Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

привет всем!
Хочу купить попугая, но проблема в том, что мама где-то вычитала, что перья попугаев оказывают негативное влияние на здоровье легких человека(способствуют развитию пневмании).
правда ли это?
а еще подскажите какого именно приобрести попугая? (присмотрелся мне неразлучник, если его , то самца или самку лучше?).
хочется чтоб был ручным, обшительным и желательно горорил.
комната у меня 12кв\м. бюджет 2000 дубовых.
всем откликнувшимся спасибо!

Изменено пользователем Чешир
Опубликовано (изменено)

gravis, если мама настолько доверяет всему прочитанному, может не стоит вообще заводить попугая? А то бедная птаха окажется виноватой во всех простудах ... :)
У попугаев есть так называемая пудра, которая находится на перьях и частички которой оказываются в воздухе, количество этой пудры у разных видов попугаев различно, но в любом варианте - это насколько же надо иметь больные легкие, чтобы спровоцировать воспаление? Я держала порядка 40 попугаев (количество вместе с птенцами доходило до сотни и больше) и никто в семье воспалением легких ни разу не болел....

Я бы посоветовала Вам приобрести все-таки волнистого. Неразлучники труднее приручаются и практически не разговаривают.

Бюджет выделен на что? Ведь кроме самой птицы нужно приобрести клетку (и явно не за 200 рублей - если мама негативно настроена по отношению к птице, выпускать надолго и часто Вы вряд ли будете, следовательно, клетка должна быть большой и удобной, а это 1000 - 1500 рублей), купалку и т.п. Стоимость хорошего корма тоже не совсем копейки...

Изменено пользователем Marina i Valentin
Опубликовано

Ну, пишут много чего... но не всему надо доверять... проветривайте комнату чаще и все будет нормально :)
У меня уже много лет более сотни птиц (большая часть попугаи) и тьфу-тьфу-тьфу все в норме...
Может быть действительно подумате о волнистом? Загляните в раздел о них и посмотрете прилепленую тему с фото птиц ;)

Если брать сирийскую клетку или польскую, то они дешевле ;) корма действительно нужны хорошие... это где-то 100-150 р за кг... но птице хватит больше, чем на месяц :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк бонус за регистрацию без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.