Julia_V Опубликовано 27 октября, 2010 #1 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Наши собаки... Изменено 27 октября, 2010 пользователем Julia_V
Никохот Опубликовано 27 октября, 2010 #4 Опубликовано 27 октября, 2010 Julia_V, Красавы.Полевые дипломы есть ?
Julia_V Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 27 октября, 2010 Julia_V, Красавы.Полевые дипломы есть ? Есть... Правда в последнее время просто охотимся, без испытаний. Омская область..
Никохот Опубликовано 27 октября, 2010 #6 Опубликовано 27 октября, 2010 Julia_V, тогда трижды респект.
Bagirik Опубликовано 27 октября, 2010 #7 Опубликовано 27 октября, 2010 Наши собаки... Нет слов одни эмоции Обожаю их
Никохот Опубликовано 28 октября, 2010 #9 Опубликовано 28 октября, 2010 Julia_V, прям "Особенности национальной охоты".Так и напрашивается -"Ну, за гармонию...".
yantar-kulinar Опубликовано 28 октября, 2010 #10 Опубликовано 28 октября, 2010 Очень красивые собачьки
Lenora Опубликовано 28 октября, 2010 #12 Опубликовано 28 октября, 2010 Julia_V, Бесподобная красота!!! Всегда любуюсь этой породой! С лошадьми-нет слов(одни эмоции!). А лошадки всегда спокойно к собакам? Видела где-то,что борзая с лошади высматривает зайца.Питерское фото,видимо,с "Белых Ночей"?
Julia_V Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 28 октября, 2010 Lenora, лошади разные бывают, но стараюсь выбирать тех, что к собакам хорошо относятся. Можно научить прыгать на лошадь, но у меня слишком крупные собаки для этого... Фото да, почти с "Белых Ночей". Мы жили там между монопородной выставкой и "БН" неделю.
Яposlavchik Опубликовано 15 мая, 2011 #16 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Юлия у Вас тоже борзые. классно .У мужа родителей ,есть тоже борзые две. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Яposlavchik
Мультик Опубликовано 15 мая, 2011 #17 Опубликовано 15 мая, 2011 Девочки, борзые, то борзыми, но вот сижу и плачу! А как же этот бедняжечка зайчик!!! Ведь они сейчас его догонят и превратят в кровавое месиво!!!
Grosbeak Опубликовано 15 мая, 2011 #18 Опубликовано 15 мая, 2011 С этой целью и вывели данную породу. Зайчиков много по лесу бегает, а борзая становится нынче редкостью.
Мультик Опубликовано 15 мая, 2011 #19 Опубликовано 15 мая, 2011 С этой целью и вывели данную породу. Зайчиков много по лесу бегает, а борзая становится нынче редкостью. Странная у вас логика! Зайчиков нынче много - рвите их собаками, они же эксклюзив!!!! Знавала даму, занимающуюся тоже р.п.борзыми, так она щеняток бесхозных им на растравку приносила...
exzotik Опубликовано 15 мая, 2011 #20 Опубликовано 15 мая, 2011 С этой целью и вывели данную породу. Зайчиков много по лесу бегает, Цель, лично мне, не нар ... зайцев нынче мало, поэтому используют далеко не зайцев ... У меня такса , но на притравку не вожу - не вижу смысла - соба после этого не подходит для содержания дома, после первой притравки чуть не прибил домашнего кота, с которым до этого дружил - после этого - никаких притравок ... жестоко и не оправдано - моё такое мнение.
Grosbeak Опубликовано 15 мая, 2011 #21 Опубликовано 15 мая, 2011 А выхода другого нет. Или загубить породу, или охотится как и подобает собаке данной породы.Не забывайте, что ит хищников, болезней/эпидемий, бескормицы, неблагоприятной эколог. обстановки этих же зайчиков гибнет в энное кол-во раз больше.
Мультик Опубликовано 15 мая, 2011 #22 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) А выхода другого нет. Или загубить породу, или охотится как и подобает собаке данной породы.Не забывайте, что ит хищников, болезней/эпидемий, бескормицы, неблагоприятной эколог. обстановки этих же зайчиков гибнет в энное кол-во раз больше. Да всё это понятно, но вглядитесь в свою же фоту! Как бежит этот зайчик, как хочет спастись, а может это зайка-девочка и родить на днях должна, а может её дитятки где то дожидаются и вы можете единственным окриком все эти ужасы присечь...... Ну и пусть лежат борзые ваши на диване. Сколько пород стало просто декоративными. У меня, например, бульмастиф. Так по вашему, я с ним в сезон охоты, должна браконьеров по лесам преследовать!!? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Мультик
Тат99 Опубликовано 15 мая, 2011 #23 Опубликовано 15 мая, 2011 На зайцев в естественных условиях охотятся многие хищники.А собаки ухоженные и красивые очень. Молодцы хозяева.
Grosbeak Опубликовано 15 мая, 2011 #24 Опубликовано 15 мая, 2011 От долгого лежания на диване собака такой породы перестаёт ей быть. Её стихия охота, и настоящие ценители этой породы прикладывают все усилия чтобы сохранить веками отбранный ценный генетический материал. А любителям содержать собачек лежащих на диване, единственно что остаётся пожелать - заводите болонок.
Никохот Опубликовано 15 мая, 2011 #25 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) У меня такса , но на притравку не вожу - не вижу смысла1110712[/snapback] exzotik, , ИМХО - самое неправильное сочетание это НЕохотник и охотничья собака. Мучение и тому и другому. ИМХО - (без указания на кого бы то ни было) --не нравится кому то охота , ну так заводите себе болонок , овчарок, мопсов и др. породы. А если взяли на себя ответственность и завели охотничью собаку, какой бы породы она ни была , то просто обязаны обеспечить ей все , присущие этой породе занятия.А превращать охотничьих собак в диванных плюшевых игрушек , это надругательство над памятью тех ,кто посвятил свою жизнь выведению и укреплению породы. может это зайка-девочка и родить на днях должна1110725[/snapback] Мультик, , охота открывается ВНЕ сезона размножения... Grosbeak, ,как говорится "в одно слово " . Изменено 15 мая, 2011 пользователем Никохот
Мультик Опубликовано 15 мая, 2011 #26 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Ребята, последний вопрос, извините, что в теме про борзых. Как же мне теперь быть с бульмастифом!!? Дабы не утерять рабочих навыков, вперёд, на поимку браконьеров?.....и ещё вопрос, подскажете где на браконьеров притравливают? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Мультик
Никохот Опубликовано 15 мая, 2011 #27 Опубликовано 15 мая, 2011 подскажете где на браконьеров притравливают?1110747[/snapback] В питомниках служебных собак МВД . Как же мне теперь быть с бульмастифом!!?1110747[/snapback] Тренировать. Об этом всегда нужно думать ДО , а не после приобретения.
exzotik Опубликовано 15 мая, 2011 #28 Опубликовано 15 мая, 2011 Никохот, как-то сразу стало жалко браконьеров - держат их в клеточках, наравне с лисицами и барсуками и протравливают, протравливают ... что-то жалостливое сегодня настроение у меня...
Никохот Опубликовано 15 мая, 2011 #29 Опубликовано 15 мая, 2011 жалко браконьеров - держат их в клеточках, наравне с лисицами и барсуками1110755[/snapback] Нет. На "них" одевают "дреску" , иногда дают в руки палку или стартовый пистолет , а затем притравливают собак. Да этим даже на нормальных площадках, сами собачники и занимаются.
Мультик Опубликовано 15 мая, 2011 #30 Опубликовано 15 мая, 2011 Нет. На "них" одевают "дреску" , иногда дают в руки палку или стартовый пистолет , а затем притравливают собак. Да этим даже на нормальных площадках, сами собачники и занимаются. Давайте по справедливости: каждому зайчику индивидуально "дреску" и палку в лапки!!!!!!!!!!!
Никохот Опубликовано 15 мая, 2011 #31 Опубликовано 15 мая, 2011 Мультик, опять очеловечивание животных. Тогда дайте и свинье в копыта, тесак против мясника. А вообще пора прекратить оффтоп в теме. Ставлю точку: охота занятие ЗАКОННОЕ и ни к чему обсуждать её моральные аспекты ЗДЕСЬ. Для этого полно "зелёных" сайтов.Там можно душу отвести. За следующий оффтоп, пойдут проценты.
sliky Опубликовано 25 мая, 2011 #32 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) респект заводчикам!!!! собаки шикарные, слов нет!!фото - бесподобные!!! блин...а про охоту...это руки оторвать надо тем, кто породу уродует и превращает непонятновочто, а потом еще и вяжет для здоровья..у Вас великолепные песы, всегда засматриваюсь на такую красоту на выставках) Изменено 25 мая, 2011 пользователем sliky
Julia_V Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #33 Опубликовано 26 июля, 2011 Маленькая Вера. Ищет любящих и понимающих эту породу. Породу охотничью. Продается. С папой Азартная спортсменка и просто красавица! Давайте по справедливости: каждому зайчику индивидуально "дреску" и палку в лапки!!!!!!!!!!! Все справедливо. Но только по отношению к зайцу. Вы даже не представляете, с какой скоростью он бежит. У зайца лапы. И у борзой лапы. Разница лишь в том, что заяц всю жизнь в движении. А борзая только тогда, когда охотничий сезон. И когда отпуск у ее хозяина. Смекаете? Это соревнование в беге между диким и домашним животным. У зайца всегда есть шанс. И далеко не один. Юлия у Вас тоже борзые. классно .У мужа родителей ,есть тоже борзые две. Да у нас полна коробочка а может её дитятки где то дожидаются и вы можете единственным окриком все эти ужасы присечь...... Про дитяток Вам уже ответили. А насчет пресечь, нет, не могу. И никто не может. Пусть лежат на диване? У борзых, лежащих на диване, появляются желания, которые Вам тоже не понравятся. Желание поохотиться на кошек.А то и на собачек. А уж они-то точно убежать не могут. Это человек может лежать на диване всю жизнь. ну или мопс например. Не все так просто, как Вам кажется.
vendigo Опубликовано 27 июля, 2011 #34 Опубликовано 27 июля, 2011 Одни из самых красивых пород для меня Если чесно-охота с борзыми это единственный вид охоты который понимаю и не являюсь противником. Все происходит как в дикой природе, без вмешательства человека. Без ружья. У жертвы есть реальный шанс спастись. В дикой природе на зайцев тоже охотится множество хищников. Или им тоже следует послушать лекцию как это жестоко? Где-то даже читала что практически догнать здорового, полного сил зайца у борзых шансов не так уж много. Так что такая охота-тоже часть жестокого натурального отбора. И у жертвы всегда есть шанс, в отличии от других видов охоты.
Julia_V Опубликовано 27 июля, 2011 Автор #35 Опубликовано 27 июля, 2011 Где-то даже читала что практически догнать здорового, полного сил зайца у борзых шансов не так уж много. Так оно и есть.Далеко не каждая борзая ловит. А тех, кто ловит каждого - единицы.
Julia_V Опубликовано 25 мая, 2012 Автор #38 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Беговой сезон в Туле 2012: Неша Ангел Со старта Казначей Награждение. Первая победа нашего младшенького . Изменено 25 мая, 2012 пользователем Julia_V
Дмитриева Наталия Опубликовано 5 июня, 2012 #39 Опубликовано 5 июня, 2012 Юля, супер! Очень красивые собаки! А в группе, в движении - просто потрясающее зрелище! Надеюсь, что будут фоты с последней националки. У меня такса , но на притравку не вожу - не вижу смысла Значит Вы выбрали себе не ту породу! Такса - собака охотничья, норная. Без нагрузки и занятий они либо жиреют, либо ловят и давят кошек и крыс во дворе. Я лично знала таких такс. У них на столько был силён инстинкт охотника, что во дворе не осталась, пракически, ни одной кошки. А само зрелище вообще было ужасным. Ещё знаю одних нерадивых хозяев, которые взяли себе эстонскую гончую просто потому что им понравилась внешность собаки. Этой собаке постоянно надо кого-то гнать, гнать и гнать! Орово стоит во дворе - караул просто! А таксы из соседнего подъезда своим лаем достали весь дом! Ими тоже не занимаются по назначению. Не хотите заниматься собакой по назначению, возмите себе "декорацию". Чего уж проще?
Julia_V Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #40 Опубликовано 5 июня, 2012 Дмитриева Наталия, спасибо!Как только инет побыстрее работать начнет, сразу загружу!А гончих мне тоже всегда безумно жаль.. Я в Москве жила в Царицыно, так у нас там очень много их почему-то было. Причем именно у охотников одна или две, а остальных завели за "красивые глаза". Это и эстонцы и бигли. И всю жизнь по парку на веревках волдохали своих горе-хозяев, уткнувшись в землю носом.. Печальное зрелище((
Julia_V Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #41 Опубликовано 6 июня, 2012 Начну фотки с выставки по-тихоньку ставить..Такой вот был призовой фонд) Всё, что выиграли, думала в багажник не влезет
Julia_V Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #42 Опубликовано 6 июня, 2012 Казначей Фартик Дарьял Портрет Клима)
GENDELF777 Опубликовано 6 июня, 2012 #44 Опубликовано 6 июня, 2012 Значит Вы выбрали себе не ту породу! Такса - собака охотничья, норная. Без нагрузки и занятий они либо жиреют, либо ловят и давят кошек и крыс во дворе. Я лично знала таких такс. У них на столько был силён инстинкт охотника, что во дворе не осталась, пракически, ни одной кошки. А само зрелище вообще было ужасным. Дмитриева Наталия, зря вы так про такс. По моим наблюдениям - одна из немногих охотничьих пород, которые с легкостью могут обойтись без охоты. Их сейчас столько в "диванном" разведении, что рабочие навыки утрачиваются.Такса с развитым охотничьим инстинктом - сейчас редкость. Поскольку охота с таксой, в общем-то, не для наших климатических условий - ну и аллах с ней, с охотой этой. Собаки-компаньоны из них - лучше не придумаешь. Моя такса на притравке даже крысенка не помяла. Бережно принесла мне его в пасти А норы в радиусе нашей области, похоже, и нет... Что-то было в Иркутске, но накрылось пару лет назад окончательно Борзую же на диване просто не представляю! Эта порода создана для охоты, и в качестве домашней любимицы, наверное, просто выродится...
Лилит Опубликовано 6 июня, 2012 #45 Опубликовано 6 июня, 2012 Julia_V, поздравляю с заслуженными трофеями! Красавцы, глаз не оторвать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти