за Трила. У меня были смутные подозрения на счет этого корма еще пару лет назад, когда у меня умер потрясающий говорящий волнистик. Трил купила ему случайно, так как небыло другого корма. Он тоже сначала стал грусным, но это совпало с линькой, а он всегда грустил когда линял. После пачки Трила у птицы обнаружилась опухоль а через полгода его не стало...В этот раз Трил тоже купила потому, что небыло другого корма. Как только появилась возможность сразу купила другой. Но моему папугайчику этого хватило(((.... Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Zoriashka
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #19 Опубликовано 7 ноября, 2010 Там по мимо расторопши еще внушительный список воспомагательных веществ и прочих ингредиентов.987938[/snapback] Zoriashka, поверьте, эти вспомогательные - либо неопасны, либо вообще организме не перерабатываются. Не заставляйте развернуто разъяснять, просто поверьте на слово. Кстати, в одной темке тут же на форуме вычитала, что папугайчиков тошнило от карсила... Не хочу рисковать. 987938[/snapback] А в еще одной теме птицу рвало от красного проса. Аллергия может быть на что угодно. Это не повод "куста бояться", выявится - уберем... А помет стал водянистый(((. Но нормального цвета.987938[/snapback] Фото когда-нибудь увидим?
Zoriashka Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #20 Опубликовано 8 ноября, 2010 Zoriashka, поверьте, эти вспомогательные - либо неопасны, либо вообще организме не перерабатываются. Не заставляйте развернуто разъяснять, просто поверьте на слово. А в еще одной теме птицу рвало от красного проса. Аллергия может быть на что угодно. Это не повод "куста бояться", выявится - уберем... Фото когда-нибудь увидим? Говорящий папугай советовала либо карсил, либо расторопшу. Я выбрала расторопшу. Два дня давала. Сейчас папугай выглядит здоровее-зорового: активный, веселый, общительный. Уже третий день. Помет водянистым был буквально часов, и как раз в это время птице стало лучше. Выше я писала, что потом помет нормализовался. Сегодня в помете уже нет избыточной зелени. Вопрос: стоит ли дальше давать папугаю расторопшу?..
Говорящий попугай Опубликовано 8 ноября, 2010 #21 Опубликовано 8 ноября, 2010 Zoriashka, продолжайте расторопшу еще недели две-три. Поскольку препарат нейтральный, то вреда он не принесет, а вот печень поддержит существенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти