Перейти к содержанию

Каштаны?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел сентябрь и каштаны посыпались со всех сторон, в свызи с чем возник вопрос - можно-ли попугаю давать каштаны и нужна ли им какая-то специальная обработка?

Опубликовано

По-моему, в статье "чем кормить попугаев" они занесены в "черный список".

Опубликовано

Irjusha, Бамбра,

Каштанов нет в "чёрном списке", однако систематически давать их попугаям не рекомендуется из-за очень высокого содержания крахмала (62%). Один свежий каштан в неделю здоровому крупному попугаю не повредит, но в этом случае не угощайте его картофелем и кукурузой.

Жареные каштаны птицам нельзя давать категорически.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T , а Вы про какие каштаны? Я не про те, которые люди едят, а про те которые растут в наших широтах (Украина). Картофель не даю вообще, кукурузу только в корме, т.е. 3-4 зернышка в день. Просто каштаны - такая хорошая игрушка, у меня амазон прям трусился когда их видел, а теперь я задумалась - может они вообще ядовиты?

Опубликовано

Irjusha,

На Украине растут Каштан съедобный, Каштан конский и Каштан обыкновенный. Все три вида не ядовиты.

Если использовать уже высохшие плоды каштана как игрушку - противопоказаний нет :).

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Я сразу перепугалась, что "дала ложную информацию" и бросилась на поиски. В списке дикорастущих растений, представляющих опасность для птиц:

"КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Aesculus hippocastanum

Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение".

Это я не к тому, что каштаны давать не надо, а к тому, что я ничего не придумала, а здесь же и прочитала. Хотя Гошику каштанчики тоже понравились бы.

С уважением, Ольга.

Опубликовано

Я сразу перепугалась, что "дала ложную информацию" и бросилась на поиски. В списке дикорастущих растений, представляющих опасность для птиц:

"КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Aesculus hippocastanum

Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение".

Это я не к тому, что каштаны давать не надо, а к тому, что я ничего не придумала, а здесь же и прочитала. Хотя Гошику каштанчики тоже понравились бы.

Всё правильно :).

Но эти симптомы проявляются тогда, когда птица именно ест плоды каштана, а не играет ими.

Разгрызть и съесть плод конского каштана - непростой и неблагодарный труд (даже для кривоклювых :)).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Я именно сухие амазончику и давала (какие именно попробую выяснить, т.к. сама в них совсем не разбираюсь), вот только разгрызал он их минут за 5 и крошил, не знаю глотал-ли.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Скажите, можно ли давать попугаям каштаны, конечно же сырые.
Сейчас у нас в Абхазии сезон каштанов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.