Radhi Опубликовано 2 ноября, 2010 #1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Последние несколько дней обратила внимание, что у Туки немного порозовела светлая безволосая область вокруг глаз. Когда-то читала, что у каких-то видов попугаев такое покраснение - что-то вроде признака полового возбуждения . К жако это относится тоже? Вообще, Туки в последнее время стал более ласковый, все время подставляет головку почесать, выучил звук поцелуя и теперь всех воздушно чмокает при приближении)). Даже к мужу стал благоволить. Ко мне так вообще - как собачонка.. В общем, что это и надо ли что-то делать?
chekanova Опубликовано 5 ноября, 2010 #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Живые то есть,а ответов видимо нет.Я встречала такое в теме у ар.Там птички была аллергия на одни из продуктов.
Innochka Опубликовано 5 ноября, 2010 #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 У нашей тоже краснеет слегка, когда она возбуждена или много летает, лапки становятся горячими, а моська слегка краснеет. Если легкое покраснение появляется, только когда птица взволнована или после сильной физической активности, думаю, ничего страшного, а вот если оно сильно выражено и держится постоянно, уже нехорошо.
Radhi Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Не держится, сейчас не видно совсем. Летает он не очень много, но после полетов ничего такого нет. Нашла вот такую тему, фото очень похоже, цвет еле заметный и там вроде тоже про сексуальное возбуждение.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ожи+вокруг+глаз
сорекс Опубликовано 5 ноября, 2010 #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Не переживайте, у жако такое бывает, это связано с выработкой пудры, покрывающей кожу и перьевой покров. У моих тоже такое было, я тоже сначала напугалась, но знающие люди -успокоили, и действительно это проходит.
chekanova Опубликовано 7 ноября, 2010 #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 сорекс,спасибо за ответ! А то я тут вспомнила ,что оказывается у моего тоже мордяшка чутььь розовеет.Но если честно я этому вообще внимания не придавала.
Radhi Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо всем за ответы! Пока у нас все прошло. Я все склоняюсь к версии о гормональном возбуждении. С пудрой все по прежнему, а целуемся меньше))))
Verdelena Опубликовано 12 ноября, 2010 #9 Опубликовано 12 ноября, 2010 Наш тоже краснеет от возбуждения, если покраснел, не подходи. А то и цапнуть может от избытка чувствссс!
Radhi Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 ноября, 2010 Verdelena, о как! Сердится изволит?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти