zyabliq Опубликовано 23 октября, 2010 #1 Опубликовано 23 октября, 2010 всем привет! купила своей девочке качель. перекладины деревянные, а каркас веревочный. как лучше обработать ее от возможных неприятностей?стирать не хочется, так как всё это будет долго сохнуть (веревки основательные).хочу жерди помыть с мылом и уксусным раствором протереть, а веревки из пульверизатора тем же. или всё-таки постирать?
lenusya Опубликовано 23 октября, 2010 #2 Опубликовано 23 октября, 2010 zyabliq, хорошенько помыть, потом ошпарить кипятком.
zyabliq Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2010 в общем, пока я тут искала научный подход к вопросу, муж втихаря качелю постирал, уксусом облил и повесил сушить на обогреватель вопрос отпал!
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2010 #4 Опубликовано 23 октября, 2010 уксусом облил и повесил сушить на 977883[/snapback] Если там верёвка, то уксус мог впитаться в неё, теперь нужно качели очень хорошо отмочить и промыть. Кореллы ведь всё это грызут.Я все игрушки хорошо мою, а потом обдаю кипятком, а канаты и если что из верёвок или из дерева, то выдерживаю в кипятке.
zyabliq Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2010 ну ёлки-палки. замочила в тазу, а потом тогда промою кипятком. вот не хотела же канаты уксусом!вообще это не уксус, а раствор - 3 ст.л. усуса на литр воды!
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2010 #6 Опубликовано 23 октября, 2010 вообще это не уксус, а раствор - 3 ст.л. усуса на литр воды!977898[/snapback] На всякий случай лучше промыть.
zyabliq Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #7 Опубликовано 23 октября, 2010 моем уже, в кипятке вымачиваем.а жерди, промытые таким раствором, тоже ополоснуть?
И Кор Опубликовано 26 октября, 2010 #8 Опубликовано 26 октября, 2010 не волнуйтесь, не отравятся, от раствора-то, яблочный уксус птицам вообще иногда пить дают, так что не страшно
zyabliq Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #9 Опубликовано 30 октября, 2010 "чистила" фотоаппарат, нашла вот такое фото Сары от Сары: и всё-таки их было пятеро
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти