Irjusha Опубликовано 15 сентября, 2007 #1 Опубликовано 15 сентября, 2007 Пришел сентябрь и каштаны посыпались со всех сторон, в свызи с чем возник вопрос - можно-ли попугаю давать каштаны и нужна ли им какая-то специальная обработка?
Бамбра Опубликовано 15 сентября, 2007 #2 Опубликовано 15 сентября, 2007 По-моему, в статье "чем кормить попугаев" они занесены в "черный список".
Helen T Опубликовано 16 сентября, 2007 #3 Опубликовано 16 сентября, 2007 Irjusha, Бамбра, Каштанов нет в "чёрном списке", однако систематически давать их попугаям не рекомендуется из-за очень высокого содержания крахмала (62%). Один свежий каштан в неделю здоровому крупному попугаю не повредит, но в этом случае не угощайте его картофелем и кукурузой. Жареные каштаны птицам нельзя давать категорически. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Irjusha Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2007 Helen T , а Вы про какие каштаны? Я не про те, которые люди едят, а про те которые растут в наших широтах (Украина). Картофель не даю вообще, кукурузу только в корме, т.е. 3-4 зернышка в день. Просто каштаны - такая хорошая игрушка, у меня амазон прям трусился когда их видел, а теперь я задумалась - может они вообще ядовиты?
Helen T Опубликовано 16 сентября, 2007 #5 Опубликовано 16 сентября, 2007 Irjusha, На Украине растут Каштан съедобный, Каштан конский и Каштан обыкновенный. Все три вида не ядовиты. Если использовать уже высохшие плоды каштана как игрушку - противопоказаний нет . -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бамбра Опубликовано 16 сентября, 2007 #6 Опубликовано 16 сентября, 2007 Я сразу перепугалась, что "дала ложную информацию" и бросилась на поиски. В списке дикорастущих растений, представляющих опасность для птиц: "КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение". Это я не к тому, что каштаны давать не надо, а к тому, что я ничего не придумала, а здесь же и прочитала. Хотя Гошику каштанчики тоже понравились бы. С уважением, Ольга.
Helen T Опубликовано 17 сентября, 2007 #7 Опубликовано 17 сентября, 2007 Я сразу перепугалась, что "дала ложную информацию" и бросилась на поиски. В списке дикорастущих растений, представляющих опасность для птиц: "КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение". Это я не к тому, что каштаны давать не надо, а к тому, что я ничего не придумала, а здесь же и прочитала. Хотя Гошику каштанчики тоже понравились бы. Всё правильно . Но эти симптомы проявляются тогда, когда птица именно ест плоды каштана, а не играет ими. Разгрызть и съесть плод конского каштана - непростой и неблагодарный труд (даже для кривоклювых ). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Irjusha Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2007 Я именно сухие амазончику и давала (какие именно попробую выяснить, т.к. сама в них совсем не разбираюсь), вот только разгрызал он их минут за 5 и крошил, не знаю глотал-ли.
Абхаз Опубликовано 24 октября, 2010 #9 Опубликовано 24 октября, 2010 Скажите, можно ли давать попугаям каштаны, конечно же сырые.Сейчас у нас в Абхазии сезон каштанов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти