Перейти к содержанию

Гульдики и амадино-астрильдовая компания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чудесные причёсочки, красивые дети. :)

Тань, а возраст самки? (у меня была замечательная пара, дети первые годы получались здоровые, красивые, крупные... но с какого-то момента начали по-нарастающей выдавать неблагополучных детей, увы. Все подкормки, вплоть до живых кормов, кальций, витамины понятное дело у них были. Грешу на возраст).

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

362

• Tala

44

• Pantera12

39

• Juliett

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Она без кольца, не знаю...

Кстати, детям доставались насекомые. А именно - восковая огневка.

Яподети начинают меня боятся потихоньку. Все еще позволяют руку подсовывать, но с пальца ретируются почти сразу.

Всего в выводке 4 ребенка, 2 из них здоровые (один с гладкой головой, один хохлатик). Странно то, что рахит у детей через одного, т.е. 2 второго по рождению, и у 4того.. Казалось бы, 4й это понятно, последний, на него не хватило, но почему тогда 3й здоров, а 2й - нет?

Опубликовано

Что-то у нас повырубали кусты, где я обычно ветки беру. Пришлось искать дальше.

post-17672-1454241039_thumb.jpg

Кстати, у меня, в результате, остались 3 самца каштановогрудых. Надеялась, что среди молодежи будет самка, но нет, оба поют..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потеряла тростничка. Думаю, что была аллергическая реакция. На что - не знаю :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И мои поздравления :flowers1: .

Ты таки открыла тайну параллельных миров или растяжимости пространства... Где ж они у тебя все размещаются! )))))))))

Опубликовано

Я просто пристрою несколько птиц на этих выходных

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня отдала чешуек. Решила, что пространства, таки, маловато.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

post-17672-1465839643_thumb.jpg

У самца, увы, не хватает крайних фаланг на 2 пальцах. Травма старая, уже все зажило.

Птиц уже 2 раза пришлось ловить по комнате, пользуются любой возможностью выскочить

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Родители (фото когда только приобрела)

post-17672-1469972461_thumb.jpg

Детки

post-17672-1469972484_thumb.jpg

Опубликовано

Было при приобретении (март 2016)

post-17672-1469974021_thumb.jpg

Стало (сегодня)

post-17672-1469974032_thumb.jpg

Опубликовано

Это не жемчуг. Просто серые палевые

А вот КПА малявки. Очень пугливые

post-17672-1471020775_thumb.jpg post-17672-1471020779_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои масявочки. Увы, кормили их японцы, потому что после вылупления самец попытался убить первого птенца (светлого), он лишился коготка и вся голова была разбита. Самца из разведения я убрала, а деток закинула паре японцев, у которых тоже только что вылупился свой. Не была уверена, как они отнесутся к такому межвидовому выводку.. своих у них четверо вышло

post-17672-1472972994_thumb.jpg post-17672-1472972999_thumb.jpg post-17672-1472973004_thumb.jpg

А это вот родные. На руке не сидят уже

post-17672-1472973943_thumb.jpg post-17672-1472973948_thumb.jpg post-17672-1472973953_thumb.jpg post-17672-1473005737_thumb.jpg

Опубликовано

Пока что единственные гульдодети в этом году. Малореально, что я успею еще кого-то посадить на гнездо до нового года, хотя, есть у меня декабрьская самка

post-17672-1472976008_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кольчатые астрильды

post-17672-1474182764_thumb.jpg

Мама та же, что у предыдущих, отец другой. Сидели и кормят сами.Это просто у светлого самца шарики с роликами не дружили.

Опубликовано

Вы собрали удивительную коллекцию . Завидую. Наверняка уже накопилась статистика по stargazing. Как Вы думаете , это заболевание свойственно всем ткачикам или только Гульдам ? Не заметили ли зависимости от пола ? У африканских ткачиков проявлялось ? И ещё о другом : чеснок молотый своим птицам даёте или пробовали ? Я недавно нарыл информацию , что чехи и немцы прямо боготворят его . Правда речь шла о канарейках . Я своим Гульдам попробовал на пророст : полёт нормальный , едят без проблем не капризничая

Опубликовано

Я уже писала: через меня прошли вертящиеся гульды, форбесы, трехцветные попугайные амадины и даже одна чешуйчатогрудая амадина. Утверждать, что у всех одинаковая причина, я не буду, уж очень много разных вариантов может быть. У ТПА и форбесов дела обстояли хуже, чем у других птиц, там птицы начинали закидывтаь голову при каждом прыжке с жердочки на жердочку, форбес в конечном итоге не смог нормально есть, потому что голова все время выкручивалась на спину. У гульдов прогрессирования не заметила. От пола не зависит, болеют в равной степени и самцы, и самки. Ни разу не видела это у птенцов до самостоятельности (что, правда, не означает, что этого не может быть, потому что они крутятся не 24 часа в сутки). Можно спровоцировать приступ маленькой клеткой с низким потолком (в переноске у птиц вообще как будто нервный тик начинается, они все время закидывают голову). Ни у одной птицы, которая закидывает голову, это не прошло, но некоторые улучшения могут наблюдаться в просторной клетке. Большая часть гульдов проявляет эти движения ближе к вечеру, причем, сразу серией - 10 раз закинет голову, а потом снова по своим делам.

Чеснок не даю.

Опубликовано

Скорее всего в природе птица с таким недугом долго не проживёт и привлечёт внимание хищника . Недобросовестность и жадность разводчиков явная причина распространения . Но у меня выбора не было , взял , что привезли . Если же это вирус , то вряд ли мы доживём до создания вакцины для ткачиков .....
Но хватит о грусном . Вы свою коллекцию держите в жилой комнате или в отдельном помещении ? У меня двухярусный комнатный вольер в жилой комнате и гульды показали себя с самой лучшей стороны в плане аккуратности и шумности . От их журчания я до сих пор в восторге ! Более удобной птицы у меня небыло за 20 лет .раз в квартал только необьяснимые ночные паники , хотя ночной свет есть обязательно. Все птицы ранее имели какой нибудь да "изьян": пугливость , крикливость и т.п. Нынче отдельную комнату под зверей выделить не могу , а без коллекционирования экзотов жить не могу , как выяснилось . У кого из мелких ткачиков , прошедших через Вас, минимум недостатков , мешающих окружающим ?

Опубликовано

У меня в жилой комнате с перспективой переезда в отдельную в этом году. Где-то в теме были фотографии. По недостаткам - у всех свои недостатки: японские амадины скидывают друг друга с жердочек по ночам, бриллиантовые дерутся, каштановгрудый вырывает хвосты самцам других видов, красногорлые сильно возмущаются, если кто-то рядом садится, попугайные очень пугливые и разводятся только при наличии зарослей из искусственной зелени, гульды очень часто болеют. У меня 3 вида астрильдов (кольчатые, золотистогрудые и оранжевощекие), они спокойнее и тише остальных, но, вероятно, причина в том, что их всего по паре каждого вида, а остальных больше. Но выбрать какой-то один любимый вид я уже не могу :))) Все хороши

Опубликовано

я уже два года назад решил для себя,что сосредоточусь на гульдах. хотя был близок к тому , чтобызабросить это неблагодарное занятие изза череды смертей любимцев . пока шаткое равновесие. установлено , но вольер представляет из себя не уголок отдохновения , а источник невроза и стресса:)

кстати сегодня утром опять посыпал пророст молотым чесноком . Птицам явно нравиттся : едят охотнее. Выводы конечно делать рано. . недостаток один : сильный запах чеснока в комнате , но польза перебарввает

кстати у менч сейчас пришла мысль : не связана ли вертячка с высотой клетки . вы говорили ,что обострение происходит в переноске . Пока самаа сидела в вольере я не замечал подобного поведения , а сейчас. высота 40 или даже меньше ( измерю дома) .пишу с телефона неудобный интерфейс форума

Опубликовано

Поврежденный чем-то мозг сильнее реагирует на низкий потолок сильнее, чем на высокий, это да, поэтому чаще наблюдается именно в клетках, чем в вольере. Вот только нормальный мозг реагировать не должен, независимо от высоты потолка. Кроме того, в вольере труднее заметить поведение отдельной птицы. На себе проверила, что при наличии в вольере 10 птиц вместе проще упустить начало болезни одной из них, нежели если все они сидят раздельно.

Кстати, у певчих птиц (диколовов) тоже встречается закидывание головы. Вероятно, в природе оно тоже есть и не всегда мешает, если не прогрессирует. Ну или птица успевает на свой первый год оставить потомство и потом погибает.

В любом случае, можно было бы не считать это проблемой (птица кушает, живет себе, в стенки не врезается), если бы сейчас из Европы 80-90% птиц не шло бы с этой дрянью. Уже явно пора остановиться от размножения больных птиц.

Опубликовано (изменено)

весной на весь вольер. 180 высотой сидело всего две птахи. и следил я за ними очень внимательно ибо кслибы их потерял , то точно с гульдами завязал. Правда. сейчас он у меня пделен по высоте : он модульный с этим прицелом и покупал. Птиц развел для себя . заниматься целеноправленым разведением на продажу не аижу смысла в нашем регионе. ценителей ноль целых хрен десятых . А простому потребителю я низакакие деньги животное не отдам ибо вырос на. Дарреле и их люблю
В природе у птицы я думаю вообще нет прегралы сверху или всегда может уйти . это же дикий стресс для них

я к тому , что возможно это мы тесными клетками провоцируем патологические изменения в мозгу ?

Изменено пользователем Helgh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото уже не сегодняшнее. Кольчатые вылетели из гнезда, приходится не давать птицам купалку, потому что мелкие пока очнь любят лежать на поверхностях, все боюсь. что утонут

post-17672-1475212190_thumb.jpg

Опубликовано

у меня ,кстати, японцы ночуют в навесных кормушках , наполненых песком наполовину. и ночью с жердочек не падают , что бывало раньше часто . гнездиться в них не стремятся . почему так я не знаю , просто принял как факт . если у гульд случается ночная паника , то японцы в ней не учавствуют .

Опубликовано (изменено)

post-63892-1475684889_thumb.jpg не получилось вставит фото японцев.,ну да Вы и так все предстааляеете :)

Опубликовано

Радует, что не гнездятся. У меня гнездились даже на дне клетки.

Опубликовано

Иногда коряво пишу со смартфона . Не обижайтесь

Опубликовано (изменено)

post-63892-1476369061_thumb.jpg япы готовятся ко сну.
И хоть и надоел Вам с чесноком , но я им очень приятно удивлён . Птицы , видимо, чувствуют пользу фитоницидов и охотно его употребляют ( в разумных конечно дозах).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А птицы обрели собственную комнату. И некоторые были заселены в вольер. Вольер не очень большой (1,5м на 1м на 2м). поэтому обитателей в нем тоже не очень много.

post-17672-1478806040_thumb.jpg post-17672-1478806047_thumb.jpg

Опубликовано

Атин улетел. Уезжала на дачу на 3 дня, в это время птиц протиснулся в щель между купалкой и сеткой и потом вылетел в окно. К сожалению, искать такую мелочь просто нереально, я его не видела и не слышала, когда ходила по району... Надеюсь, он к кому-то в окно влетит, а не погибнет.

мне бы было стыдно писать о таком, оставлять так надолго птиц...клетки непонятные что из них можно выбраться,а еще и открытые окна...бред полнейший...

Опубликовано

Я данным событием не горжусь, но надеюсь, что оно предостережет кого-то еще, кто не проверил ширину дверцы своей клетки и не знает, что птица способна случайно отодвинуть купалку или домик (кстати, лично была свидетелем отодвигания домика от вполне небольшой дверцы, потому что птица испугалась и практически врезалась в него). Открытые окна - вообще-то норма летом при закрытых клетках, иначе в квартире можно было бы задохнуться. Ну и если вас смущает, что я могу оставить птиц, то спешу вас утешить - у меня есть семья, которая приглядывает за питомцами в мое отсутствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.