JIucca Опубликовано 29 октября, 2010 #1 Опубликовано 29 октября, 2010 Собственно спешу поделится событием которое просто невозможно как распирает меня во все стороны. Все случилось очень быстро и неожиданно. Буквально за 2 дня произошло то, что планировалось осуществлять в течении года минимум, а именно свершилось оно - теперь у меня живет краснохвостое чудо Кузьма или просто Кузя. Купила я его по объявлению в интернете вместе с клеткой за копейки у мужчины, который постоянно курсирует между Питером и Москвой. Птица за 2 года проведенных с ним практически все время проводила одна, поэтому людей незнакомых встречает жутким рыком,с коим мне видимо придется мирится еще какое-то время пока Кузенька ко мне не привыкнет. Птица мне кажется уже довольно взрослая. Давала себя погладить, почесать предыдущему хозяину - уже плюс, что не дикая.Куплен он был на клетки.ру - сомнительное конечно происхождение, но птиц выглядит нормальноИз минусов - его кормили семечками и кукурузой и немного фруктами, т.к. там где его покупали, было сказано, что это лучшая для него еда так что балансировка рациона нам предстоит очень серьезная... да и вообще работы много... в клетке не было ни одной игрушки!!!Переехал он ко мне в своей же клетке, со всей своей старой едой, давать ему что-то новое пока он не успокоится и не перестанет орать как меня видит думаю не стоит... За выходные надеюсь познакомимся с ним поближе...Для меня самой его появление шок, что уж говорить про Кузьму... Честно говоря буду рада и признательна любым советам по поводу привыкания друг к другу кормления и прочего, хотя я и старалась подчерпнуть как можно больше информации о жако, он у меня все же первый, такой большой и красивый
НаталиК Опубликовано 29 октября, 2010 #2 Опубликовано 29 октября, 2010 От души поздравляю Вас! Здоровья, терпения и взаимопонимания!Первое время вам надо присмотреться к друг другу. Сидите недалеко от клетки и занимайтесь своими делами, временами ласково разговаривая с ним. Первое время, конечно, не выпускайте. С едой сложнее, заставить есть все зернышки трудно, но семечки лучше вымачивать(тогда они не такие жирные) и отдавать предпочтение белым и полосатым. Я вообще весь корм вымачиваю и для амазона, и для жако. Фрукты-овощи пробуйте давать разные, когда выбросит, когда и попробует. Кстати, и у меня амазон из "клеток", тоже повезло. Но они давали подробную инструкцию по питанию и как себя с ним вести первое время. Так что "одни семечки и кукуруза", странно...Вообще, здесь народ знающий, Вам много чего подскажут. Удачи!
Radhi Опубликовано 29 октября, 2010 #3 Опубликовано 29 октября, 2010 JIucca, поздравляю! Тут найдете все что нужно, а не найдете - спрашивайте))Удачи!
Карузо Опубликовано 29 октября, 2010 #4 Опубликовано 29 октября, 2010 Принимайте и мои поздравления! Жакоши, они замечательные
JIucca Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 29 октября, 2010 спасибо!!!замечательные , но такие громкие, уши у меня просто закладывает от воплей
джесика Опубликовано 29 октября, 2010 #6 Опубликовано 29 октября, 2010 Я поздравляю с птичкой Кузенькой! Моя королева рычала на нас до тех пор,пока не начали выпускать. Выпустили где-то на седьмой день, и она поняла, что не в тюрьме и стала более благосклонна к нам. Спустя ГОД с рационом питания у нас далеко еще не все налажено... Терпения вам и взаимного понимания.
снippolino Опубликовано 29 октября, 2010 #7 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) но такие громкие, уши у меня просто закладывает от воплей JIucca, Поздравляем!!! Успехов и любви взаимной! Мне только однажды довелось услышать "крик Жако" .....больше не хочется. Изменено 29 октября, 2010 пользователем снippolino
BaronAn Опубликовано 29 октября, 2010 #8 Опубликовано 29 октября, 2010 JIucca, спешу Вас поздравить с чудо-птицей под названием Жако! Скорейшей Вам адаптации и взаимной любви
Masane Опубликовано 29 октября, 2010 #9 Опубликовано 29 октября, 2010 JIucca.Поздравляю с пополением. Наш ПУня, в первый день тоже оглушил нас своим криком. Но теперь он привыкает к нам. Правда всего две недели. но все таки. Я думаю привыкнет к вам и все будет хорошо. По всем вопросам обращайтесь к старожилам форума. Они очень отзывчивые люди
JIucca Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 29 октября, 2010 Сидит один в комнате в темноте, накрытый так что бы блики из окна не тревожили, спать бы вроде должен давно, а нет посвистывает бубнит чего-то под нос себе, только сегодня услышал как кареллы мои поют - уже очень похоже подчирикивает, странно так и не привычнодо сих пор не верится, что Кузя теперь есть
Jake Опубликовано 30 октября, 2010 #11 Опубликовано 30 октября, 2010 Поздравляю Тут много полезных ссылок, в том числе и про питание
JIucca Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 30 октября, 2010 За почти уже 2 дня он так ничего и не поел, успокаиваю себя тем, что он пока еще только начинает привыкать к новому дому, но все равно расстраиваюсь и переживаю... =(
Rodnaya Опубликовано 30 октября, 2010 #13 Опубликовано 30 октября, 2010 JIucca, Поздравляю с новым членом семьи! уже 2 дня он так ничего и не поел983377[/snapback] Не убирайте корм на ночь. Начнет кушать!При переезде на новое место, попугай может отказаться от еды. Как правило 2 дня и птиц начинает есть. Дольше, уже стоит беспокоиться о здоровье птицы.
JIucca Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) JIucca, Поздравляю с новым членом семьи! Не убирайте корм на ночь. Начнет кушать!При переезде на новое место, попугай может отказаться от еды. Как правило 2 дня и птиц начинает есть. Дольше, уже стоит беспокоиться о здоровье птицы. Спасибо! Знаю я и про стресс и про отказ от еды, недаром толпа корел в соседней комнате отлично себе поживает и множится, маленькие хоть да все равно попугаи =)Просто жако это для меня нечто такое волшебное, долгожданное не знаю как точнее выразится, столько лет о нем мечтала поэтому и волнуюсь и переживаю как будто бы в первый раз... сегодня весь день к нему хожу разговариваю, глазом косит на меня, издает звуки закипающего чайника и щелкает, хотя бы уже не орет когда в плотную к клетке подходишь, но иногда все же покрикивает.... когти у него огромные на лапах - ему их стачивать было совершенно необочто, неимоверных размеров крючки, ему даже по клетке неудобно лазить - цепляется за прутья... купила ему пемзовую жердочку, но она все равно не сильно поможет с такими закорючками... и не подстричь их пока совершенно... Завтра ветку яблони потолще ему еще поставлю... но когтищи эти ужас просто.... Изменено 30 октября, 2010 пользователем JIucca
Kanareyka-74 Опубликовано 30 октября, 2010 #15 Опубликовано 30 октября, 2010 Поздравляю с пташиком! ,я совсем еще новичок в общении с Жако(мой Крошечка появился у меня 11 октября),но могу сказать,что мой птиц не ел и не пил даже воду ровно сутки,вечером я с дочкой уселись ужинать и попугайка не выдержал,спустился к кормушке,а после ужина попил воды.Делаем выводы-Жако не просто сидит столбиком в клетке,он изучает ее и все что в ней находится,а вас особенно!
Rodnaya Опубликовано 30 октября, 2010 #16 Опубликовано 30 октября, 2010 JIucca, а вот это не нужно делать! сегодня весь день к нему хожу разговариваю, глазом косит на меня, издает звуки закипающего чайника и щелкает, хотя бы уже не орет когда в плотную к клетке подходишь, но иногда все же покрикивает....983565[/snapback] Птиц для начала должен привыкнуть к новой обстановке! А у жако этот процесс долгий. Просто оставьте его в покое, подходите только для смены еды и воды. Недели через 2-3 можете подходить на такое расстояние, при котором птиц не нервничает и очень медленно (в течении 1-3 мес) уменьшайте расстояние.
JIucca Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 2 ноября, 2010 Это Кузьма.Странная мне кажется у нас ситуация. 5ый день как я не вижу что бы Кузя хоть что-то да кушал... разве что гранат поклевал немного и это пожалуй все... Но он спокойно идет на руку!!! и чувствует себя на руке тоже совершенно спокойно!!! Он не кусается, руку пробует на вкус и преспокойно садится на нее. При этом закипать как чайник не перестал. В общем прогресс явно на лицо, но этот птиц меня поражает до глубины души....
JIucca Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор #19 Опубликовано 2 ноября, 2010 боже мой меня сейчас разорвет...Кузя дал почесать ему голову сидя у меня на руке... как он при этом смешно пищит....
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2010 #20 Опубликовано 2 ноября, 2010 JIucca, Поздравляю от всей души! Действительно , прогресс. Удачи в приручении
JIucca Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #21 Опубликовано 3 ноября, 2010 слава богу! пришла сегодня с работы и увидела что он наконец-то поел!!! причем нормально поел, конечно не все что я ему предлагала, а только свои любимые "семки", но они по крайней мере вымоченные и пророщенныетеперь я успокоилась... он ест подстриги когти - совершенно спокойно избавились от этих ужасных крючков, просто взяв лапу и по одному их отстригая без воплей истерик и прочего... то что осталось со временем само прекрасно сточится и приобретет нужную форму... это настолько милое и трогательное существо, которое само хочет что бы его любили, чесали (душу продаст за то чтобы ему шейку почесали), разговаривали с ним, но при этом боится этого... и все эти вопли и крики, это как проверка на серьезность намерений - испугаетесь вот и проходите мимозавтра всего неделя как Кузя приехал, но мы уже явно хорошо сблизились с ним, будем закреплять результат...вот так вот из домашнего монстра жутко вопящего стоит только взглянуть в его сторону, за 6 дней Кузя превратился в бесконечно милое попискивающее от восторга, когда его трогаешь, существо а я то уж было настроилась на месяцы и годы, ушедшие на то ч тобы он хотя бы привык ко мне... вот ведь как бывает
JIucca Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #22 Опубликовано 5 ноября, 2010 Разглядывая сегодня перья на крыльях, обнаружила, что маховые перья не серые, а темно-красные, причем в сложенном виде этого не заметно, только когда крыло раскрыто... еще одна неожиданность, преподнесенная Кузей... с нетерпением жду очередных связанных с ним открытий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти