Перейти к содержанию

Хочу купить 2-рого Жако, помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, нужен Ваш совет... у меня живёт выкормыш бурохвостик жакоша уже 2,5 года, девочка. Я в ней просто души не чаю и всё у нас хорошо и всё есть для хорошей жизни (её конечно) Я могу себе в чём-то отказать но для неё-никогда! Начиталась много книг и информации но вот по этому вопросу как-то ничего не нашла
Я всё мечтаю купить ещё одного Конго краснохвостого, даже нашла уже место где продают крупных деток Жакош Камеронов-выкормышей. Но дело в том что я знаю что если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке, это правда? поэтому буду благодарна за любой совет. Хочу 2-го не для разведения, поэтому если у меня уже есть девочка то наверное если брать то лутше брать девочку? И потом если и решусь купить то держать первое время в разных клетках это понятно а после карантина то можно в одной клетке если они будут дружить или продолжать по разным? Вообщем я в заблуждении, боюсь совершить ошибку поэтому буду благодарна за любой совет.

Опубликовано

leo_leo_1, у меня сейчас две девочки-выкормыши :) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66327
Когда привезли Жеку, первое мне напутствие было уделять внимания Кристе ни в коем случае не меньшее, чем она привыкла получать. За полтора месяца я не заметила от нее каких-то потерь по отношению ко мне. Кристи вроде как и приняла Жеку, но держится на расстоянии, до совместных игр у нас не дошло, она противится появлению гостьи на своей территории, рада тому, что не дерутся :) .
Есть у нас еще вариант - Вика покупала своей подросшей жакоше-выкормышу в компанию малыша выкормыша :)

Опубликовано

боюсь совершить ошибку

979479[/snapback]

Такие же мысли бродят в голове и я, признаться их боюсь.

я знаю что если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке

979479[/snapback]

Не факт. У Вас выкормыш, а значит может быть как раз обратная ситуация, вторая птица не будет интересовать, только Вы.

если брать то лутше брать девочку?

979479[/snapback]

По неподтвержденным данным лучше двух мальчиков, чем двух девочек. Но у вас изначально девочка.

а после карантина то можно в одной клетке если они будут дружить или продолжать по разным?

979479[/snapback]

Ответ будет по ситуации дан самими птицами.
Я тоже думаю о второй птице, боюсь, но думаю :) И вот, что я надумала:
Птиц знакомить сразу, без карантина. Что бы сразу видеть, нравятся они друг другу или нет. Сложность найти надежного продавца, что бы быть уверенной в том, что птица здорова. Были гарантии и возможность вернуть. Т.к. если держать карантин, а птицы не подружатся, для меня неприемлемо. Во первых привыкнешь, жалко отдавать. Во вторых своему любимому птицу заводить врага не могу, что исключить нельзя. У нас сейчас настолько все хорошо, что все испортить страшно.
Возможно у нас с Вами разные желания. Вы для себя хотите вторую птицу или как разнообразие жизни своей птицы?
По теме правда, ара, но тем не менее
Любовь с первого взгляда амазоны читать снизу
Опубликовано

leo_leo_1, с жако ни чего нельзя предсказать. ВСЕ может быть!
И такое, тоже может случиться.

если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке

979479[/snapback]

Когда птицы делят любовь одного человека и конкурируют друг с другом, тоже ни чего хорошего.
Ревность, стычки, драки и разлад в семье ... сложно с этим жить.
Готовой нужно быть к любому повороту события!
Опубликовано

Я тоже хочу второго жако, но буду брать своему мальчшке только девочку.Даже если и будет ко мне меньше внимания со стороны мальчшки, я переживу.Но он у меня и не такой лаковый как ваша бурохвостая(только сегодня смотрела ваши Чуха-Чуха :up: )

Опубликовано

Девчёнки спасибо большое за Ваши советы! Для меня они сейчас так важны! Прочитала Викину теммку и Танину, это не лёгкое дело сдруживать две Жакоши, в принципе так как я и предпологала.
Вика даже в какой-то момент мне показалось пожалела, но сейчас у них всё хорошо и всё наладилось!
Rodnaya Вы правильно говорите что всё может быть и стычки и драки, а любовь Кикки для меня много значит, думаю так-же и для неё, у нас с ней очень хорошие отношения полная идилия и она очень ручная, поэтому пока у нас всё хорошо, поэтому и побаиваюсь 2-го купить т.к. потом и не знаю как всё повернётся. А 2-го хочется это не мгновенное хотение, эти чувства у меня уже где-то год-полтора но побаиваюсь брать, проходя мимо малышей Жакош у меня сердце замирает и слюнки текут, но купить побаиваюсь, вообщем я пока вся в раздумье... :idontno:

Опубликовано

У меня Жако выкормыш собаку ко мне безумно ревнует. Зато к паре Жако у него ноль реакции. Правда они по мне не лазят.
В такой ситуации может и ревность проснуться, а может еще более чрезмерная любовь, может обидится, ну все как у людей... :)

Опубликовано (изменено)

Подружатся они или нет,станет ясно только через несколько месяцев.Все это время птица будет жить в доме,привыкать,а если не сойдутся,Вы ее отдадите?Это ж какой для попугая стресс-только-только начнет осваиваться-и отдадут...Зачем же так делать?Мои-правда.взрослые,-знакомились 9 месяцев.
Карантин в любом случае выдержать надо,хоть неделю-две-птица поменяет дом,рацион-все возможно.Да и где найти такого надежого продавца,чтобы взять гарантировано здоровую птицу?
У Вас выкормыш,считается,что они более привязаны к хозяевам,чем наши дикарики,более зависимы.Если возьмете второго выкормыша,придется уделять ему достаточно много внимания-ребенок!-Ваш может приревновать.
Еще могу возникнуть проблемы с клеткой-та,в которой у Вас сейчас живет 1 жако ,для двух будет мала.Да она и собственость Вашей бурохвостой,которая едва ли станет приветствовать на своей территории чужака.Значит-новая клетка,и большая(мне пришлось Омегу 4 купить-сарай на половину комнаты,они ее поделили и четко соблюдали границу).
А что ручная птица теряет доверие к хозяину,когда появляется компаньон-это неверно.Доверие останется,возможно ,как-то изменится поведение,но и на руки,если раньше шел,идти не перестанет,и гладить себя разрешит,и общаться будет.Но хорошо подумайте-нужен ли Вашей птичке второй жако?Она же выкормыш,если у Вас есть возможность уделять ей достаточно времени.может,ей никого больше и не надо?А то только проблемы появятся...

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

Все это время птица будет жить в доме,привыкать,а если не сойдутся,Вы ее отдадите?

Нет не отдам уже никогда, если возьму то как можно отдать? Это-же не игрушка и какой стресс будет для крохи. Уже буду в полной ответственности за него и буду искать пути примерения, например есть возможность расселить по разным этажам, может это поможет? Но с другой стороны тогда я не смогу находиться одновременно с ними и меня будет грызть совесть что кто-то обделён вниманием. Но я пока ещё не беру, пока всё думаю...

Еще могу возникнуть проблемы с клеткой-та,в которой у Вас сейчас живет 1 жако ,для двух будет мала

С клеткой как раз проблем нет, я конечно понимаю что надо ещё 2 новые клетки (спальную и повседневную) у нас продаются разные, места где поставить клетки есть и средства слава Богу есть на большую и хорошую. Меня пока беспокоит какова будет реакция Кикки ну и дальнейшие взаимоотношения между нами 3-мя. Если что-то будет плохо то я потом не хочу жалеть и кусать локти, поэтому хочу хорошо обдумать и выслушать мнения и советы других.

*Marianna* да у Жакош действительно как у людей, и реакция может быть не предсказуемой. У нас тоже собака маленькая Йoрка, но Кикки к ней относится нормально...только когда она начинает гавкать то Кикки ей говорит: Лола молчать! :)

Опубликовано

Я думаю все возможно. :) Конечно есть риски всегда, но время и корректировка поведения смогут сотворить чудеса.
Вот у меня очень ревнивая жакошка и тем не менее смирилась с постоянным присутствием собаки-щенка, принимает гостей жакошу ( Куньку ;) ) и ведет себя относительно нормально, что можно гулять всем вместе.
Но у вас выкормыш будет, требующий много внимания, поэтому ревность проснется однозначно и важно уделять внимания первой жаконе не меньше, чем раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.