FoXLee Опубликовано 19 октября, 2005 #1 Опубликовано 19 октября, 2005 Вот уже пол года не могу никак приручить моего попугая (фотка слева), как это сделать, с чего начинать? Птичка удирает от меня как может, я даже подойти медленно не успеваю. З.Ы. Нормальный попугай?
Чеширская кошка Опубликовано 21 октября, 2005 #2 Опубликовано 21 октября, 2005 FoXLee, есть ли что-то, что он очень любит? Фрукты, зелень? Находите самое любимое лакомство и спокойно, не торопясь предлагаете птичику с руки, в клетке. Только не просовывайте руку далеко, держите у самой дверцы, чтобы птичик ощущал, что может отойти подальше если захочет. При этом хорошо еще разговаривать с ним, только негромко и спокойно. Постепенно малыш привыкнет, что вкусности ему приносят и предлагают только так и пойдет на руку. Можно еще утром положить корма чуть меньше, чем обычно и остальное предложить с руки вечером. Только не урезайте порцию сильно, чтобы не повредить птичику. Старайтесь побольше с ним разговаривать и находиться недалеко от клетки, когда он там. Удачи!
FoXLee Опубликовано 23 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2005 Вот сегодня был небольшой прогресс - в прихожей он сидел на любимых часах (они почти у потолка висят), я стал на табуретку и предлагал ему сесть на указательный палец, первые 3 раза он улетал, а потом я какбы подсунул палец ему под лапки и он не слетал, затем немного руку опустил от часов, он оставался на ней. Где-то минуту сидел, потом я устал и согнул пальцы в кулак и он сидел на нем. Начал чистить лапки, крылья... Ну меня задолбало, нужно прогресс продвигать, решил его к клетке донести. Двери открыл, и он увидев светлую комнату, быстро ринулся туда. Потом решил попить воды из аквариума (хотя прекрасно знает, что нельзя), я руками закрыл верх аквариума, и он как только не пытался их обойти Он даже залетел с боку и тыкался клювом в стенку аквариума (думал, что можно попить сбоку) . Под конец сдался и залез наруки и прогинался, чтобы попить... Пару раз я ему разрешил отпить из аквариума, но потом перенес на руке в клетку, к поилке. З.Ы. Очень интересно наблюдать, как попугай и рыбки в аквариуме наблюдают друг за другом.
FoXLee Опубликовано 23 октября, 2005 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Значит вот прогресс в видео: MVI_0104_1_.avi MVI_0105_1_.avi MVI_0106_1_.avi Изменено 23 октября, 2005 пользователем FoXLee
FoXLee Опубликовано 23 октября, 2005 Автор #5 Опубликовано 23 октября, 2005 И ещё помогите избавиться от этой вредной привычки попугая: MVI_0103_1_.avi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти